Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#221 scarly » Вс, 30 сентября 2012, 12:53

Варда-Сахара писал(а): igudym писал(а):"в США запретили садить домашние овощи",

высаживать.....или хотя бы сажать :evil:
:smile: В последнем Камеди клаб была подборка приколов "из жизни". Объявление на магазине: "Плёнка для садистов и огородников" (имелись в виду САДОВОДЫ) - вот всё это от того, что люди не читают художественную литературу. Язык превращается непонятно во что, поняли - и ладно, как а как излагается - не важно.
Вот Дина написала, что читает, чтоб приобщиться к нормальному языку - я с ней согласна, так надоедает "А я такая грю - а пошлите в магаз" :)
scarly

#222 Brittany » Вс, 30 сентября 2012, 12:53

igudym писал(а):И пока Сергей Николаевич будет выдывать перлы, вроде "классика это хлам", "французское вино из канистры никакое", "в США запретили садить домашние овощи", "в Канаде разрешили педофилию", "beautiful это полный красоты", "Рами Блект это плагиатор" и "у него был шанс очистить душу через меня", до тех пор люди будут продолжать недоумевать
:-D
А кстати про "садить" - так и говорят (и больше всех это употребляют украинцы), это просторечие. Помните песенку: "Сама садик я садила..."?
А название фильма пишется biutiful- специально исковеркано орфографически.
И бьютифул это действительно полный красоты (или напоненный красотой), если исходить
из состава слова.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#223 Бриджит » Вс, 30 сентября 2012, 12:56

Скарлетт писал(а):Объявление на магазине: "Плёнка для садистов и огородников"
:-D :-D
Nora писал(а):А кстати про "садить" - так и говорят (и больше всех это употребляют украинцы), это просторечие.
Они ещё говорят : брАла, взЯла ))) (без обид ко всем украинцам :wub: )
Бриджит

#224 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 12:57

Варда-Сахара писал(а):Они ещё говорят : брАла, взЯла )))
в Питере тоже часто так говорят. Даже образованные.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#225 tigrizia » Вс, 30 сентября 2012, 12:58

и вообще - современная классика - это классика иллюзий. человек как бы погружается в виртуальный мир другого человека. в чужие мысли и бродит, бродит в этих дебрях и балдеет при этом.
и плевать на то что в африке нынче голодомор, что в Ливии война, которая не сегодня-завтра может перекинутся на Россию...
tigrizia

#226 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 13:00

tigrizia писал(а):и плевать на то что в африке нынче голодомор, что в Ливии война, которая не сегодня-завтра может перекинутся на Россию
а если классика про войну в Ливии?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#227 scarly » Вс, 30 сентября 2012, 13:00

tigrizia писал(а):и плевать на то что в африке нынче голодомор, что в Ливии война, которая не сегодня-завтра может перекинутся на Россию...

Мы не сочувствуем детям Германии. :-D
phpBB [media]
scarly

#228 Бриджит » Вс, 30 сентября 2012, 13:01

tigrizia писал(а):и вообще - современная классика - это классика иллюзий. человек как бы погружается в виртуальный мир другого человека. в чужие мысли и бродит, бродит в этих дебрях и балдеет при этом.и плевать на то что в африке нынче голодомор, что в Ливии война, которая не сегодня-завтра может перекинутся на Россию...
Это в перлы))))
Бриджит

#229 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 13:02

да тут вся тема - перл. Давно такого не было на форуме.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#230 Ofelia » Вс, 30 сентября 2012, 13:09

igudym писал(а):куда ориентирует наши души известное произведение Эрнеста Хемингуэя "Старик и море"?
ой..я читала и только и думала, когда же бедный старик наконец-то доплывёт до дому. Чтобы акула не сожрала тунца и дед мог хоть что-то заработать, продав его. :smile:
Ofelia
Автор темы

#231 Ofelia » Вс, 30 сентября 2012, 13:12

Nora писал(а):ты так рассуждаешь, словно писатели это такие специалисты, которых надо в пробирке выращивать))) Всем писателям, которые имели неверное направление, надо было в пробирке читать книги ДК.
Nora, ну почему только писатели? так можно сказать о любом крупном изобретателе, об учёных, о политиках.

Скарлетт писал(а):получается, что благодаря таланту они имели способность быть
да, да, да. Опять же отвечу, как и Норе: тоже самое можно сказать и
любом крупном изобретателе, об учёных, о политиках
Ofelia
Автор темы

#232 Бриджит » Вс, 30 сентября 2012, 13:13

Элиза писал(а):ой..я читала и только и думала, когда же бедный старик наконец-то доплывёт до дому. Чтобы акула не сожрала тунца и дед мог хоть что-то заработать, продав его
а разве там был тунец? :huh: по моему какая то другая рыба...она ж была больше лодки.
Бриджит

#233 igudym » Вс, 30 сентября 2012, 13:14

Скарлетт писал(а):
Варда-Сахара писал(а): igudym писал(а):"в США запретили садить домашние овощи",

высаживать.....или хотя бы сажать :evil:
:smile: В последнем Камеди клаб была подборка приколов "из жизни". Объявление на магазине: "Плёнка для садистов и огородников" (имелись в виду САДОВОДЫ) - вот всё это от того, что люди не читают художественную литературу. Язык превращается непонятно во что, поняли - и ладно, как а как излагается - не важно.
Вот Дина написала, что читает, чтоб приобщиться к нормальному языку - я с ней согласна, так надоедает "А я такая грю - а пошлите в магаз" :)
Ну Вас же разбор слова beautiful не коробит? :wink:
А Вы поговорите с английским(!) преподавателем английского языка и спросите его, что он думает о состоянии этого самого языка. И поверьте, возмущения по поводу "садить-сажать-высаживать" ему покажутся сущим баловством... :roll:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#234 igudym » Вс, 30 сентября 2012, 13:14

Варда-Сахара писал(а):
Элиза писал(а):ой..я читала и только и думала, когда же бедный старик наконец-то доплывёт до дому. Чтобы акула не сожрала тунца и дед мог хоть что-то заработать, продав его
а разве там был тунец? :huh: по моему какая то другая рыба...она ж была больше лодки.
:yes:
Рыба-меч, насколько я помню. Он ее привязал к лодке.
igudym
Аватара

#235 Brittany » Вс, 30 сентября 2012, 13:15

tigrizia писал(а):человек как бы погружается в виртуальный мир другого человека. в чужие мысли и бродит, бродит в этих дебрях и балдеет при этом.
А если это Отечественная война 1812? Тоже хлам?
Варда-Сахара писал(а):Они ещё говорят : брАла, взЯла ))) (без обид ко всем украинцам )
Спойлер
Ещё лОжит и лазиет
:ninja:
Элиза писал(а):я читала и только и думала, когда же бедный старик
Бедный Папа Хэм, знал бы он, что у него такие читатели :-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#236 Бриджит » Вс, 30 сентября 2012, 13:15

igudym, французский например, сейчас загажен хуже английского
Бриджит

#237 igudym » Вс, 30 сентября 2012, 13:16

Элиза писал(а):
igudym писал(а):куда ориентирует наши души известное произведение Эрнеста Хемингуэя "Старик и море"?
ой..я читала и только и думала, когда же бедный старик наконец-то доплывёт до дому. Чтобы акула не сожрала тунца и дед мог хоть что-то заработать, продав его. :smile:
Ну так куда направляет нас эта повесть: к хорошему или к плохому? Какой Ваш вывод? :smile:
igudym
Аватара

#238 Y-ina » Вс, 30 сентября 2012, 13:16

Nora писал(а):лОжит и лазиет
и ездиет :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#239 Бриджит » Вс, 30 сентября 2012, 13:17

igudym писал(а):Рыба-меч, насколько я помню. Он ее привязал к лодке.
да, точно, рыба -меч. Он же скелет потом подарил пацану.
Бриджит

#240 Ofelia » Вс, 30 сентября 2012, 13:19

Варда-Сахара писал(а):а разве там был тунец? :huh: по моему какая то другая рыба...она ж была больше лодки.
тунец вроде. Он же тоже огромный. Я помню, что огромная рыба. :unsure:
Ofelia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка