Список разделов › Прочее › Беседка
Я так понимаю, что они таким образом гасят вторичное брожение серой.Мадера писал(а):для хересов 2,5 г/дм3. - ужос!
igudym писал(а):Так вот вином такого цвета я нашел "Каберне Select 2009" от торговой марки "Вина Гулієвих"
Цвет действительно необычный как для Каберне. Само вино больше напоминает молодое. Сложно сказать, сколько оно выдерживалось в дубовой таре. Запах насыщенный. Кроме привычной черной смородины, ощущается ежевика. Во вкусе приятные танины, фруктовость. Меня несколько смутила повышенная кислотность. Но это на любителя. В целом очень достойное вино. Цена где-то 50+ грн.
пить или не питьМадера писал(а):А вообще: как страшно жить!
я даже такие боюсь брать для кулинарии, на днях шпинат с сибасом делала, так шардоне купила краснодарское в бутылке. Стаканчик на кулинарию, остальное и допить не страшно былоМадера писал(а):Используем в кулинарных целях.
боятся не присутствия, а количества. Верный признак того, что переборщили с серой - это головная боль спустя несколько часов после принятия больше, чем один бокал вина.babochka писал(а):Вот почему- то многие боятся эту серу.
Сейчас пришло время сенсаций, вот все о сере и узнали. А так ее с давних времен используют.babochka писал(а):Вот почему- то многие боятся эту серу.
Очередной миф? В Крыму из порошка? Понимаю, когда дешевый и неместный виноматериал (привезли или виноград, или сусло, или молодое вино), но все равно в итоге в нем будет сера. От нее не убежишь.babochka писал(а):А мне сказал один знакомый в Крыму, когда мы спросили у него, что можно у вас тут попить натурального и непорошкового.
А как они определяли наличие серы в вине? По надписям на этикетке только?babochka писал(а):Он сказал, что трудно найти и сориентировал на серу. Что если есть сера, то сто пудов не порошок.
Целый детектив...babochka писал(а):И потом в Москве уже знакомый пришёл и сказал, хотел найти вино без серы, ведь это плохо и химдобавка, и не нашёл нормального в нашем местном магазине. А мы тогда наоборот старались брать, именно, с серой, украинское и стоило оно очень дёшево, причём брали ту марку( не помню сейчас название, помню цену 180 р), которую пили в Крыму.
Вы считаете его слишком простым? Ммм... Ну не знаю, не знаю. Да, оно очень понятное. Но я не уверен, что за эти деньги найду "менее понятные" Каберне. Обычно это чилийские или аргентинские. И то, если повезет найти за эти деньги. И если повезет на качество. Но хорошие образцы тоже встречаются. Или откровенная "вода" из Германии, которая изготовлена из неизвестно чего, выращенного на безымянных просторах юга Франции или таких же бескрайних просторах Италии.Мадера писал(а):igudym писал(а):Так вот вином такого цвета я нашел "Каберне Select 2009" от торговой марки "Вина Гулієвих"
Цвет действительно необычный как для Каберне. Само вино больше напоминает молодое. Сложно сказать, сколько оно выдерживалось в дубовой таре. Запах насыщенный. Кроме привычной черной смородины, ощущается ежевика. Во вкусе приятные танины, фруктовость. Меня несколько смутила повышенная кислотность. Но это на любителя. В целом очень достойное вино. Цена где-то 50+ грн.
Гулиев делает своё вино на базе "Французского бульвара". Не думаю, что это вино выдерживается в дубовой таре - максимум в бутылках. Оно, действительно, молодое.
Я не очень его люблю, точнее совсем не люблю. Мне оно не интересно - слишком простое для такой цены, имхо. Сравнимо с Коблевским. Есть у нас недалеко, в Молдавии, ещё одна фирма "Альянца", выпускает вино под "кодовым названием" "Надхнэння" - одно из самых дешёвых (в среднем 20грн), но вполне "с*едобное"! Мы его называем "техническим", так вот, имхо, "Вина Гулиевых" не многим отличаются от вин "Надхнэння".
Если надыбаю, то попробую.Мадера писал(а):Кстати, рекомендую к дегустации вина этой же фирмы, только название серии "Casa veche" - тоже вино моего вкуса.
Мадера писал(а):Вы ещё не передумали пить со мной на брудершафт?!
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 27 гостей