О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


#221 igudym » Ср, 12 сентября 2012, 11:59

Мадера писал(а):для хересов 2,5 г/дм3. - ужос! :huh: :(
Я так понимаю, что они таким образом гасят вторичное брожение серой.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#222 Бабочка » Ср, 12 сентября 2012, 13:04

Вот почему- то многие боятся эту серу. А мне сказал один знакомый в Крыму, когда мы спросили у него, что можно у вас тут попить натурального и непорошкового. Он сказал, что трудно найти и сориентировал на серу. Что если есть сера, то сто пудов не порошок. И потом в Москве уже знакомый пришёл и сказал, хотел найти вино без серы, ведь это плохо и химдобавка, и не нашёл нормального в нашем местном магазине. А мы тогда наоборот старались брать, именно, с серой, украинское и стоило оно очень дёшево, причём брали ту марку( не помню сейчас название, помню цену 180 р), которую пили в Крыму.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

#223 Мадера » Ср, 12 сентября 2012, 13:56

нет, в минимальных кол-вах ангидрид ни на что не влияет. Но 2,5г - это очень много! Вспомните: полусухое, полусладкое от 2,5г сахара - это же сладко! Т.е. концентрация приличная! :unsure:
Теперь, когда у вина я встречаю подозрительный привкус - меня начинают терзать смутные сомнения... :unsure: :smile:
А вообще: как страшно жить! :-D
Мадера
Автор темы

#224 Мадера » Ср, 12 сентября 2012, 14:39

igudym писал(а):Так вот вином такого цвета я нашел "Каберне Select 2009" от торговой марки "Вина Гулієвих"
Цвет действительно необычный как для Каберне. Само вино больше напоминает молодое. Сложно сказать, сколько оно выдерживалось в дубовой таре. Запах насыщенный. Кроме привычной черной смородины, ощущается ежевика. Во вкусе приятные танины, фруктовость. Меня несколько смутила повышенная кислотность. Но это на любителя. В целом очень достойное вино. Цена где-то 50+ грн.

Гулиев делает своё вино на базе "Французского бульвара". Не думаю, что это вино выдерживается в дубовой таре - максимум в бутылках. Оно, действительно, молодое. :smile:
Я не очень его люблю, точнее совсем не люблю. :grin: Мне оно не интересно - слишком простое для такой цены, имхо. Сравнимо с Коблевским. Есть у нас недалеко, в Молдавии, ещё одна фирма "Альянца", выпускает вино под "кодовым названием" "Надхнэння" - одно из самых дешёвых (в среднем 20грн), но вполне "с*едобное"! Мы его называем "техническим", так вот, имхо, "Вина Гулиевых" не многим отличаются от вин "Надхнэння".
Кстати, рекомендую к дегустации вина этой же фирмы, только название серии "Casa veche" - тоже вино моего вкуса. :smile:
Мадера
Автор темы

#225 Мадера » Ср, 12 сентября 2012, 14:41

Изображение

"Техническое" вино :grin:
Используем в кулинарных целях.
Последний раз редактировалось Мадера Ср, 12 сентября 2012, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

#226 Мадера » Ср, 12 сентября 2012, 14:44

Изображение

А это мои рекомендации к дегустации! Называется "Каса вече" :smile:
Мадера
Автор темы

#227 Бабочка » Ср, 12 сентября 2012, 16:10

Мадера писал(а):А вообще: как страшно жить! :-D
пить или не пить :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

#228 Бабочка » Ср, 12 сентября 2012, 16:12

Мадера писал(а):Используем в кулинарных целях.
я даже такие боюсь брать для кулинарии, на днях шпинат с сибасом делала, так шардоне купила краснодарское в бутылке. Стаканчик на кулинарию, остальное и допить не страшно было :-D
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Сообщения: 12028
Темы: 26
С нами: 18 лет

#229 igudym » Ср, 12 сентября 2012, 17:01

Чтение этикеток французских вин

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#230 igudym » Ср, 12 сентября 2012, 17:02

Мадера писал(а):Гулиев делает своё вино на базе "Французского бульвара".

Интервью с Робертом Гулиевым


phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#231 igudym » Ср, 12 сентября 2012, 17:03

Телепередача "АвтоГурман", выпуск 5,ч.2. Одесса. "Шустов". Роберт Гулиев

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#232 igudym » Ср, 12 сентября 2012, 17:21

Год винодела. "Вина Гулиевых". Январь 2011.

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#233 igudym » Ср, 12 сентября 2012, 17:24

Год винодела. "Вина Гулиевых". Февраль 2011

phpBB [media]
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#234 Бриджит » Ср, 12 сентября 2012, 18:56

babochka писал(а):Вот почему- то многие боятся эту серу.
боятся не присутствия, а количества. Верный признак того, что переборщили с серой - это головная боль спустя несколько часов после принятия больше, чем один бокал вина.
Бриджит

#235 Мадера » Ср, 12 сентября 2012, 21:33

Ах, дорогая Сахара! Как это верно Вы заметили!
Это выдаёт в Вас знатока! :wink: :smile:
Мне тоже доводилось проводить такие эксперименты - результаты были крайне неприятными! :-D
Хорошо ещё то, что Хереса много не выпьешь! :grin:
Мадера
Автор темы

#236 igudym » Ср, 12 сентября 2012, 22:23

babochka писал(а):Вот почему- то многие боятся эту серу.
Сейчас пришло время сенсаций, вот все о сере и узнали. А так ее с давних времен используют.

babochka писал(а):А мне сказал один знакомый в Крыму, когда мы спросили у него, что можно у вас тут попить натурального и непорошкового.
Очередной миф? В Крыму из порошка? :wink: Понимаю, когда дешевый и неместный виноматериал (привезли или виноград, или сусло, или молодое вино), но все равно в итоге в нем будет сера. От нее не убежишь. :pardon:

babochka писал(а):Он сказал, что трудно найти и сориентировал на серу. Что если есть сера, то сто пудов не порошок.
А как они определяли наличие серы в вине? По надписям на этикетке только?

babochka писал(а):И потом в Москве уже знакомый пришёл и сказал, хотел найти вино без серы, ведь это плохо и химдобавка, и не нашёл нормального в нашем местном магазине. А мы тогда наоборот старались брать, именно, с серой, украинское и стоило оно очень дёшево, причём брали ту марку( не помню сейчас название, помню цену 180 р), которую пили в Крыму.
Целый детектив... :ugu: :-D
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#237 igudym » Ср, 12 сентября 2012, 22:37

Мадера писал(а):
igudym писал(а):Так вот вином такого цвета я нашел "Каберне Select 2009" от торговой марки "Вина Гулієвих"
Цвет действительно необычный как для Каберне. Само вино больше напоминает молодое. Сложно сказать, сколько оно выдерживалось в дубовой таре. Запах насыщенный. Кроме привычной черной смородины, ощущается ежевика. Во вкусе приятные танины, фруктовость. Меня несколько смутила повышенная кислотность. Но это на любителя. В целом очень достойное вино. Цена где-то 50+ грн.

Гулиев делает своё вино на базе "Французского бульвара". Не думаю, что это вино выдерживается в дубовой таре - максимум в бутылках. Оно, действительно, молодое. :smile:
Я не очень его люблю, точнее совсем не люблю. :grin: Мне оно не интересно - слишком простое для такой цены, имхо. Сравнимо с Коблевским. Есть у нас недалеко, в Молдавии, ещё одна фирма "Альянца", выпускает вино под "кодовым названием" "Надхнэння" - одно из самых дешёвых (в среднем 20грн), но вполне "с*едобное"! Мы его называем "техническим", так вот, имхо, "Вина Гулиевых" не многим отличаются от вин "Надхнэння".
Вы считаете его слишком простым? Ммм... Ну не знаю, не знаю. Да, оно очень понятное. Но я не уверен, что за эти деньги найду "менее понятные" Каберне. Обычно это чилийские или аргентинские. И то, если повезет найти за эти деньги. И если повезет на качество. Но хорошие образцы тоже встречаются. Или откровенная "вода" из Германии, которая изготовлена из неизвестно чего, выращенного на безымянных просторах юга Франции или таких же бескрайних просторах Италии.

Хотя вынужден признать, второй раз бутылку Каберне Селест от Гулиева я не купил бы. Мне не понравилась больше всего его кислотность.

Мадера писал(а):Кстати, рекомендую к дегустации вина этой же фирмы, только название серии "Casa veche" - тоже вино моего вкуса. :smile:
Если надыбаю, то попробую. :yes:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#238 aramat » Чт, 13 сентября 2012, 1:50

Мадера писал(а):Вы ещё не передумали пить со мной на брудершафт?!

Ну, что вы... :roll:
Наливайте же.... :grin:

Кстати...сегодня нашла то французское вино...с ароматом дрожжей...

Изображение
Изображение
Есть только миг между Прошлым и Будущим
Именно он называется Жизнь...
aramat
Аватара
Сообщения: 420
Темы: 1
С нами: 14 лет 10 месяцев

#239 Мадера » Пт, 14 сентября 2012, 9:37

Да вот, подбираю антураж... надобно ведь нечто в романтическом стиле... :smile:
Не могу же я Вам (!) предложить такой брутальный вариант: :huh: :grin:
Изображение

Это, скорее, igudymу, подойдёт! :grin:
Кстати, igudym, как Вы смотрите на то, чтобы присоединиться к брудершафту?! :wink: :smile:
Мадера
Автор темы

#240 Мадера » Пт, 14 сентября 2012, 9:42

Изображение

Вот! Наверно как-то так. :grin: Вам как, подходит? :smile:
И с закуской, опять же... :-D
Мадера
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 27 гостей