Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2181 Ярогор » Вт, 19 октября 2021, 17:05

Вот нахрена было тему ваксерам отделять? :pardon:
Шоб Марфуша отдельно могла поплакаться от всех ситуативных доводов антиваксеров? - /viewtopic.php?p=3860183#p3860183
:crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2182 Ярогор » Вт, 19 октября 2021, 17:07

Мадера писал(а):
Helenka писал(а):а еще от гриппа кто то делает одновременно с этим.
Т.е., из прививочной не вылазить...
а также изливать поток денешек на производителей вакцин...
Ярогор M
Аватара
W

#2183 Папа_Карло » Вт, 19 октября 2021, 17:22

Как 7 ноября или 9 мая, так всплеск заболевания. :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2184 scarly » Вт, 19 октября 2021, 17:30

...
Последний раз редактировалось scarly Вт, 19 октября 2021, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#2185 Brittany » Вт, 19 октября 2021, 17:44

КТБ XVI писал(а):
Brittany писал(а):
КТБ XVI писал(а):В магазин, написано объявление на дверях, без масок не пускают
А на Дверях Гостиного Двора написано, что без масок не обслуживают.
Но пускают. :smile:
Об этом я и говорю :yes:

Миль пардон! Уже объявление изменили: вход в ГД без масок запрещён. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 6

#2186 miss » Вт, 19 октября 2021, 18:18

Котёнок DAF писал(а):В период, когда прививок почти не было, а антибиотики еще не были открыты, у половины из участников темы не было бы шансов дожить и до 30-ти лет. То есть большинства из вас просто не было бы в живых, а до 30-ти вы бы успели перехоронить несколько своих детей во младенчестве. Такая вот она - жизнь в согласии с естественной природой.

200 лет назад люди как раз и жили вот так. Рожали помногу, в надежде, что из 10-ти выживут хотя бы двое-трое.

А почему вы валите всё в одну кучу, уважаемая, или как там, дорогая Котёнок DAF? Понимаю, это очень удобно, взять исторические факты и притянуть к нынешним реалиям - за нами история! Да с приходом в общество просто банальной гигиены и стерилизации тех же инструментов и рук перед операцией, количество смертей резко сократилось, это триумф медицины конца 19-го века! А после изобретения Флемингом пенициллина, рост продолжительности жизни и населения в целом пошёл огромными скачками вверх, посмотрите, с каких годов население земного шара выросло в разы. Или для вас, и вам подобных, люди, которые не доверяют нынешней кампании вакцинации становятся автоматически диссидентами всей медицины и её заслуг в целом? С какого это перепугу?

Котёнок DAF писал(а):Многие мамочки говорят: зачем делать прививку от того-то, если этой болезни нет уже 100 лет?
Так ее и нет именно потому, что вакцинация с роддома не дает ей появиться...

Да ну ладно! Думаю, что и Дженнер и Пастер в гробу бы сейчас перевернулись, узная, сколько вакцин вкалывают до года детям. И превращают их иммунитет в тряпочку.

Почему-то сейчас, в связи с ковидом, все забыли про эпидемию туберкулёза, к примеру, от которого тотально привиты почти все, но прививка не помогает, она давно доказала свою неэффективность, и многие страны от неё также давно отказались. И, если бы не нынешнее качество жизни, уровень медицины, мы бы давно уже погрязли в тяжёлых формах туберкулёза.

Не все вакцины, прививки, только потому что они так называются - работают одинаково эффективно и работают вообще. И не надо им приписывать столь великое значение в спасении населения земли. Пора уже выкинуть из головы догмы и Религию под названием Вакцинация, а думать в каждом отдельном случае, над каждой болезнью, и над каждой вакциной. Взвешивать все риски и пользу. Отойти от слепой веры и вернуться к науке и медицине, как говорил профессор Полетаев.
Нельзя подходить конвейерно к вакцинации вообще, это серьёзное медицинское вмешательство.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#2187 Alice » Вт, 19 октября 2021, 18:24

miss, великолепно! :heart:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#2188 miss » Вт, 19 октября 2021, 18:30

Вообще, печально всё это. Сегрегация уже до форума добралась. Не успеваю следить, захожу, уже ннннадцать страниц написано.

Мы живём в очень интересное время, да, страшное, но интересное. И должны, как никогда поддерживать друг друга, как и чужой выбор. В обществе сейчас поднимать тему - привит-не привит - моветон. Ехали вчера с соседкой в лифте, чудесная женщина, часто обсуждаем всякое, а тут, чувствую, и она обходит эту тему, и я не собираюсь её поднимать. Зачем? Зачем разочаровываться, если человек сделал иной выбор? Никогда мир не будет таким, каким ты хочешь его себе видеть. Никто никому ничем не обязан, и тем более жизнь и здоровье чужого человека, это не твоё дело, это вообще тема интимная. Почему мне кто-то должен предъявлять претензию - привейся, иначе я или мой кто-то заболеют и умрут? Почему в этот момент этих людей не интересует, что по всем противопоказаниям к любой вакцинации у моего мужа, скажем, в анамнезе - отёк квинке. Вы лично мне гарантируете, что, "спасая вас" моей вакцинацией, со мной не случится ничего дурного? Нет! Тогда идите лесом, уважаемые. Каждый свой выбор делает сам.

Alice , :angel:
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#2189 КТБ XVI » Вт, 19 октября 2021, 18:34

Котёнок DAF писал(а):Хорошо, не буду здесь больше вообще писать ничего. И ссылок давать не буду. Будь по вашему.
:approve:
КТБ XVI

#2190 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 18:35

Папа_Карло писал(а):Как 7 ноября или 9 мая, так всплеск заболевания. :-D :-D :wink:
Конечно. И люди не умирают, а так, притворяются.
Инфернальная Зизи

#2191 КТБ XVI » Вт, 19 октября 2021, 18:36

Ярогор писал(а):Вот нахрена было тему ваксерам отделять? :pardon:
Шоб Марфуша отдельно могла поплакаться от всех ситуативных доводов антиваксеров? - http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3860183#p3860183
:crazy:
А ты то что в той теме забыл? Тоже будешь оттуда сюда таскать цитаты и отвечать на них :-D

Ну как дети, чесслово... :crazy:
КТБ XVI

#2192 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 18:36

ржущие смайлики Папы Карло в этой теме воспринимаются мной особо цинично. Хотя это еге любимые, дело ни в дело, надо поставить ржач
Инфернальная Зизи

#2193 КТБ XVI » Вт, 19 октября 2021, 18:37

Не, от ваксеров никакого покоя :-D
Неймется им)))
КТБ XVI

#2194 Инфернальная Зизи » Вт, 19 октября 2021, 18:42

КТБ XVI, дай вам Бог никогда не увидеть очередей из родственников в ритуальных агентствах и забитые морги.
Смейтесь вместе с Папой, на здоровье
Инфернальная Зизи

#2195 katyava » Вт, 19 октября 2021, 19:17

Издание «Доктор Питер» опубликовало закрытую статистику по заразившимся коронавирусом россиянам, которые были привиты вакциной «ЭпиВакКорона». Выяснилось, что граждане, привитые препаратом «ЭпиВаккорона», в 8 раз чаще болели COVID-19 в тяжёлой форме, чем те, кто вакцинировался другими препаратами.
По словам создателя группы «Вакцины от ковида Проект V1V2» Макса Попова, полученные цифры по прививке «ЭпиВакКороной» удивили всех участников исследования. 33% от всех пациентов в возрасте от 18 до 50 лет, заболевших коронавирусом в тяжёлой форме, были вакцинированы препаратом «ЭпиВаккорона».
Попов подчеркнул, что это очень большая цифра.
https://abnews.ru/2021/09/24/opublikovany-zakryty ... ijskoj-vakczinoj-epivakkorona/

Помнится, Путин говорил, что все три вакцины хорошие, надежные. Время показывает... Но времени прошло еще очень мало
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 2

#2196 dobrovolya » Вт, 19 октября 2021, 19:29

очень жаль, что произошел раскол среди форумчан, выражающийся теперь в двух жестких фронтах. надеюсь, это временно, и когда-нибудь всё-таки можно будет разговаривать на тему ковида без истерик и заламывания рук... очень надеюсь...

насчет эффективности вакцины буквально только что высказался хазин, сам, кстати переболевший и получивший прививку. и сам он выступает за то, чтобы люди группы риска вакцинировались. буквально несколько фраз о статистике по ковиду и эффективности вакцин, но ни прибавить, ни убавить:

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#2197 Ярогор » Вт, 19 октября 2021, 20:30

Brittany писал(а):Миль пардон! Уже объявление изменили: вход в ГД без масок запрещён.
На заборе тоже объявления пишут!

Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#2198 Ярогор » Вт, 19 октября 2021, 20:36

КТБ XVI писал(а):А ты то что в той теме забыл? Тоже будешь оттуда сюда таскать цитаты и отвечать на них :-D
Так есть же тема на ФДК - перлы нашего форума! Туды ж вот беруть и таскают! А чем оттудная тема хуже?
Ярогор M
Аватара
W

#2199 Мадера » Вт, 19 октября 2021, 21:30

Котёнок DAF писал(а):Хорошо, не буду здесь больше вообще писать ничего. И ссылок давать не буду.
Это печально! :( Конечно, оно Вам не надо, я понимаю. Зачем Вам нерви трепать.. Но, СУОКК ведь, не виновата, что тему разделили.

А если попробовать дружелюбней к друг другу относиться?! :smile:
Мадера

• 2

#2200 Око » Вт, 19 октября 2021, 21:35

krona писал(а):А для чего в пространство человека поданы вирус, вакцина и все сопутствующее? Не человеку, как государственной единице, а человеку, как единице бытия?
у меня есть мысль, что это тренажер, который формирует некоторые особенности умения проходить травмирующие ситуации.
Сейчас же цивилизация достигла такого уровня, что человек более или менее защищен от суровых погодных условий и т.п.
Расслабился, если можно так сказать, но для эволюции необходимо напряжение. Вот это напряжение и создается.
Сделан вброс и наблюдается реакция за тем, кто как меняется. кто умеет сохранять осознанность без ухода в раздражение и эмоции.
По результатам будет дано нам)

для себя я ставлю задачу минимизировать потребительский настрой. но это личная задача, которая рядом со мной всю жизнь. именно поэтому я свожу к минимуму все контакты с врачами, изучаю реакции своего тела на простуды и перепады атм. давления. учусь эти вещи трансформировать. и очень аккуратно и осторожно выбираю консультантов-лекарей. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Беседка