#2184 scarly » Пт, 1 октября 2021, 11:26
Радуюсь... Что уговорила б. мужа выйти к медсестре, сдать тест вместе с нами, у меня и дочки уже отрицательный, у него, закономерно, положительный. Но он на антивирусной терапии, и, опять же закономерно, его не взяло, он просто носитель с незначительной лёгкой симптоматикой в начальном периоде. Врач к нему пришёл вчера, сказал, правда, мне - все равно за ним следить (действительно, была у него несколько лет назад пневмония даже на фоне терапии), но смысл в том - врач сразу на него по результатам теста выдал набор лекарств. Генферон я ему сказала самому капать, он на самочувствие хорошо влияет, что он сразу почувствовал и порадовался.
А Ареплевир срочно повёз сейчас на дачу, где в плохом состоянии находится вдова шефа. Проблем с дыханием особых нет, поэтому она отказалась позавчера ехать в город, я б. мужа долго уговаривала её вывезти, туда ж даже скорая не доедет, хутор на границе с эстонией.
Ну в общем пережила она эти две ночи, к счастью, нормально. Сегодня объяснила ей по телефону схему приёма, все обсудили, надеюсь обойдётся и благополучно выздоровеет.
Вот этому и радуюсь.
Такие цепочки хорошо отслеживаемые с этим ковидом, и такие быстрые, а на кону жизни.
Первый брат друга дочери - едва выкоробкался в реанимации, затем сам друг - двухсторонняя пневмония, реанимация (а молодой совсем, 21 год), живой. Дальше дочка - три дня 39, все (иммунитет после тяжёлого ковида в мае 20). Дальше я - привитая 7 месяцев назад - температура несколько дней, сустав но-мышечные боли, слабость, но благодаря то ли прививке, то ли вовремя подогнанным государством лекарствам (то ли все вместе) всю дорогу и сатурация в норме, и одышки в покое нет, и пары недель хватило, чтоб почувствовать себя в нормальном состоянии. Далее б.муж, зацепил и заразил вдову шефа... Так то и правильно, что в город не поехала она... Стратегически правильно, чтоб цепочку прервать. Но просто я за неё переживала, все, кто старше 50 удвоенная зона риска, хоть дельта и молодых на тот свет отправляет.
Последний раз редактировалось scarly Пт, 1 октября 2021, 12:48, всего редактировалось 1 раз.