Список разделов › Прочее › Беседка

Марфа_М писал(а):Пью пиво с воблой. Расслабляюсь.

спасибоОко писал(а):согласна. перенесла http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=62638КТБ XVI писал(а):Я бы отделила тему про молитву в отдельную
А то она во первых отвлекает от пустых разговоров про кофе, а во вторых утонет в кофе

пока я вяло зеваю в том направлении, но туда идти очень далеко и дорого. я ещё предыдущие кредиты не отдалCYOKK писал(а):КарданныйВал, а как твоя идея с оптовым складом? Реализовал?

Да давай уже мини гэс замути, речка есть рядом?Мадера писал(а):С солнечными панелями у меня не получилось. Вот, подумываю теперь о ветряке.![]()
Есть у кого инфа из первых рук, т.с.?!
Или все государству доверяют?!

А почему не получилось с панелями, мощности не хватает?Мадера писал(а):С солнечными панелями у меня не получилось. Вот, подумываю теперь о ветряке.![]()
Или все государству доверяют?!
Лучший вариантМадера писал(а):С солнечными панелями у меня не получилось. Вот, подумываю теперь о ветряке.
Какая речка, я в степи!КарданныйВал писал(а):Да давай уже мини гэс замути, речка есть рядом?
Зато ветра много. Жалко добро даром пропадает.Да, и где Монро?!veravelios писал(а):Monroe, ты где ?
Нет возможности напрямую продавать эл-во "Облэнерго". А для внутреннего использования зимой невыгодно, т.е. овчинка выделки не стоит.Ester писал(а):А почему не получилось с панелями, мощности не хватает?
Да, наверно, это здорово!Ярогор писал(а):Лучший вариант
Но, у него же нет производства?! 
В смысле, если лопасти отвалятся?! Ну, это из серии, как на трассе колесо отвалилось! ) Всякое, конечно, бывает, но, я стараюсь самодеятельностью не заниматься, а искать спецов с гарантией. Чтоб ничего не отваливалось.CYOKK писал(а):если винт слетит
FlutterShy писал(а):Мадера, почему не солнечные батареи? В Одессе ж много солнца.
Зимой у нас не так уж много солнца, как раз тогда, когда нужно больше энергии для отопления.Мадера писал(а):Нет возможности напрямую продавать эл-во "Облэнерго". А для внутреннего использования зимой невыгодно, т.е. овчинка выделки не стоит.
Панели всё ещё очень дороги, их имеет смысл ставить для продажи эл.энергии, а у меня нет такой возможности.Мадера писал(а):CYOKK, шумные только промышленные ветряки. Мне же больше 5 КВт не надо. Эти малыши шумят не больше деревьев или дождя по крыше. Есть вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные по рассказам шумят ещё меньше. В общем, надо "тыкаться".
В смысле, если лопасти отвалятся?! Ну, это из серии, как на трассе колесо отвалилось! ) Всякое, конечно, бывает, но, я стараюсь самодеятельностью не заниматься, а искать спецов с гарантией. Чтоб ничего не отваливалось.CYOKK писал(а):если винт слетит
Мадера писал(а):А для внутреннего использования зимой невыгодно, т.е. овчинка выделки не стоит.
С этим у нас, да и во многих местах - проблема!Мадера писал(а):Да, наверно, это здорово!Но, у него же нет производства?!
![]()
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей