Список разделов › Прочее › Беседка
не использовать шампуни? или посуду мыть водой?veravelios писал(а):Y-ina, ну прям огромные) В мытьё главное чистая вода и делать это часто)
Да, но я готовлю)Y-ina писал(а):tiss78, 200 рублей в день на еду?
Классно. У меня не всегда получается уложиться.
tiss78 писал(а):Нормально питаемся, но без излишеств.
Шоколадки-печеньки, полуфабрикаты - почти полный игнор. Яблоки постоянно - "фасованные микс" ~ 69 руб/кг. Экзотические продукты я недолюбливаю и не покупаю.
Готовлю, разнообразно, но из простых продуктов.
Я не разбираюсь в еврах)))veravelios писал(а):tiss78, нормально. Это всего 150 евро?
Использовать конечно , но сколько у вас в месяц расходуется шампуня и моющего для посуды?Y-ina писал(а):не использовать шампуни? или посуду мыть водой?veravelios писал(а):Y-ina, ну прям огромные) В мытьё главное чистая вода и делать это часто)

понятно, что это готовка. за 200 рублей в кафе только чай с пирожком можно купить.tiss78 писал(а):Да, но я готовлю)Y-ina писал(а):tiss78, 200 рублей в день на еду?
Классно. У меня не всегда получается уложиться.
200 рублей в день на двоихtiss78 писал(а):12 тыс/мес на двоих
маркеты - это покупки непродовольственных товаровY-ina писал(а):соль22, а чем отличаются маркеты от супермаркетов?
Сама понимаешь, у меня помимо жабы, еще и калории)))Марфа_М писал(а):Типо тортов.
Любить - можно. В необходимое записывать - нет)Aroha писал(а):мы любим сладкое
мороженое ,пастилу, шоколад
tiss78 писал(а):Сама понимаешь, у меня помимо жабы, еще и калории)))Марфа_М писал(а):Типо тортов.
Но, наверное, не покупала бы. Торт - это праздник, а праздник каждый день не бывает)
Марфа_М писал(а):Гляда на твое фото да, понимаю.))

соль22 писал(а):Марфа_М писал(а):Гляда на твое фото да, понимаю.))![]()

еще зимой я знала, а сейчас цены так выросли, что я уже запуталась.veravelios писал(а):Использовать конечно , но сколько у вас в месяц расходуется шампуня и моющего для посуды?Y-ina писал(а):не использовать шампуни? или посуду мыть водой?veravelios писал(а):Y-ina, ну прям огромные) В мытьё главное чистая вода и делать это часто)
Шампуни и средства есть разные, если шампунь можно и недорогой подобрать или покупать по акции ( хорошие также) то средство лучше наоборот получше ( и тоже по акции) потому что если купишь дешевое то сработает поговорка Мы не настолько богатые чтобы покупать дешевые вещи. К вещам ( одежда, обувь, сумки) это тоже относится.Y-ina писал(а):не использовать шампуни? или посуду мыть водой?veravelios писал(а):Y-ina, ну прям огромные) В мытьё главное чистая вода и делать это часто)
Спроси у своей мамы , как она жила. Если мы об экономии говорим. Ты говоришь о том , как ты привыкла жить , ну звиняйте . Или зарабатывать , или менять привычки.Y-ina писал(а):
еще зимой я знала, а сейчас цены так выросли, что я уже запуталась.
шампунь (от 100), бальзам (от 100), средство для мытья пола (69 рублей, но их надо несколько штук).
а для морды лица? я покупаю типа лосьона за 300 с чем-то, хватает почти на полгода. глаза смывать - рублей 150 на 2-3 месяца.
крем для морды лица 125 руб. на 3 недели. крем для глаз 140 руб. на 2-3 месяца. дезодорант 200 руб. на 1-2 месяца.
ватные диски - жуткий расход, а как без этого? у меня очень жирная кожа, чем бы ни вымыла, нужен лосьон, и все равно ватные диски несколько раз грязные. Я их пробовала заменить тканью - не получается.
туалетная бумага - уходит, как в общественном туалете.
про бумажные полотенца говорить не буду.

Y-ina писал(а):ватные диски - жуткий расход, а как без этого? у меня очень жирная кожа, чем бы ни вымыла, нужен лосьон, и все равно ватные диски несколько раз грязные. Я их пробовала заменить тканью - не получается.
туалетная бумага - уходит, как в общественном туалете.
про бумажные полотенца говорить не буду.
Ну это же не каждый месяц покупается? Можно всё содой легко отмыть - дешево и эффективно. Зубную пасту например я покупаю в Перекрестке Просто ( от магазина марка), стоит 36 р. Отличная! Большая! Хватает надолго.Y-ina писал(а):средство для сантехники - 50.
для посуды - 50.
для плиты - 50.
просто мыла - 100.
тряпочки, мочалочки - 100.
Итого где-то 2 тыс. минимум.
Как это сократить?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей