Марфа Меньшикова писал(а):А мне интересней гороскоп Николая 2, что там такое содержится, что такая роль и истории России и такая развязка...
Сейчас расскажу...
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:У Николая II в гороскопе очень сильны женские планеты и они влияют на лагну, т.е. на личность очень сильно.
Если смотреть его карту деления (хору), где планеты делятся на мужские и женские, то увидим, что только Марс и Луна попадают в солнечную хору.
Остальные Сатурн, Венера, Солнце, Меркурий и Юпитер - в лунную.
Это значит, что Николай II обладал в большей степенью женскими качествами.
Если посмотрим по периодам жизни, то увидим, что с 15 до 36 лет шёл период Венеры (лунная хора).
Далее наступил период Солнца с 35 лет до 41 года (лунная хора).
и только с наступлением периода Луны (с 1910 по 1920 год) с 41 до 51 года он мог проявить мужские качества в полную меру (солнечная хора).
Но к тому времени он уже отдал власть в руки жены и практически снял с себя ответственность.
Граф С. Ю. Витте, бывший Председателем Совета министров Российской империи (1905—1906) писал, что Николай II:женился на хорошей женщине, но на женщине совсем ненормальной и забравшей его в руки, что было нетрудно при его безвольности. Таким образом, императрица не только не уравновесила его недостатки, но напротив того в значительной степени их усугубила, и её ненормальность начала отражаться в ненормальности некоторых действий её августейшего супруга. Вследствие такого положения вещей с первых же годов царствования императора Николая II начались шатания то в одну, то в другую сторону и проявления различных авантюр. В общем же направление было не в смысле прогресса, а в сторону регресса; не в сторону начал царствования императора Александра II, а в сторону начал царствования императора Александра III, начал выдвинутых убийством императора Александра II и смутою, от которых император Александр III сам в последние годы начал постепенно отходить.
Последний период его жизни - Лунный период - период мокши - 8 дома.
Он простому человеку несёт много горя и потерь.
Николай II потерял всё, включая престол, семью и собственную жизнь.
Если смотреть гороскоп Матильды, то мы увидим очень сильную личность.
У неё классическая комбинация, приносящая славу.
Хозяин 5 дома - Юпитер находятся в соединении с хозяином 9 дома - Луной.
Юпитер - в экзальтации, а Луна - в собственном знаке и они расположены в 9 доме.
Но также в этой связке находится и Марс, а он в падении.
Марс - символизирует любовников, поэтому ничего хорошего от внебрачной связи
с цесаревичем не получилось, несмотря не все остальные очень хорошо расположенные планеты.
Если смотреть гороскоп его жены (Александры Федоровны), я не уточняла вр. рождения,
то в глаза бросается комбинация из 6 планет (Меркурий-Венера-Марс-Солнце-Луна-Раху).
Раху при таком раскладе затмевает всё.
При этом Раху находится между двумя вредителями Марсом и Солнцем.
И ещё влияет на Луну (а это может давать ментальные расстройства при самом плохом варианте).
А это значит, что желания императрицы были настолько сильны, что противостоять им можно было только святому человеку,
либо человеку который мог как-то эти желания обуздать. Николай II по всей видимости этого не смог.
Камер-юнгфера императрицы М. Ф. Занотти показывала следователю А. Н. Соколову:С государыней я прожила всю мою жизнь. Я её хорошо знаю, люблю. Мне кажется, что государыня в последнее время была больна…
Государыня была больна, как мне кажется, истерией. Может быть, у неё была какая-либо женская болезнь. Что-то такое у неё было в этом отношении.
Она была в последние годы нетерпимой к чужому мнению, которое было несогласно с её мнением.
Таких мнений, которые были не согласны с её взглядами, она не выносила. Ей было очень неприятно слушать такие мнения…
Вообще я скажу, что в последние годы своё „я“ она чувствовала непогрешимым, обязательным для всех.
Кто не согласны были с её „я“, должны были удаляться от неё. На все вещи она мало-помалу стала смотреть именно с точки зрения религиозной.
Только так она и смотрела на всё: грех или не грех. Она не рассматривала вопроса с точки зрения жизненной, а исключительно с точки зрения религиозной…
Кроме того её не любили в обществе, а просто так нелюбовь не появляется.
Сенатор В. И. Гурко, рассуждая о истоках «взаимной, с годами всё возраставшей между обществом и царицей отчужденности» писал в эмиграции:Отчуждению царицы от петербургского общества значительно содействовала внешняя холодность её обращения и отсутствие у неё внешней приветливости. Происходила эта холодность, по-видимому, преимущественно от присущей Александре Фёдоровне необыкновенной застенчивости и испытываемого ею смущения при общении с незнакомыми людьми. Смущение это препятствовало установлению ею простых, непринуждённых отношений с лицами, ей представлявшимися, в том числе с так называемыми городскими дамами, а те разносили по городу анекдоты про её холодность и неприступность.
Солнце-Луна-Марс-Меркурий-Венера - в классических текстах означает:
работающий для других, лишенный друзей и родственников, лживый, дружески относящийся к евнухам.
Все помнят историю с Распутиным и его влияние на царскую семью.
Я думаю, на примере Николая II ярко видно, как мужчина попадая под влияние женщины, со временем вырождается и теряет всё.
И какой бы прекрасной не была женщина - мужчине надо время от времени ставить её на место.
Николай не смог этого сделать и в результате вот такой финал.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Y-ina писал(а):КШЕсинская
ой, спасибо щас поправлю...