Олимпиада в Сочи, как она есть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Milady » Вс, 8 декабря 2013, 13:08

Изображение
Олимпиада в Сочи, как она есть.

Изображение
http://www.sochi2014.com/

ССЫЛКИ НА ТРАНСЛЯЦИИ:

Выбор он-лайн трансляции.

Сайт олимпиады Сочи-2014. Трансляции. (можно посмотреть уже прошедшие)

Видео материалы (прошедшие)

I канал. Олимпиада.

Россия-1. Он-лайн.

Фильм про Олимпийскую деревню в Сочи
Спойлер
phpBB [media]

* * * * *

Открытие XXII Олимпиады - Сочи 2014
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Milady Вс, 16 февраля 2014, 10:03, всего редактировалось 16 раз(а).
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: Олимпиада 2014

#2161 Kadet » Вт, 18 февраля 2014, 21:48

Если наши завтра не выиграют финнов - их распнут, однозначно.
Из 5 игр показать ТОЛЬКО ОДНУ, а все остальные профукать, показать "фигурное катание с клюшками" - это ниже плинтуса для уровня российской команды.

Мне кажется - и по делом.

Ща смотрю - Чехов и Словаков - просто красота. На порядки интересней и захватывающей всё, то, что показывали наши во время всего турнира (исключая игру с США). Не смотря на то, что Чехи ведут 4:1 - но игра на равных. Просто чехам больше везёт.

Две сенсации на ОИ по хоккею - Словения и Латвия в четверть финале. :-D
Словены уже 100%, а вот латы - пока играют, НО... выигрывать 2:1 перед 3 периодом, и вести всю игру, да ещё у серебряных призёров нынешнего ЧМ-2013... это дорогого стоит.
:grin:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
miss* писал(а):Так ты о Финляндии и писала, не поленилась нашла))

Варда-Сахара писал(а):Мне сегодня пристинлся сон, что Россия -Финляндия сыграла 2:1 в хоккее
Кстати, я тоже ТОЧНО помню, что именно об игре с Финнами говорила.
Я даже не помню про завтра или послезавтра... я точно помню - Россия-Финляндия, 2:1.
:wink:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#2162 Бриджит » Вт, 18 февраля 2014, 22:16

Kadet, хватит гундеть про наших хоккеистов, ты просто верь в них))

Слушай, вот как ты думаешь, у нас есть шанс вернуться в биатлоне к советскому уровню?
Бриджит

#2163 погода » Вт, 18 февраля 2014, 22:29

Изображение
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 3 месяца

#2164 Petra_ » Вт, 18 февраля 2014, 22:45

Kadet писал(а):В чём щасте?
Да уж хотя бы в том, что выиграли, это ж главное счас, вот и щастье.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Kadet писал(а):Petra_, учись цитировать правильно.
Вначале выделяешь кусок текста, который хочешь процитировать.
Потом - нажимаешь кнопку "цитата"... А потом сразу пишешь.
И не нужно дополнительных телодвижений.

Ах вот как! Счас праильно сделаю.
Да, так быстрее. Спасибо, Каdet!
Petra_
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2165 dised » Ср, 19 февраля 2014, 1:01

Сегодня даже в баню не пойду. Буду смотреть лыжи, командный спринт. Всем рекомендую. Зрелище захватывающее. Крюков может вытащить нас на золотую медаль:
http://www.sport-express.ru/olympic14/calendar/19-02-2014/#skiing

А финнов наши обыграют, мне кажется.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 2 месяца

• 1

#2166 погода » Ср, 19 февраля 2014, 1:13

Белорусский спортсмен Антон Кушнир во время квалификационных соревнований по фристайлу. Выше тучи :smile:

Изображение
погода
Темы: 38
С нами: 20 лет 3 месяца

#2167 L@risa » Ср, 19 февраля 2014, 1:20

dzadzen писал(а):Изображение
У нас есть Таранда с барабаном!!! Жерар не будет заметен на фоне улыбки Гедиминаса.
:hi: :hi: :hi:
L@risa

#2168 Папа_Карло » Ср, 19 февраля 2014, 1:41

Скоро матч века...не по теме, но меня удивило..

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2169 Deri » Ср, 19 февраля 2014, 5:06

После матча с Норвегией смотрела "В прямом Эфире" по Россия 1.
Краткие тезисы:
Матч США-Россия.
1. НА ОИ представлены 28 хоккейных судей из них 17 судьи из НХЛ. Американский судья представляет НХЛ. По правилам НХЛ третья шайба в американские ворота должна была быть засчитана, об этом сказали несколько судей НХЛ, которым звонил лично наш российский журналист.
Но по европейским правилам такие шайбы не засчитываются. Понятно, что шайба не могла быть засчитана, но остается вопрос: Почему за нарушение никто не ответил и никто не был наказан: ни судьи, которые не заметили сдвиг ворот, ни вратарь?

2. Американская компания заплатила за право трансляции ОИ $2млрд. И неужели они за эти деньги будут транслировать поражение своей команды?)))
3. Обама написал в Твитере после матча США-Россия "Давайте верить в чудеса". :-D

4. Фетисов: О том, что матч США-Россия будет судить американец стало известно задолго за матча. Но ничего по этому поводу не делалось, ни федерацией, ни куратором матча. Т.е. у каждого матча есть куратор от Федерации. Фетисов добавил очень интересные слова "Очень много осталось за кадром, многое не лежит на поверхности", т.е. идут какие-то закулисные движения, о которых зрители не знают.
В 2002 году, когда Фетисов тренировал команду была такая же ситуация в незабитым голом. Но за это время ничего не изменилось.
Сейчас самое главное, не размениваться на прошлое, а думать о будущем, создавать хорошую энергетику и поддерживать нашу команду.

5. Тренер по фигурному катанию Москвина: года идут, но федерация и никто не делает ничего для изменения положения. Обязательно надо этот вопрос решать и что-то делать. Реакция остальных в студии была нулевая. Правда один приглашенный упомянул постоянные пугалки НХЛ о том, что они не будут отпускать наших игроков.

6. Блистал как всегда Владимир Вольфович)): Америка проигрывает по вооружению, в экономике в политике, поэтому решила отыграться в спорте. Жулики.

Ситуация с Плющенко и с его интервью американскому ТВ
1. Москвина: Любому спортсмену хочется выиграть как можно больше золотых медалей и поэтому Женя возможно решил участвовать в личном первенстве
2. Таранда: Женю никто заставить не может
3. Владимир Вольфович: Во всем виновата жена Плющенко. Она опасная женщина: одного довела до тюрьмы, другого до инвалидной коляски доведет. Это позор когда на ОИ первое место занял японец, который упал. Выгнать Рудковскую, Плющенко, Мишина.
4. Обозреватель спортивный: Отказ выступать в личных соревнованиях можно было бы понять, если бы не последующие заявления о турне. Яне Рудковской надо написать сейчас книгу "Как потерять репутацию за один день"
5. Ирина Роднина: Мы все катались с болью. Катались с новокаиновыми блокадами.
6. Оксана Пушкина: Надеюсь в этой семейной паре все наладится, но надо понимать разницу между большим спортом и шоу-бизнесом.
7. Об этой разнице говорил и Ягудин в разговоре с ведущим программы.

К слову о розыгрыше Ягудина, где ему якобы угрожала Рудковская. Показали интервью Рудковской: она никому напрямую не угрожала, но это интервью оставило неприятное впечатление. Сначала говорила о заслугах Плющенко, потом обещала назвать фамилии врагов...
Ее интервью, как-то, ассоциировалось с розыгрышем Ягудина.
Последний раз редактировалось Deri Ср, 19 февраля 2014, 5:47, всего редактировалось 1 раз.
Deri

#2170 lucky » Ср, 19 февраля 2014, 5:21

18.02.2014
Фетисов: ситуация с незасчитанным голом — ошибка тех, кто проводит турнир

Легендарный советский хоккеист Вячеслав Фетисов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг незасчитанного гола Фёдора Тютина в третьем периоде матча хоккейного турнира Олимпиады в Сочи против США. Напомним, гол был отменён из-за сдвинутых на несколько сантиметров ворот.
"Это ошибка тех, кто сегодня проводит турнир, включая нашу федерацию. Нужно было выйти после матча и всё объяснить журналистам. Да, гол отменён по букве закона. Простая ведь вещь.
Я тут участвовал в прямом телеэфире на "России". Собрали целую студию. И начали: "Нас бьют, нас ограбили". А когда тебе задают вопрос об отменённом голе и ты отвечаешь: "Всё было нормально", – то сразу встаешь в оппозицию к общественному мнению. Зачем мне это надо – объясняться за других? Я всё-таки политик федерального уровня. А тут Америка…" — цитирует Фетисова "Советский спорт".
========================================================================================================================================================
а, при чем здесь кто сколько заплатил за трансляции? остальные страны заплатили тоже и что? они транслируют игры
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

#2171 Бабочка » Ср, 19 февраля 2014, 6:07

miss* писал(а):
Угадал же Жириновский, почти угадал))
:-D
Мы тоже вчера посмеялись ))) не помню точную цитату, типо порвем норвежцев за их рыбу. 5:0 :grin:
И, вообще, спасибо Америке лично от меня за apple :rose:
Смотрю все без проблем!

Добавлено спустя 45 секунд:
lucky, я это уже публиковала где- то на 8 стр :grin:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Мне понравилась Николь- красавица, жена Малкина.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Deri, Жириновский как всегда в точку :-D
Он имеет авторитет даже у детей))
3. Владимир Вольфович: Во всем виновата жена Плющенко. Она опасная женщина: одного довела до тюрьмы, другого до инвалидной коляски доведет. Это позор когда на ОИ первое место занял японец, который упал. Выгнать Рудковскую, Плющенко, Мишина.
Мишин талантлив, но рассорил Ягудина и Плюшенко .. в свое время...До сих пор бодаются... непреодолимые обиды...
Да и сейчас Мишин тренирует не наших :pardon:
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 19 февраля 2014, 6:27, всего редактировалось 1 раз.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2172 lucky » Ср, 19 февраля 2014, 6:26

Saturnia писал(а):lucky, я это уже публиковала где- то на 8 стр
у тебя и скопировал :-D
lucky M
Аватара

#2173 Бабочка » Ср, 19 февраля 2014, 6:28

lucky писал(а):
Saturnia писал(а):lucky, я это уже публиковала где- то на 8 стр
у тебя и скопировал :-D
Ааааа)))))
Бабочка

#2174 lucky » Ср, 19 февраля 2014, 6:35

если говорить честно то забили всего 2 гола и играли очень тяжело. Третий ---- в пустые ворота, когда норвежцы поменяли вратаря на полевого игрока. Ну, а четвертый когда норвежцы уже докатывались до конца игры. Никто никого не порвал.. Единственный игрок из НХЛ травмирован и не играл. Единственно красивый гол во 2-ом периоде забил Радулов
Такая игра с финами/шведами не проскочит
lucky M
Аватара

#2175 Бабочка » Ср, 19 февраля 2014, 7:02

lucky писал(а):если говорить честно то забили всего 2 гола и играли очень тяжело. Третий ---- в пустые ворота, когда норвежцы поменяли вратаря на полевого игрока. Ну, а четвертый когда норвежцы уже докатывались до конца игры. Никто никого не порвал.. Единственный игрок из НХЛ травмирован и не играл. Единственно красивый гол во 2-ом периоде забил Радулов
Конечно, не порвали. Надо делать скидку на речь Жириновского. :grin:
А в общем, с тобой согласна. Мой муж занимался хоккеем долго и серьезно и сказал почти тоже самое. Притом, что он в основном молчит.
Для меня вообще, феномен)))) мужчины, которые много говорят. Я б в жизнь за таких замуж не пошла бы :-D
И общения выдержала бы часа 2 максимум :? :-D Потом сбежала бы)))))
Бабочка

#2176 lucky » Ср, 19 февраля 2014, 7:12

Saturnia писал(а):А в общем, с тобой согласна. Мой муж занимался хоккеем долго и серьезно и сказал, почти тоже самое. При том, что он в основном молчит
у финов очень хороший вратарь, сильное нападение и защита. Все игроки НХЛ знают это из собственного опыта. За удаление фины могут наказывать, так что дисциплина должна быть, защита и скорости Датцука, Малкина, Овечкина должны принести свои плоды. Такие нарушения которые позволял себе Радулов в игре с американцами просто непозволительны. Игра будет физическая, фины играют отобороны. Сначало оборона, потом выжидают когда сделаешь ошибку
lucky M
Аватара

• 0

#2177 Milady » Ср, 19 февраля 2014, 7:27

Saturnia писал(а):
lucky писал(а):если говорить честно то забили всего 2 гола и играли очень тяжело. Третий ---- в пустые ворота, когда норвежцы поменяли вратаря на полевого игрока. Ну, а четвертый когда норвежцы уже докатывались до конца игры. Никто никого не порвал.. Единственный игрок из НХЛ травмирован и не играл. Единственно красивый гол во 2-ом периоде забил Радулов
Конечно, не порвали. Надо делать скидку на речь Жириновского. :grin:
А в общем, с тобой согласна. Мой муж занимался хоккеем долго и серьезно и сказал почти тоже самое. Притом, что он в основном молчит.
Для меня вообще, феномен)))) мужчины, которые много говорят. Я б в жизнь за таких замуж не пошла бы :-D
И общения выдержала бы часа 2 максимум :? :-D Потом сбежала бы)))))
Было бы вообще удивительно, если бы Россия проиграла сборной Норвегии.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#2178 Kadet » Ср, 19 февраля 2014, 9:00

Варда-Сахара писал(а):Слушай, вот как ты думаешь, у нас есть шанс вернуться в биатлоне к советскому уровню?
На этой олимпиаде - нет.
Есть ещё надежды на эстафеты, но... я думаю в лучшем случае медали, и вряд ли чемпионство.

Наши чёго-то очень слабо выступают. Буквально все, причём и мужчины и женщины. Особенно женщины.

То, что завоевали две медали - это ещё ни о чём не говорит. Очень не стабильно выступают.

А в будущем... будущее покажет. Вон извечные лидеры немцы - тоже вообще сдулись сейчас, как и наши.

В общем время покажет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
dised писал(а):Сегодня даже в баню не пойду. Буду смотреть лыжи, командный спринт. Всем рекомендую. Зрелище захватывающее. Крюков может вытащить нас на золотую медаль:
http://www.sport-express.ru/olympic14/calendar/19-02-2014/#skiing
Очень надеюсь. Дай Бог.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#2179 Бабочка » Ср, 19 февраля 2014, 9:11

В медальном зачете мы уже пятые. Но если брать СНГ, то первые :-D
Беларусы! Молодцы! Слава! :wub:

Спойлер
"Королева Ю-На против принцессы Юлии"

В очередной день Игр одна из главных тем в иностранных СМИ — выступление в личном первенстве фигуристок юной Юлии Липницкой.

Сочи-2014. Онлайн-трансляция событий 19 февраля
Сочи-2014. Медальный зачёт. Обновление в режиме LIVE
С замиранием сердца
Ян Чедбенд на страницах The Telegraph предвкушает женские соревнования в фигурном катании. "Истинной звездой этих Олимпийских игр имеет все шансы стать юная "принцесса льда" Юлия Липницкая. Вся страна с замиранием сердца будет следить за выступлением юной фигуристки, обладающей обаянием, шармом и удивительными спортивными навыками. Её любят не только за великолепные выступления, но и за то, что она олицетворяет силу духа – то, что в России хотят видеть в своих олимпийских чемпионах.
В детстве, чтобы продолжать совершенствовать катание, они с мамой переехали из Екатеринбурга в Москву, а ещё недавно спортсменку преследовали травмы, которые вообще могли поставить крест на карьере. В России было очень много олимпийских чемпионов по фигурному катанию, но не в женском одиночном разряде. Сейчас всё изменилось, и действующей чемпионке – королеве – Ким Ю-На придётся сразиться за звание золотого медалиста Олимпийских игр с принцессой, претендующей на трон – Липницкой".
Всё тот же автор описывает выступление в гигантском слаломе известной скрипачки Ванессы Мэй, занявшей последнее, 67-е, место среди всех добравшихся до финиша. "Долгожданный дебют Мэй на Олимпийских играх получился очень медленным. Тем не менее даже такой результат привёл в восторг мировую звезду. Показалось, что она спускалась очень осторожно, не атакуя ворота агрессивно. Что интересно, стоило ей начать выступать на Играх – пошёл снег. По её словам, главное было доехать до финиша в этом снеге, дожде и тумане, ведь 23 участницы вообще не показали итогового времени, не справившись с трассой".
Направить энергию в нужное русло
Олли Уильямс из BBC отмечает, что хоккейной сборной России победа над норвежцами далась не сразу, тем не менее лучший снайпер мира Александр Овечкин подходит к матчу с Финляндией в приподнятом настроении, несмотря на то что на его счету пока только одна заброшенная шайба: "Всем известно, что у нас хорошее и талантливое нападение. Мы просто стараемся немного сдерживать свои эмоции и энергию, которые собираемся направить в нужное русло в четвертьфинальном матче".
Также издание вспоминает неожиданную победу Йоррита Бергсмы в забегах на 10 000 метров с олимпийским рекордом. Последние пять кругов он проходил быстрее 30 секунд каждый. После победы новоиспечённый чемпион признался, что видел, как Свен Крамер превосходил его результат, но также помнил, что последние круги он прошёл очень быстро. А Крамеру так и не удалось стереть неприятные воспоминания об ошибке на этой дистанции четыре года назад.
Интересные персонажи
Дэн Липке из The Guardian выделил самых эксцентричных участников Олимпиады. Сноубордистка из Чехии Ева Самкова выступала с нарисованными в цвета флага её родной страны усами. Видимо, они действительно помогли ей добиться успеха. Канадский фигурист Кевин Рейнолдс после собственных выступлений провёл день в пабе за кружкой пива. Фристайлист Хенрик Харлаут выступал с самой необычной причёской – длинными дредами, которые, судя по всему, ему нисколько не мешали. В число таких спортсменов попала и Ольга Граф, которая опрометчиво расстегнула обтягивающий конькобежный костюм до пояса. Она сразу стала гораздо популярнее, чем раньше, а ведь некоторые люди делали карьеру на гораздо менее интересных случайностях, чем эта.
Американцы успешны в Сочи в экстремальных дисциплинах
Келли Уайтсайд из USA Today вспоминает, что на Играх появилось 12 новых дисциплин, большая часть из которых относится к экстремальным видам спорта. МОК делает это для привлечения новой публики, которой будут интересны более молодые виды спорта. Половина медалей была выиграна сборной США в подобных видах, а треть медалей и вовсе в дисциплинах, дебютирующих на Олимпиадах. Большинство спортсменов, соревнующихся в них, с восторгом отзываются о своей первой Олимпиаде, а золотой медалист Сейдж Котсенбург так и вовсе стал одним из самых популярных американских спортсменов в Сочи.
Роль тренеров
Дэвид Сигал говорит о значимости работы тренеров на Олимпийских играх. "Победить Эмилю Хегле Свендсену в биатлонном масс-старте помогала группа из 14 человек, имеющая оборудование, с которым можно было бы идти на ограбление банка: вакс-грузовик, рации, куча электронных приборов и прочее. Причём они заинтересованы именно в золотой медали, а не в больших деньгах. Это был не просто триумф норвежцев, а прямой ответ на вопрос, что вообще делают тренеры. Большинство из них скажет, что основная работа проделывается до гонки, так как по её ходу вы можете разве что подсказывать время и промахи, а также подавать бутылку спортсменам.
К примеру, в конькобежном спорте у тренеров есть много жестов, которые позволяют не кричать атлетам, что нужно делать. Бельгиец Барт Ввелдкамп рассказал, что его тренер, например, касаясь правого плеча, подсказывал ему более технически правильно работать правой ногой на поворотах, а поднятыми пальцами руки обозначал временное отставание, а опущенными – преимущество".

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Простите за портянки, но коротко, новости.

19.02.2014
В. Малахов: на Олимпиаде лучше провести лишний матч, чтобы не выпадать из ритма

Бывший защитник сборной России Владимир Малахов поделился ожиданиями от четвертьфинального матча на Олимпиаде в Сочи между командами России и Финляндии.
"Будет ли иметь Финляндия преимущество перед Россией за счёт дополнительного дня отдыха? На таком скоротечном турнире иногда лучше провести лишний матч, чтобы не выпадать из игрового ритма. Всё очень индивидуально для каждой команды и даже каждого игрока", — приводит слова Малахова "Спорт уик-энд".
Напомним, 19 февраля сборная России встретится с командой Финляндии, начало матча в 16:30 мск.
Источник: Спорт уик-энд

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
19.02.2014
Украинских спортсменов призывают прекратить участие в Олимпиаде

Общественное движение "Мы — европейцы" призвало украинских спортсменов прекратить своё участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в связи со сложной ситуацией на Украине. Напомним, что в Киеве продолжаются столкновения протестующих и силовиков.
"В связи с драматическими событиями на Украине и кровопролитием на улицах Киева, призываем украинских олимпийцев прекратить своё участие в зимних Олимпийских играх в Сочи в знак солидарности с народом Украины, разделяя траур по погибшим", — приводит текст заявления "Цензор.нет".
Следить за всеми важными событиями дня на Олимпиаде в Сочи можно в текстовой онлайн-трансляции.
Олимпиада в Сочи. Медальный зачёт.
Источник: Цензор.нет
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 19 февраля 2014, 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

• 1

#2180 Авалока » Ср, 19 февраля 2014, 9:19

ставлю в хокее на Вардин счет. И чтоб фины сначала нам забили, чтоб мы раздуплились. И потом два раза им нашвыряли )) бэзответно
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в Беседка