Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#2121 katyava » Пт, 26 ноября 2021, 16:14

КТБ XVI писал(а):Посмотрим что будет после 1 декабря))
а что у нас 1 декабря?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#2122 КТБ XVI » Пт, 26 ноября 2021, 16:31

katyava писал(а):
а что у нас 1 декабря?
Вход по КК во многих местах. И транспорт?
Я не вникала. Это мне внук рассказал))
КТБ XVI

#2123 unicorns » Пт, 26 ноября 2021, 17:00

katyava писал(а):
В Северной Осетии законопроект о QR-кодах не набрал нужного для одобрения числа голосов
Для принятия законопроекта было необходимо набрать 35 голосов, за поправки проголосовали 30 депутатов
Хорошо бы в других регионах было бы также

Фокус не удался :)
Проголосовали повторно, уже как надо :)

В Северной Осетии поддержали проект о QR-кодах в общественных местах

https://ria.ru/20211125/qr-kody-1760792545.html?u ... edium=desktop&nw=1637934885000
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

#2124 Alice » Пт, 26 ноября 2021, 18:53

2 ноября 2021 года сенатор Рон Джонсон организовал круглый стол посвященный вопросу модных процедур и их обязательного внедрения.
На мероприятии участвовали эксперты (врачи, учёные и адвокаты мирового уровня), а также пострадавшие от модной процедуры.

Хотя я не большой любитель длинных видеозаписей, я считаю, что сенатору удалось организовать невероятно качественное мероприятие. Каждый участник прочитал чёткий и лаконичный доклад. Кроме одного короткого выступления, которое было слишком перегружено научной терминологией, там нет ничего лишнего. Всё чётко и по делу, и никакой воды.

Несмотря на длину этого мероприятия (около 3,5 часов) я думаю, что его стоит посмотреть всем. Особенно тем, кто сомневается, или чьи друзья и родственники сомневаются или думают пройти модную процедуру. Но даже если вы не сомневаетесь, и всё решили, его всё равно стоит посмотреть. Например, чтобы из выступлений двух участниц клинических испытаний узнать, как именно фармкомпании регистрируют побочные эффекты, и как получается, что эти процедуры "безопасны". Или чтобы выступления адвоката, который специализируется на этой теме, узнать, как именно органы здравоохранения отмахиваются от сотен тысяч пострадавших. Мероприятие хоть и сосредотачивается на модной процедуре, но имеет отношение к исследованиям во всех областях медицины.

Поскольку я считаю, что это самое качественное видео, которое существует на модную тему на данный момент, я предложил организовать коллективный перевод, и на это предложение откликнулись более 20 переводчиков-волонтеров, которые потратили немало времени, чтобы сделать быстрый и качественный перевод этого мероприятия. Огромная им благодарность!

Youtube удалил оригинальную запись этого круглого стола под совершенно бессмысленным предлогом. Видеозапись с переводом выложена на Рамбл, и чуть позже загрузится и сюда.

Поделитесь этим видео со знакомыми, и перешлите его вашим любимым пропроцедурным блогерам, особенно врачам. Могу гарантировать, что парировать всю эту информацию им будет просто нечем.

https://rumble.com/vptxfl-43386753.html
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#2125 katyava » Пт, 26 ноября 2021, 19:53

КТБ XVI писал(а):
katyava писал(а):
а что у нас 1 декабря?
Вход по КК во многих местах. И транспорт?
Я не вникала. Это мне внук рассказал))
У нас в Питере тоже хотели с 1 декабря ТЦ и кафешки по кк, но Беглов вдруг передумал. Сказал, надо дать людям спокойно закупиться перед НГ. Ну прям заботливый такой )))
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет

#2126 Сеня1 » Пт, 26 ноября 2021, 20:12

unicorns писал(а):Противники QR-кодов собрались у мэрии Казани на стихийный митинг
ага, а потом бабушек поместили в автозаки и судили. штрафы выписали некоторым, остальных отпустили. правда сказали - пока отпустили.
а мэр и президент республики в это время религиозный хадж совершают в Мекке. думают что все грехи им отпустятся. наивные.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 11 месяцев

• 1

#2127 tiss78 » Пт, 26 ноября 2021, 20:42

Забавная статья попалась:
Не знаем, не можем, не дадим. Почему власти Петербурга не раскрывают данные об эффективности вакцин от COVID-19

Смольный назвал три причины, по которым не может рассказать, как болеют и умирают привитые от коронавируса.

Комитет по здравоохранению обстоятельно ответил на запрос «Фонтанки», в котором мы просили предоставить данные о том, насколько вакцинация от COVID-19 снижает риск заболеть, тяжело перенести и скончаться от этого заболевания.

18 ноября мы попросили предоставить информацию в целом по городу по количеству выявленных случаев, госпитализированных, болеющих в тяжёлой форме и умерших как по вакцинированным, так и не вакцинированным. В идеале — по разным видам вакцин. Информация запрашивалась за фиксированный срок (например, за 1–15 ноября), чтобы сделать оценку с учетом привитых и не привитых среди всего населения города за конкретный период.
Основания полагать, что город располагает такими данными были.
-----------------------------------------------------------
Спустя неделю ведомство не предоставило данные, но зато подробно объяснило, почему не смогло этого сделать.

Во-первых, такую информацию комздрав не собирает. «Субъектом официального статистического учета демографических показателей в РФ является Федеральная служба государственной статистики (далее — Росстат)», — сообщили в пресс-службе.

Сам комитет по здравоохранению «ведет сбор оперативных данных с целью принятия управленческих решений», и «такая информация подвергается ретроспективному анализу и верификации». Но «сбор информации о вакцинированных пациентах статистическими картами не предусмотрен», — заявили в комздраве.

В Росстате «Фонтанке» подтвердили, что не обладают данными об эффективности вакцин. Данные по заболевшим ведомство не интересуют — их учет ведут Минздрав и Роспотребнадзор. Исследования по смертям, в том числе коронавирусным, Росстат публикует, получая сведения из реестра ЗАГС, куда их вносят больницы. Но в них нет разбивки по вакцинам.

На данный момент возможность новой выгрузки из-за отсутствия техподдержки ЕГИСЗ отсутствует, — заявили в ведомстве.

В-третьих, запрос требует анализа и не связан с защитой прав обратившегося корреспондента «Фонтанки». Согласно пункту 6 части 1 статьи 20 Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «информация о деятельности государственных органов не предоставляется в случае, если в запросе ставится вопрос о проведении анализа деятельности государственного органа, либо подведомственных организаций или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией», заявили в комздраве.
https://www.fontanka.ru/2021/11/26/70279937/

Даже не знаю, как это можно комментировать.
Если только так: Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (С) :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#2128 Марфа_М » Пт, 26 ноября 2021, 20:45

tiss78 писал(а):Если только так: Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (С)
В параллельной теме Котенок Дав писала, что данные о купленных сетификатах в России просто зашкаливают. Поэтому любая статистика в нашей стране объективной быть не может. А проверить "химически" видимо невозможно, прививался ли человек ранее либо нет, либо и без таких проверок дел хватает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#2129 tiss78 » Пт, 26 ноября 2021, 20:50

Марфа_М писал(а):данные о купленных сетификатах в россии просто зашкаливают
Марфа_М, это всё тоже из разряда предположений. Мне не нравятся утверждения, которые никак не проверить.
tiss78
Аватара

#2130 CYOKK » Пт, 26 ноября 2021, 20:51

Alice писал(а):Были бы хорошие результаты, уже бы опубликовали. Тут и гадать нечего.
Раз скрывают, значит так все фигово, что даже подтасовать невозможно

Два раза результаты исследований первой, второй и потом третьей фазы Спутника V были опубликованы в британском журнале ,, Ланцет".
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2131 Марфа_М » Пт, 26 ноября 2021, 20:53

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):данные о купленных сетификатах в россии просто зашкаливают
Марфа_М, это всё тоже из разряда предположений. Мне не нравятся утверждения, которые никак не проверить.
ну почему, она лично знает о случаях когда особенно на предприятия выезжали прививочные бригады и там массово люди покупали сертификаты, да и сами врачи и медперсонал некоторые покупают.
А так то да, проверить ничего не возможно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 2

#2132 tiss78 » Пт, 26 ноября 2021, 20:55

Лично знать о случаях и с уверенностью говорить обо всей стране - это сильно разные вещи.
tiss78
Аватара

• 1

#2133 talis » Пт, 26 ноября 2021, 21:00

CYOKK писал(а):
Alice писал(а):Были бы хорошие результаты, уже бы опубликовали. Тут и гадать нечего.
Раз скрывают, значит так все фигово, что даже подтасовать невозможно

Два раза результаты исследований первой, второй и потом третьей фазы Спутника V были опубликованы в британском журнале ,, Ланцет".

И в том же Ланцете позже была статья о некачественной отчетности по Спутнику:
Data discrepancies and substandard reporting of interim data of Sputnik V phase 3 trial

Русский перевод названия: "Расхождения в данных и некачественная отчетность по промежуточным результатам исследований 3 фазы Sputnik V"
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

• 1

#2134 sklarina » Пт, 26 ноября 2021, 22:00

Переговоры с теми, кто склоняет к обязательной вакцинации скоро закончатся. А начнут действовать законы о массовой эвакуации, и массовом захоронении вакцинированных, которые требуют вакцинировать всех. Кому они нужны? Никому.
Ещё раз, речь идёт не о всех вакцинированных, а только о тех, кто вторгается в личное пространство других людей, с целью « обезопасить себя» путём вакцинации других людей.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 2

#2135 Alice » Пт, 26 ноября 2021, 22:44

sklarina писал(а):только о тех, кто вторгается в личное пространство других людей, с целью « обезопасить себя» путём вакцинации других людей.
Изображение
Alice
Аватара

#2136 Папа_Карло » Пт, 26 ноября 2021, 23:24

Alice писал(а):
sklarina писал(а):только о тех, кто вторгается в личное пространство других людей, с целью « обезопасить себя» путём вакцинации других людей.
Изображение

А за окном летает с прививкой или без? Че то я не понял.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#2137 Alice » Пт, 26 ноября 2021, 23:38

Папа_Карло, без прививки, разумеется. Это же ваксеры пытаются вольных птиц в рамки загнать. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Хотя, впрочем, это не важно. И среди тех, кто привился, есть птицы вольные, не желающие с куар-кодами жить.
Alice
Аватара

#2138 Samersen » Сб, 27 ноября 2021, 0:13

Там солнышко улыбается за окном, а кто летает непонятно, то ли мадам Алисун, то ли Папа Карло
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#2139 КТБ XVI » Сб, 27 ноября 2021, 0:18

sklarina писал(а):Ещё раз, речь идёт не о всех вакцинированных, а только о тех, кто вторгается в личное пространство других людей, с целью « обезопасить себя» путём вакцинации других людей.
т.е. всякие Голиковы, Мишустины, Собянины и прочие подобные?
КТБ XVI

#2140 Samersen » Сб, 27 ноября 2021, 0:19

КТБ XVI, чем тебе Собянин не угодил, а бухгалтерия?
Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка