А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 19:40

Вернулась из бара и ем вкуснейшую макаронаду с креветками. Младший пришёл и уведомил - в субботу приезжает девушка из Германии , снял ей комнату не далеко от нас. Германия перебирается в Афины , вокруг нас :smile:
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2121 Ester » Вс, 1 ноября 2020, 14:08

"Бриджит"
И вот сегодня утром они опять появились, теперь уже предлагая поиграть в их смартфоне в какую то игру, и снова требовали за это деньги, и подходили уже к детям помладше. Не знаю, кто кому донес, но вылетел отец того самого мальчика, и отлупил одного пришлого, остальные разбежались. Сосед говорит "отлупил сильно, чуть ли не в рот ему засовывал его смартфон".
У нас тут все в камерах, если что, уголовное дело дважды два. Жалко мужика.
Будем надеяться, что у того подростка не хватит наглости, чтобы заявление подать. А то как всегда получится: одни пакостят безнаказано, а другие почему-то не имеют права себя защитить. В любом случае можно будет письмо в защиту этого мужика написать и подписать всем домом.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

#2122 Gulya » Вс, 1 ноября 2020, 14:23

Бриджит, зато больше не сунутся :ninja: . Иначе так и продолжалось бы все это бесконечно..

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Странно, почему дети поддаются на такого рода манипуляции и не рассказывают родителям.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2123 КТБ XVI » Вс, 1 ноября 2020, 15:13

Дело в том, что эти 13-14 мальчики могут быть такими же жертвами, как и те маленькие, с которых они требуют денег
Элементарно пацаны более старшие 17-18-20 лет могут запугать тех кто младше их и заставить заниматься вымогательством у малышей
И так же как малыши, они могут боятся рассказывать родителям
Правильное вмешательство сейчас может оказать и на этих подростков положительное влияние
И может помочь (если есть такой факт) выявить тех, кто принуждает примером или давлением к такому преступному поведению...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Хороший фильм был 1983 года на эту тему "Пацаны"
А у Макаренко "Педагогическая поэма"

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
То есть подростки подпавшие под чье то влияние, это еще далеко не преступники
И есть есть возможность помочь и направить их на путь истинный, это нужно сделать
КТБ XVI

#2124 veravelios » Вс, 1 ноября 2020, 16:24

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, " забавно " может содержать в себе это небольшое такое презрение , а может не содержать , это твоя окраска , твоими чувствами. Главное не приписывать их другому , свои чувства.
У меня нет чувств в отношении вас, главное - не приписывайте мне свои выводы.
А слова имеют смысловую нагрузку, также как и состояние, в котором они написаны - можно считать.

Но если здесь ошиблись насчет вашего "забавно", могли бы пояснить, что в это слово вложено.
Забавно , как если бы начать читать по слогам.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Уже 10 дней жизнь вошла в какой-то ритм , т.е. не в какой-то, а в тот , в котором я и живу обычно. Ну попробовала разгрузить свою жизнь - отказала всем в уборке , друг детей уже живёт с девушкой самостоятельно , по началу вроде появилось свободное время , начала заниматься баром в удовольствие и вот всё опять как и раньше - бегаю к балерине 2 раза в день , решаю ещё кучу каких-то проблем которые ко мне не имеют непосредственного отношения , останавливаюсь поздно вечером еле живая от усталости ... От чего ушли , к тому и пришли. Не уйти от судьбы . :smile:

Добавлено спустя 4 минуты:
Марфа_М, слова носят смысловую нагрузку , которую вкладывает каждый человек сам и она может быть очень разной. Насчёт состояния , которое можно считать , я б не была так уверена , скорее увидишь своё состояние и припишешь это другому. Это я вообще говоря , если что.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Насчёт молитвы. Пытаюсь сказать , что молитва - не единственный способ войти в это состояние. Всего лишь.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#2125 Обитель » Вс, 1 ноября 2020, 18:15

..
Последний раз редактировалось Обитель Вс, 1 ноября 2020, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет

#2126 Бриджит » Вс, 1 ноября 2020, 20:06

КТБ XVI писал(а):Я бы подала сразу заявление на этих детей
их еще опознать надо. То есть установить личность.
Будем ждать, если напишут заявление, будем всем домом идти в свидетели защиты.
Бриджит

#2127 Марфа_М » Вс, 1 ноября 2020, 20:43

veravelios писал(а):Уже 10 дней жизнь вошла в какой-то ритм , т.е. не в какой-то, а в тот , в котором я и живу обычно. Ну попробовала разгрузить свою жизнь - отказала всем в уборке , друг детей уже живёт с девушкой самостоятельно , по началу вроде появилось свободное время , начала заниматься баром в удовольствие и вот всё опять как и раньше - бегаю к балерине 2 раза в день , решаю ещё кучу каких-то проблем которые ко мне не имеют непосредственного отношения , останавливаюсь поздно вечером еле живая от усталости ... От чего ушли , к тому и пришли. Не уйти от судьбы .

Как трогательно. Куча русских женщин работают,уже выйдя на пенсию, или как у нас тут - копошатся на своих дачах каждый день кверху раком, не понятно зачем. Точнее понятно - человеку нужна занятость и нагрузка. Иначе нерасходуемая энергия начтет его самого угнетать.
Но Вера придумала себе какую-то особенную судьбу, от которой нужно уйти, но не получается.

Друг детей в 30 лет наконец-то нашел себе девушку и от вас свалил? Поздравляю! Но подберите кого-нить еще. Так много вокруг обездоленных.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#2128 veravelios » Вс, 1 ноября 2020, 20:47

Марфа_М, я понимаю , что у тебя проблемы с образованием желчи . Не стесняйся , изливай.
У каждого человека судьба особенная , если он живёт в мире со своим внутренним миром.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#2129 Марфа_М » Вс, 1 ноября 2020, 20:49

veravelios писал(а):Марфа_М, я понимаю , что у тебя проблемы с образованием желчи . Не стесняйся , изливай.
У каждого человека судьба особенная , если он живёт в мире со своим внутренним миром.

Вера, вам, в вашем особенном состоянии и правильных чувствах очень неверно говорить о моей желчи. Вы должны быть выше этого!
Отнеситесь снисходительно, так же как к молитве!
Марфа_М F
Аватара

#2130 veravelios » Вс, 1 ноября 2020, 20:52

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Насчёт молитвы. Пытаюсь сказать , что молитва - не единственный способ войти в это состояние. Всего лишь.
Какие состояния? Если вы в "состоянии", вам не будет нужды обесценивать, а вы этим периодически занимаетесь.
Ну во- первых находиться постоянно в этом состоянии ещё не получается , заныриваю ненадолго туда , потом выбрасывает. Во- вторых , откуда тебе знать что надо и что не надо человеку , находящемуся всегда в этом состоянии ? Опять фантазируешь ?
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#2131 Марфа_М » Вс, 1 ноября 2020, 20:52

И 10 кошек не забудьте подобрать на улице, а потом рассказывайте постоянно, как вы устали.
Мы будем вам сочувствовать и восхвалять - какая обалденная нагрузка, и важное дело! Вера герой!
Марфа_М F
Аватара

#2132 veravelios » Вс, 1 ноября 2020, 20:53

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, я понимаю , что у тебя проблемы с образованием желчи . Не стесняйся , изливай.

Вера, вам, в вашем особенном состоянии и правильных чувствах очень неверно говорить о моей желчи. Вы должны быть выше этого!
Отнеситесь снисходительно, так же как к молитве!
Неверно и должна быть выше - это опять твои фантазии на тему как оно должно быть.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

• 1

#2133 КТБ XVI » Вс, 1 ноября 2020, 20:55

Бриджит писал(а):
КТБ XVI писал(а):Я бы подала сразу заявление на этих детей
их еще опознать надо. То есть установить личность.
Будем ждать, если напишут заявление, будем всем домом идти в свидетели защиты.
Сомнительно очень, что подадут.... подавать должны родители, а для этого мальчик должен рассказать за что... признаться в том что он делал
КТБ XVI

#2134 veravelios » Вс, 1 ноября 2020, 20:55

Марфа_М, каким обесцениванием я занимаюсь? Молитвы? Меня Татпит спросил , я объяснила. Ты спросила что я имею ввиду , когда говорю - забавно , я ответила .
Никто не может обесценить то , что для тебя по настоящему ценно.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#2135 Марфа_М » Вс, 1 ноября 2020, 20:57

veravelios писал(а):Неверно и должна быть выше - это опять твои фантазии на тему как оно должно быть.
А вы здесь чьи фантазии пишите? Не свои ли? :-D
Ладно, жалко тратить на вас лишнюю порцию желчи, все равно не в коня корм. Фантазируйте дальше.
Марфа_М F
Аватара

#2136 veravelios » Вс, 1 ноября 2020, 20:58

Марфа_М, не в коня .
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#2137 CYOKK » Вс, 1 ноября 2020, 20:59

Gulya писал(а):Странно, почему дети поддаются на такого рода манипуляции и не рассказывают родителям.

Недавно видела картинку... У нашего магазина в очередной раз нарисовалась партия маргиналов . К ним на всех парах несётся девчушка лет тринадцати, быстро обменивается фразами и жестами с одним из них и скрывается за поворотом. Там, у дверей магазина стоит стайка её одногодков лет. Деваха раздает им что-то и компаниия медленно, нехотя начинает разрывать малюсенькие пакетики. Один спрашивает: а как он тебе все это дал. Отвечает: я ему в кулачке передала и он мне в кулачке.
В этой компании мало кто хотел пробовать дурь. Но вот одна бойкая взяла на слабо и сработал стадный инстинкт.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2138 Марфа_М » Вс, 1 ноября 2020, 21:01

veravelios писал(а):Ты спросила что я имею ввиду , когда говорю - забавно , я ответила .
нет, ответа не было.

veravelios писал(а):Никто не может обесценить то , что для тебя по настоящему ценно.
Ой, опять это болото словоблудия и полного непонимания. Разумеется, мои ценности никто не может обесценить.
Но все, все, мне моя желчь стала очень ценна, спасаюсь от дальнейшего болота нанизанных смыслов, не имеющих смысла.
Марфа_М F
Аватара

#2139 veravelios » Вс, 1 ноября 2020, 21:01

Марфа_М писал(а):И 10 кошек не забудьте подобрать на улице, а потом рассказывайте постоянно, как вы устали.
Мы будем вам сочувствовать и восхвалять - какая обалденная нагрузка, и важное дело! Вера герой!
Ну это не обязательно. Я переживу , если ты не заметишь.
Но вообще-то мы пишем здесь кто чем живёт , даже у кого что болит , так что звыняй , другого на данный момент нет ничего. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Марфа_М, ответ был , если для тебя нет смысла , проходи просто мимо. Я ж к твоим постам не цепляюсь , мне они не интересны и я их пропускаю.
veravelios F
Автор темы
Модератор
Аватара

#2140 Марфа_М » Вс, 1 ноября 2020, 21:07

veravelios писал(а):Я ж к твоим постам не цепляюсь , мне они не интересны и я их пропускаю.
НАконец-то. Это был долгий путь, чтобы вы больше не появлялись в моих разговорах.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка