Amigo писал(а):Можно тут описывать ощущения от вашей погоды сегодня))
Продолжение.
Первая часть здесь:
/viewtopic.php?f=3&t=54645
Вторая часть здесь:
/viewtopic.php?f=3&t=63662
Третья часть здесь:
/viewtopic.php?p=3247103#p3247103
Список разделов › Прочее › Беседка
Amigo писал(а):Можно тут описывать ощущения от вашей погоды сегодня))
Янтарь, если это правда, то чего отрицать? ))Янтарь писал(а):У нас сегодня очень холодно.. -15 днем было. И снега полно.
Добавлено Ср, 12 января 2022, 21:42:
Надо же, я как mimo написала "и снега полно".Только сейчас заметила.
Янтарь, это хорошо, что у нас о погоде сошлись мнения. Хоть где-то.. ))Янтарь писал(а):mimo, просто слово в слово получилось.
Розочкам -0 не страшно. Страшно, когда +... снег с дождём, а ночью мороз. Даже небольшой мороз может сильно навредить - оледенение, главная проблема в наших широтах. ПривитОе, нужно защищать в месте прививки особенно.Мадера писал(а):Ох, боюсь не досчитаюсь весной розочек
(с) Махадев
мне вот интересно: рейнские винодельцы, если весной приходят неожиданные заморозки, заливают виноградники водой, чтобы та в лед превратилась - спасают так... природа сего действа для меня - полная тайна, но им лучше знатьallabama писал(а):Розочкам -0 не страшно. Страшно, когда +... снег с дождём, а ночью мороз.
veravelios писал(а):У нас дубак + 6 , с ветром.
Да, и я об этом! Минус ноль при ветре и сильной влажности и даёт сильное обморожение. Горяздо более сильное, чем при -15* и тишине.allabama писал(а):Даже небольшой мороз может сильно навредить - оледенение, главная проблема в наших широтах.
У нас так осенью защищают новые посадки (деревьев, винограда и др.) от ранних заморозков. Мокрая земля не так быстро промерзает. Замерзает тонкий слой земли, как-бы создавая пробку над корнем.dobrovolya писал(а):мне вот интересно: рейнские винодельцы, если весной приходят неожиданные заморозки, заливают виноградники водой, чтобы та в лед превратилась - спасают так... природа сего действа для меня - полная тайна, но им лучше знать
(с) Махадев
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей