А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (8 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Ольга Прохорова » Пт, 14 декабря 2018, 13:56

...

предыдущее здесь: /viewtopic.php?f=3&t=70195
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 20:16, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2101 ilga » Ср, 24 апреля 2019, 11:20

dobrovolya, говорила же- лети своим ходом. :pardon:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#2102 Ашикирахо » Ср, 24 апреля 2019, 11:21

да ладно, что ж, твой соратник психопат :unsure:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
пусть... писал(а):всё, я ушла.
+1
Ашикирахо

#2103 Марфа_М » Ср, 24 апреля 2019, 12:23

Отнесла документы в детский садик. Будем переходить из своего чудесного частного сада в муниципальный. Так неожиданно получилось , что именно к тем воспитателям, которые были у старших детей. Я спокойна теперь. Хотя частный сад настолько хорош, что жалко, но надо поступать рационально.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2104 Фея369 » Ср, 24 апреля 2019, 12:53

Марфа_М писал(а):Хотя частный сад настолько хорош, что жалко,

у нас в Питере кругом проблема с садами.. очередь на 3 года вперёд. В Москве наверное, ещё круче.
Фея369
Аватара
Темы: 355

#2105 Марфа_М » Ср, 24 апреля 2019, 12:56

Фея333 писал(а):
Марфа_М писал(а):Хотя частный сад настолько хорош, что жалко,

у нас в Питере кругом проблема с садами.. очередь на 3 года вперёд. В Москве наверное, ещё круче.
В Москве более менее, к двум годам дают, а вот в Ближнем подмосковье -круче, мы пойдем фактически в 3,5 года (встали на очередь в месяц).
Марфа_М F
Аватара

#2106 Фея369 » Ср, 24 апреля 2019, 12:58

Марфа_М писал(а):а вот в Ближнем подмосковье -круче, мы пойдем фактически в 3,5 года (встали на очередь в месяц).
Марфа_М, а сколько частный сад в месяц??
Фея369
Аватара

#2107 Gulya » Ср, 24 апреля 2019, 13:07

У нас очередей в детские сады нет :roll: , но берут только с 3-х лет.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#2108 Марфа_М » Ср, 24 апреля 2019, 13:12

Фея333 писал(а):
Марфа_М писал(а):а вот в Ближнем подмосковье -круче, мы пойдем фактически в 3,5 года (встали на очередь в месяц).
Марфа_М, а сколько частный сад в месяц??
Сады варьируются в интервале 20-30 тыс в месяц, в зависимости от разных нюансов -время работы, программы, питание, количество детей в группе, число групп.

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
Фея333, но вот в нашем детсаду, с учетом охранника, поваров, медсестер, педагогов по предметам (помимо воспитателей) работает 22 человека. 4 группы по 12-14 детей, то есть каждый день около 50 детей, серьезное предприятие. Рувоводят две женщины старой советской закалки, очень скажем так, с опытом. Сад забит под завязку, все группы.
Марфа_М F
Аватара

#2109 Фея369 » Ср, 24 апреля 2019, 13:33

Марфа_М писал(а):Фея333, но вот в нашем детсаду, с учетом охранника, поваров, медсестер, педагогов по предметам (помимо воспитателей) работает 22 человека. 4 группы по 12-14 детей, то есть каждый день около 50 детей, серьезное предприятие. Рувоводят две женщины старой советской закалки, очень скажем так, с опытом. Сад забит под завязку, все группы

здорово... хороший бизнес, мне кажется..
Хотя очень хлопотный

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
так прикинула по цифрам... небольшая выручка то.. тыщ 300, мне кажется +-
Фея369
Аватара

#2110 Марфа_М » Ср, 24 апреля 2019, 13:39

И я сомневаюсь что там какие-то большие прибыли, они платят хорошие зарплаты воспитателям, чтобы те у них работали и не уходили. На детей никто не кричит, везде максимальное внимание. Самое строгое наказание -сядь на стул и посиди один.
Такие все дружелюбные и внимательные, я очень довольна. Сумели там подобрать коллектив и его сохранять.

Добавлено спустя 5 минут:
Фея333, бизнес очень хлопотный и ответственный -сложно назвать это бизнесом. Скорее -создано из любви к работе и детям. Потому что этот сад -это отдельный коттедж, построенный по проекту сразу для сада -столовая; группы, каждая со своим санузлом, зал для занятий, комната директора.. соответственно, своя закрытая территория для прогулок. А рядом на участке -жилой дом, на вид поскромнее, видимо живут хозяева, но очень так, неброско.
Марфа_М F
Аватара

#2111 Фея369 » Ср, 24 апреля 2019, 13:48

Марфа_М писал(а):И я сомневаюсь что там какие-то большие прибыли, они платят хорошие зарплаты воспитателям, чтобы те у них работали и не уходили. На детей никто не кричит, везде максимальное внимание. Самое строгое наказание -сядь на стул и посиди один.
Такие все дружелюбные и внимательные, я очень довольна. Сумели там подобрать коллектив и его сохранять.

на сегодняшний день - это единственный бизнес, который мне, может быть, был бы интересен.
Но уровень ответственности ( столько детей) я считаю, очень высокий. Плюс педагоги и контроль качества их работы...
Ну и просто - это конечно, энергетически всё супер-затратно.. и , как ты говоришь, отсутствие большой прибыли.
Если вкладываться долго, то конечно будет результат... А ещё конечно ещё нужен партнёр, а то и два

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Марфа_М писал(а):Фея333, бизнес очень хлопотный и ответственный -сложно назвать это бизнесом. Скорее -создано из любви к работе и детям. Потому что этот сад -это отдельный коттедж, построенный по проекту сразу для сада -столовая; группы, каждая со своим санузлом, зал для занятий,

ого... райское место :smile:
всё равно это здорово... Дети - это чудесное вложение времени и денег. Не важно свои они или чужие.
Фея369
Аватара

#2112 Марфа_М » Ср, 24 апреля 2019, 13:50

И по иронии судьбы все это -в 7 минутах пешком от моего дома, живу на границе с частным сектором. С двух лет думаю дочь тоже туда отдать, если ничего не изменится.
Марфа_М F
Аватара

#2113 Фея369 » Ср, 24 апреля 2019, 13:53

Марфа_М, а сколько дочке сейчас?
Фея369
Аватара

#2114 Марфа_М » Ср, 24 апреля 2019, 14:03

Фея333, такое организовать и контролировать -это особый талант. Раньше меня бы жаба давила, но сейчас увидела, по сыну, насколько много ему дал этот сад, теперь не страшно уходить в муниципальный.

И да, там много детей, которые были проблемными в плане поведения, а сад помог и очень быстро, там некоторые мамы в таком безумном восторге , что и второго ребенка в этот же сад, и пусть денег на жизнь останется мизер, это не важно (ну, у кого проблемные дети, тот поймет).

Вообщем я пока даже не набралась смелости озвучить, что мы оттуда уходим... оказалось непростым для меня решением.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Фея333 писал(а):Марфа_М, а сколько дочке сейчас?
Скоро 7 месяцев)
Марфа_М F
Аватара

#2115 Фея369 » Ср, 24 апреля 2019, 14:06

Марфа_М писал(а):Скоро 7 месяцев)

оу) крошка какая :smile:
Фея369
Аватара

#2116 Y-ina » Ср, 24 апреля 2019, 14:19

каким бизнесом могут быть дети? :ninja:
вот же кошмар в голове у "Феи". Тоже мне, фея.... :cry:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2117 обычный » Ср, 24 апреля 2019, 14:21

Сейчас бизнес на всём делают.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#2118 Володя 11 » Ср, 24 апреля 2019, 14:23

Скарлетт писал(а):
phpBB [media]

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#2119 Марфа_М » Ср, 24 апреля 2019, 14:36

Y-ina писал(а):каким бизнесом могут быть дети? :ninja:
вот же кошмар в голове у "Феи". Тоже мне, фея.... :cry:
Нет, ну хозяева имеют какую-то прибыль, но если учесть что они построили для этого отдельный коттедж, еще не известно, вернулись ли инвестиции. Ответственность огромная -каждый день 50 детей, их здоровье, питание.

Хорошее отношение проявляется даже в том, что когда мне надо забрать сына пораньше, я звоню, предупреждаю, они его покормят пораньше ужином, отдельно, одного (а не то что -ребенок ушел раньше ужина), и они его оденут! Потому что я мама с коляской, мне идут навстречу без проблем, я прихожу к оговоренному времени, он одетый сидит меня ждет .
Утром тоже, если кто из родителей спешит, они сами разденут ребенка. Вообщем много разных мелочей.

Когда я попросила занятия с логопедом, они не бросились радостно -о, давайте, будете платить еще и за логопеда. А провели со мной большую беседу о сыне, дали советы что мне еще желательно сделать (мы сходили к остеопату по их рекомендации). И дело пошло. Вообщем ощущение, что ты реально окружен заботой и вниманием, и прежде всего -твой ребенок. И это ощущение не ложное.
Марфа_М F
Аватара

#2120 scarly » Ср, 24 апреля 2019, 15:22

Изображение
Последний раз редактировалось scarly Вс, 28 апреля 2019, 7:22, всего редактировалось 1 раз.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка