Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1162
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#2081 Brittany » Вт, 30 июня 2020, 18:37

Alice, я болела ОРВИ ЧЕТЫРЕ недели....
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#2082 ветеран труда » Вт, 30 июня 2020, 18:38

С пахмелья сердце стучит невпопАд
ветеран труда

#2083 Brittany » Вт, 30 июня 2020, 18:38

ветеран труда писал(а):Что такое ?
Я никогда не буду тяжелобольным
В больницах тяжелобольные. Тебе там делать нечего.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2084 Alice » Вт, 30 июня 2020, 18:38

Либо перестраховываются ваши врачи.
Никому из моих знакомых не дали больничный на 2 месяца, вам прям везет. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Brittany писал(а):Alice, я болела ОРВИ ЧЕТЫРЕ недели....
Мой сын болел ОРВИ полтора месяца, тогда о ковиде ничего не слышали.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 2 месяца

#2085 ветеран труда » Вт, 30 июня 2020, 18:41

Alice, слёзы в глазах - это не орви
Усталость и то , что у меня никогда не было
И это не орви

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Вообще
Про каронус говорят ВСЕ кто им не болел
ветеран труда

• 1

#2086 Марфа_М » Вт, 30 июня 2020, 18:54

Больничный на 2 месяца могут дать только по решению больничной комиссии. И это будет уже продление первичного больничного, максимальный срок которого 10 или 14 дней.
Это правила Минздрава.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#2087 КТБ XVI » Вт, 30 июня 2020, 19:14

ветеран труда писал(а):Есть плюсы
Как заболел - каждый день звонит Глеб
Приятно
Гоша, ты заболел?
КТБ XVI

#2088 ветеран труда » Вт, 30 июня 2020, 19:15

КТБ XVI писал(а):
ветеран труда писал(а):Есть плюсы
Как заболел - каждый день звонит Глеб
Приятно
Гоша, ты заболел?
Угу
С 19 числа
Взяли два мазка
ветеран труда

• 1

#2089 КТБ XVI » Вт, 30 июня 2020, 19:18

Нормально переносишь?
Поправляйся!!
КТБ XVI

#2090 ветеран труда » Вт, 30 июня 2020, 19:29

КТБ XVI писал(а):Нормально переносишь?
Поправляйся!!
Да хрен знает
Пока лежу , ничего
Стоит встать и сделать что то
....пот как из душа
Слабость и спать охота
И глаза слезятся

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Нууу я трахаюсь и пью водку каждый день
ветеран труда

#2091 КТБ XVI » Вт, 30 июня 2020, 19:35

ветеран труда писал(а):Нууу я трахаюсь и пью водку каждый день
может от этого пот и слабость? :-D

Добавлено спустя 50 секунд:
Береги себя. Лечись и спи больше, отдыхай
Все будет хорошо
КТБ XVI

#2092 Brittany » Вт, 30 июня 2020, 20:16

ветеран труда писал(а):Усталость и то , что у меня никогда не было
И это не орви
Гоша. Строго говоря,ковид19 ТОЖЕ Острая Респираторная Вирусная Инфекция=ОРВИ.
Разные вирусы могут вызывать как разные, так и похожие симптомы.
И давать осложнения.
Brittany F
Аватара

#2093 Поняша » Вт, 30 июня 2020, 23:13

В Китае обнаружили новый штамм свиного гриппа, грозящий пандемией

ИА REGNUM, 30 июня 2020

Пекин, 30 июня 2020, 15:38 — REGNUM Новый штамм свиного гриппа, способный передаваться от человека к человеку и даже вызвать пандемию, обнаружен на нескольких китайских фермах. Об этом сообщает научный журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.

Вирус G4 описали микробиологи под руководством директора Центра по контролю и профилактики болезней КНР Джорджа Гао. Они отмечают, что новый вирус отличается от современных штаммов сезонного гриппа и имеет черты, характерные для вируса H1N1, ответственного за пандемию 2009 года.

«Вирус G4 обладает всеми чертами патогена, который может вызвать новую пандемию гриппа», — заявили учёные.

Предположительно, G4 возник после того, как свинья заразилась вариантами гриппа H1N1 и pdm/09. Новый штамм приобрёл и высокую смертоносность, и способность передаваться воздушно-капельным путем.

Вирус G4 принадлежит к иной антигенной группе, отличной от H1N1 и pdm/09. Эксперименты на хорьках показали, что против него бессильны существующие вакцины.

https://yandex.ru/turbo/s/regnum.ru/news/2997606. ... ource=yxnews&utm_medium=mobile
Поняша F
Автор темы
Аватара

#2094 Brittany » Ср, 1 июля 2020, 10:45

Applejack писал(а):В Китае обнаружили новый штамм свиного гриппа, грозящий пандемией
Вот почему вся эта вирусная дрянь всё время обнаруживается то в Азии,то в Африке,почему всё оттуда...
Вот только испанка исключение.
Brittany F
Аватара

#2095 Поняша » Ср, 1 июля 2020, 11:13

Brittany писал(а):
Applejack писал(а):В Китае обнаружили новый штамм свиного гриппа, грозящий пандемией
Вот почему вся эта вирусная дрянь всё время обнаруживается то в Азии,то в Африке,почему всё оттуда...
Вот только испанка исключение.
Испанка появилась на фоне многолетней антисанитарии Первой Мировой войны. В Азии же, многие не знают что такое регулярная гигиена, особенно на фоне тёплого климата и своих гастрономических предпочтений....
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 1

#2096 соль18 » Ср, 1 июля 2020, 11:28

перевели по 10 тыс на детей :yahoo: не ожидала такого в выходной :ninja:
соль18

• 1

#2097 Brittany » Ср, 1 июля 2020, 11:32

Applejack писал(а):Испанка появилась на фоне многолетней антисанитарии Первой Мировой войны.
В Вики написано,что первые заражённые появились в США.
Несмотря на то что первые больные появились в начале 1918 года в США, грипп получил название «испанский». Причиной этого считают то обстоятельство, что военная цензура участвующих в Первой мировой войне стран не допускала сообщений о начавшейся в армии и среди населения эпидемии. В результате нейтральная Испания первой из европейских стран публично объявила о пандемии заболевания в мае — июне 1918 года[1][11].
Brittany F
Аватара

• 2

#2098 Мадера » Чт, 2 июля 2020, 8:37

Applejack писал(а):что такое регулярная гигиена, особенно на фоне тёплого климата и своих гастрономических предпочтений....
Насколько я помню, грипп, это вирус, а не бактерии. Антисанитария, всего лишь дополнительный фактор, а не причина распространения вируса.
Вера Холодная скончалась от испанки зимой после всего нескольких дней болезни, такая агрессивная была форма. Причём ни её мать, ни сестра, ни дочь не заболели. Не заболело и её окружение, а ведь актёры, как всегда, как и теперь, очень плотно тусовались.
Вирус всегда индивидуален. Даже, не побоюсь этого слова, интимен.
Грипп, который настиг меня в этом феврале, не затронул моих домочадцев, ни старых, ни малых. Он пришёл только ради меня! :smile:
Мадера

#2099 Ярогор » Чт, 2 июля 2020, 8:43

Мадера писал(а):Грипп, который настиг меня в этом феврале, не затронул моих домочадцев, ни старых, ни малых. Он пришёл только ради меня! :smile:
Это еще ярче проявляет всю истерию по поводу короновируса, независимо от ареала...
Кстати, а как твои домочадцы? истерили?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2100 Обитель » Чт, 2 июля 2020, 9:25

В Таиланде начали массовую стерилизацию обезьян, терроризирующих местных жителей

Ветеринары в Таиланде начали массовую стерилизацию сотен обезьян в провинции Лопбури, известной большой популяцией городских макак
Провинция Лопбури и две тысячи проживающих там обезьян издавна привлекают туристов со всего мира, которые обычно кормили макак и делали фотографии вместе с ними. Но после того, как Таиланд закрыл свои границы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, обезьяны плохо приспосабливаются к отсутствию туристов.

Спойлер
«Они так привыкли к тому, что туристы кормят их, а город не предоставляет им пространства, чтобы самим позаботиться о себе», — рассказала Супакарн Каевшот, специалист государственной ветеринарной службы агентству Reuters.

«С исчезновением туристов они стали более агрессивными и практически борются с людьми за еду, чтобы выжить. Они вторгаются в здания и заставляют местных жителей покидать свои дома», — сказала она.

Чтобы попытаться контролировать быстрорастущую популяцию приматов, городские власти установили вокруг города ловушки для обезьян. Это большие клетки со спелыми плодами фруктов внутри, которые автоматически захлопываются после того, как животное попадает в клетку.

Пойманных обезьян отправляют на операционный стол, где их усыпляют, бреют и делают подмышкой татуировку с уникальным контрольным номером. После чего ветеринары выполняют вазэктомию или операцию перевязки маточных труб. Спящим обезьянам дают одну ночь, чтобы прийти в себя, прежде чем вернуть их в соответствующее племя.

Ранее в опустевшем из-за коронавируса Лопбури сотни обезьян устроили массовую драку в городе и шокировали местных жителей. Инцидент произошёл 11 марта и был снят на видео очевидцами обезьяньих разборок.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка