Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#2081 Мадера » Ср, 22 апреля 2020, 22:31

ветеран труда писал(а):Особенно ,когда будете хоронить своих близких
Класная тренировка
!!!!
Да, мне уже приходилось. И это, таки да, классная тренировка!
Теперь вот тренируюсь на родителях - готовлюсь, дай Б-г им здоровых лет жизни!
Мадера

#2082 scarly » Ср, 22 апреля 2020, 22:51

tiss78 писал(а):есть еще 2-3 фирмы-"прокладки", каждая имеет свои процентов 20. А за что? А просто так (С)
Немыслимый рост цен на маски мне объяснили так же.
Я здесь рассказывала, у дочки на работе маски были 178 рублей 50 штук. Дети обо мне очень заботятся, и, когда я сказала, что после операции, которую я сделала 30 декабря, мне желательно походить в маске в местах скопления людей, дочка купила мне несколько коробок.
Разных, и белых, и цветных.
Клянусь, даже в голову бы не пришло, что это окажется стратегическим запасом.
После паузы в поставках, после того, как наши перекупщики прибегали к ним и умоляли отдать всё, что осталось, за мзду - они опять появились. Те же коробки, что были за 178 рублей, только за 2300. И их берут, и просят дать больше, чем положено в руки (2 коробки), и бегают на улицу с просьбами к прохожим помочь взять побольше.
Так вот их директор объяснил: маски ставим почти без наценки, для ассортимента, чтоб работать, потому что куча "прокладок" формирует цену закупа сейчас.
scarly

• 1

#2083 tiss78 » Ср, 22 апреля 2020, 22:56

Скарлетт писал(а):Немыслимый рост цен на маски мне объяснили так же.
Вооот, а прикинь порядок цифр не на масках, а на строительстве дороги, например...
Масочники - сопливые ясельники на этом фоне :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2084 Samersen » Ср, 22 апреля 2020, 23:39

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2085 Прохор Отмотаев » Чт, 23 апреля 2020, 0:54

Палочная система захомутания:
phpBB [media]
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

• 4

#2086 Папа_Карло » Чт, 23 апреля 2020, 1:07

Дочь едет из Питера в Москву. :-D :-D :-D

"Никогда ещё не ездила в своем вагоне..."

Спойлер
Изображение

Народу не много.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2087 Прохор Отмотаев » Чт, 23 апреля 2020, 1:07

Спойлер
Изображение
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет

• 1

#2088 Samersen » Чт, 23 апреля 2020, 1:15

30 дней карантина в Италии: вернулись дельфины.
30 дней карантина в Уэльсе: вернулись дикие козлы.
30 дней карантина в Украине: вернулся Саакашвили.
Еще 30 - и вернется Янукович.
Samersen

#2089 lucky » Чт, 23 апреля 2020, 4:10

Когда настанет пик: хватит ли мест в больницах Москвы всем больным с коронавирусом

Москва приближается к пику заболеваемости коронавирусом, заявила на прошлой неделе вице-мэр Анастасия Ракова, а депздрав признал: вероятен дефицит больничных коек. Но точных данных о том, сколько свободных мест остается в переоборудованных больницах Москвы, власти не публикуют. По расчетам The Bell, московские больницы должны быть близки к 100%-ной загрузке уже сейчас, а в мае — при двукратном росте темпов распространения эпидемии — мест может не хватать уже почти 30% нуждающимся в госпитализации.

Как сейчас
Более трех десятков больниц с 13 тыс. коек уже перепрофилированы под коронавирус, заявил Сергей Собянин 17 апреля, отчитавшись о том, что медицинская система «начинает работать в плановом нормальном режиме, с запасом прочности». Позавчера в Новой Москве был открыт построенный за месяц инфекционный центр, который должен добавить еще до 900 новых мест.

К маю городской департамент здравоохранения обещал перепрофилировать под лечение коронавируса еще 24 больницы, доведя общее число коек до 21 тыс. Сергей Собянин позже назвал цифру 22 тыс. Таким образом, под лечение коронавируса будет отдано примерно 28% всего коечного фонда, которым располагала Москва до эпидемии (по последним данным Росстата на 2018 год, он составлял 78,3 тыс.). Много это или мало?

Из расчетов The Bell выходит что на 20-е числа апреля перепрофилированные под коронавирус больницы в Москве были почти заполнены. Еще на прошлой неделе депздрав и сам признавал, что в ближайшие две-три недели в Москве возможен дефицит коек. О том же говорили и некоторые главврачи: например, в 15-й больнице им. О.М. Филатова сообщали о 1,5 тыс. пациентов при заявленном изначально максимуме в 1,3 тыс. мест.

Всего для лечения пациентов с коронавирусом в Москве на 18 апреля было задействовано 37 стационаров. Единой базы с их списком и показателями загруженности, как, например, была сделана в Германии, в Москве и других российских городах пока нет. Судить о ситуации в клиниках можно в основном по отчетам их главврачей и рассказам пациентов. The Bell на основе открытой информации оценил ситуацию во всех больницах, перепрофилированных под коронавирус. Вот данные по трем крупнейшим:

В начале апреля на домашнем режиме могли находиться примерно 30% заразившихся, к середине месяца — уже более 50%: точной статистики для этой пропорции власти не дают, но это следует из публичных заявлений вице-мэра Анастасии Раковой и сводок департамента здравоохранения.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 2 месяца

• 2

#2090 Aroha » Чт, 23 апреля 2020, 8:15

Очередь за бесплатными продуктами в Куинсе, Нью Йорк
Насколько я знаю, чтобы в фуд банке взять продукты никакие документы, подтверждающие твою нужду, не нужны

Хоть какая то помощь людям, которые в бедственном положении оказались

phpBB [media]
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 2

#2091 rimi » Чт, 23 апреля 2020, 8:51

ВИДЕО | "Я думала, что больше не могу". Медсестра из Эстонии о борьбе с Covid-19 в Лондоне .

https://rus.delfi.ee/daily/bbc/video-ya-dumala-ch ... covid-19-v-londone?id=89639969
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 1

#2092 Ольга Прохорова » Чт, 23 апреля 2020, 9:39

Вышла вчера на улицу. Было стойкое ощущение, что это в компьютерной игре происходит, настолько все нереально. Походка, выражение лиц людей и эти тотальные маски. А ещё скорые, останавливающиеся и мигающие совсем рядом с домом уже не кажутся каким-то нонсенсом, а воспринимаются буднично. Ещё вчера и за пять кварталов поворачивающая, тормозящая скорая воспринималась, как взрыв снаряда. Ведь это значит, что кто-то из соседей прямо сейчас борется за жизнь.

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Происходит огрубение чувств. Сосед борется за жизнь, а тебя это больше не шокирует - воспринимается буднично.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

• 1

#2093 Бриджит » Чт, 23 апреля 2020, 10:12

Прохор Отмотаев писал(а):
Спойлер
Изображение
такое еще лет 5 назад в инете показывали. Типа, откинулся, и мне терять нечего.
Папа Карло помню, назвал это "бизнесом", приравняв к остальным предпринимателям.
Бриджит

• 3

#2094 unicorns » Чт, 23 апреля 2020, 10:21

"переполненые" больницы :)

Хэштег: "Сними свою больницу".
phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#2095 Тася » Чт, 23 апреля 2020, 10:23

lucky писал(а):Когда настанет пик: хватит ли мест в больницах Москвы всем больным с коронавирусом
какой ужас! :cry:
вам там из техасу видней канешна. Так за нас перживаите..прям даже некогда своей жизнью жить, все несете и несете..
Но почитала тут знакомую очевидицу событий с зауральских гор ( а там даже самоизоляцию не ввели, гады):
"-И не из соцсетей (это я ей прислала свидетельства , что у нас творится). У меня в родне и знакомых десятки врачей. Они говорят-больницы пустые, а за каждым пациентом который случайно закашлял-охоту начинают. Скоро сезон цветения. Повылазят аллергии. Во веселуха будет....
и сразу полехчало... :crazy:
Тася

#2096 Samersen » Чт, 23 апреля 2020, 10:26

phpBB [media]
Samersen

#2097 Тася » Чт, 23 апреля 2020, 10:38

Samersen писал(а):
phpBB [media]
КТБ, у Вас какой то дом элитный- как в Италии :-D
у нас объявку повесили , но ни запаха, ни потеков-соплей так и не было. Смухлевали, конечно-за што я им оченно благодарна. :roll:
Тася

#2098 КарданныйВал » Чт, 23 апреля 2020, 10:47

В России зафиксировано 4774 новых случая коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 4774 новых случая коронавируса в 81 регионе. Из них 47,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 42 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровел 471 человек.

Спойлер
Москва - 1959
Московская область - 688
Санкт-Петербург - 191
Мурманская область - 97
Ямало-Ненецкий АО - 94
Нижегородская область - 73
Ростовская область - 71
Ярославская область - 65
Брянская область - 60
Краснодарский край - 58
Республика Татарстан - 57
Ставропольский край - 55
Калужская область - 53
Владимирская область - 46
Чувашская Республика - 43
Ленинградская область - 39
Республика Ингушетия - 39
Саратовская область - 39
Хабаровский край - 38
Рязанская область - 37
Республика Дагестан - 37
Красноярский край - 35
Белгородская область - 32
Курская область - 32
Ульяновская область - 32
Республика Северная Осетия - 31
Республика Мордовия - 28
Свердловская область - 28
Тверская область - 27
Республика Башкортостан - 26
Самарская область - 26
Воронежская область - 25
Липецкая область - 25
Тульская область - 25
Кабардино-Балкарская Республика - 25
Карачаево-Черкесская Республика - 24
Чеченская Республика - 24
Кировская область - 24
Тамбовская область - 23
Оренбургская область - 23
Тюменская область - 22
Пермский край - 21
Волгоградская область - 20
Приморский край - 19
Новгородская область - 17
Астраханская область - 17
Новосибирская область - 17
Костромская область - 16
Республика Коми - 15
Республика Марий Эл - 15
Пензенская область - 15
Камчатский край - 15
Ивановская область - 14
Еврейская АО - 14
Ханты-Мансийский АО - 12
Республика Хакасия - 12
Республика Саха (Якутия) - 12
Орловская область - 11
Кемеровская область - 11
Республика Бурятия - 10
Удмуртская Республика - 9
Челябинская область - 9
Томская область - 9
Магаданская область - 9
Калининградская область - 8
Алтайский край - 8
Омская область - 8
Смоленская область - 7
Вологодская область - 6
Республика Калмыкия - 6
г. Севастополь - 6
Республика Карелия - 5
Курганская область - 5
Республика Крым - 5
Псковская область - 4
Архангельская область - 3
Забайкальский край - 3
Амурская область - 2
Республика Адыгея - 1
Республика Алтай - 1
Республика Тыва - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 62 773 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 555 летальных исходов, выздоровел 4891 человек.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2099 tiss78 » Чт, 23 апреля 2020, 11:13

О, плато - если в среднем за неделю :)
Изображение
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#2100 monroe » Чт, 23 апреля 2020, 11:20

tiss78 писал(а):О, плато - если в среднем за неделю :)
Изображение
Может, это вдохновит наше руководство? А то визг уже даже Агаларов со своим Крокусом поднял "погибаем-умираем"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка