Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет 1 месяц

#2061 Loa » Ср, 17 июня 2026, 13:17

Какая прелесть :-D
phpBB [media]
Ромовый огонь
Loa
С нами: 1 месяц 6 дней

#2062 Мечта-тель » Ср, 17 июня 2026, 13:38

Бездождевой прогноз на Калугу продлили еще на час

Изображение
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 1 год

• 1

#2063 Loa » Ср, 17 июня 2026, 14:10

Изображение

Курочка :smile:

Добавлено спустя 39 секунд:
Марфа, у тебя такая порода несушек есть?
Ромовый огонь
Loa
С нами: 1 месяц 6 дней

#2064 Вишенка » Ср, 17 июня 2026, 14:53

Loa писал(а):
Спойлер
Изображение

Курочка :smile:

Добавлено Ср, 17 июня 2026, 14:10:
Марфа, у тебя такая порода несушек есть?

Loa, да,
именно с таким окрасом курочек 2 штуки.
Вишенка
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2065 Янтарь » Ср, 17 июня 2026, 20:47

Какой сегодня вкусный ужин! Картошечка с селедочкой. :wub:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#2066 Brittany » Ср, 17 июня 2026, 21:13

Янтарь писал(а):Какой сегодня вкусный ужин! Картошечка с селедочкой. :wub:
:yes:
:smile: Мы с вами одинаково небрежны. :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

#2067 Вишенка » Чт, 18 июня 2026, 17:34

Купила баранины. Поставила в духовку запекаться с картошкой и луком. В такую погоду хочется баранинки.
Вишенка
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2068 Сказка » Чт, 18 июня 2026, 19:55

Последний день голодания! Вечером побалую себя детским бификом :roll:
Или уже пора? Визави требует, чтобы я сейчас бифик выпила
Что делать? Кого слушать? Себя или его? :dont_knou:
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка В сети
Аватара
Темы: 3
С нами: 1 месяц 26 дней

#2069 Янтарь » Чт, 18 июня 2026, 20:06

Сегодня купила своей любимой брюссельской капусты. В итоге на ужин - рис с овощами и котлетки.
Последний раз редактировалось Янтарь Чт, 18 июня 2026, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#2070 monroe » Чт, 18 июня 2026, 20:06

как Папо со своей девятовщиной, так Татьяна Борисовна со своим богатым внутренним миром - по всему форуму...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2071 Сказка » Чт, 18 июня 2026, 20:31

monroe, я не по всему. Я только в 3-4 темах и понемногу
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка В сети
Аватара
Темы: 3
С нами: 1 месяц 26 дней

#2072 Definitely Maybe » Пт, 19 июня 2026, 7:56

Мечта-тель писал(а):
СТ писал(а):Омепрозол (Омез - коммерческое название препарата, он не единственный на рынке) как раз действует на сфинктер Одди, его нельзя принимать постоянно, иначе ты рискуешь, что сфинктер у тебя вообще перестанет работать. Больше 2 недель вообще не желательно.

:-D
Да. не... я его не принимаю... Это мне врач... эээ... не знаю, как он точно называется = типа терапевт дневного стационара в поликлинике = мадам лет около 50-ти.. лет 7 назад сказала =
- Вам (т. е. мне = а у меня с ЖКТ было и есть всё нормально) советую при таких ваших таблетках принимать Омез. Я вот уже 20 лет его пью для профилактики.

Так шо... вы - медики = разберитесь в начале меж себя относительно этого же Омеза. Вон Сэм его принимает... и шо по факту получилось? :smile:

Я его не пью... А вот нашей псине его ветеринар прописал, когда ей сменили корм.

А физиолог объяснит, что пониженная кислотность в желудке не дает захлопнуться сфинктеру Одди, который регулирует выброс кислоты из желудка в пищевод.
При этом, выделяется все равно кислота, сфинктер не работает, и вот мы имеем изжогу.

господи, какой только бред не прочитаешь на фдк :-D
тот случай когда услушал новое слово, и применяешь его на все случаи жизни :-D
привнесу немного просвещения в темные дебри фдк :-D

1. сфинктер одди не имеет никакого отношения к рефлюксу (изжоге), так как находится в двенадцатиперстной кишке, ниже желудка и регулирует отток желчи. за заброс желудочной кислоты в пищевод отвечает исключительно нижний пищеводный сфинктер, который ни разу ни сфинктер одди :-D
ну как отвечает, теоретически отвечает за то что бы этого не происходило, но вот происходит. :dont_knou:
2. омепрАзол - это исключительно ингибитор протонной помпы, и ни на какой сфинктер не действует, ни на нпс, ни на сфинктер одди.
ингибитор протонной помпы вообще довольно "высокотехнологичное" и чудодейственное лекарство, позволяющее неинвазивными методами, решить вопрос рефлюкса.
молекула препарата, через кровь попадает в париетальные клетки в слизистой желудка, единственная задача которых - производить соляную кислоту. на поверхности этих клеток расположены белковые микронасосы (протонные помпмы) который намертво и навсегда(для этой клетки, но через 24-48 часов появятся новые) блокируется молекулой препарата. конвеер останавливается и кислота не выделяется.
Спойлер
ну ладно, на самом деле ОПОСРЕДСТВЕННО на сфинктер одди (который к рефлюксу не имеет тношения) ипп все таки влияет, в норме кислая пища из желудка попадает в двенадцатиперстную кишку, что стимулирует выброс гормона холецистокинина. этот гормон заставляет желчный пузырь сокращаться, а сфинктер одди - расслабляться, чтобы пропустить желчь. омепразол снижает кислотность в желудке. менее кислое содержимое желудка слабее стимулирует этот процесс, что теоретически может приводить к снижению моторики желчных путей. однако клиническое значение этого эффекта минимально. прямого значимого влияния терапевтических доз ипп на тонус сфинктера одди не оказывает.

НО на тонус нижнего пищеводного сфинктера ипп никаким образом не влияет, даже опосредственно.
на его тонус можно повлиять различными прокинетиками, например на основе итоприда или домперидона, именно они повышают(а не расслабляют) тонус нижнего пищеводного сфинктера и помогают желудку быстрее эвакуировать пищу вниз, снижая давление на клапан. или хирургическим вмешательством, сейчас тоже есть интересные медодики по "завязыванию этого клапана в узел"(фундопликация) :-D
но есть и минусы, так как клапан будет работать лишь в одном направлении, человек уже не сможет проблеваться, например при отравлении или злоупотреблении черезмерными дозами алкоголя. :-D

Мечта-тель, омепразол, это ингибиторы первого поколения, сейчас есть уже более эфективные второго и даже третьего.
например дексилант (декслансопразол) - это улучшенная молекула ипп, запакованная в гранулы "двойнойго действия", с двойным "высвобождением" разнесенным по времени.
омепразол нужно принимать с утра и желательно строго натощак, и он подействует только на активные сейчас протонные помпы, в то время как к вечеру желудок наплодит новых и есть риск получить "ночной рефлюкс".
дексилант же можно принимать в любое время и от приема пищи(до, вовремя, после) его эффективность никак не зависит. и за счет разных гранул в одной таблетке, так сказать двойного пика концентрации, он держит кислотность под контролем в течении полных суток.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: No remorse

#2073 Samersen » Пт, 19 июня 2026, 8:05

Definitely Maybe писал(а):омепразол нужно принимать с утра и желательно строго натощак
Это рекомендации, но необязательно.
Я один раз принял после плотного ужина, под рукой не было ничего. Изжога через 10 минут исчезла.
Омепразол действует до суток, одной капсулы хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Систематически его пить наверное вредно.
Но как разовое применение очень даже хорошо. И стоит он дешево.
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 8 месяцев

• 1

#2074 Янтарь » Пт, 19 июня 2026, 10:39

У нас все улицы в розах и прочих цветах. С каждым годом все больше. Так красиво!
Янтарь
Аватара

#2075 veravelios » Пт, 19 июня 2026, 10:42

Если у меня вдруг случается изжога, что бывает крайне редко , я просто смотрю - что и в какой последовательности я ела или пила. И больше так не делаю. Поэтому изжогой не страдаю.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2076 Samersen » Пт, 19 июня 2026, 10:48

veravelios писал(а):Поэтому изжогой не страдаю
И всё-таки была изжога
Назаре́
Samersen
Аватара

#2077 Янтарь » Пт, 19 июня 2026, 11:03

Samersen писал(а):И всё-таки была изжога
У любого может быть, если уже не 20 лет.
Янтарь
Аватара

#2078 Samersen » Пт, 19 июня 2026, 11:07

Янтарь, а лучшее средство от изжоги Омепразол
Назаре́
Samersen
Аватара

#2079 Янтарь » Пт, 19 июня 2026, 11:51

Samersen, есть и лучше. Пантопразол лучше и не вступает в реакции с лекарствами, не снижает их эффективность.

Добавлено спустя 36 секунд:
А еще хорошо помогает мин вода Mguri. Как будто соды выпил.
Янтарь
Аватара

#2080 Samersen » Пт, 19 июня 2026, 11:55

Янтарь, ты перечислила дорогие средства, которые ничем не лучше
Назаре́
Samersen
Аватара

Пред.След.