Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#2061 Тася » Пт, 26 июня 2020, 12:27

unicorns писал(а):
Тася писал(а):я то держу. И в этот поток сначала нагнетаний, а сейчас разоблачений - не очень то и верю.
туристы денежки оставят, а болеть будут на родине.
Версия, что ученые продались турфирмам, ИМХО нелепая. Взять и свою репутацию, созданную десятилетиями, коту под хвост пустить. Неправдоподобно.
да нууу? правда? И ты перестанешь им верить?
насмешил..
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#2062 unicorns » Пт, 26 июня 2020, 12:40

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 26 июня 2020, 13:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#2063 Тася » Пт, 26 июня 2020, 13:04

:-D
Ха.
Ха.
Ха.
:hi-hi:
Тася

#2064 unicorns » Пт, 26 июня 2020, 13:05

deleted
Последний раз редактировалось unicorns Пт, 26 июня 2020, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#2065 Тася » Пт, 26 июня 2020, 13:12

unicorns, не нужно подкупать всех. Достаточно пригласить парочку. И не обязательно даже давать денег.
Помаячить лицом на экране для большинства уже большая честь.
То есть покупают их на фантики.
Тася

• 1

#2066 Brittany » Пт, 26 июня 2020, 13:19

Если нечего почитать,прочтите вот это:

Как я переболел непонятно каким вирусом и пролежал неделю в Первом меде
2 дня назад

Коронавирус оказался очень подлым и непорядочным. У меня не было ни единого повода болеть иначе как в варианте бессимптомного носительства. Не пью, не курю, не имею никакой сопутствующей патологии, никогда ни от чего не лечился и даже полис ОМС ни разу не получал за полной ненадобностью.

Казалось бы, с таким здоровьем и заслугами перед отечеством никакого вируса я не должен был даже заметить! Однако эта шипастая зараза решила иначе и за каким-то хреном лысым мне выпала среднетяжелая форма течения.

Спойлер
Это было очень подло, непорядочно и предательски со стороны вирусяки. Я его и раньше не особо жаловал, а теперь коронавирус вызывает у меня исключительно презрение за свою подлую сущность. Ну, никакого уважения к заслугам и персоналиям!

Началось все с того, что меня стало ломать и крутить, а кожа на плечах и на спине приобрела повышенную чувствительность, как будто я перезагорал в солярии, хотя подобные заведения вообще не посещаю.

На четвертый день вдруг отказал вестибулярный аппарат и при малейшем повороте головы в сторону у меня все начинало крутиться перед глазами, а в среднем раз в час я свешивался с кровати и аккуратно целился лицом в тазик. Нужно отдать должное, ни разу не промазал.

В снайпера я играл ровно один день. В 23 часа краник выключился, и больше я этим не занимался. Однако слабость была такая, что дойти до туалета получалось с трудом и пару раз утром я оказывался не на унитазе, а на полу, после чего, отлежавшись, продолжал путешествие по родному дому, напугав жену до такой степени, что она после этого таскалась за мной везде, как ручная ящерица из старой притчи, грустно ожидая, когда я скопычусь и она меня сожрет.

Вызванная врач предположила ротавирус, сказав, что у взрослых он часто протекает вот так вот тяжело. Я не возражал, тем более что сданные позже тесты на ковид все были отрицательными.

В принципе, если полежать несколько дней, то все само бы пришло в норму. Но полежать мне не дали. Моя жена сделала ровно то, что делают все женщины в сложной жизненной ситуации: включила режим паники и стала обзванивать моих друзей, один из которых академик и авторитетно ей объяснил, что я уже почти на том свете и меня нужно спасать. Через час частная скорая другого моего друга уже мчалась в сторону моей родной альма матер, распугивая сиренами питерцев, вовсю отмечающих окончание изоляции.

И вот там я еще раз понял, почему наше здравоохранение самое лучшее в мире, почему у нас такая низкая смертность от вируса и почему я буду с ходу затыкать варежку каждому, кто посмеет вякнуть что-то о том, что в России плохая медицина и никудышные врачи.

Не знаю, может, в других стационарах все не так круто, но в 1-м меде все было очень четко и слаженно.

Никаких очередей из скорых по 11 часов больше нет. Мы были единственными, и меня тут же стали оформлять. Дело осложнялось тем, что у меня должен был быть полис ОМС, которого никогда не было. Но даже без полиса никому в голову не пришло меня футболить как-то или оформлять какие-то дополнительные договора. Просто заносить пациента в базу пришлось чуть дольше обычного.

Где-нибудь в хваленой западной стране без полиса ты на расстояние пушечного выстрела к больнице не подъедешь, уж точно не дальше морга. А тут вообще без всяких документов добро пожаловать в одну из лучших больниц города.

В общем, пока регистраторы оформляли поступление, врачи приемного кружили вокруг и пытались меня схватить и утащить к себе. Наконец добро было получено, меня посадили на тележку и быстро уволокли в приемное. Там я не успел вякнуть, как со всех сторон налетели сестры с врачами и стали тыкать иголками не только в вены, но даже в бедренную артерию (очень неприятное ощущение, но не смертельно).

Когда крови было взято столько, сколько нужно, отовсюду, откуда нужно, и даже чуток про запас в пользу исчезающих летучих мышей-вампиров, меня повезли прямо на этой кровати на КТ. Там все прошло так же быстро и четко, после чего кровать привезли обратно, не забыв перегрузить на нее обратно мое непонятно чем болеющее тело.

Тут же опять подскочила медсестра и засунула мне в обе ноздри глубоко-глубоко палочки для теста на коронавирус. После чего в тот же нос засунули трубочки с кислородом, в катетер на руке воткнули капельницу, и на этом бездушная машина здравоохранения успокоилась и потеряла ко мне интерес. Протокол был исполнен.

Еще минут пятнадцать велись переговоры с отделением на тему, в какую палату меня положить. Выяснилось, что с кислородом есть только переделанные операционные. Там аж по шесть пациентов сразу лежит, зато в случае чего всегда можно подышать через трубочку, что при этом вирусе бывает полезно и часто жизненно необходимо.

В палате лечащий врач долго и подозрительно выясняла, зачем здорового мужика положили на дефицитную койку с кислородом, но выпихивать меня было уже поздно. Плюс из приемного ей, видимо, доложили, что я коллега и за меня просили такие уважаемые люди, что я могу дышать бесплатным кислородом неделю, не меньше.

На подпись сразу принесли бумажки, где я должен был выразить свое отношение к лечению коронавируса смесью гидроксихлорохина с азитромицином. Дело в том, что на сегодняшний день это единственная временная схема лечения коронавируса, рекомендованная ВОЗ и Минздравом.

Но беда в том, что схема настолько временная, что про огромное количество побочных эффектов вышла даже целая статья в медицинском журнале «Ланцет», которая, естественно, не прошла мимо моего внимания. Вокруг этой статьи тоже потом было много копий сломано, и даже выходило опровержение, однако я успел начитаться о том, что риск осложнений в области сердечно-сосудистой системы возрастает вдвое, а смертей от осложнений больше процентов на 30. Поэтому я тупо написал «не согласен», кратко аргументировав свою позицию и встретив в глазах доктора большое уважение и удивление глубиной проработки темы.

После этого ко мне больше никто уже не приставал ни с какими лекарствами. Нужно отдать должное – к тем, кто подписал согласие на лечение по этой схеме, тоже никто ни с какими лекарствами не приставал. Доктора прекрасно понимают все плюсы и минусы и абсолютно правильно выбирают пассивную тактику, когда вмешательство в организм производится только в случае наступления хоть каких-то осложнений или реальных показаний. Превентивное накачивание пациентов абсолютно бесполезными и даже откровенно вредными лекарствами в 1-м меде считают неоправданным, что я весьма уважаю и двумя руками поддерживаю.

По крайней мере, за все время, что я там пролежал, самое жестокое лечение, которое к нам применяли – уколы гепарина в живот два раза в день. Профилактика тромбозов, т.к. коронавирус иногда вызывает «сгущение крови». И это было все! Больше никаких лекарств. Каждые несколько часов проверка давления, температуры и оксигенации крови. В 99% случаев у всех все было хорошо и какие-либо лекарства выдавались только тем, кому это требовалось по сопутствующим заболеваниям.

Как я уже писал, машина возбуждается сразу и начинает работать по полной программе только в случае возникновения хоть какой-то угрозы здоровью и жизни. Во всех других ситуациях пациент тупо скучает под наблюдением врачей и медсестер. Когда я рассказал врачу, что утром у меня закружилась голова и я ею слегка приложился к стене, врача как ветром сдуло, через три минуты прибежал студент с каталкой, меня загрузили на нее и повезли на КТ головы.

Через 10 минут, когда мы вернулись с другого этажа, у кровати уже сидел невропатолог, который проверял меня так, как будто я болею всей известной науке неврологией. Меня допрашивали, стучали молотком по всем суставам, заставляли ходить по прямой, улыбаться-скалиться, следить за фонариком глазками, зажмурившись, трогать кончик носа и т.д. и т.п. Потом пришел ответ из рентгена, что признаков инсульта и прочей патологии на КТ головы нет, и машина опять потеряла ко мне интерес. До самой выписки я никому особенно был уже не нужен.

По утрам брали анализы, два раза в день кололи в живот, несколько раз в день проверяли температуру, давление и оксигенацию. Больше ничего интересного не происходило ни с кем из нашей палаты. И это замечательно! Все откровенно скучали, смотрели сериалы в смартфонах и время от времени ходили в личный туалет, наскоро, но качественно сделанный в соседней предоперационной. Там даже поставили новенький душ, и все это прекрасно функционировало.

К моменту выписки у меня было два отрицательных теста на ковид, а еще до больницы я успел сделать еще три, включая антитела. Все тесты были отрицательными, ни одного положительного теста за все время болезни у меня так и не было! В выписке написали «внебольничная пневмония неясной этиологии».

Что особо интересно, так это то, что после выписки меня в принципе никто не заставлял соблюдать самоизоляцию. На работу я мог идти хоть в понедельник, просто нужно было вызвать врача и закрыть больничный. Забавно, что если ты где-то заикнешься, что за последние 14 дней здоровался за руку с иностранцем или, того хуже, на тебя чихнула соседская канарейка, то ты обязан сесть дома в самоизоляцию, тебя не примут ни в одном медицинском учреждении, кроме заточенных под ковидных больных и участковый врач будет шарахаться от тебя, как от прокаженного.

Однако если ты только что вышел из ковидного стационара, где пролежал с диагнозом «пневмония неясной этиологии» почти неделю, то никакой самоизоляции от тебя никто не требует и ты можешь смело топать на работу и вести прием пациентов. Весело, не правда ли?

Я, конечно же, доктору сказал, что она может закрывать больничный хоть сейчас, но на работу я все равно не выйду еще минимум две недели чисто так, на всякий случай, потому что люблю своих пациентов и не хочу, чтобы кто-то из них мог даже теоретически предположить, что заразился от своего доктора. Докажи потом, что ты не верблюд, будь у тебя хоть десять отрицательных тестов!

Доктор оказалась понятливая, закрыла, как полагается, больничный из стационара 22 июня и открыла новый до 30 июня. Это не две недели, конечно, но уже хоть что-то более или менее логичное!

Так что теперь я сижу дома за компьютером, разруливаю рабочие моменты по телефону, почте и мессенджерам и отъедаюсь по полной программе, ибо за две недели потерял 8 килограммов (Хочешь похудеть? Не спрашивай меня, как!).

Аппетит зверский, остальные функции тоже работают штатно. Что бы это ни было, оно прошло и слава Богу!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2067 Samersen » Сб, 27 июня 2020, 20:04

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

УуRe: Коронавирус из Уханя.

#2068 ветеран труда » Сб, 27 июня 2020, 20:34

Приконо
Все пишут про то что не знают
ветеран труда

• 2

#2069 Alice » Вс, 28 июня 2020, 10:51

соль18 писал(а):одна сказала, что она еще 3 года назад подобным переболела, но в поликлинике ей сказали «нам не разрешают ничего ставить кроме ОРВИ...»
Скарлетт писал(а):Это так. Они ставят ОРВИ, для статистики, но подразумевают ковид.
Просто его нельзя ставить, ведь мы "вышли на плато".
Скарлет, 3 года назад про ковид ничего не слышали.
Что за шулерская манера жонглировать фактами
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2070 соль18 » Вс, 28 июня 2020, 15:58

в Москве двоюродный брат месяц провалялся с «воспалением легких»... жена перенесла легко...ковид не поставили...
соль18

#2071 Alice » Вс, 28 июня 2020, 16:28

соль18, ну так и радуйтесь. Не факт, что был ковид. Здесь с этим строго, достали тестами
Alice
Аватара

#2072 Helenka » Вс, 28 июня 2020, 18:23

В России за последние сутки выявлено 6852 заболевших.

Много все равно, хоть уже особо не афишируют и не паникуют.
Украина тоже вышла уже на третье место в Европе
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2073 scarly » Пн, 29 июня 2020, 11:09

Alice писал(а):Скарлет, 3 года назад про ковид ничего не слышали.
Что за шулерская манера жонглировать фактами

Я прокомменитировала конкретный факт: сейчас дают больничный не 3 дня, как при ОРВИ, а два месяца, потому что врачи знают - это ковид. Но пишут "ОРВИ".
Прежде чем называть меня шулером, попробуйте думать мозгом - я в этом живу, и комментирую ТОЛЬКО то, с чем сталкиваюсь в реале.
scarly

#2074 LottaMarkus » Вт, 30 июня 2020, 5:50

Волочковой выписали штраф за посещение монастыря во время карантина
https://yandex.ru/news/story/Volochkovoj_vypisali ... ubric=personal_feed&from=story
Но она мне нравится.))
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 5 месяцев

#2075 ветеран труда » Вт, 30 июня 2020, 18:19

Есть плюсы
Как заболел - каждый день звонит Глеб
Приятно
ветеран труда

#2076 Brittany » Вт, 30 июня 2020, 18:23

ветеран труда писал(а):Есть плюсы
Приятно
Ещё плюс,что ты у себя дома,а не в казённой палате.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2077 ветеран труда » Вт, 30 июня 2020, 18:24

Brittany писал(а):
ветеран труда писал(а):Есть плюсы
Приятно
Ещё плюс,что ты у себя дома,а не в казённой палате.
Это надо причины
Там всё забито

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Есть минусы
Лень
Сплю по долгу
ветеран труда

#2078 Brittany » Вт, 30 июня 2020, 18:29

ветеран труда писал(а):Это надо причины
Там всё забито
Ты разве тяжелобольной?
Brittany F
Аватара

• 1

#2079 Alice » Вт, 30 июня 2020, 18:35

Скарлетт, я понимаю, конечно, что мозг - это ваша больная тема, но смею заметить, и раньше ОРВИ можно было проболеть не три дня, а две недели, и сейчас никто не даст больничный на два месяца без оснований.
Везде вам теории заговора мерещатся.
Alice
Аватара

#2080 ветеран труда » Вт, 30 июня 2020, 18:37

Brittany писал(а):
ветеран труда писал(а):Это надо причины
Там всё забито
Ты разве тяжелобольной?
Что такое ?