Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2041 katyava » Пн, 11 января 2021, 9:27

Aroha писал(а):Ссат признать, что новая реальность наступает на пятки.
Новая реальность только у вас в головах. Вирусы были, есть и будут. Они постоянно приходят, мутируют и живут с нами. А ссат те, кто боится заболеть и свой страх пытаются навязать остальным.
sklarina писал(а):П.С. Хотя, плюс большой, люди научились мыть руки))))))
Кто мыл руки, так и моют, кто не мыл - не моет. Тут ведь мотивация важна: можно мыть, чтобы они были чистыми, а можно из-за постоянно страха подхватить инфекцию
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2042 соль18 » Пн, 11 января 2021, 9:48

а по моему, мытье рук это «фигня» ))) я не про то, что их не нужно мыть, а то что это не спасет от вируса... мы осенью все переболели соплями, так ведь вроде все меры противовирусные принимали, а толку ноль :grin:
соль18

#2043 vodoley » Пн, 11 января 2021, 10:03

Aroha писал(а):новая реальность

Но Новая реальность, да началась.
После соединения Юпитера и Сатурна 21.12.2020

Их соединения определяют социальные тенденции в развитии общества.
Началась настоящая эпоха воздуха. Продлится 200 лет.
Земная эпоха, длившаяся последние 200 лет закончилась в конце 2020.
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2044 Aroha » Пн, 11 января 2021, 10:08

vodoley, сколько гриппом не болела ни разу обоняние не пропадало и не было проблем с дыханием.
Не хотела заболеть только потому что в деньгах потеряю и все.
А так мне похер Я и грипп на ногах всегда переношу и на работу хожу даже с температурой. Тут уже не пойдёшь и это бесит
Помереть так вообще бы был идеальный вариант

В любом случае все переболеют
Вопрос времени
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#2045 vodoley » Пн, 11 января 2021, 10:17

Aroha писал(а):сколько гриппом не болела ни разу обоняние не пропадало и не было проблем с дыханием.

У гриппа другие примочки и осложнения.
От него бывает безмерная слабость и прочее.

Поправляйтесь.
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2046 Brittany » Пн, 11 января 2021, 10:29

Aroha писал(а):сколько гриппом не болела ни разу обоняние не пропадало и не было проблем с дыханием.
Для тебя любая орви это грипп?
Ангина, корь, коклюш, ветрянка - это всё орви. Но вирусы разные.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2047 Aroha » Пн, 11 января 2021, 10:33

Brittany, ну, я не могу сказать, что я ветрянкой болела каждую зиму ))
Aroha

• 1

#2048 Brittany » Пн, 11 января 2021, 10:39

Aroha писал(а):Brittany, ну, я не могу сказать, что я ветрянкой болела каждую зиму ))
Потому что ветрянкой достаточно переболеть один раз.
А тем, что в народе называют простудой, можно болеть каждый год.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2049 Aroha » Пн, 11 января 2021, 10:44

Brittany, ты смотрю сарказм то вообще не идентифицируешь
Aroha

#2050 Alice » Пн, 11 января 2021, 10:47

talis писал(а):
Alice писал(а):В целом, идеи Илона Маска с заселением Марса неожиданно успокоили. Если его креативная мысль так далеко шагнула, то пусть туда и летит. Землянам можно спать спокойно

Билл Гейтс, кстати, терпеть не может Илона Маска.
Потому что Маск сказал, что история с вирусом раздувается намеренно.

Билл Гейтс в предыдущие полгода стал чуть ли не злодеем номер один, мировым пугалом, который хочет всех чипировать и вакцинировать. Виной всему, конечно, Covid-19. И Гейтс был одним из тех, кто громче всех заявлял об опасности коронавируса, предлагая вводить очень серьёзные меры по недопущению распространения так называемой пандемии. А Илон Маск изначально был весьма скептичен в отношении истерии вокруг опасности коронавируса, неоднократно заявлял, что надо подходить к анализу ситуации с холодной головой, и что борьба с Covid’ом может быть разрушительней, и для экономики, и для основ гражданских свобод человека.
Бабло не поделили?
Идея с вживлением четырех чипов в годову животного для чтения его мыслей, именно мыслей чипированного, а то некоторые думают, что это забота об их благе, чтобы они читали мысли других (хаха, будто бы животными закончится!)
принадлежит именно Маску.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#2051 Brittany » Пн, 11 января 2021, 10:49

Aroha писал(а):Brittany, ты смотрю сарказм то вообще не идентифицируешь
))
У тебя не вижу никакого сарказма.
А у ковид-диссидентов вижу кашу в мозгах. :ninja:
Brittany F
Аватара

#2052 Aroha » Пн, 11 января 2021, 10:54

Brittany, нет, ты не видишь сарказм))
для меня ковид просто обычная болезнь, которой раньше не болели и все
СПИДа тоже раньше не было
И спасибо, что не бубонная чума в новой вариации :-D
Aroha

#2053 Мадера » Пн, 11 января 2021, 11:01

Aroha писал(а):для меня ковид просто обычная болезнь, которой раньше не болели и все
Я только не понимаю, зачем теперь нужно закрывать строительные базары и супермаркеты?! Чтобы что?!
Мадера

#2054 Alice » Пн, 11 января 2021, 11:19

Aroha писал(а):Brittany, нет, ты не видишь сарказм))
для меня ковид просто обычная болезнь, которой раньше не болели и все
СПИДа тоже раньше не было
И спасибо, что не бубонная чума в новой вариации :-D
Не подсказыайте им.

Добавлено спустя 3 минуты:
Мадера писал(а):
Aroha писал(а):для меня ковид просто обычная болезнь, которой раньше не болели и все
Я только не понимаю, зачем теперь нужно закрывать строительные базары и супермаркеты?! Чтобы что?!
Меня сегодня в первый раз заставили надеть в метро перчатки.
И досмотрелась же тетя на входе. Глазастая! Я руки сразу в карманы спрятала, а она:
- Девушка, наденьте перчатки! Спасибо.
И как мои кожаные перчатки, которые я не стираю, разумеется, спасут от коронавируса?
Последний раз редактировалось Alice Пн, 11 января 2021, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#2055 Brittany » Пн, 11 января 2021, 11:22

))
Если раньше не болели, что в этом обычного.
На сем умолкаю. :angel:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Alice писал(а):И как мои кожаные перчатки, которые я не стираю, разумеется, спасут от коронавируса?
:-D
Brittany F
Аватара

#2056 Aroha » Пн, 11 января 2021, 11:26

Мадера, не знаю как у вас
А в Екате всегда закрывали учебные заведения если порог заболеваемости гриппом был превышен.
Логично, если новой хероборой людей более все больше и больше власти стараются предотвратить скопления народа

Другой вопрос что делают они это отвратительно и нелогично

Добавлено спустя 1 минуту:
Brittany, ну,а что необычного в появлении новых болячек?
Aroha

#2057 Brittany » Пн, 11 января 2021, 11:29

Aroha писал(а):Brittany, ну,а что необычного в появлении новых болячек?
В появлении- ничего! :yes: А болячки новые: "О сколько нам открытий чудных..."далее по тексту.
Brittany F
Аватара

#2058 Мадера » Пн, 11 января 2021, 11:53

Aroha писал(а):Другой вопрос что делают они это отвратительно и нелогично
Нет-нет, это, как раз, тот самый вопрос и есть!
Продуктовым магазинам разрешено торговать, а промтоварным нет. Значит, "Новая линия" (тот же "Эпицентр") ставит посреди супермаркета стеллажи с печеньками и кетчупом, а остальные отделы повязывает ограничительной лентой, и - работает! Ходить можно, где хочешь, но заказывать только по интернету. На выходе сидят милые барышни за компами и тут же обделывают всё лучшим образом.
Конечно, наших людей так просто не возьмёшь, наши люди, закалённые советским абсурдизмом, всегда, что-нибудь придумают.
Но, всё же, интересно - зачем всё это?
Мадера

#2059 Aroha » Пн, 11 января 2021, 11:57

Мадера писал(а):Но, всё же, интересно - зачем всё это?
Развлекаются как могут
СУОКК вон у нас вообще без трусов из за пандемии осталась :-D
Aroha

#2060 Helenka » Пн, 11 января 2021, 12:17

talis писал(а):это больше пропаганда тех, кто получает прибыль от природных ресурсов (нефть, газ, уголь и т.д.) и не хочет её терять.
ну как посмотреть...ведь осваивание миллиардов под "зеленую энергетику" тоже очень выгодно кому то))

talis писал(а):Сегодня в Европе извлекается для повторного использования 65-70% (по массе) материалов, из которых состоят солнечные модули, что соответствует Директиве ЕС WEEE. CENELEC. Европейский комитет по стандартизации электротехники разработал дополнительный стандарт для сбора и переработки панелей
в Европе да. Только Европа требует, чтобы производители солнечных панелей собирали и утилизировали солнечные отходы в конце своей жизни.

"Министерство окружающей среды Японии выпустило резкое предупреждение: количество отходов солнечных панелей, которые Япония производит каждый год, вырастет с 10 000 до 800 000 тонн к 2040 году, и у страны нет плана по их безопасной утилизации.
Как и Калифорния, мировой лидер в развертывании солнечных батарей."

"По оценкам Международного агентства по возобновляемым источникам энергии, в конце 2016 года в мире было около 250 000 метрических тонн отходов солнечных панелей, а к 2050 году эта цифра может достичь 78 миллионов метрических тонн. По некоторым другим оценкам этот объем мусора нас ожидает раньше, где то к 2035 - 40 году и он будет только расти.

Некоторые общины в США уже столкнулись с проблемой утилизации солнечного мусора. Например ликвидация таких фирм в Калифорнии, как SoloPower Systems и Abound Solar Manufacturing озадачило и встревожило местное население не на шутку. Территория этих фирм была усеяна битыми панелями, которые просто вывезти на свалку оказалось нельзя, так как эти горы битого стекла источали тонны солей свинца и кадмия. Кроме этого грунт на этих предприятиях был загрязнен соляной кислотой, которая использовалась при производстве панелей.

Переплавить стекло то же оказалось не так просто. Дым при плавке отходов вылетал в атмосферу щедро усеивая окрестности тем же кадмием и свинцом. В итоге  на очистку территории, например Abound Solar Manufacturing ушло 3,7$ млн налогоплательщиков и это при том что компания "освоила" из бюджета 400$ млн и накрылась медным тазом. И таких компаний в США сотни и это так называемые сертифицированные и подконтрольные предприятия.

На изготовление и постройку солнечного электричества уходит уйма ресурсов, в несколько десятков раз больше чем на атомную электростанцию из расчета на единицу произведенной энергии. Причем уходит уйма очень энергоемких материалов, таких как стекло и сталь, а срок эксплуатации в два раза меньше чем у атомных электростанций."

и т.п.

можно еще изучить вопрос с ветряками, не лучше...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка