Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#2041 Солнышка » Пт, 20 марта 2020, 21:47

Марфа_М, :approve:
удачи!!Пусть всё пройдёт хорошо!! :rose:
Солнышка

#2042 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 21:53

В Италии за сутки 627 смертей от болезни. При этом Швеция не вводит карантин и заявляет,что вирус не опасен для людей.
Кто может объяснить, что вообще происходит? :wacko:
Бриджит

• 1

#2043 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 21:54

Солнышка писал(а):Марфа_М, :approve:
удачи!!Пусть всё пройдёт хорошо!! :rose:
Спасибо, да там дело пустяковое, к тому же я посмотрела - у меня до 31 марта как раз идет подъем энергетики, все такие вещи надо делать на подъеме, а не в упадке.
Ну если только какой-то комендантстий час, внезапно введенный, помешает. Ну вообщем, как-то даже мне самой смешно :-D . НАдо было дождаться коронавируса, чтобы сдвинуться с места... ну я в своем репертуаре, конечно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2044 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 21:56

Бриджит писал(а):В Италии за сутки 627 смертей от болезни. При этом Швеция не вводит карантин и заявляет,что вирус не опасен для людей.
Кто может объяснить, что вообще происходит? :wacko:
ХЗ
это все какой-то бред.

Я не могу понять изоляцию детей... они не болеют... но нам рекомендуют не водить их в садик, садики не закрыли видимо лишь потому, что для многих родителей это означало бы отказ от работы... а на такие меры не готовы тотально идти - вдруг встанет что-то жизнено-важное...
Марфа_М F
Аватара

#2045 КарданныйВал » Пт, 20 марта 2020, 21:57

В Москве открывается (https://www.sobyanin.ru/koronavirus-otkryvaem-9-novyh-laboratorii) 9 новых лабораторий для исследований на коронавирус

С 20 марта 5 городских ПЦР–лабораторий в тестовом режиме приступают к исследованиям на коронавирус. С 21 марта к этой работе подключаются еще 3 лаборатории. До конца месяца начнет работу отдельная лаборатория в Коммунарке. Об этом сообщил в личном блоге Сергей Собянин.

Таким образом, 9 московских ПЦР-лабораторий в тестовом режиме приступают к исследованиям на COVID-2019. В них будут поступать анализы, взятые у людей в поликлиниках и на дому.

Ожидается, что до конца следующей недели новые лаборатории выйдут на объемы около 10 тысяч исследований в день. А затем – в случае необходимости – будут и дальше наращивать объемы тестирования.

Кроме того, в ближайшие дни к тестированию могут привлечь частные лаборатории, имеющие необходимое оборудование и допуски. Тест-системы будем поставлять им бесплатно, а выполненная работа будет оплачена из бюджета.

Федеральные лаборатории продолжат работать на полную мощность. В том числе, при необходимости перепроверять положительные пробы, полученные в московских лабораториях.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#2046 Ольга Прохорова » Пт, 20 марта 2020, 21:58

Мэр говорит:" По-иронии судьбы, президент-нью йоркец предает свой город, оставляя его в такой тяжёлый период без должного снабжения.." Сравнивает Трампа с каким то там другим президентом, который тоже в трудный период предал американцев своим преступным бездействием. Хотя, он суетится, как может, но где можно взять маски в таком количестве, если их не существует в природе. Но по мнению общества это не оправдание, раз он на таком посту, то должен был все предусмотреть, это его прямая обязанность. Как-то так.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#2047 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 22:03

Марфа_М писал(а):ХЗ
это все какой-то бред.

Я не могу понять изоляцию детей... они не болеют... но нам рекомендуют не водить их в садик, садики не закрыли видимо лишь потому, что для многих родителей это означало бы отказ от работы... а на такие меры не готовы тотально идти - вдруг встанет что-то жизнено-важное...
может и не бред
Франция вон еще в конце января уверяла что никакой опасности нет, а сегодня людей из домов не выпускают там и дубинками лупят при нарушении карантина.
Швеция может повторить их путь
Пойми, Европа благодаря своему безвизу разнесла заразу по всем странам. Заразились, инкубационный период, и вуаля. Швеция просто не настолько проходной двор, как Италия-Франция-Германия
Бриджит

#2048 КТБ ХIV » Пт, 20 марта 2020, 22:06

Швеция 1639, 16 скончались
КТБ ХIV

#2049 veravelios » Пт, 20 марта 2020, 22:07

Ольга Прохорова, за сколько часов можно организовать пошив масок на любом швейном производстве? И да , их , масок , в природе не существует , их люди шьют.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2050 КТБ ХIV » Пт, 20 марта 2020, 22:07

Италия 47021, скончались 4032
КТБ ХIV

• -1

#2051 scarly » Пт, 20 марта 2020, 22:07

Марфа_М писал(а):Я не могу понять изоляцию детей... они не болеют
Марфа, ну уже несколько раз сказали: дети - переносчики, сами могут бессимптомно пережить вирус в себе, а заразят взрослых, которые могут умереть.
scarly

#2052 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 22:09

да, дети носители вируса. Это как белки. Они бешенство переносят и могут заразить, а сами не болеют.
Бриджит

#2053 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 22:11

Бриджит писал(а):Швеция просто не настолько проходной двор, как Италия-Франция-Германия
Ну, Швеция вобще не проходной двор...
Не, пусть будет так, как у нас делается, но я не могу понять про этот вирус... та же Италия, там на видео ни одного ребенка, везде только взрослые и старшего возраста по большей части.... у нас упор на изоляцию детей. Ну, пусть так.
Марфа_М F
Аватара

#2054 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 22:11

Доктор Джа, руководитель Harvard Global Health Institute: "США не готовы к пандемии. Нужно вводить карантин по всей стране или здесь будет Италия".
Бриджит

#2055 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 22:12

Марфа_М писал(а):у нас упор на изоляцию детей
в детском саду 1 ребенок может быть носителем. А при контакте уже 30. И вот эти 30 принесут вирус своим бабушкам и дедушкам

Добавлено спустя 3 минуты:
:cry:
Бриджит

#2056 Ольга Прохорова » Пт, 20 марта 2020, 22:16

veravelios писал(а):Ольга Прохорова, за сколько часов можно организовать пошив масок на любом швейном производстве? И да , их , масок , в природе не существует , их люди шьют.

Трамп выделил по штуке каждому, купить необходимые средства защиты. Или пошить самим. Но по мнению общества - этого не достаточно. А он говорит - скажите спасибо за поголовные бесплатные тесты которые мы обеспечим. Они стоят баснословных денег бюджету.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#2057 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 22:19

Британия всё
Борис Джонсон обратился к нации: Кафе, пабы, бары и рестораны сегодня должны как можно скорее прекратить работу и не открывать свои двери завтра. Мы хотели бы, чтобы вы оставались дома для того, чтобы спасти жизни
Бриджит

#2058 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 22:37

Ольга Прохорова писал(а):
veravelios писал(а):Ольга Прохорова, за сколько часов можно организовать пошив масок на любом швейном производстве? И да , их , масок , в природе не существует , их люди шьют.

Трамп выделил по штуке каждому, купить необходимые средства защиты. Или пошить самим. Но по мнению общества - этого не достаточно. А он говорит - скажите спасибо за поголовные бесплатные тесты которые мы обеспечим. Они стоят баснословных денег бюджету.
в повсеместных тестах нет особого смысла.
Сегодня здоров, завтра болен. И у нас говорили, что нужно 3 теста, чтобы подвердить диагноз, собственно даже любую болезнь типо ВИЧ-сифилис подверждают только с двух тестов.
А потом, если даже человек заболел, это не значит что лично с ним все резко станет плохо.
Тут верно писали, многие этой зимой болели чем-то не очень понятным.
Марфа_М F
Аватара

#2059 veravelios » Пт, 20 марта 2020, 22:38

Ольга Прохорова писал(а):

А что ещё надо , чтобы надел каждому?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2060 КТБ ХIV » Пт, 20 марта 2020, 22:41

Марфа_М писал(а):у нас упор на изоляцию детей
Очень понравилось... в метро девушка везла в коляске малыша, а коляска закрыта дождевым чехлом.
Это правильно, беречь детей.
Их жизнь только начинается, зачем рисковать
КТБ ХIV

Пред.След.

Вернуться в Беседка