Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#2021 Samersen » Пт, 20 марта 2020, 20:28

Ольга Прохорова, кстати, почему ты не пишешь про Вашингтонский обком, где питается лаки и им подобные?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2022 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 20:29

Сейчас звонили из соцзащиты, предлагали услуги волонтеров, если мы нуждаемся...
КАк-то конечно странно, в полдевятого звонят... ну мало ли что, может такие меры теперь сейчас.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#2023 Вера » Пт, 20 марта 2020, 20:29

Солнышка писал(а):Это давно всем известная логика.Русофобы всех мастей нею дышат...это их воздух.....их хлеб...их смысл жизни...
В России для них всё не нормально.Им надо,чтоб России не было.
Мож в полит тему со всем этим.
Тошнит уже это читать.
Вера

#2024 КТБ ХIV » Пт, 20 марта 2020, 20:29

спок писал(а):следующий отчаянно сопротивляется Израиль
С чего это? Там всего 705 инфицированных
Но там любят порядок, там при первых же симптомах и даже заранее, приняли меры
КТБ ХIV

#2025 Солнышка » Пт, 20 марта 2020, 20:30

Вера писал(а):Мож в полит тему со всем этим.
А смысл?
Если вся эта шумиха вокруг вируса-это чистая политика.
И тошнит тебя не от этого,а от происходящего вокруг.Как и всем.
:ugu:
Солнышка

#2026 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 20:32

Ольга Прохорова, а может у вас эпидемия вот из-за такого? (когда там границ с Канадой закрыли?)

Бриджит

#2027 Ольга Прохорова » Пт, 20 марта 2020, 20:33

Бриджит писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Ну а вы считаете это нормальным, что в разгар пандемии досихпор не отменили голосование? Я вчера слышала в новостях гавермент ваш подтвердил - цифра 22 остаётся в силе.
слушайте, во Франции в разгар пандемии прошли выборы. это нормально?

Отменили же. Второй тур точно.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#2028 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 20:36

Ольга Прохорова, а может у вас эпидемия из-за вот таких случаев?
Госпиталь в Сиэтле послал методичку сотрудникам, приказав прекратить оперировать пациентов в случаях, если вмешательство можно отложить.
И предупреждением , что "наша траектория коронавируса скорее всего повторит то, что происходит на севере Италии"
В больнице перчаток на 4 дня.
Бриджит

#2029 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 20:38

Ольга Прохорова, продолжу с вашего позволения
В штате Нью-Йорк 3200 койкомест в отделениях интенсивной терапии и создать новые нельзя. Это очень серьезная проблема, судя по тому что происходит в Италии
Бриджит

#2030 Helenka » Пт, 20 марта 2020, 20:41

КТБ ХIV писал(а):Но там любят порядок

интересно, что в индии с ее густонаселенностью, миллионной китайской диаспорой и антисанитарией намного меньше заболевших
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#2031 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 20:42

Ольга Прохорова, Губернатор штата Огайо заявила на пресс конференции, что примерно 1% жителей уже заражены коронавирусом.
Это 117000 человек .Но анализов провели всего 7. Остальные официально болели и болеют гриппом
Бриджит

#2032 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 20:43

Helenka писал(а):интересно, что в индии с ее густонаселенностью, миллионной китайской диаспорой и антисанитарией намного меньше заболевших
да там просто тестов не делают

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
О чего нашла) 24 января министр здравоохранения(!) Франции с трибуны провозгласила, что риск привезти заразу из Уханя - нулевой. А риск распространения болезни среди населения - минимальный.
А потом они спрашивают, от чего там так много заболевших .
А из Франции то разнесли по всей Европушке.

Бриджит

• 1

#2033 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 20:59

У меня муж теперь дома, две недели на удаленке, так я, пользуясь случаем, планирую вобще в ближайшую неделю лечь на небольшую плановую операцию, потому что иначе некогда, детей не с кем оставить.
Марфа_М F
Аватара

#2034 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 21:04

veravelios писал(а):Не отменили плановые?
я сама себе ее планирую, в частной клинике. Иначе мне очень сложно зайти на эту операцию, потом месяц нельзя поднимать тяжелое, а я с этим еще на год могу быть завязана... а тут как раз муж какое время дома будет, старший сын две недели еще будет дома, вообщем, очень удобный момент :wacko: :-D
Марфа_М F
Аватара

#2035 Brittany » Пт, 20 марта 2020, 21:09

Марфа_М, воистину,нет худа без добра!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2036 Samersen » Пт, 20 марта 2020, 21:11

Офигенный лайфхак

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
главное, чистые берите
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#2037 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 21:21

Brittany писал(а):Марфа_М, воистину,нет худа без добра!
у меня есть свои проблемы со здоровьем, вполне реальные, которые давно требуют внимания, но нет катастрофически для этого времени и возможности.
А тут даже чтобы подготовиться и сдать кучу анализов - зеленый свет, все сидят дома, отлучайся, сколько надо. Вообщем, я решила использовать эту возможность.
Марфа_М F
Аватара

#2038 Ester » Пт, 20 марта 2020, 21:26

Ольга Прохорова писал(а):
Бриджит писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Ну а вы считаете это нормальным, что в разгар пандемии досихпор не отменили голосование? Я вчера слышала в новостях гавермент ваш подтвердил - цифра 22 остаётся в силе.
слушайте, во Франции в разгар пандемии прошли выборы. это нормально?

Отменили же. Второй тур точно.
Пока не отменили голосование 22-го. Только пока. Президент говорил, что если эпидобстановка будет плохая, то отменят.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2039 Папа_Карло » Пт, 20 марта 2020, 21:28

Правительство США ожидает, что пандемия COVID-19 может продлиться не менее 18 месяцев. Также рассматривается вероятность того, что пандемия коронавируса может иметь несколько волн заболеваемости, сообщает «ИноСМИ.ру»

В США администрация президента Дональда Трампа работает над планом на случай, если пандемия коронавируса затянется на 18 месяцев или дольше. У Трампа рассматривают вероятность того, что пандемия коронавируса может затянуться и иметь несколько волн заболеваемости.

В США администрация президента Дональда Трампа работает над планом на случай, если пандемия коронавируса затянется на 18 месяцев или дольше. Об этом сообщает CNN в четверг, 19 марта.

«Федеральный план на 100 страниц по преодолению пандемии коронавируса, полученный CNN, показывает, что администрация Трампа разрабатывает варианты на случай пандемии, которая может растянуться на 18 месяцев и дольше, включая несколько волн заболеваемости» — сказано в публикации

В документе не говорится прямо, что администрация считает, что пандемия продлится 18 месяцев, но в нем излагаются планы, предусматривающие даже более длительный срок вспышки эпидемии для обеспечения готовности государственных органов.

Также отмечается, что сложно прогнозировать, насколько серьезными будут вспышки заболеваемости. Несколько раз упоминаются риски, связанные с нехваткой медицинского оборудования, что может негативно сказаться на способности государственной власти выполнять свои функции.

«Может возникнуть нехватка продуктов, что скажется на отрасли здравоохранения, службах экстренной помощи и других элементах критически важной инфраструктуры. Это включает в себя потенциально критическую нехватку диагностических средств, предметов медицинского назначения (средств индивидуальной защиты, лекарств и т.д.) и медицинского персонала в некоторых местах» — перечисляют в отчете возможные негативные последствия коронавируса

Ранее Трамп обвинил Китай в пандемии коронавируса. Действия властей Китая и, в частности, утаивание информации о распространении инфекции привели к нынешней ситуации, считает Дональд Трамп.

Также сообщалось, что в США начинают экспериментальное лечение COVID-19. Больных коронавирусом будут лечить давно известными и доступными противовирусными препаратами.

https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhe ... toragodichnoy-pandemii-ovid-19

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Марфа_М писал(а):я сама себе ее планирую, в частной клинике. Иначе мне очень сложно зайти на эту операцию, потом месяц нельзя поднимать тяжелое, а я с этим еще на год могу быть завязана... а тут как раз муж какое время дома будет, старший сын две недели еще будет дома, вообщем, очень удобный момент

Верный подход.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#2040 Ольга Прохорова » Пт, 20 марта 2020, 21:35

Samersen писал(а):Офигенный лайфхак

Добавлено Пт, 20 марта 2020, 21:12:
главное, чистые берите

Супер. Когда у меня закончатся маски, буду так и делать. Сделала два новых заказа онлайн, один из Китая, второй по Америке - не пришли и похоже уже не прийдут. Маски на вес золота. Вчера разговаривала со знакомым, он в госпитале работает, говорит они могут брать неограниченное количество масок и перчаток со склада. Сам вызвался привезти мне упаковку 50 штук. Но мне почему то не верится, что он привезет. Думаю это просто бла-бла-бла. Говорю - я заплачу любые деньги. Он - нет, ты что, ненадо. Мы не на столько дружим, чтоб делать такие шикарные по нынешним меркам подарки.
Читала, мэр Нью Йорка называет Трампа преступником за то, что его правительство не обеспечило город средствами защиты в необходимом количестве. Там такие эпитеты, что мама не горюй. И он прав.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка