Нарисуйте ваш автопортрет на сегодняшний день

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк » Вт, 10 февраля 2015, 14:14

Силами кино.
Наверное так выглядит моя душа от того, что происходит на Украине
phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Нарисуйте ваш автопортрет на сегодняшний день

#2021 Ольга Совякина » Пн, 27 ноября 2017, 17:45

Brittany писал(а):Мечтаешь опять заняться всем, что включено?
нет...просто если +один выходной к имеющимся- то хоть один выходной ТОЧНО выкроился бы. а так- в субботу как белка в колесе, а воскресенье уже испорчено тем, что после обеда думаешь о понедельнике :(
поноюсь :cry:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 3

#2022 monroe » Вт, 28 ноября 2017, 21:16

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#2023 Ольга Совякина » Ср, 29 ноября 2017, 6:08

е-ле-вста-ла
Изображение
во сне выбирала шикарные халаты с распродажи. Как платья в конце 19 века, один халат со шляпой. По цене 20 рублей за штуку, и у меня была тысяча...я вполне укладывалась в бюджет :smile: . Выбрала бордовый- такой цвета вина дочери, желтый бабушке (он шел в комплекте со шляпой), красный себе.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#2024 Обитель » Ср, 29 ноября 2017, 9:17

Совякина, ты чо все невысыпаешься?
меньше работай по дому
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2025 Natish » Ср, 29 ноября 2017, 9:43

пора витаминки принимать..и глицин :grin:
Natish

#2026 Мадера » Ср, 29 ноября 2017, 10:47

Глицин? А что это такое?
Мадера

• 4

#2027 Обитель » Ср, 29 ноября 2017, 11:52

Мадера писал(а):Глицин? А что это такое?
красное полусухое
Обитель

• 1

#2028 Natish » Ср, 29 ноября 2017, 12:42

:-D
Глици́н (GLYCINE)(аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота) — простейшая алифатическая аминокислота, единственная протеиногенная аминокислота, не имеющая оптических изомеров. Название глицина происходит от др.-греч. γλυκύς, glycys — сладкий, из-за сладковатого вкуса аминокислоты. Применяется в медицине в качестве ноотропного лекарственного средства. Глицином («глицин-фото», параоксифенилглицин) также иногда называют п-гидроксифениламиноуксусную кислоту, проявляющее вещество в фотографии.
Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений. Из глицина в живых клетках синтезируются порфирины и пуриновые основания.

Глицин также является нейромедиаторной аминокислотой, проявляющей двоякое действие. Глициновые рецепторы имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга. Связываясь с рецепторами (кодируемые генами GLRA1, GLRA2, GLRA3 и GLRB), глицин вызывает «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшает выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышает выделение ГАМК. Также глицин связывается со специфическими участками NMDA-рецепторов и, таким образом, способствует передаче сигнала от возбуждающих нейротрансмиттеров глутамата и аспартата.[4] В спинном мозге глицин приводит к торможению мотонейронов, что позволяет использовать глицин в неврологической практике для устранения повышенного мышечного тонуса
Спойлер
В медицине[править | править вики-текст]
Производители фармакологических препаратов глицина заявляют, что глицин оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, ослабляет выраженность побочных эффектов антипсихотических средств (нейролептиков), анксиолитиков, антидепрессантов, снотворных и противосудорожных средств, включён в ряд терапевтических практик по снижению алкогольной, опиатной и других видов абстиненции, как вспомогательный препарат, оказывающий слабовыраженное седативное и транквилизирующее действие. Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы.

Глицин является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность[5].

Глицин обладает глицин- и ГАМК-ергическим, альфа1-адреноблокирующим, антиоксидантным, антитоксическим действием; регулирует деятельность глутаматных (NMDA) рецепторов, за счёт чего препарат способен[источник?]:

уменьшать психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повышать социальную адаптацию;
улучшать настроение;
облегчать засыпание и нормализовать сон;
повышать умственную работоспособность;
уменьшать вегето-сосудистые расстройства (в том числе и в климактерическом периоде);
уменьшать выраженность общемозговых расстройств при ишемическом инсульте и черепно-мозговой травме;
уменьшать токсическое действие алкоголя и лекарственных средств, угнетающих функции ЦНС;
снижать влечение к сладостям.
Глицин содержится в значительных количествах в церебролизине (1,65-1,80 мг/мл)[4].

Глицин является регулятором процессов защитного торможения в центральной нервной системе снижая психоэмоциональное напряжение[
https://ru.wikipedia.org/wiki/Глицин
Natish

#2029 Мадера » Ср, 29 ноября 2017, 13:39

Понятно! Обитель права - с успехом можно заменить "Шато Ружем"! :smile:
Natish, Вы так хорошо разбираетесь в фармакологии! :smile: :rose:
Мадера

• 2

#2030 Natish » Ср, 29 ноября 2017, 13:41

Мадера писал(а):Вы так хорошо разбираетесь в фармакологии!
та не...кое что из работающего в памяти откладывается :smile: ..злопамятная, наверное :-D
Natish

#2031 Ольга Совякина » Ср, 29 ноября 2017, 17:52

Обитель писал(а):Совякина, ты чо все невысыпаешься?
да читала вчера Лукьяненко- "шестой дозор" перечитываю. Вроде уже на последних страницах а всё не могу домучить. Купила с распродажи "властелина колец" давно у меня предыдушего подрезали- хочу перечитать..но перфекционист во мне не дает взять в руки новое, пока начатое не до конца прочитано. Вот из последнего полузакрытого глаза вчера читала- всё равно не до конца...и ещё с утра продрать их (глаза) не могла.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мадера писал(а):Глицин? А что это такое?
эликсир жизни...особливо в Сибири после февраля месяца
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#2032 Ольга Совякина » Пт, 1 декабря 2017, 6:26

Изображение
Ольга Совякина
Аватара

#2033 Natish » Пт, 1 декабря 2017, 10:34

не грусти, все будет хорошо)))..читала, что депрессии приводят к онкологи? то-то же! :grin:
Natish

#2034 Марфа_М » Пт, 1 декабря 2017, 10:44

Я читаю Совякину - вообще не могу понять, в чем причина ее "печали"

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
у человека все есть, осталось только начать это ценить и... ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2035 Natish » Пт, 1 декабря 2017, 10:46

замоталась, заработалась, нужны деньги, много и срочно..а душа требует сейчас чего-то другого..обычное дело на этой планете :ugu:
Natish

#2036 Марфа_М » Пт, 1 декабря 2017, 10:48

Natish писал(а):замоталась, заработалась, нужны деньги, много и срочно..а душа требует сейчас чего-то другого..обычное дело на этой планете :ugu:
чего замоталось?
работать с ребенком этой кайф. Я сидела со своим, кайфовала, но мне становится скучно, нужен напряг, драйв, стресс, общение, задачи, цели, потому пошла работать.
Денег много никогда не бывает, всегда на что-то не хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
если человек сам себе запрещает получать удовольствие - его хоть в какие условия помести, он всегда найдет, чем быть неудовлетворенным, и на этом станет фиксироваться
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2037 Обитель » Пт, 1 декабря 2017, 12:38

Ольга Совякина, не грусти, скоро звезды сдвинуться и тебе будет полегче

хочешь посмешу тебя?
Спойлер
только для Совякиной
Спойлер
через 4 года у тебя будет страстный роман
Обитель

#2038 Обитель » Пт, 1 декабря 2017, 12:42

Natish, где ты работаешь?

я бы только работала, в том году даже в отпуск не хотела
после 40 лет у меня вобще утратился интерес к детям, они меня бесят скорее, чем что либо другое
Обитель

#2039 Natish » Пт, 1 декабря 2017, 12:45

Обитель писал(а):где ты работаешь?
сейчас аутстаффинг
Последний раз редактировалось Natish Пт, 1 декабря 2017, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#2040 Обитель » Пт, 1 декабря 2017, 12:50

для Совякиной
Изображение
Обитель

Пред.След.

Вернуться в Беседка