спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#2021 Brittany » Вс, 22 февраля 2009, 17:12

Марк Голдберг писал(а): Волков - фамилия русская, но подозрительная.
:smile: Вольф? Так то из нэмцев..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#2022 Эстер » Вс, 22 февраля 2009, 22:13

ku_ka_re_ku писал(а):

почему мне сегодня так хорошо? :? :angel:
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 18 лет

#2023 Hanuman » Вс, 22 февраля 2009, 22:25

Эстер писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):

почему мне сегодня так хорошо? :? :angel:

ku_ka_re_ku
Признавайся ...... :grin:
Hanuman

#2024 kistinin » Вс, 22 февраля 2009, 23:33

Эстер
Только сегодня хорошо , или началось в пятницу вечером ? :wink: :rose:
Бог взяток ... НЕ БЕРЁТ!!!
Бог создал человека для того, чтобы исполнять его желания .
kistinin
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: Внук Божий

#2025 Эстер » Вс, 22 февраля 2009, 23:43

Hanuman писал(а):
Эстер писал(а):почему мне сегодня так хорошо? :? :angel:

ku_ka_re_ku

:no: сначала послушаем, что ответит кукареку в истине.. и насколько его истина совпадет с действительностью... :wink:
Эстер

#2026 Эстер » Вс, 22 февраля 2009, 23:45

kistinin писал(а):Эстер
Только сегодня хорошо , или началось в пятницу вечером ? :wink: :rose:

:tsss: :aiai:
в пятницу вечером было уже плохо... :-D шампанское явно было лишним... :wink: :?
:angel:
Эстер

#2027 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 7:34

Эстер писал(а):почему мне сегодня так хорошо? :? :angel:

Hanuman писал(а):ku_ka_re_ku

Эстер писал(а): :no: сначала послушаем, что ответит кукареку в истине.. и насколько его истина совпадет с действительностью... :wink:
:?
можно я? а то Сереге некогда, он себе новую развлекуху в инете нашел, тоже на вопросы отвечает, только там ему благодарны за его ответы в Истине... :?
мне Серега разрешает за него отвечать, потом поправит, если что...
1 Истина с действительностью никогда не совпадает, она не имеет ничего общего с тем...(далее по тексту из Небесов обетованных) :hi-hi:
2 Хорошо тебе потому что закончилось негативное действие лишнего шампанского и перестало своими брызгами забрызгивать тот позитив, который сопровождался этим шампанским...
:tongue: :angel:
:wub: :wub:
ScherNatUr

#2028 Эстер » Пн, 23 февраля 2009, 11:22

ScherNatUr
а то Сереге некогда, он себе новую развлекуху в инете нашел, тоже на вопросы отвечает, только там ему благодарны за его ответы в Истине...
:grin:
нашел для себя любимого новую развлекуху, но наверно опять под соусом "отдачи и альтруистической любви"...
а по сути стремится туда, где "благодарные слушатели" проливают бальзам на эгоизм его души...тщеславие... :vom:

Хорошо тебе потому что закончилось негативное действие лишнего шампанского и перестало своими брызгами забрызгивать тот позитив, который сопровождался этим шампанским...
:-D интересно, каков бы был ответ, если бы я не упомянула о шампанском? детский сад... :tongue:
подождем ещё кукареку. в надежде, что он ответит что-то более конкретное, не опирающеееся на мои же собственные откровения... тем более, что шампанское не имеет отношения в моему хорошему состоянию... если бы шампанского не было вообще... состояние было бы ещё лучше... :angel:
Эстер

#2029 ku_ka_re_ku » Пн, 23 февраля 2009, 12:27

Эстер писал(а):почему мне сегодня так хорошо?
ы не спрашивай,а наслаждайся..
шестой орган чувств иногда без усилия особого ощущается..когда шелуха отпадает..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#2030 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 14:08

Эстер писал(а): опять под соусом "отдачи и альтруистической любви"...
Во-первых - Истинной, во-вторых, почему тебя это все-таки раздражает? Откройся - и тебе подарит... :wub:
"благодарные слушатели" проливают бальзам на эгоизм его души...тщеславие... :vom:
Так они ж не отвечают, там не форум... :-D :-D :-D Гляжусь в тебя , как в зеркало, до головокружения... :rose:

детский сад... :tongue:
Так мы ж уже решили , что у меня душа детская :-D :-D :-D
если бы шампанского не было вообще... состояние было бы ещё лучше... :angel:
не известно
ScherNatUr

#2031 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 16:14

ScherNatUr писал(а):можно я?
Все фигня. Из головы потому что.
Вот истинный ответ. Из сердца.
Эстер, тебя так хорошо, потому что Господь подарил тебе частичку Себя - через кого-то или что-то...
:wub: :wub: :wub:
ScherNatUr

#2032 Эстер » Пн, 23 февраля 2009, 18:30

ku_ka_re_ku
шестой орган чувств иногда без усилия особого ощущается..
:smile: когда точка в сердце начинает расширяться, то естествено, что шестой орган чувствуется без усилия.. но тем не менее, очень по-разному... его ненаполненность ощущается, как внутренняя пустота. а наполненность, естественно наоборот...
но в данном случае, дело не в шестом органе чувств... это был бальзам на мой эгоизм.
Эстер

#2033 Эстер » Пн, 23 февраля 2009, 18:37

ScherNatUr
Во-первых - Истинной, во-вторых, почему тебя это все-таки раздражает?
ната... ты ошибаешься, когда думаешь, что ваши с серегой посты меня раздражают... просто прикалывают...когда действительно раздражали, я пошла навстречу этому чувству, чтоб изменить его,потому что оно меня не устраивало..

Вот истинный ответ. Из сердца.
Эстер, тебя так хорошо, потому что Господь подарил тебе частичку Себя - через кого-то или что-то...
ната. хорошо... спасибо... я вижу, что ты очень старалась и хотела ответить правильно... спасибо за поиски ответа и приложенные усилия...
хотя всё же моё состояние и не имеет никакого отношения к отдаче, а значит к духовному аспекту ощущений...
Эстер

#2034 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 19:25

Эстер писал(а):спасибо за поиски ответа и приложенные усилия...
Да никаких усилий, каталась на коньках и само пришло... :-D
хотя всё же моё состояние и не имеет никакого отношения к отдаче, а значит к духовному аспекту ощущений...
К Богу имеет отношение все. :rose:
Если у тебя в душе радость - это Он. Без вариантов. Вообще, я рада, что ты сменила тон... :?
:wub: :wub:
ScherNatUr

#2035 Эстер » Пн, 23 февраля 2009, 20:04

ScherNatUr
К Богу имеет отношение все.
Если у тебя в душе радость - это Он
интересно... если маньяк истязаяя жертву, испытывает радость в душе, то это тоже ОН?
радость радости рознь...

Праведнику хорошо и плохо
Зоар разъясняет высказывание: "Праведник - и плохо ему, грешник и хорошо ему". "Кто это праведник, что плохо ему, т.е. что это от дерева добра и зла. Говорится о том, что зло находится с ним, и "нет праведника, который бы не согрешил", потому что грех находится рядом с ним. Грешник - и хорошо ему, потому что взяло в нём зло верх над добром, и поэтому говорят, что хорошо ему. Потому что добро его под властью греха, и из-за того, что зло властвует над добром в нём, поэтому он и грешник, т.к. тот, кто правит в нём и властвует, тем именем его и называют. Но если управляет добро над злом в нём, то называют его праведник - и плохо ему, т.к. зло его подвластно добру"…..
.........
И эти четыре состояния можно уподобить четырем ступеням, о которых говорили мудрецы:
1) Праведник - и хорошо ему.
2) Праведник - и плохо ему.
3) Грешник - и плохо ему.
4) Грешник - и хорошо ему.
И несмотря на то, что мудрецы говорят с "высоких ступеней", можно сделать соответствие:
Прежде состояние, похожее на ответ от любви - "праведник - и хорошо ему".

Затем состояние, подобное ответу из трепета - "праведник - и плохо ему", т.е в состоянии человек справиться со злом своим (эгоизмом), даёт ответ на злословие тела своего. И грехи его переходят в ошибки. И выходит, что зло в нем находится под властью добра. Есть у человека зло, но находится пока под его властью.

Вслед за этим идет состояние, когда слышит он злословие тела своего и уступает ему, и нет никаких самостоятельных сил справиться с этим - дать ответ на злословие, и принимает его, но сожалеет о том, что не в состоянии противостоять злу (эгоизму). И называется это состояние: "Грешник - и плохо ему". Он - грешник, потому что не может дать ответа, но ощущает неприятное состояние от этого, называемое "грешник он", потому что нет сил противостоять.

И четвертое состояние, когда человек принимает злословие с хладнокровием, будто бы и не слышит его, называется "грешник - и хорошо ему". Т.е. несмотря на то, что грешен, но хорошо ему так, и не ощущает в себе никакого недостатка.
Эстер

#2036 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 20:11

Эстер писал(а):интересно... если маньяк истязаяя жертву, испытывает радость в душе, то это тоже ОН?
радость радости рознь...
Не радость - удовлетворение животного желания. Когда я говорю РАДОСТЬ, я подразумеваю наличие крыльев за спиной, есть у маньяка крылья?
ScherNatUr

#2037 Эстер » Пн, 23 февраля 2009, 20:24

ScherNatUr
:grin: а вы думаете, что все злостные преступники - это примитивные особи исключительно с животными желаниями?
посмотрите какие порой утонченно-трогательные душевно-чувственные стихи и песни пишут самые страшные убийцы-рецидивисты... человек - существо сложное...
Эстер

#2038 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 20:40

Эстер писал(а): песни пишут самые страшные убийцы-рецидивисты...
И душа их , поди, плачет и страдает при этом, нагруженная преступлениями против Бога в лице жертв.
Вряд ли они испытывают при этом радость
:sun:
ScherNatUr

#2039 Эстер » Пн, 23 февраля 2009, 21:32

ScherNatUr
наверное... :smile: я просто пример неудачный привела с маньяком.. утрировала слишком понятие "эгоистической радости"...
в жизни на самом деле мы испытываем эгоистическую радость довольно часто от того, например, что повержен соперник... в большом спорте например...можно себе представить, какие "крылья за спиной" в ммент победы у победившего...
но при чем тут духовное и Бог? это просто радость удовлетворения эгоистических желаний...
Эстер

#2040 ScherNatUr » Пн, 23 февраля 2009, 22:35

Эстер писал(а): "крылья за спиной" в ммент победы у победившего...
но при чем тут духовное и Бог?
Любая ситуация от Бога, тем более - победа.
И пожалуйста не путай духовное с Божественным.
Духовное может быть и дьявольским
Например, светлое будущее - в СССР
это просто радость удовлетворения эгоистических желаний...
А как же гордость за страну? ИЛи от достижения цели?
Причем здесь эгоизм?
ScherNatUr

Пред.След.

Вернуться в Беседка