Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2001 Солнечный лучик » Пн, 18 октября 2021, 14:43

Серг Б. писал(а):Тема острая, после угроз, антиваксеры уйдут в тень, скорее всего. Тема заглохнет и так без новых тем.
Для вас это развлечение.
А для меня это серьезно. Два дня назад моя бывшая коллега по соцсетям разыскивала кислородный концентрат для умирающей матери
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2002 Серг Б. » Пн, 18 октября 2021, 14:45

Солнечный лучик писал(а):Для вас это развлечение.
Для меня тоже серьезно. Идите уже в отдельную тему. Я оставлю при себе свое мнение.
Серг Б.

#2003 Солнечный лучик » Пн, 18 октября 2021, 14:52

Серг Б. писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Для вас это развлечение.
Для меня тоже серьезно. Идите уже в отдельную тему. Я оставлю при себе свое мнение.
Я ж вас тоже могу послать. В вашу отдельную тему. Неагрессивный вы наш
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2004 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 14:54

Не , ну ради мира во всем мире я могу создать отдельную тему. Но чисто создать. Наполнять мне ее некогда пока что.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2005 Серг Б. » Пн, 18 октября 2021, 14:54

Солнечный лучик писал(а):Я ж вас тоже могу послать.
У Вас всё. У меня тоже.
Серг Б.

#2006 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 14:56

Только в беседке темы с кураторством запрещены.
Надо в "Своих темах" видимо.
Марфа_М F
Аватара

#2007 Серг Б. » Пн, 18 октября 2021, 14:57

Марфа_М писал(а):Надо в "Своих темах" видимо.
А темы все нету. Идите уже с кураторством создавайте.
Серг Б.

#2008 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 14:58

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Надо в "Своих темах" видимо.
А темы все нету. Идите уже с кураторством создавайте.
Тебя спросили забыли, куда идти и что делать.
Марфа_М F
Аватара

• -1

#2009 Серг Б. » Пн, 18 октября 2021, 15:01

Марфа_М писал(а):Тебя спросили забыли, куда идти и что делать.
хочется кусаться, а тему создавать не хочется. Я понял. :yes:
Серг Б.

#2010 Тень ветра » Пн, 18 октября 2021, 15:11

Делать вам нечего, господа, как из мухи слона раздувать.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 6 лет 4 месяца

• 1

#2011 katyava » Пн, 18 октября 2021, 16:18

В сети распространяется интересное видео заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом. Руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Хакасия Романова Татьяна открыто говорит интересные вещи, которые стоит привести целиком:

«Коллеги, позвольте разъяснить, для чего вообще вводятся эти QR-коды, ведь кому-то еще не понятно. Это делается для того, чтобы дать возможность бизнесу продолжать работать. QR-коды необходимы для того, чтобы в одном месте собирались иммунные люди. Иммунными считаются переболевшие полгода назад, привитые в течении года. Поэтому с ПЦР-тестами допускать туда «стерильных» людей – это преступно, поскольку они находятся под угрозой.
У нас привитые чаще всего являются вирусоносителями, что вполне оправдано, для этого и делается прививка, чтобы привитый человек был намного сильнее этого вируса. Предлагая туда допускать людей «стерильных», мы берем на себя ответственность (я говорю за весь штаб), что они там заразятся. Этого делать ни в коем случае нельзя».

https://www.instagram.com/tv/CVHd4pfKhLs/

Тогда если я правильно понимаю, именно привитые создают мутацию новых штаммов. Или как?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2012 Котёнок DAF » Пн, 18 октября 2021, 16:24

Мутации вируса происходят среди невакцинированных людей. Вакцинированный может быть носителем, но он не будет источником мутации.
Понимаете, вирус попадая в организм, начинает в первую очередь размножаться. Если иммунная система дает отпор, и болезнь проходит легко, мутации не начинаются. Для мутации нужно во первых время, а во вторых, слабый иммунитет. Все мутации происходят у тяжело больных, организм которых не справляется. Вирус полностью захватывает органы, и чувствуя себя свободно, начинает мутировать.
Котёнок DAF
С нами: 4 года

#2013 Серг Б. » Пн, 18 октября 2021, 16:28

У нас привитые чаще всего являются вирусоносителями,
Логика поменялась. Нормально. :-D
Последний раз редактировалось Серг Б. Пн, 18 октября 2021, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#2014 Helenka » Пн, 18 октября 2021, 16:31

Котёнок DAF писал(а):Вот например, я много раз отвечала конструктивно Alice, и по поводу мутации, и природе вирусов, и на тему состава вакцин. Она не реагирует на мои сообщения в 90% случаев
может быть потому, что ваше мнение для нее не авторитетно? да и с чего оно двруг должно быть таковым, уж извините. ну учили вы когда то микробиологию в теории, и что?
я вообще ваши посты читаю поверхностно, особенно после того, как оказалось, что вы впервые на форуме узнали о естественном иммунитете , и заявления, что прививаться в волну эпидемии - миф. :pardon:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2015 katyava » Пн, 18 октября 2021, 16:36

Котёнок DAF писал(а):Мутации вируса происходят среди невакцинированных людей. Вакцинированный может быть носителем, но он не будет источником мутации.
Понимаете, вирус попадая в организм, начинает в первую очередь размножаться. Если иммунная система дает отпор, и болезнь проходит легко, мутации не начинаются. Для мутации нужно во первых время, а во вторых, слабый иммунитет. Все мутации происходят у тяжело больных, организм которых не справляется. Вирус полностью захватывает органы, и чувствуя себя свободно, начинает мутировать.
Хорошо, пусть так. Тогда почему зная, что грипп имеет несколько штаммов ни одна страна не сделала векторную вакцину на основе ядра белка (ну я не очень понимаю в тонкостях), по=типу спутника. А как появился ковид, вдруг оказалось, что мы знаем и умеем делать вакцины от всех штаммов (хотя на деле они не защищают от заражения). Я читала, что до спутника, они пытались делать похожую вакцину от гриппа, но не получалось там что-то. А с ковидом вдруг получилось, да еще и самыми первыми сделали.
Просто не должны, ну не должны вакцинированные заболевать. Сколько прививок делаются детям и они действительно не болеют этими болезнями (в любой форме) после прививок. А после ковида все не так. Можно сослаться конечно на "загадочность" ковида, но все это выглядит не очень серьезно
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2016 Котёнок DAF » Пн, 18 октября 2021, 16:38

Helenka, это именно миф, и я вам могу это доказать. Если хотите, аргументированно.
По поводу искусственного иммунитета я уже все написала, могу также повторить.
Helenka писал(а):может быть потому, что ваше мнение для нее не авторитетно?
может быть, поэтому лучше пусть будет 2 темы.
Котёнок DAF

#2017 КТБ XVI » Пн, 18 октября 2021, 16:39

katyava писал(а):У нас привитые чаще всего являются вирусоносителями, что вполне оправдано, для этого и делается прививка, чтобы привитый человек был намного сильнее этого вируса.
Правильно!
Непривитый, подцепил вирус и слег
А привитый ходит с вирусом, проявлений нет или слабо выражены, а ходит спокойно не соблюдая технику безопасности)))
В метро опять сопливые появились. И даже маску не одевают... Отгадайте с 1 раза привит или нет? :-D
КТБ XVI

• 1

#2018 Марфа_М » Пн, 18 октября 2021, 16:40

Котёнок DAF писал(а):может быть, поэтому лучше пусть будет 2 темы.
Я могу эту тему открыть, я то сама не специалист, мне по теме вирусов мало что сказать, но чисто модераторские функции - удалять оттуда лишние вбросы - могу. Откроем ее в другом разделе - "Свои темы" например, там кураторство разрешено.
Если вас устраивает, я могу открыть
Марфа_М F
Аватара

#2019 КТБ XVI » Пн, 18 октября 2021, 16:42

Котёнок DAF писал(а):может быть, поэтому лучше пусть будет 2 темы
так откройте вторую тему
пусть это будут Ваши научные статьи и мнения
КТБ XVI

#2020 Котёнок DAF » Пн, 18 октября 2021, 16:50

katyava писал(а):Хорошо, пусть так. Тогда почему зная, что грипп имеет несколько штаммов ни одна страна не сделала векторную вакцину на основе ядра белка (ну я не очень понимаю в тонкостях), по=типу спутника. А как появился ковид, вдруг оказалось, что мы знаем и умеем делать вакцины от всех штаммов (хотя на деле они не защищают от заражения). Я читала, что до спутника, они пытались делать похожую вакцину от гриппа, но не получалось там что-то. А с ковидом вдруг получилось, да еще и самыми первыми сделали.
Просто не должны, ну не должны вакцинированные заболевать. Сколько прививок делаются детям и они действительно не болеют этими болезнями (в любой форме) после прививок. А после ковида все не так. Можно сослаться конечно на "загадочность" ковида, но все это выглядит не очень серьезно
Смотрите.. у вас немного все в кучу.
вакцины от гриппа во первых, каждый год обновляются новыми штаммами. Эта работа не прекращается, за вирусом гриппа постоянно следят.
Во вторых, центр им. Гамалеи более 20-ти лет создавал векторную вакцину. С переменным успехом реальные образцы начали у них появляться в 2004-м. В 2015-м была создана вакцина от Эболы, именно векторная.
Так почему же сейчас, когда у них все опробовано и проверено, они должны делать традиционную?
Ведь есть в мире и традиционные с инактивированным вирусом, в том числе российская Ковивак. Что не так?
Наука идет вперед, когда-то и инактивированный вирус был в новинку.
Котёнок DAF

Пред.След.

Вернуться в Беседка