А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 veravelios » Чт, 6 августа 2020, 19:40

Вернулась из бара и ем вкуснейшую макаронаду с креветками. Младший пришёл и уведомил - в субботу приезжает девушка из Германии , снял ей комнату не далеко от нас. Германия перебирается в Афины , вокруг нас :smile:
veravelios F В сети
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2001 КарданныйВал » Сб, 24 октября 2020, 11:47

tiss78, а ты щас на съеме живешь?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#2002 tiss78 » Сб, 24 октября 2020, 11:59

КарданныйВал, да. Фирма оплачивает.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 5 лет 11 месяцев

#2003 Samersen » Сб, 24 октября 2020, 12:02

tiss78 писал(а):И прямо страх меня взял, это ж потом не уехать
это же хорошо быть на одном месте
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 480
С нами: 20 лет 3 месяца

#2004 tiss78 » Сб, 24 октября 2020, 12:15

Samersen писал(а):это же хорошо быть на одном месте
Да, хорошо. Спокойно и стабильно. Но мне нужно, чтобы еще интересно было.
Наверное это у меня такой кризис средних лет :grin:
tiss78
Аватара

#2005 Samersen » Сб, 24 октября 2020, 12:20

никогда не понимаю всех этих переездов, это же гемор и хлопотно
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 480
С нами: 20 лет 3 месяца

#2006 veravelios » Сб, 24 октября 2020, 14:14

tiss78 писал(а):На днях подумала - а не взять ли мне уже ипотеку в Петербурге? И прямо страх меня взял, это ж потом не уехать, собственность привязывает.
Ну ладно, продолжаю жить одним днем, раз так :)
Вот и я прихожу к такому выводу , что не приобрели мы недвижимости , потому что мне не хочется привязывать себя к одному месту. Переезд это хорошо - возможность избавиться от кучи ненужных вещей .
veravelios F В сети
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2007 tiss78 » Сб, 24 октября 2020, 14:25

veravelios писал(а):Вот и я прихожу к такому выводу , что не приобрели мы недвижимости , потому что мне не хочется привязывать себя к одному месту. Переезд это хорошо - возможность избавиться от кучи ненужных вещей .
Ну у меня не совсем такая ситуация. Я могу и не избавляться от вещей - база-то есть, где можно всё складировать (квартира в другом городе, в которой я пока не живу). Но вещей у меня немного, лишнего стараюсь не покупать, в голове пунктик - а вдруг переезжать? :grin:
tiss78
Аватара

#2008 КарданныйВал » Сб, 24 октября 2020, 15:33

tiss78 писал(а):КарданныйВал, да. Фирма оплачивает.
Ну вообще строго говоря ипотека тебя привязывает не к квартире, а к выплатам в банк. Я не к тому чтобы ты срочно побежала брать кредит, а к тому что следует верно понимать ипотеку. Так то теоретически ничто тебе не помешает сдавать даже удаленно ипотечную квартиру и жить где угодно.
КарданныйВал
Аватара

#2009 tiss78 » Сб, 24 октября 2020, 15:55

КарданныйВал, нет-нет, этот проект может быть разумным, если есть что-то избыточное, или жилье, или деньги.
Денег у меня не особо много, сдача в аренду не покроет ипотечного платежа, а хлопот добавит - порядочных арендаторов на долгий срок удается найти далеко не всем, а значит светит "мартышкин труд", осложненный гипотетическими метаниями с "удаленки".
Не, не вариант. Думаю, что когда правильная идея в голову придет, я не стану пугаться :)

Добавлено спустя 50 секунд:
КарданныйВал писал(а):привязывает не к квартире, а к выплатам в банк
Но таки привязывает, свободы лишает :smile:
tiss78
Аватара

#2010 Марфа_М » Сб, 24 октября 2020, 15:56

tiss78 писал(а):
veravelios писал(а):Вот и я прихожу к такому выводу , что не приобрели мы недвижимости , потому что мне не хочется привязывать себя к одному месту. Переезд это хорошо - возможность избавиться от кучи ненужных вещей .
Ну у меня не совсем такая ситуация. Я могу и не избавляться от вещей - база-то есть, где можно всё складировать (квартира в другом городе, в которой я пока не живу). Но вещей у меня немного, лишнего стараюсь не покупать, в голове пунктик - а вдруг переезжать? :grin:
У меня где-то за 3 года было 9 переездов, после чего привычка что-либо покупать кроме самого необходимого, практически исчезла. Действительно покупаю мало, ни за какими распродажами, скидками и проч. не слежу.
Но тем не менее захламленность жилья стала приличная. Даже не знаю, как это происходит.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Правда, у нас и народу много.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

• 4

#2011 Марфа_М » Сб, 24 октября 2020, 16:02

Сын вернулся с олимпиады по истории. Из параллели только он прошел на городскую по баллам. Писали под камерами. Прям удивительно, откуда он знает историю. Умный парень такой стал, играем вечеров в Эрудит, он меня легко обыгрывает.
Приятно, значит не зря мать напрягалась.
Марфа_М F
Аватара

#2012 Папа_Карло » Сб, 24 октября 2020, 16:05

tiss78 писал(а):а не взять ли мне уже ипотеку в Петербурге?

Цены на квартиры поднимаются каждую неделю. Не разумно вешать себе это ярмо. Надо задумываться когда все устаканиться или рухнет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2013 Марфа_М » Сб, 24 октября 2020, 16:06

Задания жесть. Самое для него трудное:
Фото 6-ти храмов (черно белых и не очень четких и качественных). Прилагается фото 6-ти икон (тоже черно белых и некачественных). Нужно расставить иконы по храмам и написать, как эти храмы называются и в каком городе они находятся.

Мама, причем тут история??

Я говорит, понял, что одни храм - это Троице Сергиевская лавра, один из Киева (откуда он знает про Киев :huh: ), и еще говорит, один храм узнал....
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2014 Марфа_М » Сб, 24 октября 2020, 16:08

Папа_Карло писал(а):Цены на квартиры поднимаются каждую неделю. Не разумно вешать себе это ярмо. Надо задумываться когда все устаканиться или рухнет.
Разве? По-моему как раз сейчас цены и стоят, как они могут в кризис подниматься?

Ничего не рухнет.

С 2000 года я слышу эта песню что цены рухнут. Они в лучшем случае стоят какое-то время.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
В 2000 году отец моей подруги купил ей двушку в хрущевке возле метро Аэропорт за 31 тыс долл. Это сколько в рублях по курсу сейчас? Пусть 70 руб дол.., значит где-то условно 2,5 млн руб.

За такие деньги сейчас даже однушку в ближайшем Подмосквье не купить, не то что метро Аэропорт в Москве, двушка.
Марфа_М F
Аватара

#2015 tiss78 » Сб, 24 октября 2020, 16:12

Папа_Карло писал(а):
Цены на квартиры поднимаются каждую неделю. Не разумно вешать себе это ярмо. Надо задумываться когда все устаканиться или рухнет.
Да и это тоже. Подумаю об этом, когда с городом определюсь. Пока рано, как оказалось :smile:
tiss78
Аватара

#2016 КарданныйВал » Сб, 24 октября 2020, 16:12

tiss78 писал(а):Но таки привязывает, свободы лишает
Понимаю о чем ты, сам кредиты большие плачу, но раньше я как то парился, а сейчас рассматриваю это чисто как техническую вещь. Я взял в долг и просто отдаю, взамен я получил возможность поиграть в магазинчик. То есть тут больше твоё внутреннее отношение, чем реальное ограничение свободы.
А так да, хлопоты по арендаторам это та ещё морока. Я бы тебе посоветовал просто определенную сумму откладывать, причем постоянно. Если потом через n лет это будет шикарный взнос по ипотеке так что останется с гулькин нос выплатит то почему бы и нет.
КарданныйВал
Аватара

#2017 tiss78 » Сб, 24 октября 2020, 16:16

Не знаю, Марфа. Почитывала по этой теме, спрос сильно возрос, вместе с ценами, как раз из-за кризиса. Люди бросились вкладывать свои заначки, их оказалось совсем немало. Также всякие льготные ипотеки запустили, чтобы поддержать строительную отрасль.
Но это не про нас :grin:
tiss78
Аватара

#2018 Марфа_М » Сб, 24 октября 2020, 16:17

tiss78 писал(а):Не знаю, Марфа. Почитывала по этой теме, спрос сильно возрос, вместе с ценами, как раз из-за кризиса. Люди бросились вкладывать свои заначки, их оказалось совсем немало. Также всякие льготные ипотеки запустили, чтобы поддержать строительную отрасль.
Но это не про нас :grin:
да? я думала цены стоят, а они оказывается еще и растут.... Ну я в курсе что в Москве они растут постоянно, но видимо и в Питере тоже.

Дешевле не будет, имхо.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#2019 tiss78 » Сб, 24 октября 2020, 16:20

КарданныйВал, я без кредитов стараюсь обходиться. Я свинья-копилка :grin:
Но цены в больших городах - не для слабаков и нужно четко понимать, для чего ты в это ввязываешься, точно ли оно тебе нужно :smile:
tiss78
Аватара

#2020 Око » Сб, 24 октября 2020, 16:22

Марфа_М писал(а):Мама, причем тут история??

:approve: ну... это же олимпиада. помнится, когда дочка участвовала в олимпиаде МГУ по лингвистике, там такие заморочки были с африканскими племенами))) я тоже думала: "при чем здесь словообразование?"

интересно было бы прочитать задачки. они есть в сети где-нибудь?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
tiss78 писал(а):нужно четко понимать, для чего ты в это ввязываешься, точно ли оно тебе нужно
:yes: тем более, что есть "база" в тихом спокойном городке.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в Беседка