Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#2001 Samersen » Пт, 20 марта 2020, 20:06

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#2002 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 20:07

Элиза писал(а):я как одну Москву только представлю, меня в дрожь бросает... там же как проходной двор: весь мир летит через Москву, делает пересадки, экскурсии и тд
когда в России аэропорты Мск оцепили врачи в костюмах химзащиты, в Европе только рекомендательные плакаты развешивали. Границы то в ЕС открыты со всех сторон. Те же итальянцы быстро разнесли, они передвигались и на авто тоже, и на поездах. Логически просто надо думать, дорогуша.
Из Рима поезда едут во Францию, в Германию беспрепятственно. У нас такой мобильности со странами нет открытой
Бриджит

#2003 Ольга Прохорова » Пт, 20 марта 2020, 20:07

Бриджит писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Путин сказал без паники, идём голосовать 22-го дружными рядами на заклание. Какой короновирус? Нет никакого короновируса. Это злые америкосы придумали чтоб помешать нам царя-батюшку дружным порывом усадить на престол.
как вас торкает то на Путине . прям триггер

Ну а вы считаете это нормальным, что в разгар пандемии досихпор не отменили голосование? Я вчера слышала в новостях гавермент ваш подтвердил - цифра 22 остаётся в силе.
Ольга Прохорова
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

#2004 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 20:11

Arina писал(а):
Autumn Lover писал(а):Brittany, эпидемия, как себе ее представляешь ты, всего лишь вопрос времени.
При передаче от человека к человеку, вирус каждый раз ослабевает. Он так устроен. Резкий всплеск, потом спад. Ниодин вирус еще не умертвил все население. Есть шанс прорваться. И все таки мне кажется, он уже давно в Москве. Это вспоминая мужнину пневмонию зимой и дети с температурой и сухим кашлем.

Слушала вирусолога - Ароха в этой теме размещала. Причин для паники в РФ нет. ПОтому что вирус, передающийся от человека-человеку ослабевает. В РФ среди заболевших тяжелых нет. Как и нет случаев с потерей сознания - как это начиналось в Ухани.
Кстати он высказал версию, что Италия могла быть отдельной точкой "вброса" вируса, самостоятельной, как и Ухань. Потому что пока именно ситуация в Италии не вписывается в общую картину, что наблюдают по этому вирусу.

А со времене вирус должен выродиться во что-то наподобии ОРЗ или гриппа. И вирус ведет себя похожим образом- 4 недели нарастает заболевание, потом 4 недели спад, в Китае в итоге почти нет заболевших.
ТО есть, если у нас РФ неделя прошла, значит впереди еще примерно 3 недели роста... видимо потому на это время школы и закрыли.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2005 Arina » Пт, 20 марта 2020, 20:12

Слава Богу. Так спокойнее. Про весенний призыв прочитала и тоже выдохнула. Пока.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#2006 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 20:15

Ольга Прохорова писал(а):
Arina писал(а):Ольга Прохорова, бесполезно. Как и у Лаки помешательство. У того на фоне русофобии,у Вас от страха. Русофобия вторая в анамнезе :smile:

Вдумайтесь, в Нью Йорке этим утром 7102 заражённых 24 умерших. Вчера утром было 3 тыс с чем-то, позавчера 1500. Геометрическая прогрессия. И мы не имеем границы с Китаем и от Италии дальше вас и меры здесь драконовские по здерживанию. Как у вас может быть полторы калеки на всю Москву и Россию, .когда в мире вот такая ситуация? Что за островок оазиса? Ну это же бред.

Это не обязательно бред. В России еще на этой неделе лежал снег и была минусовая температура (это я про европейскую часть). А Восточная часть под глубоким минусом и глубоким снегом до сих пор. В Америке на Аляске вроде тоже нет заболевших.
Марфа_М F
Аватара

#2007 Brittany » Пт, 20 марта 2020, 20:16

Ольга Прохорова писал(а):Ну а вы считаете это нормальным, что в разгар пандемии досихпор не отменили голосование? Я вчера слышала в новостях гавермент ваш подтвердил - цифра 22 остаётся в силе.
Ольга Прохорова,до 22 апреля ещё месяц, всё может
измениться.
Вплоть до того,что земля может налететь на небесную ось. Радуйтесь жизни,пока это возможно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2008 КТБ ХIV » Пт, 20 марта 2020, 20:18

Arina писал(а):Это вспоминая мужнину пневмонию зимой и дети с температурой и сухим кашлем.
У меня тоже все переболели зимой. Все с кашлем))) В Питере, с его влажностью, кажется иначе и не бывает
У меня мелькала еще мысль. что дочь в начале января в Берлин ездила, отца хоронить... вдруг чё подцепила. А потом вспомнила. что мы же все и переболели после этого. И кто его знает, чем мы там болели. Врача то не было необходимости вызывать
КТБ ХIV

• 1

#2009 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 20:20

Ольга Прохорова писал(а):
Бриджит писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Путин сказал без паники, идём голосовать 22-го дружными рядами на заклание. Какой короновирус? Нет никакого короновируса. Это злые америкосы придумали чтоб помешать нам царя-батюшку дружным порывом усадить на престол.
как вас торкает то на Путине . прям триггер

Ну а вы считаете это нормальным, что в разгар пандемии досихпор не отменили голосование? Я вчера слышала в новостях гавермент ваш подтвердил - цифра 22 остаётся в силе.
22 апреля очень далеко чтобы о нем вообще думать сейчас.
У нас улицы полны людей, никто не заперт нигде, поэтому нет никакого повода сейчас беспокоиться о голосовании, кстати в реале никого 22 апреля с голованием сейчас не беспокоит.
Я только в интернете могу это прочитать и то он "нероссийских граждан".
Марфа_М F
Аватара

#2010 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 20:21

Ольга Прохорова писал(а):Ну а вы считаете это нормальным, что в разгар пандемии досихпор не отменили голосование? Я вчера слышала в новостях гавермент ваш подтвердил - цифра 22 остаётся в силе.
слушайте, во Франции в разгар пандемии прошли выборы. это нормально?
Бриджит

#2011 Марфа_М » Пт, 20 марта 2020, 20:22

Очень интресная ссылка, Монро размещала здесь, как в 1959 году была ликвидирована вспышла оспы в Москве, вирус был завезен одним (!) человеком, под карантин попало 5 тыс.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8_%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%8B_%D0%B2_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5_1959-1960
Марфа_М F
Аватара

• 1

#2012 Солнышка » Пт, 20 марта 2020, 20:22

Бриджит писал(а):слушайте, во Франции в разгар пандемии прошли выборы. это нормально?
Во Франции-нормально.
А в России -не нормально.
Это давно всем известная логика.Русофобы всех мастей нею дышат...это их воздух.....их хлеб...их смысл жизни...
В России для них всё не нормально.Им надо,чтоб России не было.
Последний раз редактировалось Солнышка Пт, 20 марта 2020, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Солнышка

#2013 Samersen » Пт, 20 марта 2020, 20:23

phpBB [media]
Samersen

#2014 Brittany » Пт, 20 марта 2020, 20:24

Бриджит писал(а):
слушайте, во Франции в разгар пандемии прошли выборы. это нормально?
А то! Конечно, нормально: ведь во Франции глава нации не Путин.
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#2015 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 20:25

Ольга Прохорова, может у вас эпидемия из-за таких случаев?
Жительница Лос-Анджелеса с температурой и кашлем тщетно пыталась несколько дней сдать анализ на коронавирус.
В отчаянии она купила всей семье билеты на рейс в Пекин, где её немедленно диагностировали в аэропорту и поместили в больницу. Естественно, она заразила половину самолёта.

Последний раз редактировалось Бриджит Пт, 20 марта 2020, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#2016 Ольга Прохорова » Пт, 20 марта 2020, 20:25

Samersen писал(а):Ольга Прохорова, грусть моя, ты чужая в чужой стране и ты пытаешься нас в чем-то убедить, тебе самой очень грустно там. Блага, какие блага ... погоня за туалетной бумагой

Очень примитивный увод разговора в сторону, когда нечего ответить по-существу. При чем тут моя эмигрантская грусть к пандемии, которую мы обсуждаем? Я тебе говорю, что хочу в кафе сходить на завтрак,как обычно, а они все закрыты. Ты же в моих словах где-то рассмотрел эмигрантскую грусть. :pardon:
Слабые логические цепочки, я бы на месте Суркова не взяла тебя в онлайн-пропагандисты. Не дотягиваешь по глубине мышления. Вот Бриджит бы взяла. И Карданного Вала тоже.
Ольга Прохорова
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#2017 Солнышка » Пт, 20 марта 2020, 20:26

У меня сосед 90 лет дедушке,одинокий.Захожу к нему там помочь,за молоком сходить и т.п.
Нормальный такой дед,только медленный очень,еле ходит.
Так мне и в голову не пришло рассказывать ему про всю эту вирусную ересь.Пусть себе живёт человек своей привычной жизнью,не буду я ему психику в его 90 лет взвинчивать))
Он сутками книги сидит читает. :roll: :angel:
Последний раз редактировалось Солнышка Пт, 20 марта 2020, 20:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Солнышка

#2018 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 20:27

Ольга Прохорова, а может у вас эпидемия из-за вот таких случаев? женщине за тест и лечение от коронавируса счет пришел в 34 тысячи долл
https://time.com/5806312/coronavirus-treatment-co ... true&__twitter_impression=true
Бриджит

#2019 Samersen » Пт, 20 марта 2020, 20:27

Ольга Прохорова, я просто читаю между строк твое состояние, логические цепочки Брижит здесь и рядом не стояли
Samersen

#2020 Бриджит » Пт, 20 марта 2020, 20:28

а вот вести из Франции от 4 марта
госпитали в Париже сворачивают анализы на коронавирус "Если станет понятно, что весь Париж заражен коронавирусом, что есть факт, то власти просто обязаны ввести карантин. Но это слишком дорого
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка