А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Пт, 17 января 2020, 11:58

чо то мне эта неделя надоела
слава богу осталось немного
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#2001 veravelios » Чт, 5 марта 2020, 21:08

Brittany, а сама ... :unsure: ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#2002 Brittany » Чт, 5 марта 2020, 21:11

veravelios писал(а):Brittany, а сама ... :unsure: ?
А сама говорила по телефону:подруга клевала мне мозг..
))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2003 veravelios » Чт, 5 марта 2020, 21:15

Brittany, понятно. Хорошо , что есть подруги , не дадут переесть. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#2004 Brittany » Чт, 5 марта 2020, 21:16

veravelios писал(а):Brittany, понятно. Хорошо , что есть подруги , не дадут переесть. :smile:
Так это она переедает, а не я... :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2005 veravelios » Чт, 5 марта 2020, 21:29

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):Brittany, понятно. Хорошо , что есть подруги , не дадут переесть. :smile:
Так это она переедает, а не я... :angel:
Ну вот и начинать не стоит :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#2006 tiss78 » Чт, 5 марта 2020, 22:00

Сейчас с дочкой разговаривали, ей 20 лет.
Рассказывает, про девочку из параллели, увидела в Инстаграме, что у нее уже 2-е детей, причем 1 уже большенький, с виду года 4.
И говорит: да у них, в Г классе уже почти все замуж повыходили. Я удивилась, спрашиваю: а ваши, "ашки"?
Нет, никто, - говорит, - и из Б тоже.
А - был класс с углубленным английским, Б - математический, в них отбирали. В и Г - обычные.
Сидим улыбаемся - Лазарев прав был :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 5 лет

#2007 Папа_Карло » Чт, 5 марта 2020, 22:01

Элиза писал(а):Теперь хотят повесить на него все, что угодно, не буду вдаваться в подробности. Свою бывшую семью ему удалось отправить в Швейцарию, а сам приехал сюда.
В воскресенье собираемся поехать все вместе в ресторан, где нибудь поближе к Альпам, отмечать 8 Марта.

Судя по тому, что выбран ресторан в Альпах, обанкротились только его вкладчики,
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2008 КТБ ХIV » Чт, 5 марта 2020, 22:08

Папа_Карло писал(а):Судя по тому, что выбран ресторан в Альпах, обанкротились только его вкладчики,
Вот, тоже хотела сказать...
народ у нас доверчивый, вкладываются куда ни поподя... а лохотрон не только по мелкому на улицах у нас бывает, есть и по крупному
а потом локти кусают, что их обманули, кинули и т.п
Ну так :smile:
phpBB [media]
КТБ ХIV

• 1

#2009 Элиза » Пт, 6 марта 2020, 8:02

у нас во всех ресторанах цены обычно одинаковые :-D даже когда я гуляла по центру Мюнхена в самых "сливках", так сказать, для туристов, даже там в ресторанчике с видом на их обалденный ратхауз, были самые нормальные цены, что меня крайне удивило)))
чтобы цены были высокие, там должна быть звезда Мишелина, как минимум

ну а то, что сплетни на ФДК это святое, так меня это не удивило никак :smile:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#2010 veravelios » Пт, 6 марта 2020, 8:51

Как-то с мужем гуляли по центру Мюнхена , зашли пообедать в ресторанчик. Я как человек разумный выискала в меню знакомое название - гуляш , его и заказала. А муж решил щегольнуть познаниями в немецком и заказал блюдо с каким-то длинным названием , из которого , как оказалось позже он узнал только одно слово - филе , приносят огромное блюдо с селёдкой , варенной картошкой и морковкой... Надо было видеть лицо моего мужа ... Я предложила поменяться , но он продолжал делать вид , что это и ожидал. Для грека это не съедобно. Но цены , действительно были нормальными.
veravelios F
Модератор
Аватара

#2011 ambient » Пт, 6 марта 2020, 9:01

А я пошел по Таганке и купил шаурму. Вот тут точно не ошибешься. Всё на уровне. Потом я поехал в Домодедово и проспал самолёт. Но это уже совсем другая история. А билет недорогой, всего пять тыщ. Потом я по дури ещё поехал в город Чехов, ну там хотел в гостиницу заселится, но перед репой закрыли ворота, в общем я ещё потом денег просадил. Но пофиг. Потом опять поехал в Домодедово, два часа там сидел. Я не рассказываю трэш, ну подумаешь сумку потерял. Но я приехал домой в итоге.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Про..терял военный билет, трудовую книжку, планшет. Но в принципе они и не нужны. Планшет жалко, но я купил такой же.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#2012 КарданныйВал » Пт, 6 марта 2020, 12:39

Читаю и соглашаюсь с заметкой с пикабу
Спойлер
Работаю в сфере, близкой к ИТ. А знаете, с чем столкнулась эта отрасль к 2020 году? Неожиданно, но обозначилась чёткая тенденция к увеличению среднего возраста программистов. Работодатели, привыкшие набирать юный и активный персонал занедорого, с удивлением обнаружили, что те почти нифига не умеют. Да, есть диплом, желание расти, в том числе в плане зарплаты, базовые знания, но современные системы усложнились настолько, что для эффективной работы недостаточно тоненькой методички, нужен большой практический опыт. Или несколько узкоспециализированных программистов, к чему работодатели тоже пока не готовы с финансовой точки зрения.
Пруфов предостаточно. Например, на днях большой жёлтый разработчик ПО, требующего непрерывной поддержки программистов на стороне заказчика, на тематическом ресурсе создал открытый тред, буквально крик души, на тему "почему увеличивается возраст кодеров, почему так мало молодёжи среди профессионалов?".
На моей прошлой работе управленцы, памятуя о том, как здорово и почти забесплатно в 90-е студенты возились с компами, решили выдавить состоявшихся программистов. Которые, по их мнению, слишком обнаглели, потому что хотят большие зарплаты, оплату переработок и уважительного отношения. И вообще неожиданно прежним составом не справляются с постоянным увеличением количества задач.
Выдавили, можно сказать, психологическим методом. Не сокращать же. Поставили им в начальники исполнительного дурачка (хотел передать привет Павлу Сергеевичу, но не буду, а то все поймут, кто дурачок). Который требовал невозможного, в сложности не вникал, подчинённых откровенно унижал незаслуженными обвинениями в непрофессионализме. Разумеется, народ разбежался, благо вакансий, причём с лучшей оплатой, хватает.
Набрали студентов, дообучили на двухнедельных курсах, и приготовились ждать чуда.
Случилось "ожидание и реальность". Всё посыпалось. Нет, не так. ВСЁ РУХНУЛО НАХРЕН! Оказалось, что само, без квалифицированного сопровождения ничего не работает. Апофеозом стал крах шины данных с потерей наработок конторы за много нет. Сейчас ИТ-направление там откровенно бьётся в конвульсиях.
Какой же выход у работодателей? Перестать искать "опыт разработки всего не меньше 20 лет" у специалиста "не старше 25 лет". Начать готовить своих узкоспециализированных кодеров, вкладывать в обучение. Бизнес - это вложения в том числе. Осознать, что ИТ-направление развилось настолько, что сейчас "программист" - уже не профессия, а квалификация. По аналогии с инженером: не бывает просто инженера, бывает инженер-технолог пищевого производства, инженер электрооборудования и т.д. и т.п.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2013 КТБ ХIV » Пт, 6 марта 2020, 14:55

Возникла такая интересная мысль))) Не знаю, насколько она правильная :unsure:
Самый ненавидимый в мире народ - евреи, а самая ненавидимая страна Россия
С евреями все понятно, а вот с Россией... :unsure:
КТБ ХIV

• 1

#2014 Gulya » Пт, 6 марта 2020, 15:30

Сегодня на работе один паренёк сказал, что я шикарно выгляжу, причем дважды :angel: :ugu:

Добавлено спустя 58 секунд:
Приятно, черт возьми :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#2015 monroe » Пт, 6 марта 2020, 15:50

veravelios писал(а):Как-то с мужем гуляли по центру Мюнхена , зашли пообедать в ресторанчик. Я как человек разумный выискала в меню знакомое название - гуляш , его и заказала. А муж решил щегольнуть познаниями в немецком и заказал блюдо с каким-то длинным названием , из которого , как оказалось позже он узнал только одно слово - филе , приносят огромное блюдо с селёдкой , варенной картошкой и морковкой... Надо было видеть лицо моего мужа ... Я предложила поменяться , но он продолжал делать вид , что это и ожидал. Для грека это не съедобно. Но цены , действительно были нормальными.
Надо было запросить ещё варёную свёколку и маянезиком сверху. :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#2016 Папа_Карло » Пт, 6 марта 2020, 15:51

КарданныйВал писал(а):нужен большой практический опыт.

Недавно был в Питере, пил чай в ВК на Невском и как раз обсуждали эту тему с моим приятелем.

Действительно молодежь стала странной. Хотят всё сразу (теперь так учат). А квалификации нет. Квалификация-это понимание как это сработает стратегически в данном направлении.

Приятель мой чувствует себя очень уверенным на фоне этого молодняка.

КарданныйВал писал(а):По аналогии с инженером: не бывает просто инженера, бывает инженер-технолог пищевого производства, инженер электрооборудования и т.д. и т.п.

Ещё поизучай, как их по жизни готовили.(не только в вузах)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2017 КарданныйВал » Пт, 6 марта 2020, 16:02

Папа_Карло, я просто уже сталкивался с этим, когда в 17м искал работу, меня порвали просто на хедхантере. Приходил на собеседование, увлеченно вещал про свой опыт, что было сделано, все так радостно слушали и приглашали на работу. Было очень приятно )) Всех очень интересует твой опыт, выполненные кейсы, проекты. Боятся брать, выращивать молодёжь.
КарданныйВал
Аватара

#2018 Обитель » Пт, 6 марта 2020, 16:20

КарданныйВал писал(а):Набрали студентов
на ebanoe.it и про школьников писали
https://ebanoe.it/2020/02/18/skyeng-child-labour/
Обитель
Автор темы
С нами: 16 лет 1 месяц

#2019 monroe » Пт, 6 марта 2020, 16:21

Обитель писал(а):ebanoe
:facepalm: :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#2020 КарданныйВал » Пт, 6 марта 2020, 16:21

Обитель, сомнительный текст. Если не сказать другое..
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка