Alice писал(а):Вот зря смеетесь. Поют, ещё и наслаждаются этим. То, что это совершенно невозможно слушать окружающим,их не волнует.
Я просто случай вспомнил, когда подрабатывал в музыкальной школе при нашей гимназии в конце 90-х.
Тогда было модным выступать на концертах под минусовки.
Ну и как-то пришла ко мне одна дама, у неё несколько своих торговых точек, какой-то бизнес бизнес в Алма-Ате. Ну, такая, бизнес-вумен-леди.
Очень красивая, шикарно одетая. Причёска одна чего стоит. ... Голубые волосы...
У неё несколько машин, многоэтажный особняк в центре деревни.
Прислуга, возящая детей в гимназию. У неё была дочка выпускница в старших классах и сын в 9 классе.
Попросила она меня сделать минусовку в фа-миноре для концерта к восьмому марта. На песню "вива ля дива вива виктория афродита".
-Киркорова? - удивился я, песня то не простая.- А кто петь будет?
-Сюрприз! - улыбнулась она положила на стол деньги и ушла.
Ну, деньги хорошие. А мне какая разница. Пару ночей посидел, сделал минусовку, записал на кассету и отдал её дочке.
Дочка занималась в танцевальном кружке. Красивая, ухоженная девка. Она и заправляла репертуаром в танцевальной студии. Молодая хореограф сама с ними танцевала на концертах. Профессионалы.
Ну и подходит восьмое марта.
Полный зал народа.
Обычно, когда видели, что я несу синтезатор, всё! В зале мест свободных не было. Приходили с соседних школ, чтоб послушать...
Но в тот день я играл что-то простенькое -"Карусель" ... в начале концерта, для поднятия настроения ( в своей обработке на синтезаторе и фортепиано)
- Спойлер
.
Потом поздравления, вышла танцевальная группа пять девчонок среди которых и сама хореограф и дочка той дамы.
Кстати дама в первых рядах, поднесла мне цветы... букет тёмных роз... а когда целовала, от неё такой умопорачительный запах...
В общем вышли девчонки под убойную музыку... В одних чёрных колготках, на высоком каблуке, в черных шляпах и чёрных галстуках, накинутых на прозрачные белые мужские рубашки...
Естественно всё видно.
Старшеклассницы - там всё в порядке!
Где ещё такое бесплатно увидишь?
Короче зал уже весь на взводе! Визг крики! Ещё пару номеров убойные песни моих учениц. В таких же костюмах...
Все довольные! Где ещё такое увидишь и услышишь? ...
Концерт идёт на "Ура!"
но...
...
где-то после половины концерта...
Вдруг я услышал мощное вступление своей минусовки "Viva la diva, Viva Victoria", ... и увидел, как выходит её сын, с микрофоном в руке. В костюмчике, в галстучке. Пока идёт вступление все в зале притихли...
Но вот вступление заканчивается и он тихим голосом, как бы напевая, где-то в соседней тональности спел первую фразу:
"Гордый взгляд, и умолкает зал, легкий жест о многом рассказал."...
Тут он начал раскачиваться в такт, и не дожидаясь начала второй спел вторую фразу:
"Пара фраз, и зал бросает в дрожь, чьей судьбой сегодня ты живешь..."
Спел уже в другой тональности, но всё так же негромко, как бы напевая в микрофон.
Я похолодел от ужаса. И думал, что он сейчас всё бросит и уйдёт со сцены. Но ... счастливый блеск в его глазах говорил об обратном:
- Он пойдёт до конца! )))
Но к слову сказать. Каким то образом он подгадал и вступил припев одновременно с минусовкой!
Правда уже в другой тональности, но это было уже не так страшно! Я понял, что он сможет дойти до конца.
Так же в пол голоса нашёптывая в разных тональностях он спел до конца припева. Правда закончил его немного раньше чем вызвал аплодисменты публики.
Кстати начало второго куплета, публика уже приняла с восторгом, поддерживая его, и он вдохновлённый и счастливый - продолжил...
Тут я уже осмелился повернуть голову в сторону его Мамы. Она сидела счастливая...
Директор наш, сидевший рядом с ней едва сдерживал смех. ( она была одним из спонсоров этой гимназии). Он посмотрел на меня и засмеялся, стараясь смеяться только одной стороной лица, ту, которую не видела она.
Наконец почти одновременно певец закончил второй куплет и припев...
Публика взорвалась!
Надеясь, что это всё!
... но не тут то было, там была медленная , лирическая часть, ... и когда он начал речетативом говорить, как Киркров, публика взревела от восторга!!! ))))
А на том месте , где он пачал петь вокализ О-О-О, .. О-о-о...
Весь зал и я и директор, заржали в полный голос!!! )))))))))))))
...
Потом ещё минута счастья, на подтанцовку к нему вышли полуобнажённые две девушки в золотых платьях. И начали как змеи переплетаться возле него!!!
А он всё так же пел не очень громко где-то в соседних тональностях, но в глазах его было Счастье!
В глазах его сестры было счастье.
В глазах второй девушки, с офигительными формами - тоже было счастье.
Директор прослезился улыбаясь во весь рот, смотря, то на меня, то на происходящее на сцене.
Счастливо улыбалась его Мама.
После последнего, негромко им сказанного : "Viva!" - зал взорвался!!! Я думал рухнет потолок!)))
Я никогда в жизни не слышал столько эмоций от людей на концертах!
...
Как-то устроители прочувствовали, что именно такая реакция будет в зале после этого номера, и пока выносили корзинки цветов, которые подарили всем участникам номера, чтоб не терять темп концерта быстро из парт соорудили подиум, и под музыку м"Макарены", начался показ полуобнажённой моды и танцевального коллектива старшеклассниц!
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:Всё это в темноте зала... с подсветками и шикарным оператором ...