Список разделов › Прочее › Беседка
Потому что я всю жизньсоль22 писал(а):Марфа_М, если бы у тебя было к ней "ровное и спокойное отношение", ты бы не посвящала ей столько "строк"
А я тут прочитала у психолога, что позиция жертвы это когда обвиняешь в своих проблемах кого-то другого.Марфа_М писал(а):у меня к ней спокойное ровное отношение,соль22 писал(а):Ну как говорят, каким бы родители не были хорошими, дети всегда найдут на что пожаловаться... В конечном итоге "душевный мир в отношении к маме" нужен тебе, а не ей, поэтому просто проработай этот момент, от этого в первую очередь выиграешь ты и твои дети...
просто я раскапывала, откуда идут все проблемы и позиция жертвы.
Что ты боишься этого человека и его реакций - а е.
Дело не в том что «не оправдала ожидания».соль22 писал(а):Марфа_М, так ты до сих пор этого и не поняла... Люди разные... Понятие нормы и лучшего то же разные... Не оправдала она твоих ожиданий, ну а должна ли? Она тебе жизнь дала и это уже много, ты же верующая...
А у меня, например, папа постоянно в моём детстве где-то шлялся. А мама сидела и его ждала. Папа женился после тридцати, а привычек холостяка не поменял. Домой приходил где-то к часу ночи, каждый день. Я каждый день просила дать честное слово, что он придёт вовремя. Папа слово давал и приходил ночью. А один раз пошёл типа за хлебом или мусор выносить, а вернулся через три дня. Тогда не было не мобильников, ни чего. Вот где его искать? Оказалось, он то ли в Москву поехал, то ли кого-то встретил.Марфа_М писал(а):Мы жили в сибири, постоянно эти слезы, как ей хреново, надо уехать
с меня маленькой брала обещания - пообещай, что мы уедем отсюда.
Да, мама, уедем конечно.
Потом я подрастаю и не понимаю, если тут так хреново, почему ничего не делается?
Абсолютно ничего
Я вижу как другие люди меняют города, переезжают
Мы сидим на месте, я только вижу ее слезы и разговоры "как все хреново, мы отсюда уедем".
если бы я оттуда не уехала и не перетащила их сюда - никто бы оттуда не тронулся.
Одна пустая болтовня и амбиции всю жизнь, ничем не подкрепленные.
[.
Ну поучала и что? Я понимаю, тебя бы на панель бы отправляли. Мужиков бы приводила, пила. А поучают и пусть поучают, а ты делай вид, что слушаешь, кивай, а думай о чём-то другомМарфа_М писал(а):Да, у меня много к ней претензий.
Она меня всю жизнь поучала
Читала свои нотации
Я просто ее щажу и ничего в ответ не отвечаю
И лекций ей не читаю.
Почему такая несправедливость в отношении меня?
Ну видимо чтобы я выходила из позиции жертвы.
Пока получается не очень.
Так всех поучают )))Я вот когда сижу долго за телефоном "слуши уу нотации и сейчас"))) и что? я своих то же так же поучаю))) роль родительская такая )))Марфа_М писал(а):Да, у меня много к ней претензий.
Читала свои нотации
И лекций ей не читаю.
Марфа, больше похоже, что ты странная, уж извини, а не твоя мать. А мать производит впечатление обычной женщины своего поколения. Я вот из поколения, как наши мамы очень много таких эмоционально холодных знаю, и моя мама такая была, и тётя. Ну и что?Марфа_М писал(а):Да, у меня много к ней претензий.
Читала свои нотации
И лекций ей не читаю.
Марфа, то что ты рассказываешь про свою мать, у меня впечатление, что она совершенно обычная женщина, не идеальная, но совсем не монстрМарфа_М писал(а):Не, ну может быть я сама конкретная стерва,
Поэтому мне дали такую мать,
Чтобы она меня сразу психологически блокировала,
И я развивала бы эмпатию
Хотя как раз таки в детстве я была веселым жизнерадостным ребенком.
Но вообще это тупик.
Мне сказали - просто, вы очень разные.
Ну ты для меня тоже человек из другой реальности.Сара 17 писал(а):Марфа, больше похоже, что ты странная, уж извини, а не твоя мать. А мать производит впечатление обычной женщины своего поколения. Я вот из поколения, как наши мамы очень много таких эмоционально холодных знаю, и моя мама такая была, и тётя. Ну и что?Марфа_М писал(а):Да, у меня много к ней претензий.
Читала свои нотации
И лекций ей не читаю.
Вполне согласна.Сара 17 писал(а):Помню в детстве была такая песня,, поговори со мною мама, о чем нибудь поговори,,. У меня мама всё время молчала. А мне не хватало общения. Но думаю, это из за того, что она рано вышло замуж и на неё всё это свалилось, семья
Добавлено Чт, 31 октября 2024, 19:30:Марфа, то что ты рассказываешь про свою мать, у меня впечатление, что она совершенно обычная женщина, не идеальная, но совсем не монстрМарфа_М писал(а):Не, ну может быть я сама конкретная стерва,
И я развивала бы эмпатию
Но вообще это тупик.
Она меня вообще не трогала в детстве,соль22 писал(а):Видимо ты за ласкала маму и она уже не знала куда от тебя деться)))
Ну если такой человек. Надо это принять и не страдать. Потом, это возраст, энергии становится меньше и не хочется общаться. Я вот уже тоже к этому прихожу.Марфа_М писал(а):Вполне согласна.Сара 17 писал(а):Помню в детстве была такая песня,, поговори со мною мама, о чем нибудь поговори,,. У меня мама всё время молчала. А мне не хватало общения. Но думаю, это из за того, что она рано вышло замуж и на неё всё это свалилось, семья
Добавлено Чт, 31 октября 2024, 19:30:Марфа, то что ты рассказываешь про свою мать, у меня впечатление, что она совершенно обычная женщина, не идеальная, но совсем не монстрМарфа_М писал(а):Не, ну может быть я сама конкретная стерва,
И я развивала бы эмпатию
Но вообще это тупик.
Она обычная женщина.
Но у нее нет запроса на близость вообще.
Ей и внуки интересны - ну так, узнать как у них дела.
Контакты ей не нужны.
Сейчас этот раздел просматривают: Сара 17 и 11 гостей