Список разделов › Прочее › Беседка
Чтобы прийти к успеху надо знать обо всем понемногу и все об одномYoung писал(а):Нет, это о другом.ambient писал(а):Это уже сексизм. Но соглашусь что женщинам тяжелее. Я за правду
Очень коротко притча
Правитель заказал картину женщине художнице.
Ему нужен был сюжет- Журавль на фоне полной луны.
Но картины все не было, он призвал художницу, выяснить почему такая задержка.
Она сказала, что т.к. она женщина она может изобразить только то, что видела собственными глазами.
Она каждое полнолуние смотрела на луну, но ни разу не видела журавля на фоне полной луны.
Правитель понял ее и наградил))
Добавлено Сб, 3 февраля 2024, 14:20:
Это к тому, что женщина реально оценивает ситуацию, со всех сторон. И плохое и хорошее.
У мужчин с этим какие то проблемы. Не могу сказать какие, потому что я не была мужчиной.
Женщина может делать одновременно несколько дел, а мужчина только 1.
Если он чистит картошку и его о чем то спросить, он перестанет чистить картошку и начнет отвечать.
Женщина ответит, продолжая чистить картошку, еще наблюдая за супом на плите и за детьми с игрушками на полу.... и все одновременно)))
Женщина иначе создана. Ей дано больше, т.к. и ответсвенность больше
Пока думаю, не надо: очень боюсь что-то не осмыслить вовремя и потерять идею. Спасибо!Папа_Карло писал(а):Мурша, вам тему почистить?
Вт как раз пример вроде бы хаоса в теме, но ...Водолей писал(а):Brittany, она каждое лето живет со мной. Т.е.пол-года живет со мной пол-года с моей младшей сестрой.
на мой взгляд, языки изучать полезнее, чем математику. За нее даже Нобелевскую не дают.Мурша писал(а):Возникла и держится потребность объяснять нечто, что пока округленно обозначаю как "почему нужно изучать математику в школе".
А здесь по разному бывает, вроде большинство олигархов выходцы из точных наукFlutterShy писал(а):на мой взгляд, языки изучать полезнее, чем математику. За нее даже Нобелевскую не дают.Мурша писал(а):Возникла и держится потребность объяснять нечто, что пока округленно обозначаю как "почему нужно изучать математику в школе".
Я не была в курсе этих сведений. Поскольку фокусировалась на другой информации, этуМурша писал(а):Brittany, Вы же были в курсе этих сведений о Водолей и ее маме?! Эта информация неоднократно постилась в теме Водолей.
Или не восприняли? Или восприняли, но не сложили два плюс два?
Это не предъява, а именно интересно!
Замечательный пример оценочного суждения, основанного на идее в то, что деньги это главное в жизни.FlutterShy писал(а):на мой взгляд, языки изучать полезнее, чем математику. За нее даже Нобелевскую не дают.
Вот еще один пример отсутствия логического мышления, когда человек не умеет логически мыслить по законам математики, используя имеющееся у него фрагментарное образное мышление, которое по факту делает из него инвалида.Brittany писал(а):Поскольку фокусировалась на другой информации, эту
пропустила. Вероятно не знала, что это важно для меня.
Да и сейчас думаю, что нет.
которое по факту делает из него инвалида
По-вашему, мне это важно знать?Водолей писал(а):Вот еще один пример отсутствия логического мышления,
Почему отговорки?Водолей писал(а):И опять же отговорки - а "я так с рождения думаю"
Что такое инвалидность?
По определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), инвалид — это человек с устойчивыми физическими, психическими, интеллектуальными ограничениями, которые ведут к ограничению возможностей (самообслуживания, передвижения, работы, общения и др.) и требуют специальных условий и социальной защиты. То есть инвалидность – это результат взаимодействия изменений здоровья и факторов окружающей среды
А вот это уже ваше личное оценочное рассуждение, основанное на эмоциональном (чувственном) реагировании.Татьяна писал(а):Водолейкоторое по факту делает из него инвалида
А инвалиды не люди? ....или это третий сорт?
Инвалид это ПОЛНОЦЕННЫЙ человек с ограниченными, относительно других людей способностями.Brittany писал(а):Татьяна, если кратко: инвалид=неполноценный (человек)
Сначала попробуйте покопаться в самой себе, и вытащите тот момент, почему вы так болезненно отреагировали на слово "инвалидность". Причин может быть несколько, но все они от невозможности воспринять каждого человека как божественную душу.Татьяна писал(а):пользуясь официально принятым определением инвалидности, прицуропьте, пожалуйста, с "научной " точки зрения это понятие к "неспособности" Brittany "логически мыслить".
Вы опять думаете фрагментарно...Brittany писал(а):хорошо: мои эээ... способности(к логике) ограничены относительно
ваших. Или...напрочь отсутствуют.
Нет, не обидела.Водолей писал(а):Но если Вас, Brittany, обидела данная фраза, то извините, я не хотела этого.
Кто эти другие?Водолей писал(а):Логичный ответ : мы ограничены относительно других , общепринятых в обществе.
А можно еще раз и на примереМурша писал(а):Ну и еще раз подытожу.
Без математических заданий чел не имеет условий, в которых его ум действует самостоятельно, а не подчиняется инстинктивному реагированию.
Это обычные люди, которые имеют стандартные способности к логическому мышлению. Таких большинство.Brittany писал(а):Кто эти другие?
Нет, нельзя. Я умею мыслить логически при помощи слов, но имею сильные ограничения в данном процессе (уменя отсутствует вд).Brittany писал(а):Вас можно считать другой, общепринятой? В обществе.
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 33 гостя