Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Дети и доминирование

#201 И-Горёк » Вт, 7 февраля 2023, 12:20

Я помню маленький был , очень любил пить молоко из бутылочки с соской
Завалюсь на кровать , нога на ногу и давай футбол смотреть с бутылкой молока
Может в садике или классе в 1 - 2 ом
И-Горёк
W W
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#202 Звёздочка » Вт, 7 февраля 2023, 13:27

Марфа_М писал(а):Звёздочка, ну там да, одно из предупреждений - не уходить с грудного вскармливания , потому что ребенок может да, взять бутылку, поэтому надо продолжать попытки вернуться к ГВ, на бутылки не съезжать.

Но моя дочка не ела, но и бутылку не брала.
У меня никто из детей на брал бутылку и соску я никому не смогла вручить, как ни пыталась приучить к соске, не вышло.
А вот вспомнила,что да-с дочкой тоже были проблемы.Она ни соску не брала,ни смесь(я хотела докармливать).Тоже губы сжимала и всё.
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 2 месяца

• 1

#203 Марфа_М » Вт, 7 февраля 2023, 13:33

Око писал(а):вчера хотела написать по поводу доминирования - отвлекли.

Марфа_М, у наших маленьких девочек Черная Луна в соединении с Марсом. а у вас аспект еще и сходящийся.
вот этот момент проанализируй.
это неконтролируемые проявления активности (как в одну сторону, так и в другую - отсутствие активности). связано с подсознанием, конечно же.
наша тоже "руководитель" тот еще)))) в садике всех строит, воспитательница шутит: "Аня директор, а я ее заместитель")))
но будем наблюдать и воспитывать, чтобы не было хулиганства.
Око, Да, в целом я нашла к ней подход, если там идут такие вспышки неконтролируемого Марса, а они идут с разной периодичностью, просто не надо спорить, я со всем соглашаюсь. Марс он же быстрый, вспыхнул и погас, она через 15 минут уже забывает, в чем была заварушка.
То есть я на словах уступила, или сделала как она хочет, без воспитательных приемов, она успокоилась и все, дальше ничего не требуется.
А вот если начинать спорить или настаивать - вот там да, трындец наступает.

В целом, такие реакции можно перерасти только с возрастом, имхо
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#204 Марфа_М » Вт, 7 февраля 2023, 13:35

Звёздочка писал(а):
Марфа_М писал(а):Звёздочка, ну там да, одно из предупреждений - не уходить с грудного вскармливания , потому что ребенок может да, взять бутылку, поэтому надо продолжать попытки вернуться к ГВ, на бутылки не съезжать.

Но моя дочка не ела, но и бутылку не брала.
У меня никто из детей на брал бутылку и соску я никому не смогла вручить, как ни пыталась приучить к соске, не вышло.
А вот вспомнила,что да-с дочкой тоже были проблемы.Она ни соску не брала,ни смесь(я хотела докармливать).Тоже губы сжимала и всё.
:yes:

Со старшей я тоже извращалась, она какое-то время делала все с точностью наоборот. То есть, если ты хочешь пойти гулять, нужно было говорить наоборот - сегодня мы гулять не пойдем.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#205 Марфа_М » Вт, 7 февраля 2023, 13:36

Aroha писал(а):
Марфа_М писал(а):Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.
не помню такого
ревели всегда девки

но я в садике работала 25 лет назад
мужики видимо действительно мельчают: ныть начинают с яслей
В яслях ноют мальчики, после 4-5 лет они уже не ноют.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#206 Звёздочка » Вт, 7 февраля 2023, 13:38

У меня пока не нагуляется,было невозможно домой затащить...жёсткое сопротивление,до визга.Потом,любила ещё в людных местах на пол заваливаться в знак протеста какого-то.
Ну да,в целом,её детство мне далось в разы сложнее,чем с сыном :-D
Звёздочка
С нами: 3 года 2 месяца

#207 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 8:54

На тему многодетность :)
Вчера встретила мамочку, у нас дети в одну группу ходят по 3 им примерно, старших у нее двое и ходят в этот же садик, вышли на улицу там ее муж ждал с 4 ребенком годика 1,5 на вид, ну и судя по ее животику она в положении... это у нее получается будет порядка 5 погодок :wacko:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#208 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 9:02

Aroha писал(а):
Марфа_М писал(а):Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.
не помню такого
ревели всегда девки

но я в садике работала 25 лет назад
мужики видимо действительно мельчают: ныть начинают с яслей
мальчики плачут сильнее, когда постарше, ближе к трём. Это я по наблюдению , второй год. Чем раньше приведут в сад, тем лучше. А девочки плачут именно малыши, которые до 2х. Речь про период адаптации

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
у нас в этом году летом девочку привели в 1.3 года в ясли. Так она плакала и утром, когда я ее видела, и вечером, когда приходила.
Мама вообще ничего слышать не хотела, типа, все нормально, привыкнет. Привыкла конечно.
А сейчас вот 2-е новых мальчиков, им в апреле и в марте по 3 будет. Так они и разговаривать могут, и играть, и осознанные, а ревут просто кошмар. Утром дверь открываю, они оба кидаются на выход с криками "мама".
Bridget
С нами: 2 года 8 месяцев

#209 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 9:32

Bridget, у нас в этом смысле проще, в 2 года и тем более в 1,3 сад никто не даст. Только в платный можно пойти - 30 тыс руб в месяц, прогулы не списываются.

Добавлено спустя 57 секунд:
Но даже и для платного это слишком маленький возраст, могут и отказать, там двухлеток хватает.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#210 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 9:38

Вожу сына на подготовку к школе, там предлагали услугу - продленка, записываться уже сейчас, осталось одно место. Они забирают ребенка из школы (школа рядом, именно в нее и надо пойти), кормят обедом, полдником, делают все уроки, в 18 часов ребенка надо забрать. Цена (на сейчас) 22 тыс в месяц, и уже все места выкуплены. Притом что школа у нас рядом мягко говоря стремная.
Ну наверное у них группа продленки тоже небольшая, максимум человек 10.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#211 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 9:42

Марфа_М, ты знаешь, у нас тут семья военных появилась в подъезде, их перевели из Подмосковья как раз.
Ужасные вещи рассказывают про сады.. по 40 человек в группах, и однажды они даже приносили в сад свою кровать :lol:
Допы так себе, детьми занимаются мало. Видимо, нет сил с такой оравой..

ну в общем, плюс твои рассказы, делаю вывод, что чем ближе к столице, тем хуже с садами.

У нас в саду например со следующего года аглийский , "мой друг пианино", аквааэробика, "театр", "мир танца", "первые шаги в декупаж", "азы живописи".
А через год - электроника, робототехника, хореография, вокал с сольфеджио, и ещё куча, я пока не вникала подробно.
Всё это 100 р в неделю стоит. Дополнительно к оплате за содержание и питание.
Сейчас в яслях у них занятия с психологом, чтение по кубикам зайцева и музыкальные занятия. За всё вместе плачу 4600 р. в месяц
Вот эта мама из Подмосковья всё охала и ахала, как же так, провинция называется

И в группах у нас по 25 человек

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Марфа_М писал(а):Но даже и для платного это слишком маленький возраст, могут и отказать, там двухлеток хватает.
моя пошла в 1,8. А распределение получили мы в 1,4. Я писала на отсрочку.
У нас есть 1 сад, правда он 1 на весь город такой, там принимают в ясли с 6-ти месяцев. Муниципальный естественно
Bridget

#212 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 9:50

Bridget, это я еще подробно не рассказываю про поликлиники… Там еще хуже, испытание не для слабонервных, во всяком случае в нашем городе.
У меня раньше от необходимости пойти в бесплатную поликлинику заранее начинался мандраж и я впадала в напряг. Даже «годы молитвенной практики» не сильно помогли.
Хотя вроде последний год может стало и получше… но я бесплатные поликлиники в принципе избегаю как только могу.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#213 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 9:51

более того, в наших садах есть детский массаж, и если дали направление, то ребенку будут делать за 67 руб за сеанс. Без направления этот же врач делает за 400

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Марфа_М писал(а):Bridget, это я еще подробно не рассказываю про поликлиники… Там еще хуже, испытание не для слабонервных, во всяком случае в нашем городе.
У меня раньше от необходимости пойти в бесплатную поликлинику заранее начинался мандраж и я впадала в напряг. Даже «годы молитвенной практики» не сильно помогли.
Хотя вроде последний год может стало и получше… но я бесплатные поликлиники в принципе избегаю как только могу.
да у вас там видимо строят дома без разбору, и в результате скученность населения

Точно также в Сочи. В этом году тоже наслушалась рассказов и про сады и про поликлиники. И про очереди с километр.
Просто на 1 м2 1000 человек, и всё едут и едут
Bridget

#214 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 9:55

Марфа_М писал(а):Вожу сына на подготовку к школе, там предлагали услугу - продленка, записываться уже сейчас, осталось одно место. Они забирают ребенка из школы (школа рядом, именно в нее и надо пойти), кормят обедом, полдником, делают все уроки, в 18 часов ребенка надо забрать. Цена (на сейчас) 22 тыс в месяц, и уже все места выкуплены. Притом что школа у нас рядом мягко говоря стремная.
У нас продленка была в 1 классе, сыну так нравилось он бы до сих пор ходил с удовольствием, но почему то прикрыли ((( возможно не смогли набрать группу, цена 1500 руб в месяц народ считал дорого (((
Последний раз редактировалось соль22 Ср, 8 февраля 2023, 9:57, всего редактировалось 1 раз.
соль22

#215 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 9:56

Bridget, у нас сейчас даже частный сектор выкупают и туда пихают 20-этажные дома.
И ведь кто-то же это все покупает… значит люди все едут и едут… это же явно приезжие - москвичи в Подмосковье не поедут…. Либо может это военными здесь еще все заселяют… в нереальных масштабах.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#216 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 9:57

у нас продлёнки есть в каждой школе. В нашем городе по другому никак, тут куча заводов, и режимные объекты, откуда просто так не уйдешь. И население почти 1 млн
Bridget

#217 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 9:59

Просто мне даже непонятно, кто все это жилье покупает, вроде люди уже активно в Москву не едут, прошли те времена.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#218 соль22 » Ср, 8 февраля 2023, 10:00

Марфа_М писал(а):Просто мне даже непонятно, кто все это жилье покупает, вроде люди уже активно в Москву не едут, прошли те времена.
Почему не едут то? и не забывай, кто приехал еще часто живут на съемных, а хотят свою собственность...
соль22

#219 Bridget » Ср, 8 февраля 2023, 10:00

Марфа_М писал(а):Bridget, у нас сейчас даже частный сектор выкупают и туда пихают 20-этажные дома.
И ведь кто-то же это все покупает… значит люди все едут и едут… это же явно приезжие - москвичи в Подмосковье не поедут…. Либо может это военными здесь еще все заселяют… в нереальных масштабах.
вряд ли военными.. у меня знакомая например уехала, работает в Мск, а квратиру купили в Бронницах. Говорит, так все делают , но многие только поближе берут, типа в Троицке или еще где

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Марфа_М писал(а):Просто мне даже непонятно, кто все это жилье покупает, вроде люди уже активно в Москву не едут, прошли те времена.
ну вот она жила с семей на съеме в Москве с 12 го года, теперь на электричке ездит. Но еще спасает удаленка
Bridget

#220 Марфа_М » Ср, 8 февраля 2023, 10:02

Bridget писал(а):у нас продлёнки есть в каждой школе. В нашем городе по другому никак, тут куча заводов, и режимные объекты, откуда просто так не уйдешь. И население почти 1 млн
Продленок в школе вроде нет, потому что школы работают в две смены, нет учителей и классов для продленки. Одна и та же учительница ведет 1-й класс, потом он уходит, к ней приходит 3-й класс.

Может есть какая-то «общая продленка на все возраста сразу», но не в каждой школе. Раз предлагают за 22 тыс, значит видимо в ближайшей школе продленки для первоклашек нет.

Добавлено спустя 51 секунду:
соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Вожу сына на подготовку к школе, там предлагали услугу - продленка, записываться уже сейчас, осталось одно место. Они забирают ребенка из школы (школа рядом, именно в нее и надо пойти), кормят обедом, полдником, делают все уроки, в 18 часов ребенка надо забрать. Цена (на сейчас) 22 тыс в месяц, и уже все места выкуплены. Притом что школа у нас рядом мягко говоря стремная.
У нас продленка была в 1 классе, сыну так нравилось он бы до сих пор ходил с удовольствием, но почему то прикрыли ((( возможно не смогли набрать группу, цена 1500 руб в месяц народ считал дорого (((
:lol:
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка