Воспоминания о муже

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 17:12

О снах...с месяц назад снился сон:я как будто на пляже солнечном лежу и загораю,а пляж необычный-часть вверху,он на отвесе и внизу ещё часть пляжа.И вот муж наблюдает за мной снизу в бинокль.Я узнала и высказала ему-"тебе делать нечего что ли?" :-D
Второй сон: где то на дороге встречаю его и посвежевший,выглядит бодро и полон сил и говорит мне -"всё!я собираюсь возращаться!"...я ему отвечаю-"да мне пофиг что ты там собираешься" .Всё :ninja:
Последний раз редактировалось Звёздочка Ср, 30 ноября 2022, 14:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Звёздочка
Автор темы
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Воспоминания о муже

#201 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 21:34

соль22, да,дети не могут не вступать.И на меня могли подать в суд о неисполнении обязанности.Сейчас законы с наследством уже строже.Это раньше люди шли оформлять когда приспичит.
Звёздочка
Автор темы

#202 iriss » Вт, 29 ноября 2022, 21:34

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Половина собственности мужа и так перешло бы Звездочке… все что в браке - совместное…, дети несовершеннолетние, на них долг бы не повесили. Возможно «жадность фраера сгубила»,
Но,
Проблема здесь, опять же не в этом.
вот да, мне то же видится именно «жадность»…
Каждый судит по себе.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#203 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 21:35

Bridget писал(а):
Марфа_М писал(а):Половина собственности мужа и так перешло бы Звездочке… все что в браке - совместное…, дети несовершеннолетние, на них долг бы не повесили. Возможно «жадность фраера сгубила»,
Но,
Проблема здесь, опять же не в этом.
несовершеннолетние наследники должника не освобождаются от выплаты кредита, будут выплачивать их опекуны. Не вступать в наследство дети могут только с разрешения опеки. И она может такое разрешение не дать
Всё правильно вы пишите!
Звёздочка
Автор темы

#204 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 21:35

Звёздочка писал(а):Марфа_М, вот дочери 17 было и тишина,а в 18 повесили долг.Какая жадность то?Много я пожадничала :-D
Если жадности нет, продайте квартиру, погасите долг и купите домик в деревне… и не говорите что квартира не продается, все продается, вопрос цены…

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Звёздочка писал(а):соль22, да,дети не могут не вступать.И на меня могли подать в суд о неисполнении обязанности.Сейчас законы с наследством уже строже.Это раньше люди шли оформлять когда приспичит.
ну вы мне то лапшу не вешайте, я то же наследство оформляла и побегала, что бы приняли :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#205 Bridget » Вт, 29 ноября 2022, 21:37

Звёздочка писал(а):соль22, да,дети не могут не вступать.И на меня могли подать в суд о неисполнении обязанности.Сейчас законы с наследством уже строже.Это раньше люди шли оформлять когда приспичит.
У нас в прошлом году на мою подругу опека подала в суд за то, что она не подала на алименты. А тут невступление в наследство у детей, для которых это жилье - единственное. Никто им бы не дал разрешения не вступать. На мать бы дело завели, да
Bridget
С нами: 2 года 11 месяцев

#206 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 21:38

соль22 писал(а):
Звёздочка писал(а):Марфа_М, вот дочери 17 было и тишина,а в 18 повесили долг.Какая жадность то?Много я пожадничала :-D
Если жадности нет, продайте квартиру, погасите долг и купите домик в деревне… и не говорите что квартира не продается, все продается, вопрос цены…

Добавлено Вт, 29 ноября 2022, 21:36:
ну вы мне то лапшу не вешайте, я то же наследство оформляла и побегала, что бы приняли :-D
Дело вообще не в долгах, она же сказала, что есть еще одна недвижимость.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#207 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 21:38

соль22 писал(а):
У меня физически нет сил на переезд.Понимаете?И хлопотать о переезде и прочем тоже нет ни времени ни сил.Маме надо лекарства каждый день давать,она не готовит и ничего не делает.Так же не ущнаёт меня.Уйти надолго я тоже не могу,т.к.у матери истерика,что её заперли в незнакомой общаге,как она считает.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Bridget, да,это единственное жильё детей и они были прописаны с отцом.Т.е.никак не отмажешься.

Добавлено спустя 40 секунд:
Марфа_М, есть квартира у мамы.
Звёздочка
Автор темы

#208 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 21:42

Звёздочка, а продать вторую квартиру, погасить долги и определить маму в платный дом престарелых - нет?
Марфа_М F
Аватара

#209 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 21:43

Марфа_М писал(а):Звёздочка, а продать вторую квартиру, погасить долги и определить маму в платный дом престарелых - нет?
Если бы эта квартира была на мне!А сейчас надо оформлять опекунство и только тогда можно обменять,но не продать.И с разрешения опёки.

Добавлено спустя 39 секунд:
С мамой нотариусы работать не будут.
Звёздочка
Автор темы

#210 Bridget » Вт, 29 ноября 2022, 21:44

Звёздочка, у матери есть инвалидность ?
Bridget

#211 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 21:44

Звёздочка, все это оправдания… вернее ваш выбор, и безусловно ваш выбор, только лапшу на уши другим вешать ни к чему :rose:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#212 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 21:44

Звёздочка писал(а):
Марфа_М писал(а):Звёздочка, а продать вторую квартиру, погасить долги и определить маму в платный дом престарелых - нет?
Если бы эта квартира была на мне!А сейчас надо оформлять опекунство и только тогда можно обменять,но не продать.И с разрешения опёки.
Ну а сдавать квартиру и на эти деньги определить маму в дом престарелых?
Марфа_М F
Аватара

#213 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 21:45

Bridget писал(а):Звёздочка, у матери есть инвалидность ?
Пока занимаюсь лишением дееспособности и жду второй суд.
Звёздочка
Автор темы

#214 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 21:45

Звёздочка писал(а):Добавлено Вт, 29 ноября 2022, 21:43:
Можно же просто оформить доверенность на продажу квартиры.
Марфа_М F
Аватара

#215 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 21:46

соль22 писал(а):Звёздочка, все это оправдания… вернее ваш выбор, и безусловно ваш выбор, только лапшу на уши другим вешать ни к чему :rose:
Вы абсолютно безграмотны по асем вопросам.
Звёздочка
Автор темы

#216 iriss » Вт, 29 ноября 2022, 21:46

Звёздочка писал(а):

Добавлено Вт, 29 ноября 2022, 21:43:
Будут. Надо найти хорошего наиариуса, у меня так подруга всё оформила и вступила в наследство тёти.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#217 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 21:47

Звёздочка писал(а):
А что мешает оформить доверенность от мамы на продажу квартиры, пока она дееспособна, и обойтись без опеки и тп?
Марфа_М F
Аватара

#218 Bridget » Вт, 29 ноября 2022, 21:47

Звёздочка писал(а):
дможно попытаться сделать генеральную доверенность в моменты просветления. Если конечно мать захочет
Bridget

#219 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 21:48

Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):Добавлено Вт, 29 ноября 2022, 21:43:
Можно же просто оформить доверенность на продажу квартиры.
Нет,нотариус сказала,что ничего оформлять не будет.Они должны убедиться,что человек в своём уме,а мама меня не узнаёт(то сестрой своего отца считает,то просто какой то родственницей).

Добавлено спустя 48 секунд:
Bridget, у неё нет таких моментов.Её 3 месяца в псих.больнице держали с бредом.
Звёздочка
Автор темы

#220 Bridget » Вт, 29 ноября 2022, 21:49

iriss писал(а):Будут. Надо найти хорошего наиариуса, у меня так подруга всё оформила и вступила в наследство тёти.
вступление в наследство умершей тёти, как я понимаю?
Bridget

Пред.След.

Вернуться в Беседка