Сам себе диагност или всё-таки диагностика - удел избранных

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зю... » Вт, 23 августа 2022, 18:25

Предлагаю поразмышлять на тему...
Было время, когда СНЛ почитали, каждому его слову внимали и верили.
И заметьте, не на пустом месте.
Спойлер
А всё потому, что диагностика давала если не блестящие результаты, то показывала уровень спрашивающего - отвечающего.
Ну примерно вот так:
- я белая и пушистая, а замуж выйти не могу. Что со мной не так?
Лазарев давал ответ:
- у вас закрыто будущее и т. п. внутри вы не такая, рисовал 13 крестов (или сколько там было) и заметьте человек не оспаривал это...
Не говорил, что это вы рисовать не научились и т. п.
Принимал своё несовершенство, работал дальше над теми моментами, на которые указал СНЛ.

Прошло много лет, что сейчас?
Сам Лазарев отказался от диагностики.
Но зато теперь любой последователь может встать на его место и дать диагноз человеку с проблемами.
Таких опросов тьма на его официальном сайте и люди, опираясь на свои предположения ставят диагнозы с позволения самого СНЛа.

Понимаете, люди не владея диагностикой на полном серьёзе пишут человеку, что ему делать в тяжелейшей ситуации, опираясь на что?
Последний раз редактировалось Зю... Вт, 23 августа 2022, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Зю...
Автор темы

Re: Сам себе диагност или всё-таки диагностика - удел избранных

#201 Равновесие » Пт, 2 сентября 2022, 14:58

Да это просто цитаты из поста выше.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет 6 месяцев

#202 Зарегистрированный » Пт, 2 сентября 2022, 16:28

Равновесие писал(а):Да это просто цитаты из поста выше.
Догадался Аши ! ))))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 192
С нами: 6 лет

#203 Зю... » Пт, 2 сентября 2022, 19:31

И-Горёк писал(а):
Равновесие писал(а):Не тупи.
позволь потупить

.... НАС ВЕДУТ .....
Кого нас ? кто это делает ? куда ведут ?
К какой то мистической душе ?
Объясни тупому

Объясняю...
Женя, который даже не удосужился прочитать тему, но рассуждает по теме...

Как выразилась Барсонька
Бла-бла-бла
Бла-бла-бла

В огороде трын-трава
Зю...
Автор темы

#204 Зарегистрированный » Пт, 2 сентября 2022, 19:38

Зю... писал(а):Бла-бла-бла
Бла-бла-бла
бе-бе-бе! )))
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 192
С нами: 6 лет

• 1

#205 Зю... » Пт, 2 сентября 2022, 19:44

А если серьёзно, то можно было бы примеры привести из своей жизни или опыта, чтобы было понятно откуда эти мысли. А так получается набор шаблонных фраз.

Это такое "весовское кредо" искать золотую середину и бояться крайностей, воспевая мнимое обезличенное единство на фоне отрыва от привязанностей.

А и под этим чаще всего лежит страх, осознанный или неосознанный.
Но чтоб было понятно, расскажу на примере.
Была такая группа "Родные души", я как-то на форуме рассказывала. И одно время я общалась с ними, у них был даже закрытый чат (только для своих).
И вот там люди делились разными историями или просто какими-то впечатлениями. И, конечно, как в любой среде единомышленников это создаёт особую атмосферу, где все рады и поддерживают друг друга.
И пишут в основном добрые слова и советуют что-то в трудных ситуациях на основе своего опыта.
Но если брать в целом, то есть критерии по которым человек вписывается в это общество.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
И там они тоже были. Все говорят только о возвышенных чувствах, о любви, которая выходит за пределы времени и т. п.
Но как у любого коллектива есть свои авторитеты.
И вот основатели этого коллектива, конечно, были такими.
К ним прислушивались и спрашивали советов и т. п.
И вот, однажды, я описала там свою историю и кроме картинок, которыми я оформила свой рассказ оставила ссылку на личную страницу человека, о котором говорила.
И буквально через пару минут её снесли со словами: нельзя давать сторонние ссылки.
И в этот момент мне стало понятно, что люди готовы говорить о любви и единстве лишь до того момента, пока оно не угрожает их личным интересам или авторитету.
Они не готовы принимать в это единство тех, кто хоть чем-то отличается, или не согласен с какой-то устоявшейся точкой зрения.
Зю...
Автор темы

• 1

#206 Зю... » Пт, 2 сентября 2022, 20:08

И там это тоже было...
Одна из самых популярных теорий о любви близнецовых пламен.
Люди буквально грезят встретить родную душу, но не просто любую, а свою половинку.
Кто в теме, тому объяснять не надо в чем разница, а она действительно существует.

И вот, однажды я пишу там свой пост, о том, что не имеет значение какая душа вам повстречалась.
Что под шаблонами можно не заметить или оттолкнуть человека, который может быть вам родным и любимым.
И что творилось дальше...
Люди реально благодарили за эти слова и пример (там была описана подробно моя история), поскольку сами отталкивали от себя любимых по причине, что это не близнецовое пламя.

Сворачивали отношения, которые им казались не достаточно возвышенными.
Но по сути выходило, что многие не готовы просто любить...

Так и с книгами СНЛа похожая история. Все рассуждают о карме, о привязанностях, зацепках.
А реально сделать шаг навстречу и поменять отношение хоть к кому-то на форуме или в жизни не дано.
Вот Женя, припомнил Хеленке какие-то давние обиды и т. п. можно долго перебирать.
Т. е. по сути люди знают об изменениях, а меняться не хотят.
Точно так же и там, готовы любить но не абы кого, а лишь того, что соответствует наивысшему запросу.

А я вот думала и поняла, что для меня самое большое счастье, отпустить человека жить так, как он хочет, даже ели это близнецовое пламя. Даже если я видела и знаю, что он достоин другой жизни, просто потому что душа его спит в нынешней ситуации.
Но Бог нас силой не тянет, и не принуждает к изменениям.
Поэтому теория Жени о том, что мы все в одной лодке и идём верным путём обречена.
Некоторые будут воплощаться много жизней подряд, забывая себя и свою суть, запутывясь в теориях, религиях и догмах.

И вот, да, мало что отличает в итоге нас друг от друга. Но, как говорил Миха - намерение. Оно определяет всё.
Вот это и отличает, и в этом вся соль жизни.
Потому что есть мёртвые, но живые.
А есть живые, но почти мёртвые.
И это личный выбор каждого.
Зю...
Автор темы

• 1

#207 Барса23 » Пт, 2 сентября 2022, 22:59

Зю... писал(а):И там это тоже было...
Одна из самых популярных теорий о любви близнецовых пламен.
Люди буквально грезят
Про близнецовские пламени я читаю уже лет тридцать. Если не больше. А воз и ныне там.
Все хотят обтираться об нравственность, осознанность и духовность.
Простыми человечками только никто не хочет быть.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 2 месяца

#208 обычный » Сб, 3 сентября 2022, 6:23

Зю... писал(а):Объясняю...
Женя, который даже не удосужился прочитать тему, но рассуждает по теме...

Как выразилась Барсонька
Бла-бла-бла
Бла-бла-бла

В огороде трын-трава
Зю... писал(а):Вот Женя, припомнил Хеленке какие-то давние обиды
Зю... писал(а):Поэтому теория Жени о том, что мы все в одной лодке и идём верным путём обречена.
Зю... писал(а):Потому что есть мёртвые, но живые.
А есть живые, но почти мёртвые.
Раскусила. :grin:
Диагностика в действии. ))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#209 Brittany » Сб, 3 сентября 2022, 10:16

обычный писал(а):
Brittany писал(а):Скажи: ты время от времени задумываешься о (своём) развитии? В каком ключе?
Развиваюсь ли я, стою ли на месте?
Имхо, развитие это следствие того, что нас ведут по жизни. Каждая новая точка пространства-времени уже ближе к Богу и Душе. Ответить согласовано этому водительству (внутренне освободиться от чел.ценностей, которые становятся важнее приближения к Божественному) - в этом жизненная привычка. Идеально не получается, но какие-то успехи всё равно неизбежны. Что именно при этом прибавится во внутренних качествах - установки и контроля нет.
Brittany писал(а):Что я могу сделать, чтоб неуклонно развиваться, что мне мешает (помогает) это делать?
"Могу сделать, чтобы неуклонно развиваться" - это, имхо, не под нашим контролем. Есть отлаженный механизм, аналогично тому, как примерно одинаково для всех людей развивается личность - с детства включаются программы развития эго, в подростковом возрасте рост эгоичности ускоряется, в дальнейшем интенсивность снижается, пробуждается и то, что позволяет снизить собственный эгоизм.
Та же схема и при всей цепочке инкарнаций. Увеличение и снижение эгоичности не нами регулируется, можно лишь способствовать или препятствовать.
И "что мне мешает (помогает) это делать" - тоже от мировоззрения зависит, каждый ищет своё, постепенно приходит. Вырабатывать оптимальный вариант для всех нет смысла, потому что методы работают лучше, когда они из своего опыта, а не свод правил из опыта других. Есть множество рекомендаций (для многих ступеней), каждый интуитивно выбирает себе близкие для себя, получает свой опыт, позже уже нарабатывается некий самостоятельный вариант.
Спасибо, конечно,но на мои вопросы ты ответить не смог. Вероятно не понял.
А насчёт того, что "нас ведут по жизни".. это может быть и заблуждением. Даже собственные внутренние ощущения могут быть ложными, не говоря уже о сведениях, почерпнутых из ощущений
и умозаключений
других людей.
ИМХО: "Увеличение и снижение эгоичности" - процесс длиною в жизнь. "Величины" сии изменчивы в обе стороны. И регулируется только нами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#210 Brittany » Сб, 3 сентября 2022, 10:21

Равновесие писал(а):Британи, а можете привести любой пример развитого душевного и духовного качества? Ну то есть наглядно чтобы
Любой пример? :grin: ОК: религиозный фанатизм наглядный пример развитого духовного ... качества.
Душевного: доброта, минимальная агрессивность.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#211 Зю... » Сб, 3 сентября 2022, 12:53

Brittany писал(а):ОК: религиозный фанатизм наглядный пример развитого духовного ... качества.
в смысле развитая духовность со знаком минус что-ли? :unsure:
Зю...
Автор темы

#212 Равновесие » Сб, 3 сентября 2022, 13:01

а ты что думала? это ж они, негодяи, лучшей жизни возжаждали. развиватся хотят, сволочи :grin:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
а жить нужно спокойно и мирно. как сморчок в говне.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#213 Зю... » Сб, 3 сентября 2022, 13:12

я могу ответить на этот вопрос.
Развитая духовность выглядит, как сверхспособности.
Человек по мере развития выходит на этот уровень, хочет он этого или нет.

В христианстве это особая тема. Христос с его чудесами, святые подвижники с их откровениями и т.п.
Они все проходили так или иначе через этот опыт.

Вопрос в том, что например вайшнавская традиция их не демонстрирует, считая что это совсем не обязательно.
Но сверхспособности не появятся у человека с закрытой анахатой, к примеру.
Поэтому люди, ими обладающие находятся на более высоком уровне развития, ведь у многих людей сейчас анахата работает слабо.

я описывала пример матери Катамраджу Нараяна Рао, который является одним из лучших астрологов Индии.
Его мать к концу своей жизни (она тоже была астрологом) заранее знала кто придёт к ней на консультацию и с каким вопросом.
Она могла даже не составлять гороскоп, но всё равно делала это по профессиональной привычке.
Сверхспособности появились у неё сами. Она для этого ничего не делала специально, и так происходит часто.
Зю...
Автор темы

#214 Зю... » Сб, 3 сентября 2022, 13:14

Что касается душевных качеств, то человек с минимальной агрессией может быть вполне таким черствым.
При закрытой анахате это часто и бывает.
Он просто не ощущает весь спектр эмоций, чувств, переживаний, настроений.
Поэтому и спокоен.
Я видела на некоторых примерах, как такие люди по мере раскрытия чувственного спектра становились очень агрессивными.
А вот пребывающие в духе, часто не агрессивны.

Поэтому как раз духовность даёт это качество, поскольку человек больше знает и он чаще видит причину-следствие на примере, как своей жизни, так и чужих.
За несколько лет общения Аши, я ни разу не видела его в гневе. Один раз может не в настроении, но какой-то агрессии и грубости не было.
И на этом форуме ему могут приписать какие угодно качества, но только не это...)))
Зачастую то, что люди называют душевностью - это яркий взрыв эмоций, как у Шамана)))
А по сути душевность - это следствие развитого духа.
Бездуховный никогда не сможет по-настоящему любить. Его любовь будет ущербной.
Зю...
Автор темы

#215 И-Горёк » Сб, 3 сентября 2022, 14:33

Зю..., если развитая духовность - это проэкция сверхспособностей - тогда да
Эта самое настоящее зло
И это ... Зюзя - не тронь христианство
Ты ничерта в нем не понимаешь
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#216 Зю... » Сб, 3 сентября 2022, 15:12

Brittany, а вот тебе пример антогонистической духовности
И-Горёк писал(а):Зюзя - не тронь христианство
А если трону, то что?

я достаточно насмотрелась в жизни на фанатиков, знаю эти фразы и посылы, когда люди приватизируют истину.

А если тронешь их представления об истине, то там такая душевность просыпается, что Шаману и не снилась.
Зю...
Автор темы

#217 Равновесие » Сб, 3 сентября 2022, 15:31

Кроме того, не обнаглел ли Игорек считать сверхспособности злом? Придурок тупой.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#218 обычный » Сб, 3 сентября 2022, 15:51

Brittany писал(а):на мои вопросы ты ответить не смог. Вероятно не понял.
Мне ближе концептуальные ответы. :pardon:
Поверхностные однозначные суждения по типу "человек деградирует, если у него развиваются негативные качества" - они по схеме "или-или", а не совместимости противоположностей "и-и". Иногда проще выбрать один однозначный вариант, занять одну сторону, и на том успокоиться в своей упрощённой правоте.
Ты вопросами, возможно, наводила на то, что человек может развивать у себя какие-то качества. Может, конечно. Человек технически и точку сборки может регулировать, и кундалини поднимать, и чакры балансировать, и в осознанные сновидения ходить, и управлять мыслями с эмоциями, и т.п. Но только будет ли это действительным развитием, а не подражанием тому, что спонтанно пробудится на более высоких ступенях (имитацией по сути)? В Агни-йоге встречалась когда-то интересная мысль - что-то вроде "настоящее мастерство не нужно поддерживать упражнениями". Настоящее в человеке - это не то, что он может создать своим контролем. Иногда предпочитают лепить на поверхности личности нужное себе, нежели узнать себя поголубже настоящего.
А насчёт духовных и душевных качеств - их можно разделить, если считать, что дух это сознание, а душа чувства (как у Лазарева). Если же исходить из того, что в троичности "тело-душа-дух", Дух это Божественное, то качества человека не делишь на духовные и душевные, и духовность тогда - это качества пробуждающиеся при приближении к Духу. Те же теплота и доброта ко всем - тоже можно рассматривать как духовность. Проявлять же теплоту только к близким способны и животные, это те же каббалисты могли бы отнести к животной душе, к животным качествам. И это, конечно, не к тому, что теплота это плохо. Здесь иногда считают, что концептуально отписывающиеся форумчане сухи и холодны, что ментальность и эмоциональность несовместимы, вновь "или-или". :grin:
Это больше к тому, что если человека есть желание копнуть поглубже, то его правота и оценки уже не будут однозначно категоричны. ))
Brittany писал(а):"Увеличение и снижение эгоичности" - процесс длиною в жизнь. "Величины" сии изменчивы в обе стороны. И регулируется только нами.
Эгу удобнее считать себя отделённым и значимым, это нормально и свойственно ему. Самость, всё сам. Ни в коем случае не ведом, не в общности - сразу ассоциации со стадом.
"Хочешь познать мир - познай себя". Это, конечно, и о том, что человек является микромиром в Макромире, но это и о том, что исследуя своё внутреннее можно прийти к важным открытиям. Если человек переключится с режима "лепки" своих качеств в режим исследования изменений сознания, то со временем можно заметить, что "вылепленное" собой нестабильно, его нужно поддерживать волевыми усилиями, а то, что по-настоящему изменяет - оно приходит не по желанию, оно даётся.
Пришло новое осознание - изменилось мировоззрение. И если изменились взгляды, то изменяется уже и мышление (от новых взглядов отталкивается), и постепенно со временем изменяются эмоции (новые нарабатываются обновлённым мышлением), и коррекция в поведении тоже происходит. А "всего-навсего" пришло новое осознание. Пришло. Не было сгенерировано.
А при самости - всё сам. Был атеистом, стал верующим. Совесть свою сам пробудил и развил. Что-то понял важное тоже сам. Экстатические ощущения при контакте с гениальным искусством тоже сам сгенерировал.
Я не к тому, что человек не может в себе производить какие-то изменения. К тому, что изменения могут быть суетой на ступени, а могут быть переходом на новую. И то, и другое есть у каждого. Они отличаются, было бы желание начать различать. ))
Последний раз редактировалось обычный Сб, 3 сентября 2022, 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 0

#219 И-Горёк » Сб, 3 сентября 2022, 15:54

Равновесие писал(а):Кроме того, не обнаглел ли Игорек считать сверхспособности злом? Придурок тупой.
Ашик , ты просто мало читаешь
Сверхспособности могут происходить отнюдь не из за того , что чел блАгостен
Это во первых
Во вторых , соединять сверхспособности с духовностью - это бред.
[исправлено модератором, п. 3,19, жалоба]
Занимайтесь изотерикой , только христианство не приплетайте в ваши сатанинские умозаключения
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#220 Равновесие » Сб, 3 сентября 2022, 16:23

Ну и что. А могут, и от того что благостен. п.с. перестаньте называть меня ашиком :-D
Спойлер
Равновесие
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка