где "лучше" жить? заграница? Москва?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Пн, 8 августа 2022, 15:04

Bridget писал(а):
FlutterShy писал(а):А жить, конечно, лучше на Западе.
ты так часто это стала писать на форуме, саму себя чтоль убеждаешь?
Пишу, как очевидец.
Вот ты тоже из родного места на Запад двинула . И это всё укладывается в мою концепцию: чем западнее находится страна, тем жить в ней лучше. Прав у человека больше, свобод.
Кстати, в августе будет ровно год, как я здесь живу. Уже контраст с приезжими ощущаю: когда семья в очереди русских из Украины стоит и пакеты взять боится, мол, не заплачено же. А американец может смело из холодильника содовую достать и выпить, после чего, у кассы уже потом оплатить. Видимо, в Украине так нельзя.
Вообще масса таких мелких моментов имеется. Когда себя человек свободнее чувствует.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: где "лучше" жить? заграница? Москва?

#201 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 8:23

Виктория писал(а):Поняша из Латвии, по-моему, как CYOKK.
Ну Литва, Латвия, какая разница? Прибалтика, одним словом
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#202 FlutterShy » Ср, 17 августа 2022, 8:35

Сара 17 писал(а):
Москва - Питер, Казань, Грозный какая разница?! Россия, одним словом
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#203 Виктория » Ср, 17 августа 2022, 8:37

Я недавно слышала, как один казах-мусульманин сказал, что если будет только одна нация, будет скучно. В каждой нации есть какие-то свои особенности, восхвалять какую-то одну неправильно, нужно ценить разнообразие, видеть отличительные черты. Выделять только Америку или какую-то другую страну, я считаю, неразумно и необъективно.
Последний раз редактировалось Виктория Ср, 17 августа 2022, 8:41, всего редактировалось 1 раз.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

• 1

#204 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 8:40

FlutterShy писал(а):
Сара 17 писал(а):
Москва - Питер, Казань, Грозный какая разница?! Россия, одним словом
Ну, в какой-то степени так и есть :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Виктория писал(а):Я недавно слышала, как один казах-мусульманин сказал, что если будет только одна нация, будет скучно. В каждой нации есть какие-то свои особенности, восхвалять какую-то одну неправильно, нужно ценить разнообразие, видеть отличительные черты. Хвалить только Америку или какую-то другую страну, я считаю, неразумно и необъективно.
Ну, всё равно, есть вещи объективные. Что наиболее развитые человеческие цивилизации в Европе и Америке. Жизнь там. А так, можно, что угодно говорить и хвалить, от этого ничего не измениться, как от того, что сто раз произнести слово халва, слаще не станет
Сара 17

#205 Виктория » Ср, 17 августа 2022, 8:52

Сара 17 писал(а):Что наиболее развитые человеческие цивилизации в Европе и Америке. Жизнь там.
Везде жизнь и везде свои достижения. Другие страны со временем догонят Европу и Америку, и благодаря свободному доступу к информации это может произойти довольно быстро.
Я бы свою жизнь считала потерянной, если бы жила в Европе и Америке, не знала русского языка и не имела доступа к русскоязычным авторам в разных областях знаний. Я согласна с СН, что будущая культура всего мира сейчас формируется в России. Материальные блага мне не настолько интересны, разве что меня интересует европейское искусство.
Виктория
Темы: 12
С нами: 2 года 8 месяцев

#206 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 9:00

Виктория писал(а):[. Другие страны со временем догонят Европу и Америку, и благодаря свободному доступу к информации это может произойти довольно быстро.
.
Не знаю, мне кажется, что достижения Европы зиждются на мощном фундаменте предшествующих цивилизаций, античности, этрусков и т. д., которые развивались непрерывно, одна за другой. В основе успеха всё равно лежит фундамент культуры и веры, а он в Европе мощный, а не какие-то технологии. Так что не знаю, насчёт других стран. Может, Европа истощится, но тогда на смену современным европейцам придут другие, как те в своё время заменили вы родившихся римлян. Климатически, территориально там самое удобное место для развития

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Виктория писал(а):
Я бы свою жизнь считала потерянной, если бы жила в Европе и Америке, не знала русского языка и не имела доступа к русскоязычным авторам в разных областях знаний. .
Да будь я и негром преклонных годов
И то, без унынья и лени
Я русский бы выучил только за то
Что им разговаривал Ленин( с.)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Виктория писал(а): Я согласна с СН, что будущая культура всего мира сейчас формируется в России.
У нас всю жизнь что-то всё формируется, формируется. Сначала одно, потом другое. Коммунизм, капитализм, теперь будущая культура всего мира
Последний раз редактировалось Сара 17 Ср, 17 августа 2022, 9:13, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

• 1

#207 Aroha » Ср, 17 августа 2022, 9:06

Сара 17 писал(а):Но помню, что нас, русских, там местные конкретно не любили
Мы, школьницы, наоборот офигивали какие вежливые продавцы в магазинах. "Пани" к нам обращались ))
У меня вообще случился шок, когда я робко спросила у продавца : а нет ли красных стаканов . ( подружка ухватила красные,
а на витрине стояли только синие)
И она подняла зад и мне ребенку принесла со склада именно красные.
Стаканы с орлами. Хотелось маме что нибудь привезти.
Я как дитя своего времени ,истый фарцовщик, привезла даже барахла тогда из Вильнюса: продали потом на барахолке :-D

Сережки-гвоздики золотые с кораллами стоили 400 рублей.
Почему то запомнила
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#208 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 9:07

Виктория писал(а):Материальные блага мне не настолько интересны, разве что меня интересует европейское искусство.
Мне кажется, что в Европе главное достижение не материальные блага, а отношение к человеческой личности

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Aroha писал(а):
Сара 17 писал(а):Но помню, что нас, русских, там местные конкретно не любили
Мы, школьницы, наоборот офигивали какие вежливые продавцы в магазинах. "Пани" к нам обращались ))
У меня вообще случился шок, когда я робко спросила у продавца : а нет ли красных стаканов . ( подружка ухватила красные,
а на витрине стояли только синие)
И она подняла зад и мне ребенку принесла со склада именно красные.
Стаканы с орлами. Хотелось маме что нибудь привезти.
Я как дитя своего времени ,истый фарцовщик, привезла даже барахла тогда из Вильнюса: продали потом на барахолке :-D

Сережки-гвоздики золотые с кораллами стоили 400 рублей.
Почему то запомнила
Ну так то в Вильнюсе, а мы то жили в маленьких городках, Бирштонасе, Трокае. Но в Вильнюс тоже выбирались, и тоже помню набрели там на вожделенный магазинчик с бижутерией, накупили всяких пластмассовых серёжек клипс , браслетов и прочего добра. У нас этого не было, казалось огромной удачей и невероятным счастьем
Сара 17

• 2

#209 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 9:47

LottaMarkus писал(а):Если честно, по тому что ты пишешь о происходящем (не только в этом посте), не чувствуется что ты любишь свою Родину и поддерживаешь свою Родину. Даже в том, что ты написала сейчас не чувствуется любви. Чувствуется желание жить лучше, желание свободы. Люди такого склада и называют Россию "рашкой". Нет уважения к Родине. Значит это не любовь, а потребление.
Любить - принимать любой: и больной и здоровой, и красивой и некрасивой. И пытаться изменить: что-то делать для страны, для общества.
Понимаю, что все написано выше, скорее всего вызовет у тебя, Aroha, волну негатива, тебе это не понравится, но вот так видится. Извини.
Хотя, конечно, каждому человек в душу не залезешь.
А вы, Лотта, являете пример такого патриотизма, которые лично у меня вызывает отвращение. Ваша любовь к Родине выржается в периодическом поиске "врагов народа". Даже здесь на форуме это заметно. Люди разные, по-разному и Родину могут любить. И любить кого-то вообще - это не замыкатьяся только на объекте своей любви. Нормально желать посмотреть мир, нормально расстраиваться, если нет такой возможности. Еще нормально искать лучшей жизни в других странах, выходить замуж за иностранцев, изучать иностранную культуру и тд. И все это тоже еще не отменяет любви к Родине (у кого она есть). А вот выискивать врагов и неправильно любящих - это точно любовь к Родине? Или любовь к своим идеалам?
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

• 1

#210 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 9:50

FlutterShy писал(а):сколько же я в своей жизни потеряла, что не родилась тут, в США....
Мой брат тоже полюбил США сразу же, для него это место оказалось родным с первого вздоха, с первого взгляда. Но я также думаю, что не последнюю роль тут сыграло наличие работы и красивого места проживания. Как бы то ни было, каждый оказывается там, где ему надо быть в настоящий момент. И хорошо, если что-то складывается, и человек находит место по душе.
Янтарь
Аватара

#211 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 9:57

Янтарь писал(а):Как бы то ни было, каждый оказывается там, где ему надо быть в настоящий момент.
Золотые слова :smile:

Добавлено спустя 42 секунды:
Против кармы не попрёшь
Сара 17

• 1

#212 Папа_Карло » Ср, 17 августа 2022, 10:54

Янтарь писал(а):Еще нормально искать лучшей жизни в других странах, выходить замуж за иностранцев, изучать иностранную культуру и тд. И все это тоже еще не отменяет любви к Родине (у кого она есть). А вот выискивать врагов и неправильно любящих - это точно любовь к Родине? Или любовь к своим идеалам?

Любовь-это отдача. Поиски лучшей жизни-это потребительство. Вот поиски реализации себя-это понятно.

А про иностранную культуру

В.И. Ленин
«Нужно взять всю культуру, которую капитализм оставил, и из нее построить социализм. Нужно взять всю науку, технику, все знания, искусство».
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#213 Brittany » Ср, 17 августа 2022, 11:02

Папа_Карло писал(а):В.И. Ленин
«Нужно взять всю культуру, которую капитализм оставил, и из нее построить социализм. Нужно взять всю науку, технику, все знания, искусство».
Вообще-то "взять" тоже выглядит как потребительство.
Неудачно сформулировано.
Будто бы своего социалистического нет, но мы возьмём ВСЁ капиталистическое и из него построим.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#214 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 11:07

Папа_Карло писал(а):Любовь-это отдача. Поиски лучшей жизни-это потребительство. Вот поиски реализации себя-это понятно.
Потребительство - это тоже нормально. Человек живет в двух режимах, отдача и потребительство. Исключите из них один - и человеку придет конец. А где и как потреблять - личное дело каждого. Равно как и отдавать. Реализация сюда тоже входит.

В противном случае, если следовать вашей логике, нужно заодно осудить всех, кто в свое время уехал из глухих сел - учиться, работать. Потому что в своем селе им мало что светило, либо светила такая жизнь, какой они не хотели.
Янтарь
Аватара

• 1

#215 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 11:09

Папа_Карло писал(а):
А про иностранную культуру

В.И. Ленин
А почему про иностранную? Тут я понимаю, Ленин предлагал взять всё то, что оставили прежние дореволюционные высшие классы в России, а не заграницей и уже из этого слепить свою, советскую культуру, что собственно и было сделано

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Янтарь писал(а):противном случае, если следовать вашей логике, нужно заодно осудить всех, кто в свое время уехал из глухих сел - учиться, работать. Потому что в своем селе им мало что светило, либо светила такая жизнь, какой они не хотели.
Ломоносова, например
Сара 17

#216 Янтарь » Ср, 17 августа 2022, 11:12

Сара 17 писал(а):Ломоносова, например

Да. Ломоносов - как раз один из таких примеров, очень яркий.
Янтарь
Аватара

#217 Папа_Карло » Ср, 17 августа 2022, 11:16

Brittany писал(а):Будто бы своего социалистического нет, но мы возьмём ВСЁ капиталистическое и из него построим.

Тогда не было. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#218 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 11:18

Папа_Карло писал(а):
Янтарь писал(а):Еще нормально искать лучшей жизни в других странах, выходить замуж за иностранцев, изучать иностранную культуру и тд. И все это тоже еще не отменяет любви к Родине (у кого она есть). А вот выискивать врагов и неправильно любящих - это точно любовь к Родине? Или любовь к своим идеалам?

Любовь-это отдача. Поиски лучшей жизни-это потребительство. Вот поиски реализации себя-это понятно..
Мне кажется, это вообще какие-то штампы. Человеку свойственно искать лучшую жизнь, это естественно. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Зачем гнить там, где тебя не ценят и не уважают? Ну и у потребителя всё равно, не получится эту лучшую жизнь найти, потому что в этом процессе всё равно придётся отдавать и ого-го как. А если у человека нечего отдавать, то у него ничего и не получится с лучшей жизнью, и даже импульса не возникнет куда-то ехать, он будет ощущать, что ему не по плечу
Сара 17

#219 Brittany » Ср, 17 августа 2022, 11:24

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Будто бы своего социалистического нет, но мы возьмём ВСЁ капиталистическое и из него построим.

Тогда не было. :-D :-D
:smile: Да, я помню, ЧТО построили из "капиталистического". На самом деле правильнее называть
это ВСЁ - дореволюционным. Ленин меня разочаровал. :-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#220 Сара 17 » Ср, 17 августа 2022, 11:29

Brittany писал(а):[. Ленин меня разочаровал. :-D
А что, ты была им изначально очарована? :smile:
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка