О разводах

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Ср, 18 мая 2022, 11:10

Есть такая тоненькая книжка: "Развод как благо, а не трагедия".
Автор Черкасов С.М.

Ну, это - кому как...

Если бы мои родители развелись ,для меня,ребёнка,это было бы трагедией на всю оставшуюся жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: О разводах

#201 соль22 » Чт, 19 мая 2022, 19:20

Марфа_М писал(а):Нет жены, есть дама, которая с тобой либо захотела общаться, либо не захотела. И шантажа деньгами (возможного) тоже нет, платишь алименты в любом случае. И все, быстро пришёл в чувство и задумался что ему нужно и что нет, и как жить дальше.
Марфа_М, я думаю и у тебя и у него все будет хорошо…
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#202 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 19:20

:-D Что я сейчас о себе нового узнаю. Аж прям интересно стало.
Серг Б.

#203 соль22 » Чт, 19 мая 2022, 19:22

Марфа_М писал(а):Да он видимо сам брошенный муж, вот его и прет.
да мне то же показалось, что какая то мозоль «больная»…
соль22

#204 Серг Б. » Чт, 19 мая 2022, 19:24

Ага. новая инфа -мозоль. Так так чего там еще? :hi-hi:
Серг Б.

#205 Сара 17 » Чт, 19 мая 2022, 20:21

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Да он видимо сам брошенный муж, вот его и прет.
да мне то же показалось, что какая то мозоль «больная»…
Не, мне кажется, Сергей типа такой рыбки прилипалы, чует где можно энергетически поживиться, подзарядиться. Например, Марфу потыкать, может она в расстройстве чувств чего то ему подкинет

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Нет жены, есть дама, которая с тобой либо захотела общаться, либо не захотела. И шантажа деньгами (возможного) тоже нет, платишь алименты в любом случае. И все, быстро пришёл в чувство и задумался что ему нужно и что нет, и как жить дальше.
Марфа_М, я думаю и у тебя и у него все будет хорошо…
Я думаю, что безмужняя жизнь это такая же форма жизни, как и замужняя, имеющая множество преимуществ по сравнению с замужней. Я вот сейчас понимаю КАК я была счастлива не замужем, но не ценила это в полной мере. А Марфа с раннего возраста замужем, может ей просто надо ощутить другое состояние
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#206 соль22 » Чт, 19 мая 2022, 21:12

Сара 17 писал(а):, мне кажется, Сергей типа такой рыбки прилипалы, чует где можно энергетически поживиться, подзарядиться. Например, Марфу потыкать, может она в расстройстве чувств чего то ему подкинет
Скорее гиена))) имхо

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сара 17 писал(а):думаю, что безмужняя жизнь это такая же форма жизни, как и замужняя, имеющая множество преимуществ по сравнению с замужней. Я вот сейчас понимаю КАК я была счастлива не замужем, но не ценила это в полной мере. А Марфа с раннего возраста замужем, может ей просто надо ощутить другое состояние

Жизнь многогранна... Будим считать, что Марфа заслужила спокойную "старость")))
Конечно плюсы есть и там и там, ещё лучше если она оставит плюсы от 2 вариантов и исключить минусы)))
соль22

#207 Володя 11 » Чт, 19 мая 2022, 21:27

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#208 СТ » Чт, 19 мая 2022, 22:11

Зарисовка в тему. Д. Удовиченко
Спойлер
Была у меня одна знакомая. Вышла, как все, замуж, родила двойню.
И вот, когда детишкам было года по три, папаня от них ушёл.
Казалось бы, банальная история. Но ушёл он не к новой, красивой, и не к маме даже.
Папаня ушёл искать Бога. В какую-то секту. Оставил после себя короткую записку - мол, не жди, прости, ушёл искать Христа.
Удобно вообще. На дворе разгар 90-х, баба с двумя пацанами на руках, а у него искания. Говорят, Иисуса он нашёл где-то под Хабаровском, в сельскохозяйственной общине. С тем и пропал.
Ну жене некогда было страдать - пахала, чтобы детей прокормить. Она парикмахер была, хороший. Работала на дому. Потом сняла угол, потом и салон. В общем, дама была упорная, умная и везучая. К середине нулевых у неё уже была сеть салонов, новая квартира, хорошая машина, и прочие блага.
Тут внезапно объявился пропавший муж. Через 10 лет. Видимо, окончательно нашёл Бога и успокоился.
Мужик с голой жопой, конечно, без работы и бабла. Явился, и с распростертыми объятиями: мол, встречайте мужа и папку, семья.
Дама, конечно, его пинком под зад - не надо нам таких. Но вскоре приходит ей повестка в суд. Развод и раздел имущества.
Дама в а*уе. Оказывается, с мужем она развестись забыла. Не до того было. И теперь благородный супруг требовал от неё половину имущества. В браке же были? Значит, совместно нажитое.
Ну, вопрос она решила, конечно. С помощью хорошего адвоката. Но нервы потрепала изрядно.
Потому что вовремя надо все бюрократические дела оформлять. Многим кажется - ну что там, штамп в паспорте? Но он влечёт за собой кучу обязательств.
СТ
Темы: 5

#209 Brittany » Пт, 20 мая 2022, 10:30

Психолог о разводах (всем нам, наверное, уже известные истины, но всё же повторю):

- Ко мне приходит очень много людей, и с полной уверенностью могу сказать, что больше всего от расставания родителей страдают дети. Это и психологические проблемы, которые сопровождают затем во взрослом возрасте, и различные заболевания, причиной которых стал сильнейший стресс на нервной почве.

А в подростковом возрасте и вовсе могут возникнуть суицидальные мысли. И это не голословные заявления, а реальные ситуации, с которыми мне как специалисту приходилось сталкиваться. Психика детей достаточно гибкая, а вот мальчишки и девчонки 13-17 лет крайне чувствительны.

— Стоит ли сохранять брак исключительно ради детей?

— Если сделать этого невозможно, я всегда прошу родителей хотя бы постараться сохранить теплые отношения друг с другом. Для детей это важно. Не ругайтесь, не выясняйте при них, кто прав, кто виноват, попробуйте прийти к какому-то компромиссу, потому что, как я уже говорила, мальчиков и девочек ситуация развода сильно ранит. Если вовремя не обратить на это внимание, боль будет мучить человека всю его жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#210 Мадера » Пт, 20 мая 2022, 10:59

Сара 17 писал(а):Я вот сейчас понимаю КАК я была счастлива не замужем
Не зря ж говорится, что слово "замужество" звучит, как предупреждение - "за мужество!" :smile:
Мадера

#211 Володя 11 » Пт, 20 мая 2022, 18:36

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#212 Человеков » Сб, 21 мая 2022, 1:58

По поводу того, какие "счастливые" дети в неполных семьях вырастают. Можно ознакомится
Спойлер
Подсчитано, что среди детей, отличающихся антисоциальным поведением, 85 процентов растут в семьях без отца. Они в 5 раз чаще совершают суицид; в 35 раз - сбегают из дома; в 20 раз чаще имеют проблемы с поведением; в 14 раз - совершают изнасилования; в 9 раз - бросают школу; в 10 раз - становятся наркоманами; в 20 раз чаще попадают в тюрьму. И все это вполне объяснимо и закономерно.

У матери-одиночки меньше времени (если она работает), меньше денег, меньше эмоциональных ресурсов на то, чтобы отдавать их своим детям. А в отдельных, далеко не единичных случаях и нет желания заниматься ими. Дети такой половинчатой семьи растут - не как цветы, а как сорняки в поле, лишенные материнской заботы и отцовского контроля, его материальной, моральной поддержки. Они остро переживают свою «ущербность», особенно в кругу сверстников, вырабатывая в себе не только защитно-оборонительные свойства, но и целый ряд комплексов.

Одни становятся замкнутыми и нелюдимыми, другие компенсируют «ущербность» агрессивностью, озлобленностью и вызывающим поведением. Такие дети, согласно статистике, хуже учатся, гораздо чаще сбиваются с пути, выбирая кривые дорожки, хуже адаптируются к нормальной взрослой жизни. У них меньше шансов получить полноценное образование, найти работу, создать хорошую семью.

Безотцовщина одинаково сказывается и на мальчиках, и на девочках. Бросая вызов своим матерям, не сумевшим или не пожелавшим обеспечить их полноценной семьей, такие дети, порой намеренно - в знак протеста, создают для матерей и школы дисциплинарные проблемы. Для девочек, ко всему прочему, еще и добавляется повышенный риск подростковой беременности. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, девочки-подростки, живущие в неполных семьях, беременеют в 2,5 раза чаще других сверстниц. Нетрудно предугадать, чем все это чревато для общества в целом.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26012.4/2935991/
А также, есть данные, что рода разведенных женщин прерываются. Все, как по Библии. Или дети, или внуки там чайлдфри, и привет.
Не надо думать, что наши славные прадеды были идиотами. Когда создали традицию прочной и нерушимой семьи. Разрушенную иллюминатами. Коммунары заменили семью в России временным сожительством, одновременно с разводами по любой прихоти, разрешив аборты по любой прихоти, и педерастию. Смотрите мою последнюю тему, там Саша Бирюков делает разбор кардинальных отличий семьи от простого сожительства. И да, нормальная прочная семья может быть только патриархальной. Остальное, это не семьи, а бардак на выезде
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#213 veravelios » Сб, 21 мая 2022, 2:15

Пошло поехало. Добрые традиции , патриархат и запрет на аборты и разводы.
И будет вам счастие.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#214 соль22 » Сб, 21 мая 2022, 2:18

Я вот очень люблю М, но когда начинаешь читать на просторах инета всю эту фигню… то Ж уже кажутся более адекватными )))
соль22

#215 Человеков » Сб, 21 мая 2022, 2:59

Иногда иллюминаты бывают откровенны

Изображение

Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:
Изображение
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#216 Alice » Сб, 21 мая 2022, 10:46

phpBB [media]
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

#217 Gulya » Сб, 21 мая 2022, 12:18

Была тут форумчанка из Германии, которая вместе с детьми боялась своего мужа, зато замужем :ninja:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#218 Папа_Карло » Сб, 21 мая 2022, 13:21

Gulya писал(а):Была тут форумчанка из Германии, которая вместе с детьми боялась своего мужа, зато замужем :ninja:

«Да убоится жена мужа своего»
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#219 veravelios » Сб, 21 мая 2022, 14:25

Папа_Карло писал(а):
Gulya писал(а):Была тут форумчанка из Германии, которая вместе с детьми боялась своего мужа, зато замужем :ninja:

«Да убоится жена мужа своего»
Мечты- мечты ...))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#220 И-Горёк » Сб, 21 мая 2022, 14:32

...
Последний раз редактировалось И-Горёк Сб, 21 мая 2022, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
И-Горёк
W W
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

Пред.След.

Вернуться в Беседка