Список разделов › Прочее › Беседка
https://oshkolah.ru/shuya/shujskij-filial-ivanovskogo-gosudarstvennogo-universitetaМарфа_М писал(а):Что за модный институт такой? Правда я сама не в теме, но видела баллы при поступлении в районе 230- 240, смотря куда, конечно..,соль22 писал(а):ну вот ХЗ… благо время есть, постепенно думаю станет более/менее понятно… знакомые говорили, что при егэ меньше 90 в институт не поступишь…Марфа_М писал(а):А если речь про институт физической культуры - то вполне возможно что там высокий бал, потому что туда идут все профессиональные спортсмены и вполне возможно что им за участие или выигрыш разных соревнований добавляют баллов при поступлении.
У меня брат в своё время на повара не смог поступить, а на инженера смог, на повара не достаточный был средний бал по аттестату…
с другой стороны грозятся отменить егэ… кто его знает…
Подруга рассказала… может конечно я ее не очень поняла… ХЗМарфа_М писал(а):Стобальники - это гордость России, их чуть ли не Путин за руку поздравляет, я не знаю, откуда у тебя такая инфа…соль22 писал(а):чет я совсем запуталась… если средний показатель условно 250, то откуда тогда проходной балл в 100… они как бы и рядом не стояли…Марфа_М писал(а):У нас учительница сказала, что набрать 230-240 баллов с 4 экзаменов - это уже хороший показатель… то есть считай, это 75 баллов за предмет, это уже реально много.., 90 и больше получают уже круглые отличники или те, кто там, готовится 2 года целенаправленно..,
я тупо считала, что 100 баллов это суммарная отлично по всем предметам…
Да, Соль, ты что-то напутала. Проходной балл, обычно, считается по сумме 3х экзаменов. Грубо говоря, в ВУЗы попроще - 200, в МГУ - 300. Примерно так. Гугли ещёМарфа_М писал(а):Может там 100 баллов за два предмета - проходной бал?
может и за 2… если за 2 тогда вроде «совсем просто»…Марфа_М писал(а):Может там 100 баллов за два предмета - проходной бал?
Добавлено Сб, 28 мая 2022, 20:55:
соль22, щас прийду домой, поизучайте тему
ХЗ, вот и разбираюсьtiss78 писал(а):Да, Соль, ты что-то напутала. Проходной балл, обычно, считается по сумме 3х экзаменов. Грубо говоря, в ВУЗы попроще - 200, в МГУ - 300. Примерно так. Гугли ещёМарфа_М писал(а):Может там 100 баллов за два предмета - проходной бал?
ну вот и я в таком разрезе думаюtiss78 писал(а):Или нынче только 2 обязательно сдавать? Мои знания устарели)))
Короче, без паники. Если не претендуете на столичные ВУЗы и топовые специальности, то поступит. Просто будет немного стараться 2 последних года - и поступит.
сдают 2 обязательных и 2 по выбору... в какие-то вузы нужные баллы по всем 4 предметам, в какие-то баллы только по 3 предметам.tiss78 писал(а):Или нынче только 2 обязательно сдавать? Мои знания устарели)))
Короче, без паники. Если не претендуете на столичные ВУЗы и топовые специальности, то поступит. Просто будет немного стараться 2 последних года - и поступит.
Если ты смотришь факультет физической культуры, то там вообще нет бюджетных мест, и проходной бал, да 102 по всем предметам, причем не указаны даже эти предметы, какой-то очень стремный сайт, лучше звонить, узнавать.
походу да… что то подруга напутала…Марфа_М писал(а):насколько я знаю, минимальный бал был в прошлом году 37... это чтобы не получить 2.
То есть баллы 39 и 40 - это очень низкие... этот вот с трудом трудом выползли на тройку...
ну это уж у кого какие «маячки»Папа_Карло писал(а):Школа/техникум/институт…
читается
Ленин/партия/комсомол
Хорошо если такY-ina писал(а):По баллам ЕГЭ поступить легче, чем через стандартные экзамены прошлого. Куда только не поступают из провинции! Другой вопрос, что знания у таких Егешников никакие, даже у отличников.
Вероятно даambient писал(а):Так а вопрос простой. Надо идти в институт.
только "проблема" в том, что цель то не моя... у каждого своя жизнь... "советовать могу, но не более"ambient писал(а):Скажу иначе, надо брать максимальную цель. А другие варианты никуда не денутся.
почему?ambient писал(а):Ну вот я бы ребёнка растил, я бы его в ПТУ мечтал бы отправить? Нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей