Список разделов › Прочее › Беседка
Очень согласна нашим детям нужны семейные традиции, пусть они будут другими, но будут. Для них и для нас это признак стабильности.Янтарь писал(а):Покраска яиц и куличи - это еще и традиция. Не все прямо такие верующие, но самая традиция может иметь значение. И лично я не вижу в этом ничего плохого. Это часть культуры, а ее сакральный смысл каждый видит (или не видит) по-своему.
Есть и более простое объяснение происхождения традиции: весной, когда ожидается Пасха, кролик наносит урон крестьянским садам и огородам (съедает посевы). Считается, что, оставляя красивые яйца, он искупает свои провинности. Вместе с переселенцами из Германии кролик — символ Пасхи — перекочевал в XVIII веке за океан, в Америку и Канаду.FlutterShy писал(а):Почему одним из символов Пасхи является заяц?
Долгие годы я задаюсь этим вопросом и не могу найти внятного ответа .
Rabbit - символ плодовитости, размножения.FlutterShy писал(а):Почему одним из символов Пасхи является заяц?
Долгие годы я задаюсь этим вопросом и не могу найти внятного ответа .
tiss78 писал(а):
Да. И на кулич придумать что-нибудь интересненькое, вместо традиционной глазури
Brittany,Brittany писал(а):Rabbit - символ плодовитости, размножения.
есть вариант для ленивых))) в магазине «термонаклейки», дети сами развлекаютсяМарфа_М писал(а):Вот дочь сообщила: В садике сказали яички красить".
А сын уточнил - "завтра Пасха".
Все, дети образованы.
Добавлено Пт, 22 апреля 2022, 21:08:
И почему меня это так раздражает? (прости Господи).
Ничего красить не буду.
Бу-бу-буМарфа_М писал(а):И почему меня это так раздражает?
FlutterShy писал(а):Brittany,
- Спойлер
- и при чем тут Пасха и Воскресение?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Brittany, p.s.
hare это вроде бы больше заяц, а rabbit все же ближе к кролику?
Вышел заяц на крыльцоBrittany писал(а):
[spoiler]Победа жизни (языческие символы смешаны с христианскими); яйцо тоже символ жизни.
Зайцы так же плодовиты, как и кролики.
Немного отличаются внешне.
На самом деле у меня не уныние, а нелюбовь к жизни. Это не совсем одно и тоже, и, кстати, это у меня не превалирующей эмоция, а периодически возникающая. Например, позавчера я её испытывала, а сегодня у меня всё совершенно по другомуспок писал(а):to Сара с унынием надо бороться. попеременно:
Мне кажется, как ни назови - это одно и то же. Ещё в Бумеранге СН говорил, что уныние без видимых причин это непрохождение ангельского уровня. Но и перенапряжение на работе может сказываться, и погружение в коллективное сознание.Сара 17 писал(а):На самом деле у меня не уныние, а нелюбовь к жизни.
Солидарна с Арохой, реально на ФдК очень бесит это додумывание за других. Не знаю, может и мне эта мерзкая шняга свойственна? Со стороны то себя не видишь, но выглядит очень неприятноВиктория писал(а):Мне кажется, как ни назови - это одно и то же. Е .Сара 17 писал(а):На самом деле у меня не уныние, а нелюбовь к жизни.
Виктория писал(а):в Бумеранге СН говорил, что уныние без видимых причин это непрохождение ангельского уровня.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 16 гостей