Манипуляция.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Хелона » Ср, 9 февраля 2022, 11:07

Интересная тема.Что такое манипуляция? Манипулируют для того, чтобы заставить вас сделать так, как хочет манипулятор. Все манипулируют всеми, мы манипулируем, потому что нас так воспитали, потому что нами в детстве манипулировали родители, в саду, в школе...
Как перестать манипулировать и не поддаваться на манипуляции? Как только вам что-то не нравится, просто скажите прямо: мне это не нравится, но могут быть последствия! Когда Вы прислушиваетесь к себе и не делаете ничего против своей воли, Вы никогда не станете жертвой манипуляции.
Об этом интересный разговор с психологом Михаилом Лабковским.

phpBB [media]
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Жить хочу

Re: Манипуляция.

#201 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 13:26

Хелона писал(а):Она как раз таки сказала, что понятие "стыдно" зависит от местных традиций и установленных в голове шаблонов, больше ни от чего.
Помню как одна девушка рассказывала, что воспитывалась в интеллигентной семье. Где ели не спеша, добавки брали, когда в тарелке свое закончилось. И попадает она в студентческое общежитие. С такими установками понимает, что постоянно голодная. :-D Пришлось избавляться
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#202 mimo » Чт, 10 февраля 2022, 13:28

..
Последний раз редактировалось mimo Сб, 12 февраля 2022, 6:31, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#203 mimo » Чт, 10 февраля 2022, 13:31

..
Последний раз редактировалось mimo Сб, 12 февраля 2022, 6:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W

#204 mimo » Чт, 10 февраля 2022, 13:32

..
Последний раз редактировалось mimo Сб, 12 февраля 2022, 6:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W

#205 mimo » Чт, 10 февраля 2022, 13:33

..
Изображение
mimo
Аватара
W

• 1

#206 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 13:33

А как вам такая манипуляция?

В конце 50-х моя бабушка, тогда ещё не бабушка, а молодая женщина, работала в лесничестве.
Утром она отправлялась в контору получать наряд. Километров пять по лесу. Шла обязательно с попутчиками.
Сосновые леса северной Украины светлые, сухие. Гулять в них одно удовольствие.
Если бы не волки. Лесные волки на мультяшных не похожи. Они не носят кепки и не курят «Беломор». Лесные волки - профессиональные убийцы. Поэтому бабушкины односельчане передвигались по лесу только группами.
Однажды бабуля проспала компанию и пошла одна. Она бы осталась дома, страшно одной. Но с прогулами тогда было строго. А с работой туго. И она пошла. И встретила волка. Уже далеко от села. Серого, матёрого. С мёртвыми глазами и мордой ромбом.
Бабушка ойкнула и стартовала не то боком, не то в мелкую припрыжку. Волк с интересом двинулся за ней. Параллельным курсом. Бабушка перепугалась до смерти. Что делать? И тут она вспомнила рассказы, что волк никогда не нападёт на поющего человека.
И она запела.
Она ни на секунду не закрывала рот. Она пустила в ход всё: эстраду, коломыйки, колядки, колыбельные, поминальные песни, военные марши, Вертинского и Лещенко и, кажется, Мендельсона. Она знакомила волка с творчеством Утёсова и арией Мефистофеля, слышанной ей по радио через громкоговоритель в правлении.
"Люди гибнут за металл" сурово разносилось по лесу, а зверь, как привязанный, шёл чуть сзади и молча слушал. Это был единственный концерт "С добрым утром" в его жизни.
Может поэтому он довёл бабушку до самого лесничества. Потом с каким-то облегчением развернулся и убежал в чащу.
Что это было?
Действительно ли волки так любят музыку, что готовы забыть о меню, если им понравился репертуар? Бабушка не знала.
Сама она думает, ей попался умный волк. Ещё на Мендельсоне он понял - женщина не в себе, и решил, как бы чего с ней не случилось, проводить её прямо до места.
Boris Sav
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#207 Ярогор » Чт, 10 февраля 2022, 13:38

iriss писал(а):Что это было?
Ну, однозначно не енто:
iriss писал(а):А как вам такая манипуляция?
ты темой ошиблась!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#208 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 13:45

Ярогор писал(а):
Ну, однозначно не енто:
ты темой ошиблась!
Ярогор писал(а):
Ну, однозначно не енто:
ты темой ошиблась!
Разве она не манипулировала волком?

Добавлено спустя 58 секунд:
Ок. А это? :-D

ПИСЬМО БЫВШЕЙ ЖЕНЕ!!!
Ты знаешь,всё, что ты предрекала мне после развода свершилось.Я уже не так красив и здоров, как прежде, она меня зовёт скотиной, а ведь я доцент и заслуженный работник науки. Она совершенно не готовит. Сегодня, второе января, я лежу теперь голодный и перебираю в памяти все твои шедевры.
Она говорит, что мне ничего нельзя: шейку нельзя, поросёнка тоже, я уже не говорю о твоей утке, фаршированной перепёлками, чтобы она провалилась со своей мамой, они обе стоят стеной, когда я крадусь на кухню, стуча зубами.
Мои новые дети, просто сволочи, наши дети были чистые ангелы и учились на отлично, у нас были непростые отношения с твоей мамой, но теперь у меня есть с чем сравнивать.Ты знаешь, у нас было всякое, но наша жизнь с тобой кажется мне Эдемским садом или пансионатом ВЦСПС, где у нас был медовый месяц.
Почему ты мне не отрубила ногу, когда я уходил к этой людоедке? Ты во всем виновата, надо было проявить принципиальность и не бросать меня в пасть этому тигру! Тебе хорошо там в Австралии, наши дети сделали тебе коммунизм, мне они даже не звонили на Новый Год, а ведь я тоже растил их, не говоря о том, что я дал им жизнь.
Ляля, если я умру, ты так и знай, этот грех будет на тебе несмываемым пятном.Ты обещала моей маме, что будешь со мной до гроба, так вот, я уже у последней черты, а тебе... насрать!
Автор: В_Зеленогорский
iriss
Аватара

#209 Ярогор » Чт, 10 февраля 2022, 14:06

iriss писал(а):Разве она не манипулировала волком?
Имея следующие представления:
iriss писал(а):Если бы не волки. Лесные волки на мультяшных не похожи. Они не носят кепки и не курят «Беломор». Лесные волки - профессиональные убийцы.
iriss писал(а):С мёртвыми глазами и мордой ромбом.
???
Вот ежели бы она своих "лесничих" начала убеждать, шо волки не курят беломор - тоды можно с натягом обсуждать манипуляцию в ентом деле!
iriss писал(а):А это?
Описание типичной житейской ситуации... И шо?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

#210 Водолей » Чт, 10 февраля 2022, 14:14

mimo писал(а):Почему все психологи в России - против Беларуси?
В этом случае мне кажется, что под культом страдания психолог не видит скрытой способности к состраданию ближнему.
Так что это скорее за Беларусь...
Это так же как путать стыд и совестливость - вроде проявление одинаково, а суть кардинально разная.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#211 mimo » Чт, 10 февраля 2022, 14:17

Водолей писал(а):
mimo писал(а):Почему все психологи в России - против Беларуси?
В этом случае мне кажется, что под культом страдания психолог не видит скрытой способности к состраданию ближнему.
Так что это скорее за Беларусь...
Это так же как путать стыд и совестливость - вроде проявление одинаково, а суть кардинально разная.

Водолей, ключевое слово - мне кажется. )
Изображение
mimo
Аватара
W

#212 dobrovolya » Чт, 10 февраля 2022, 14:33

Спойлер
В конце 50-х моя бабушка, тогда ещё не бабушка, а молодая женщина, работала в лесничестве.
Утром она отправлялась в контору получать наряд. Километров пять по лесу. Шла обязательно с попутчиками.
Если бы не волки. Лесные волки на мультяшных не похожи. Они не носят кепки и не курят «Беломор». Лесные волки - профессиональные убийцы. Поэтому бабушкины односельчане передвигались по лесу только группами.
Однажды бабуля проспала компанию и пошла одна. Она бы осталась дома, страшно одной. Но с прогулами тогда было строго. А с работой туго. И она пошла. И встретила волка. Уже далеко от села. Серого, матёрого. С мёртвыми глазами и мордой ромбом.
Бабушка ойкнула и стартовала не то боком, не то в мелкую припрыжку. Волк с интересом двинулся за ней. Параллельным курсом. Бабушка перепугалась до смерти. Что делать? И тут она вспомнила рассказы, что волк никогда не нападёт на поющего человека.
И она запела.
Она ни на секунду не закрывала рот. Она пустила в ход всё: эстраду, коломыйки, колядки, колыбельные, поминальные песни, военные марши, Вертинского и Лещенко и, кажется, Мендельсона. Она знакомила волка с творчеством Утёсова и арией Мефистофеля, слышанной ей по радио через громкоговоритель в правлении.
"Люди гибнут за металл" сурово разносилось по лесу, а зверь, как привязанный, шёл чуть сзади и молча слушал. Это был единственный концерт "С добрым утром" в его жизни.
Может поэтому он довёл бабушку до самого лесничества. Потом с каким-то облегчением развернулся и убежал в чащу.
Что это было?
Действительно ли волки так любят музыку, что готовы забыть о меню, если им понравился репертуар? Бабушка не знала.
Сама она думает, ей попался умный волк. Ещё на Мендельсоне он понял - женщина не в себе, и решил, как бы чего с ней не случилось, проводить её прямо до места.
Boris Sav

:grin: :approve: надо заранее обдумать репертуар, вдруг пригодится :-D

вспомнила сразу про сцену из фильма с меньшиковым "доктор живаго" - как убегали от волков, запало в память. если не видел кто именно этот фильм/мини-сериал, очень советую. и в этом отрывке, как по заказу - про чувство вины :grin: :

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#213 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 15:09

dobrovolya писал(а):

Спойлер
И она запела.
Что это было?
Boris Sav

:grin: :approve: надо заранее обдумать репертуар, вдруг пригодится :-D

вспомнила сразу про сцену из фильма с меньшиковым "доктор живаго" - как убегали от волков, запало в память. если не видел кто именно этот фильм/мини-сериал, очень советую. и в этом отрывке, как по заказу - про чувство вины :grin: :

Спойлер
phpBB [media]
Спасибо большое что напомнили! Один из моих любимых фильмов и книг и стихотворений. А кто это исполняет?
iriss
Аватара

#214 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 15:26

Волки, как и все остальные животные нападают на того, кто боится. Когда она пела она не боялась, волк преследовал, в надежде на то, что она таки где-то испугается или выдохнется. Тем более, что это в обычае волков жертву преследовать до полного выдыхания. Природа не так жестока, как кажется. Погибает тот, кто слаб, боязлив, потому-что сильные дают потомство, что дальше выживет в суровых условиях

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
iriss писал(а):Спасибо большое что напомнили! Один из моих любимых фильмов и книг и стихотворений. А кто это исполняет?
Ирина Сказина. Украинская певица, я уже и забыла про такую
Юлька

#215 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 15:36

Юлька писал(а):
Волки, как и все остальные животные нападают на того, кто боится. Когда она пела она не боялась, волк преследовал, в надежде на то, что она таки где-то испугается или выдохнется. Тем более, что это в обычае волков жертву преследовать до полного выдыхания. Природа не так жестока, как кажется. Погибает тот, кто слаб, боязлив, потому-что сильные дают потомство, что дальше выживет в суровых условиях
Всё как и с людьми, говорят что маньяки, насильники и грабители не нападают на гордо-идущих с хорошей осанкой = уверенных в себе людей. Нападают на сгорбленных = не уверенных в себе, которые не смогут сопротивляться, т.е. жертвы.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ирина Сказина. Украинская певица, я уже и забыла про такую
Спасибо, Юля.
iriss
Аватара

#216 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 15:39

mimo писал(а):Психолог Михаил Лабковский: «Беларусь и Россию роднит вот эта фигня — культ страдания»

https://people.onliner.by/2017/05/15/labkovskij
И правильно говорит. Евреи вот не страдают. Заставили весь мир признать холокост и везде на нем выезжают. А славяне теперь оправдываются и пытаются не дать переписать историю, но вот только захотят-перепишут. Ибо не страдать надо, а действовать
Юлька

#217 mimo » Чт, 10 февраля 2022, 16:30

Юлька писал(а):
mimo писал(а):Психолог Михаил Лабковский: «Беларусь и Россию роднит вот эта фигня — культ страдания»

https://people.onliner.by/2017/05/15/labkovskij
И правильно говорит. Евреи вот не страдают. Заставили весь мир признать холокост и везде на нем выезжают. А славяне теперь оправдываются и пытаются не дать переписать историю, но вот только захотят-перепишут. Ибо не страдать надо, а действовать

Юлька, в Беларуси приняли закон - о геноциде белорусского народа во время ВОВ.
Изображение
mimo
Аватара
W

#218 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 16:33

mimo писал(а):о геноциде белорусского народа во время ВОВ.
У нас тоже судебный иск показали по данному делу. Не уточнял детали передачи. вскользь посмотрел. mimo, А ты имеешь отношение к ВОВ?
Серг Б.

• 1

#219 mimo » Чт, 10 февраля 2022, 16:38

Серг Б. писал(а):
mimo писал(а):о геноциде белорусского народа во время ВОВ.
У нас тоже судебный иск показали по данному делу. Не уточнял детали передачи. вскользь посмотрел. mimo, А ты имеешь отношение к ВОВ?
Серг Б., привет!
У меня дед погиб в первые дни войны.
Изображение
mimo
Аватара
W

#220 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 16:40

mimo писал(а):Серг Б., привет!
Привет! :drink:
mimo писал(а):У меня дед погиб в первые дни войны.
Ну, если ты будешь настойчив и правильно напишешь бумаги, то может быть, получишь какую-нибудь компенсацию. Иначе зачем вся эта канитель с признаниями официальными?
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка