Эстет в еде = эстет в сексе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 iriss » Вт, 1 февраля 2022, 17:26

Есть такая теория которая подтверждается практикой, что эстет в жизни -- в еде, в восприятии этого мира, искусства = эстет в сексе.
Не знаю нужны ли примеры? Думаю всё понятно. Как узнать эстета? Он либо повар ( скорее шеф повар модного ресторана) или дома готовит изысканно, либо любит есть изысканную пищу. Привередлив не равно эстет. Это другое. Тут может быть воспитание, национальные особенности и другое. Либо ведите его в ресторан ( лучше он Вас) и там всё и узнаете -- эстет, как он обращается с персоналом тоже имеет значение ( это уже как будет относиться к тебе).
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: Эстет в еде = эстет в сексе

#201 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 9:11

Серг Б. писал(а):Сперва надо ответить на вопрос: а кто есть я настоящий (ая) в себе? Кто хочет удовлетворения особого желания? Черви страстей? Или сам человек?
И это тоже от развития человека зависит.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Серг Б. писал(а):
Юлька писал(а):???
Это я о ремонтах квартир о своей профессии. :-D
А ну у кого что болит. :-D Хотя беременная жена и ремонт в квартире-еще тот квест. Лучше все-таки ремонт сделать раньше, чем жену беременной
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 1 месяц

#202 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 9:13

Юлька писал(а):
Серг Б. писал(а):Это уже уровень более высокий отношений.
Вот именно, тот, для кого тарелка макарон предел мечтаний, не будет с женою обговаривать и сильно заморачиваться. Значит все-таки дело в самом человеке?
Да, в самом человеке. В самом муже и в самой жене. встречаются подобные. Если есть самодостаточность, то тарелка макарон очень даже вкусна, особенно если макароны правильно пожарить с лучком укропчиком, мяском, добавить немного соуса самосделанного. Тогда, макароны будут высщий класс!
Последний раз редактировалось Серг Б. Чт, 10 февраля 2022, 9:16, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#203 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 9:15

Серг Б. писал(а):Да, в самом человеке. В самом муже и в самой жене. встречаются подобные. Если есть самодостаточность, то тарелка макарон очень даже вкусна,особенно если её правильно пожарить с лучком укропчиком, мяском, добавить немного соуса самосделанного. Тогда, макароны будут высщий класс!
Да! Эстет в жизни даже в простом будет искать как сделать красиво, вкусно, приятно.
Юлька

#204 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 9:21

Юлька писал(а):Да! Эстет в жизни даже в простом будет искать как сделать красиво, вкусно, приятно.
В сегодняшней жизни это могут быть кратковременные состояния. Состояние некого озарения, всплеска энергии. Это может быть результаттом внешней молитвы другого человека, контакта с энергичным человеком. Или работы в конторе под руководством высокоразвитого директора.

Мой знакомый, работал в конторе хорошей. Я увидел, как он преобразился на энергиях шефа. Он женился в конторе на коллеге. Уволились. пропала энергия. Сразу пропала романтика их отношений. Макароны стали не вкусными. Здесь может быть фактор очень сильной внешней поддержки.

Это надо понимать, что не всегда эстет - самостоятельная личность. Может быть влияние духовного учителя, энергичного руководителя очень сильное.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
То есть получается, что однажды, побывав в состояниях сильного подъема по энергии, муж и жена разочаруются в повседневном быте. Не могут найти того настоящего удовольствия, что было прожито под поддержкой сильных личностей. Здесь надо понимать, что было дано понять, что есть жизнь более комфортное и надо понимать, как достичь такого состояния самостоятельно и постепенно. После такого взлета, обычная жизнь будет казаться унылой. Но настоящий кайф в повседневном преодолении трудностей. Здесь вот настоящее удовольствие.
Серг Б.

#205 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 9:26

Серг Б. писал(а):
Юлька писал(а):Эстеты просто в жизни бывают, нет?
Чувство этета появляется, когда есть спокойствие. Нет суеты, нет рассеяности, нет пристрастия к какому либо делу. Есть порядок в уме, значит, будет порядок в доме. Есть целостность характера, значит обстановка вокруг будет выстроена с чувством красоты. А если беременная женщина, то ремонт выстраивается как вклинивание одного стиля в другой. иногда выглядит безобразно. Чувство вкуса подразумевает целостный здоровый харктер. Отсуствие подселений всяких бесов и так далее.
ниче себе характеристика :hi-hi: т.е. беременная женщина это больной и нецелостный организм? :wacko:
моль22

#206 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 9:28

Или другой пример. Муж и жена погружались в яму алкоголизма. Было тяжело, они выбрались, бросили пить. По сравнению со вчерашним кашмаром, ихняя сегодняшняя жизнь стала по-настоящему счастливой. Они научились самостоятельно преодолдевать трудности жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
моль22 писал(а):т.е. беременная женщина это больной и нецелостный организм?
Нет, я так не хотел написать. Беременная женщина здорова. Просто надо понимать, что в одном теле две личности. И ощущается как переплетение желаний мамы и ребенка. :smile:
Серг Б.

#207 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 9:33

Серг Б. писал(а):Нет, я так не хотел написать. Беременная женщина здорова. Просто надо понимать, что в одном теле две личности. И ощущается как переплетение желаний мамы и ребенка.
:yes: личности 2, но это не значит, что они не договорятся и не создадут шедевр, который был бы не возможен по одиночке :tongue:
моль22

#208 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 9:35

моль22 писал(а):личности 2, но это не значит, что они не договорятся и не создадут шедевр, который был бы не возможен по одиночке
В моем случае был конфликт скорее всего. мама близнец, доча родилась телец. Разные темпераменты, противоположные вкусы. И ремонт получился такой переплетенный из двух разных стилей. Пока она была беременной. Было интересно работать. :-D
Серг Б.

• 1

#209 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 9:37

Серг Б. писал(а):
моль22 писал(а):личности 2, но это не значит, что они не договорятся и не создадут шедевр, который был бы не возможен по одиночке
В моем случае был конфликт скорее всего. мама близнец, доча родилась телец. Разные темпераменты, противоположные вкусы. И ремонт получился такой переплетенный из двух разных стилей. Пока она была беременной. Было интересно работать. :-D
ну никто не спорит, в жизни всяко бывает :-D но это не повод возводить в правило :aiai:
моль22

#210 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 9:38

Серг Б. писал(а):
Юлька писал(а):
Серг Б. писал(а):Эстет -это профессионал, зарабатывающий деньги на сексе?
Все эстеты на чем то зарабатывают по вашему что-ли? Эстеты просто в жизни бывают, нет?
Я исходя из аналогии о шев поваре описал ситуацию. Хочется понять, чего хочет автор.
У Вас какие то устарелые знания о шеф повара, столовские. Сейчас всё по другому. Я лично знакома с таким и в сексе кстати тоже. Подтверждает теорию.
iriss
Автор темы
Аватара

#211 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 9:40

iriss писал(а):Я лично знакома с таким и в сексе кстати тоже. Подтверждает теорию.
Многих протестировали? )))
моль22

#212 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 9:42

iriss писал(а):Я лично знакома с таким и в сексе кстати тоже.
То есть разовый курортный роман? Тогда конечно, будут воспоминания и желания прожить также. А если каждый день вкушать эти ресторанные блюда, то рано или поздно захочется просто редьки и просто простой картошки.
Серг Б.

#213 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 9:43

Серг Б. писал(а):
Юлька писал(а):
Серг Б. писал(а):Это уже уровень более высокий отношений.
Вот именно, тот, для кого тарелка макарон предел мечтаний, не будет с женою обговаривать и сильно заморачиваться. Значит все-таки дело в самом человеке?
Да, в самом человеке. В самом муже и в самой жене. встречаются подобные. Если есть самодостаточность, то тарелка макарон очень даже вкусна, особенно если макароны правильно пожарить с лучком укропчиком, мяском, добавить немного соуса самосделанного. Тогда, макароны будут высщий класс!
Так Вы эстет и гурман! А всё сопротивляетесь)
iriss
Автор темы
Аватара

#214 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 9:45

iriss писал(а):Так Вы эстет и гурман!
Об этом я только что узнал. :-D
Серг Б.

#215 iriss » Чт, 10 февраля 2022, 9:48

Серг Б. писал(а):
iriss писал(а):Я лично знакома с таким и в сексе кстати тоже.
То есть разовый курортный роман? Тогда конечно, будут воспоминания и желания прожить также. А если каждый день вкушать эти ресторанные блюда, то рано или поздно захочется просто редьки и просто простой картошки.
Почему курортный? Нет. Более того я заметила в нем талант повара, именно талант и направила его в это русло. И он очень молодым и быстро стал шефом. А эстетом он был всегда.
Я бы не отказалась от мужа который вкусно и изысканно готовит.

Добавлено спустя 52 секунды:
моль22 писал(а):
iriss писал(а):Я лично знакома с таким и в сексе кстати тоже. Подтверждает теорию.
Многих протестировали? )))
Завидно?) я не тестирую. Это жизнь.
iriss
Автор темы
Аватара

#216 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 9:51

iriss писал(а):Завидно?) я не тестирую. Это жизнь.
Конечно завидно, жизнь проходит мимо меня :cry: :cry: :cry:
моль22

#217 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 9:53

iriss писал(а):Нет. Более того я заметила в нем талант повара, именно талант и направила его в это русло. И он очень молодым и быстро стал шефом. А эстетом он был всегда.
Я бы не отказалась от мужа который вкусно и изысканно готовит.
Вот, вдохновила мужика, создала из него шеф повара, а он женился на другой? Какая досада. Муза -это женщина.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вот, этим летом встречал декоратора. Стенки малюет. картины рисует за деньги. Первая жена вдохновила его, раскрутила его талант и тут вторая его захватила. Он развелся в спервой женой, та переживает, дочь родилась. Живет со второй "женой". Медовый месяц закончился, че-то стал падать в зарплате художник, стал хуже рисовать. Бросил музу свою.
Серг Б.

#218 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 10:01

Серг Б. писал(а):То есть получается, что однажды, побывав в состояниях сильного подъема по энергии, муж и жена разочаруются в повседневном быте.
Женится надо не из состояния эйфории
Серг Б. писал(а):В моем случае был конфликт скорее всего. мама близнец, доча родилась телец
Ну беременная-это вообще непредсказуемая. Сегодня хочется классики, завтра хай-тек
iriss писал(а):Я бы не отказалась от мужа который вкусно и изысканно готовит.
Был такой :roll: Со временем начинаешь злиться, что тебе не дают свои таланты применить :-D
Юлька

#219 Серг Б. » Чт, 10 февраля 2022, 10:03

Юлька писал(а):Женится надо не из состояния эйфории
У них все сложно, ребенок мертвый родился. Сложная ситуация. В 50 лет первый раз женился человек.
Серг Б.

#220 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 10:08

Серг Б. писал(а):
Юлька писал(а):Женится надо не из состояния эйфории
У них все сложно, ребенок мертвый родился. Сложная ситуация. В 50 лет первый раз женился человек.
Да уж. Шанс дали, видимо не справились
Юлька

Пред.След.

Вернуться в Беседка