Что вы хотели бы сделать? Опрос.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Сью » Сб, 10 июля 2021, 19:04

Опрос для форумчан. :smile:

Поделитесь своими мыслями и идеями - есть у вас что-то такое, что вам хотелось бы сделать в окружающем мире - или для окружающего мира, реализовать в нём, но обстоятельства пока не позволяют: может денег нет, может подходящего места.

Не то чтобы планы...
А просто вот - что бы вам хотелось бы сделать?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: Что вы хотели бы сделать? Опрос.

#201 Невидимочка » Вс, 18 июля 2021, 20:42

Туда все-таки люди идут уже выросшие из рабства. Но видимо, не все, есть и с сохранившейся рабовладельческой тенденцией.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Инфернальная Зизи писал(а):убежать от мирских проблем
Да, именно хочется убежать от людей эгоистичных. С ними будет везде беда, где бы ни оказались они.
Не стыкуются уже энергетики

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Марфа_М писал(а):Насчёт рабства и низких вибраций - в деревнях вибрации могут быть гораздо более низкими. С большой вероятностью.
Поэтому они, такие люди, должны подбираться. Принцип отбора какой-то, ради выживания общины:
кто осилит.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#202 Серг Б. » Вс, 18 июля 2021, 20:48

Невидимочка писал(а):Да, именно хочется убежать от людей эгоистичных. С ними будет везде беда, где бы ни оказались они.
От кармических узлов не убежишь, пока не развяжутся или не изживутся таковые. От тяжелых людей достаточно просто отрешаться, когда думаешь, то идёт подключение к тому(той), о ком думаешь. Просто освоить методику отрешения от суеты. В деревне сложнее убежать от пьяного соседа, чем в городе, например.
Серг Б.

#203 Невидимочка » Вс, 18 июля 2021, 20:51

Серг Б. писал(а):От тяжелых людей достаточно просто отрешаться
Да, но жить среди них постоянно не получается. Тут так ,что либо ты меняешься под них и снижаешься до них, либо расходимся, потому что они подняться не хотят.
Последний раз редактировалось Невидимочка Вс, 18 июля 2021, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Невидимочка

• 1

#204 Сью » Вс, 18 июля 2021, 20:51

Инфернальная Зизи писал(а):А чем вам в городе плохо? Я вот считаю, что хорошо.
Мне только в последнее время стало в городе нравиться... нравится МФЦ, нравится расплачиваться карточкой в магазине и маршрутке, нравится взвешивать печенье в супермаркете набирая его перчаткой и приклеивать наклейку с ценой.

Что на остановке и в МФЦ есть интернет.

Что потихоньку появляется электро-транспорт напрокат и в продаже.
Сью
Автор темы
Аватара

#205 Серг Б. » Вс, 18 июля 2021, 20:51

Невидимочка писал(а):Поэтому они, такие люди, должны подбираться. Принцип отбора какой-то, ради выживания общины:
кто осилит.
При такой идее как раз и ссорились гораздо быстрее в поселениях. Идеальных людей нету.
Серг Б.

#206 Сью » Вс, 18 июля 2021, 20:52

Сидеть дома не нравится и что работы в городе нет, никуда не берут.
Сью
Автор темы
Аватара

#207 Brittany » Вс, 18 июля 2021, 20:53

Невидимочка писал(а):Да, именно хочется убежать от людей эгоистичных. С ними будет везде беда, где бы ни оказались они.
Невидимочка, люди, как правило, эгоистичны, но в разной степени...)) Зачем убегать куда-то? Избегайте общения с теми, кто неприятен,
или сократите до минимума.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#208 Серг Б. » Вс, 18 июля 2021, 20:53

Невидимочка писал(а):Туттак получается,что либо ты меняешься и снижаешься до них, либо расходимся, потому что они подняться не хотят.
Ссорит с людьми учение Кастанеды. И прочие подобные книжки. Нужна нормальная книга. учение, дабы уживаться научиться.
Серг Б.

#209 Невидимочка » Вс, 18 июля 2021, 20:54

Серг Б. писал(а):
Невидимочка писал(а):Поэтому они, такие люди, должны подбираться. Принцип отбора какой-то, ради выживания общины:
кто осилит.
При такой идее как раз и ссорились гораздо быстрее в поселениях. Идеальных людей нету.
Просто по другому не получится. Не стыкуются те у кого эгоизм (=свои интересы личные) с теми у кого интересы всех на первом месте.
Я не против разношерстности, но люди не могут договориться при другом раскладе.
Невидимочка

#210 Серг Б. » Вс, 18 июля 2021, 20:55

Невидимочка писал(а):но люди не могут договориться при другом раскладе.
Серг Б. писал(а):Ссорит с людьми учение Кастанеды. И прочие подобные книжки.
Серг Б.

#211 Невидимочка » Вс, 18 июля 2021, 20:56

Серг Б. писал(а):Ссорит с людьми учение Кастанеды. И прочие подобные книжки.
Залипание на эгрегорах и недостаток уровня чтоб из них выбраться - да. Скорее всего если посмотреть таких залипающих на учениях, то это и будут эгоисты.
Невидимочка

• 3

#212 Марфа_М » Вс, 18 июля 2021, 20:57

Невидимочка, в пользу общин не верю. Читала один блог «родового поместья», где-то в Сибири. У людей кредиты, долги, постоянно думают где денег достать, как съездить проветриться, отдохнуть. Сами признают, что «бежали от цивилизации», а теперь озабочены тем, как бы побольше цивилизации привнести в жизнь - где трактор достать, чтобы дорогу расчистить, где найти денег- холодильник поменять, где бы сухих дров купить (заранее не запаслись) и тп.

Насчёт книг про Анастасию - мне их бабушка ещё 20 лет назад подсовывала, я посмотрела на обложку и поняла что серьезно это воспринять не смогу, а фензези я не люблю. Поэтому даже не могу такую тему серьезно обсуждать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#213 Невидимочка » Вс, 18 июля 2021, 21:00

Brittany писал(а):как правило, эгоистичны, но в разной степени...)) З
Я ж четко написала: 1 люди, у которые направлены на свои личные интересы 2 люди, которые направленына интересы всех

А про здоровый эгоизм - это другое совсем. Понятно что здоровый нужная вещьи кстати во втором случае если вы заметили , понятие "я" входит в понятие "все"
Невидимочка

#214 Володя 11 » Вс, 18 июля 2021, 21:15

Серг Б. писал(а):
Невидимочка писал(а):Туттак получается,что либо ты меняешься и снижаешься до них, либо расходимся, потому что они подняться не хотят.
Ссорит с людьми учение Кастанеды. И прочие подобные книжки. Нужна нормальная книга. учение, дабы уживаться научиться.

о, а каким боком Кастанеда ссорит с кем то ?

я например не встречал вообще ничего такова

скажите как такое ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#215 Серг Б. » Вс, 18 июля 2021, 21:17

Лучше в позитив погрузиться.
Серг Б.

#216 Brittany » Вс, 18 июля 2021, 21:21

Невидимочка писал(а):Я ж четко написала: 1 люди, у которые направлены на свои личные интересы 2 люди, которые направленына интересы всех
:smile: и я чётко написала: избегайте тех, кто неприятен, или сокращайте общение до минимума.
Иначе так можно всю оставшуюся жизнь увязнуть в претензиях.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#217 Володя 11 » Вс, 18 июля 2021, 21:22

Серг Б. писал(а):В деревне сложнее убежать от пьяного соседа,

как раз в деревне пьяные - ни разу не проблема

во- первых - человек если напился - значит у него есть причина

да, бывает такое - што у человека сносит крышу - не просто временно и щас - а совсем
но это - очень и очень редко - я с таким всего несколько раз встречался
в таком случае - есть колхозный кавказец (ента который четвероногий а не двуногий)
после встречи с ним - такие со съехавшей крышей - принципиально обходят центр колхоза
да они там шарятся на окраине - но мне што до того ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#218 Инфернальная Зизи » Вс, 18 июля 2021, 21:31

Сью писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):А чем вам в городе плохо? Я вот считаю, что хорошо.
Мне только в последнее время стало в городе нравиться... нравится МФЦ, нравится расплачиваться карточкой в магазине и маршрутке, нравится взвешивать печенье в супермаркете набирая его перчаткой и приклеивать наклейку с ценой.

Что на остановке и в МФЦ есть интернет.

Что потихоньку появляется электро-транспорт напрокат и в продаже.
Ну.. это все вроде давно появилось.. МФЦ так вообще уже 10 лет как существует.

Электротранспорт ..хм. Разве что, электросамокаты прокатные кругом? У нас только они из электро)

Ты вообще Сью такая интересная. Если бы тебя не существовало, тебя стоило бы придумать.)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Марфа_М писал(а):Невидимочка, в пользу общин не верю. Читала один блог «родового поместья», где-то в Сибири. У людей кредиты, долги, постоянно думают где денег достать, как съездить проветриться, отдохнуть. Сами признают, что «бежали от цивилизации», а теперь озабочены тем, как бы побольше цивилизации привнести в жизнь - где трактор достать, чтобы дорогу расчистить, где найти денег- холодильник поменять, где бы сухих дров купить (заранее не запаслись) и тп.

Насчёт книг про Анастасию - мне их бабушка ещё 20 лет назад подсовывала, я посмотрела на обложку и поняла что серьезно это воспринять не смогу, а фензези я не люблю. Поэтому даже не могу такую тему серьезно обсуждать.
В поселениях все людские пороки, от которых она хочет убежать, обнажены сильнее. Потому что все усугубляется неустроенностью, холодом, трудностями с обустройством жилья.
Я читала форум их, они все страдают от холодных зим, печники , которые умеют класть настоящие печки, на вес золота. Сами что-то сооружают, какие- то буржуйки, но все не то. Страдают их дети, потому что нет школы, на домашнем обучении, в кругу одних и тех же лиц. В итоге все, кто уехал на заре движения, если остались в деревнях, то обзавелись хозяйством и этим выживают. Козы, коровы, мелкая живность типа кур. Все продают. Ягоды, травы - выходят на трассы, ездят на ярмарки.
Вся их жизнь - погоня за деньгами. Как и в городе.
И то, так везет только тем, кто выбрался из "общины".
Инфернальная Зизи

#219 Сью » Вс, 18 июля 2021, 21:43

Инфернальная Зизи писал(а):Ну.. это все вроде давно появилось.. МФЦ так вообще уже 10 лет как существует.
Какое давно!
МФЦ у нас года три, а в новом помещении вообще только в этом году появилось.

И онлайн-касс у нас не было.

Инфернальная Зизи писал(а):Ты вообще Сью такая интересная. Если бы тебя не существовало, тебя стоило бы придумать.)
Раз так, раз я уже есть - тогда давайте придумывать новые деревни на современной основе.
Последний раз редактировалось Сью Ср, 21 июля 2021, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Автор темы
Аватара

#220 Инфернальная Зизи » Вс, 18 июля 2021, 21:48

Сью писал(а):Какое давно!
МФЦ у нас года три, а в новом помещении вообще только в этом году появилось.
ну вы и Россией стали недавно))

нет, я очень рада что ты тут есть. Продолжай быть :rose:
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Беседка