Список разделов › Прочее › Беседка
Пацифист писал(а):Я больше скажу, борьба эта уже прОиграна
Бороться со страстями ?
Умом не получится - это точно
Осознанием этих страстей , пониманием
Марк писал(а):Думаю Лазарева нужно разделить по времени на три этапа.
Период упадка. Окно в Тонкий мир закрыли.
Почему не смог...Просто его и на этом уровне неплохо кормят. Таити, таити.....Володя 11 писал(а):просто СНЛ однажды упёрся в стенку и не смог пройти на следующий уровень, там и остаётся
Так преобразовывайВолодя 11 писал(а):Пацифист писал(а):Я больше скажу, борьба эта уже прОиграна
Бороться со страстями ?
Умом не получится - это точно
Осознанием этих страстей , пониманием
будишь бороться со страстями, заборешь их - превратишся в тыкву
нужно не бороться со страстями, а управлять страстями, преобразовывать их
Так а я что... я ничего...КТБ XVI писал(а):Когда я вижу, как Сью, ничего не понимая в православии, с умным видом, идеями знатного еретика СНЛ, изобретает свою трактовку его (православия), чесслово плакать хочется)))
В качестве успокоительной таблетки служит пример более продвинутых писателей фдк, совсем лишенных разума
Христос не придумывал никакое православие. Православие-это трактовка, как и католицизм. Католицизм появился в силу несостоятельности трактовок православных. Ну, и так далееСью писал(а):Ведь Христос православие и придумал, но читает ли его хоть кто-нибудь... нет, не читают.
Слушают каких-то левых мужиков
Фанатичка православная, читая левого мужика СНЛ. Ну, вот что ты искала у левого мужика СН? Изначально? Если так ты читаешь нынче каббалу как и ДК, то очевидно, что и у Лайтмана ты ничего не понимаешь, что лишний раз подтверждает твою блондинистостьКТБ XVI писал(а):Когда я вижу, как Сью, ничего не понимая в православии, с умным видом, идеями знатного еретика СНЛ, изобретает свою трактовку его (православия), чесслово плакать хочется)))
Не Христос говорил, а Вы прочитали и поняли такСью писал(а):Всего лишь пишу что Христос говорил.
Насчет силы новых реакций любопытно.Водолей писал(а):На более поздних этапах, когда реакция страха в основном проработана , то и панические атаки не возникают. На их место приходят другие реакции - спокойные , но при этом очень сильные.
Что каждый отдельный человек подразумевает под любовью к Богу - неизвестно. Скорее это подчинение более сильному существу за право сохранить жизнь и какие-то удовольствия. Но Вы правы, все средства хороши.Голока Вриндавана писал(а):Т.е. в рамках борьбы с паникой любовь к Богу - это лучшее что придумано человечеством.
Есть такое явление, когда жертва насилия влюбляется в своего насильника. Она испытывает сильные эмоции любви. Но мне бы не хотелось впасть в нечто подобное. По-моему, это все та же хрень - желание более сильными приятными ощущениями "забить" неприятные. Желание конечно неосознанное.Голока Вриндавана писал(а):Нелегко и даже нереально полюбить человека который спалил твой дом, оставил без средств к существованию или того хуже.
А вот полюбить Бога ,допустившего все это безобразие очень даже можно, причем горячо. Это возможно если верить что он нас любит и посылает все во благо или для исправления. Если человек верит, то в последствии убеждается в правильности всего что происходит.
Главное, что неприятные ощущения лишают нас сил и здоровья. Их можно забивать вредными вещами , но это гибель для организма.. Ничего лучше веры в Бога в плане борьбы со стрессом не придумано.Мурша писал(а):По-моему, это все та же хрень - желание более сильными приятными ощущениями "забить" неприятные. Желание конечно неосознанное.
Сейчас прочла. Преподобный Силуан рассматривает 26 степеней проявления любви к врагу. Т.е.Пацифист, любовь - это проявление ее в чем-то.Пацифист писал(а):Силуан Афонский очень чётко написал про любовь к Богу
" любовь к Богу - это любовь к твоим врагам "
Вот как?! ) А Католичество тогда кто придумал?Сью писал(а):Ведь Христос православие и придумал
А кто может с уверенностью сказать, что понимает в Православии? Вы можете?КТБ XVI писал(а):Когда я вижу, как Сью, ничего не понимая в православии, с умным видом, идеями знатного еретика СНЛ, изобретает свою трактовку его (православия), чесслово плакать хочется)))
Сью писал(а):Ведь Христос православие и придумал,
Так мне и в голову не приходит трактовать Православие... иначе я бы наверное и не возмущалась наивностью тех, кто считает себя вправе это делатьМадера писал(а):А кто может с уверенностью сказать, что понимает в Православии? Вы можете?
Ну не надо сравнивать Божий дар с яичницейМадера писал(а):И кто понимает здесь в ДК настолько, что может трактовать и критиковать эту методику?
А что именно Вы называете "яичницей"? Древнее народное творчество в виде религии под названием Православие или творчество современного нам автора?КТБ XVI писал(а):Ну не надо сравнивать Божий дар с яичницей
Это понятно.) Трактовать ДК, ведь, значительно легче, так ведь?!КТБ XVI писал(а):Так мне и в голову не приходит трактовать Православие... иначе я бы наверное и не возмущалась наивностью тех, кто считает себя вправе это делать
В ДК нет ничего Святого, каждый может и не ошибетсяМадера писал(а):Трактовать ДК, ведь, значительно легче, так ведь?!
ДКМадера писал(а):А что именно Вы называете "яичницей"?
Предлагаю науку, и в частности, модель строения сознания.Голока Вриндавана писал(а):А что вы как взрослый и ответственный человек Водолей, предлагаете.
Ни в кем случае ничего принимать на веру нельзя... если человек считает себя взрослым, а не ребенком, выполняющим чужую волю.Голока Вриндавана писал(а):Ну как вам верить ?
Невозможно отследить истинную мотивацию того или иного поступка человека. Поэтому хоть умом хоть на опыте -все едино - мотивацию не понять.Голока Вриндавана писал(а):Стокгольмский синдром совершенно исключен. Т.к. испытывать патологическую привязанность можно только к садисту , из-за страха перед человеком. А Бог - это любящий родитель все таки, а не садист.
Все это нужно пережить чтобы понять.
К этой фразе очень хорошо подходит высказывание эзотерика А.ПодводногоПацифист писал(а):, Силуан Афонский очень чётко написал про любовь к Богу
Вы пишите про выработанную способность реагирования на какой-то не опасный раздражитель без паники.Мурша писал(а):Какие-такие другие сильные реакции?
Паники нет, и ты действуешь спокойно, по оптимальному алгоритму.
Водолей, поясните пжл как вы понимаете высказывание А. Подводного,Водолей писал(а):Пацифист писал(а):
, Силуан Афонский очень чётко написал про любовь к Богу
К этой фразе очень хорошо подходит высказывание эзотерика А.Подводного
"Благословляйте проклинающих вас, но все же не конкретно за это. "
Это суть того, о чем тема.
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, И-Горёк, 1 скрытый и 35 гостей