в противовес Лазареву

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Эка » Ср, 30 декабря 2020, 19:40

Наткнулась на Дзене на одного любопытного эзотерика, судя по фото это вообще молодая девушка
не удержалась, решила здесь процитировать, встряхнуть форум и отвлечь от запекания новогодних уток
мне кажется, этот пост полностью перечеркивает или отменяет концепцию СНЛа, с его мучительным диагностированием кармы. Привожу его ниже

Как выбраться из лабиринтов ума, когда ищешь духовные причины происходящего с тобой

Люди, стоящие на пути духовного поиска, уже поняли, что жизнь - квест с задачками. Нам постоянно подкидываются ситуации/люди, которые являются нашими уроками/учителями. И если мы "правильно" пройдём урок, вынесем из него то, что нужно было вынести, то проходим на следующий уровень квеста. И так до бесконечности.

И вот в какую ловушку мы все, по наблюдениям за ищущими, попадаем.

Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.

Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?

Почему я стал свидетелем насилия? Это значит, я - тоже жертва? Или я - спасатель, и мне надо спасти эту жертву? Или я - наблюдатель, и мне надо пройти мимо этой жертвы, потому что у неё свой путь и свои уроки - не буду мешать ей проходить их.
А вот этот отвратительный человек - он мне дан зачем? Вампирюга высасывает все соки. Это потому что он - моё зеркало? Мне надо поискать, где я сам вампирю людей и перестать, и тогда он исчезнет из моей жизни? Или это урок Принятия, и мне надо полюбить его и поблагодарить за всё? Или это урок на очерчивание границ, и мне надо учиться говорить людям своё чёткое нет?
А почему вот с этим прекрасным человеком ничего не срослось? Это потому что я что-то сделал не так? Не дорос, не заслужил? Надо было как-то иначе себя вести, тогда всё сложилось бы? Значит, я ещё не дотягиваю почему-то до уровня прекрасных отношений, раз человека хорошего сначала дали, а потом забрали?
В общем, это бесконечный поток мыслей относительно всего происходящего с нами. И во многом это хорошо и позволяет прорабатывать вещи. Но иногда уводит в сторону в ненужный лабиринт без выхода.

Лабиринт ума
Лабиринт ума
Потому что надо понимать ещё такой момент: у всех есть карма. Из прошлых жизней. Этот клубок хитросплетений человеческих судеб нам не виден и не понятен, но он есть.

К примеру, человек, который вечно делает нам "гадости", может быть нашим зеркалом, то есть просто инструментом мироздания, привлечённым к нам нашим же подсознанием, чтобы мы отработали что-то через него. И нам надо его поблагодарить за этот урок, сделать выводы и так далее.

А может быть, всё проще. В прошлой жизни мы незаслуженно дали этому человеку по башке, он отдал концы и мы виноваты. Теперь роли поменялись и "по башке" даёт он. И нам надо поблагодарить его за то, что он даёт нам отработать карму и развязать узелок.

Вывод: какая, по большому счёту, разница, почему что-то произошло? Если в любом случае, чтобы ни случалось

НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ

Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.

А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.

Это и есть волшебная палочка, которая делает магию и исцеляет, условно говоря, карму, когда умный мозг заплутал и никак не выберется из лабиринта умствований.

вообще, я с этим согласна. А вы? :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в принципе, ничего принципиально нового,но все же

хотя, мне кажется, в основном, все кто здесь пишет, уже все эзотерические основные вопросы для себя разрешил.....это уже стало прошлым этапом развития....
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: в противовес Лазареву

#201 Володя 11 » Вс, 3 января 2021, 14:41

Пацифист писал(а):Я больше скажу, борьба эта уже прОиграна
Бороться со страстями ?
Умом не получится - это точно
Осознанием этих страстей , пониманием

будишь бороться со страстями, заборешь их - превратишся в тыкву

нужно не бороться со страстями, а управлять страстями, преобразовывать их

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Марк писал(а):Думаю Лазарева нужно разделить по времени на три этапа.

Период упадка. Окно в Тонкий мир закрыли.

нет, СНЛу окно не закрыли

што бог даёт - то бог не отбирает, енто не по понятиям

просто СНЛ однажды упёрся в стенку и не смог пройти на следующий уровень, там и остаётся

а энергетика общества потихоньку продвигается, и относительная энергетика у СНЛа снижается, но таки обратного движения нет
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#202 Голока Вриндавана » Вс, 3 января 2021, 14:58

Володя 11 писал(а):просто СНЛ однажды упёрся в стенку и не смог пройти на следующий уровень, там и остаётся
Почему не смог...Просто его и на этом уровне неплохо кормят. Таити, таити..... :hi-hi:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#203 Володя 11 » Вс, 3 января 2021, 15:25

по сравнению с тем што на том уровне все предыдущие - лёгкая забава
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#204 Пацифист » Вс, 3 января 2021, 16:34

Володя 11 писал(а):
Пацифист писал(а):Я больше скажу, борьба эта уже прОиграна
Бороться со страстями ?
Умом не получится - это точно
Осознанием этих страстей , пониманием

будишь бороться со страстями, заборешь их - превратишся в тыкву

нужно не бороться со страстями, а управлять страстями, преобразовывать их

Так преобразовывай
Меня и православие оставь в покое
Пацифист

#205 Сью » Вс, 3 января 2021, 22:20

КТБ XVI писал(а):Когда я вижу, как Сью, ничего не понимая в православии, с умным видом, идеями знатного еретика СНЛ, изобретает свою трактовку его (православия), чесслово плакать хочется)))
В качестве успокоительной таблетки служит пример более продвинутых писателей фдк, совсем лишенных разума :cry:
Так а я что... я ничего... :sorry: :dont_knou:
Всего лишь пишу что Христос говорил.
Ведь Христос православие и придумал, но читает ли его хоть кто-нибудь... нет, не читают. :cry:
Слушают каких-то левых мужиков.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#206 tatpit » Вс, 3 января 2021, 22:52

Сью писал(а):Ведь Христос православие и придумал, но читает ли его хоть кто-нибудь... нет, не читают.
Слушают каких-то левых мужиков
Христос не придумывал никакое православие. Православие-это трактовка, как и католицизм. Католицизм появился в силу несостоятельности трактовок православных. Ну, и так далее

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
КТБ XVI писал(а):Когда я вижу, как Сью, ничего не понимая в православии, с умным видом, идеями знатного еретика СНЛ, изобретает свою трактовку его (православия), чесслово плакать хочется)))
Фанатичка православная, читая левого мужика СНЛ. Ну, вот что ты искала у левого мужика СН? Изначально? Если так ты читаешь нынче каббалу как и ДК, то очевидно, что и у Лайтмана ты ничего не понимаешь, что лишний раз подтверждает твою блондинистость

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я понимаю, человек с душой, с глубиной кидается в стороны...все понимает вникает...это нормально. Но если человек просто.... :crazy:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#207 КТБ XVI » Пн, 4 января 2021, 1:24

Сью писал(а):Всего лишь пишу что Христос говорил.
Не Христос говорил, а Вы прочитали и поняли так
Напомню. что болеть СНЛ начал, и вниз покатился, когда сильно увлекся диагностикой апостолов и своей трактовкой христианства
Зачем повторять за кумирами то, что лучше не делать?
"Не судите" написано в Библии

Последний раз редактировалось veravelios Пн, 4 января 2021, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.11, жалоба
КТБ XVI

#208 Мурша » Пн, 4 января 2021, 9:16

Водолей писал(а):На более поздних этапах, когда реакция страха в основном проработана , то и панические атаки не возникают. На их место приходят другие реакции - спокойные , но при этом очень сильные.
Насчет силы новых реакций любопытно.
Вот пример.
Некоторое время назад увидев на потолке какую-нибудь букашку, я испытывала острые негативные эмоции, буквально парализующие от ужаса.
Специально над этим я не работала. Но было много ситуаций с пауками, муравьями, даже глистами у щенков. Короче смотрю сегодня на потолок, вижу какую-то ползущую букашку и ... абсолютно ноль реакций.
Я отмечаю про себя. что ситуация не критическая, принимать меры ни к чему. Точка. Ни один мускул не дрогнул. Я повернула голову и тут же забыла про букашку.
Какие-такие другие сильные реакции?
Паники нет, и ты действуешь спокойно, по оптимальному алгоритму.

Голока Вриндавана писал(а):Т.е. в рамках борьбы с паникой любовь к Богу - это лучшее что придумано человечеством.
Что каждый отдельный человек подразумевает под любовью к Богу - неизвестно. Скорее это подчинение более сильному существу за право сохранить жизнь и какие-то удовольствия. Но Вы правы, все средства хороши.
Голока Вриндавана писал(а):Нелегко и даже нереально полюбить человека который спалил твой дом, оставил без средств к существованию или того хуже.
А вот полюбить Бога ,допустившего все это безобразие очень даже можно, причем горячо. Это возможно если верить что он нас любит и посылает все во благо или для исправления. Если человек верит, то в последствии убеждается в правильности всего что происходит.
Есть такое явление, когда жертва насилия влюбляется в своего насильника. Она испытывает сильные эмоции любви. Но мне бы не хотелось впасть в нечто подобное. По-моему, это все та же хрень - желание более сильными приятными ощущениями "забить" неприятные. Желание конечно неосознанное.
Мурша F
Темы: 2
С нами: 4 года

#209 Пацифист » Пн, 4 января 2021, 9:32

Мурша, Силуан Афонский очень чётко написал про любовь к Богу
" любовь к Богу - это любовь к твоим врагам "
Мне кажется он прав
.....писал уже , любовь не поддается анализу
То про что пишут форумчане ,на мой взгляд - аутотреннинг
Та же работа мозга ,что бы чел комфортно себя чувствовал
.....это чисто моё мнение
Пацифист

#210 Голока Вриндавана » Пн, 4 января 2021, 9:51

Мурша писал(а):По-моему, это все та же хрень - желание более сильными приятными ощущениями "забить" неприятные. Желание конечно неосознанное.
Главное, что неприятные ощущения лишают нас сил и здоровья. Их можно забивать вредными вещами , но это гибель для организма.. Ничего лучше веры в Бога в плане борьбы со стрессом не придумано.
Стокгольмский синдром совершенно исключен. Т.к. испытывать патологическую привязанность можно только к садисту , из-за страха перед человеком. А Бог - это любящий родитель все таки, а не садист.
Все это нужно пережить чтобы понять.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Пацифист писал(а):Силуан Афонский очень чётко написал про любовь к Богу
Сейчас прочла. Преподобный Силуан рассматривает 26 степеней проявления любви к врагу. Т.е.Пацифист, любовь - это проявление ее в чем-то.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#211 Мадера » Пн, 4 января 2021, 11:16

Сью писал(а):Ведь Христос православие и придумал
Вот как?! ) А Католичество тогда кто придумал?
А кто может с уверенностью сказать, что понимает в Православии? Вы можете?
И кто понимает здесь в ДК настолько, что может трактовать и критиковать эту методику?
Мадера

#212 Фея369 » Пн, 4 января 2021, 11:18

Сью писал(а):Ведь Христос православие и придумал,

:-D
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#213 КТБ XVI » Пн, 4 января 2021, 11:20

Мадера писал(а):А кто может с уверенностью сказать, что понимает в Православии? Вы можете?
Так мне и в голову не приходит трактовать Православие... иначе я бы наверное и не возмущалась наивностью тех, кто считает себя вправе это делать
Мадера писал(а):И кто понимает здесь в ДК настолько, что может трактовать и критиковать эту методику?
Ну не надо сравнивать Божий дар с яичницей :ninja:
КТБ XVI

#214 Мадера » Пн, 4 января 2021, 11:28

КТБ XVI писал(а):Ну не надо сравнивать Божий дар с яичницей
А что именно Вы называете "яичницей"? Древнее народное творчество в виде религии под названием Православие или творчество современного нам автора?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
КТБ XVI писал(а):Так мне и в голову не приходит трактовать Православие... иначе я бы наверное и не возмущалась наивностью тех, кто считает себя вправе это делать
Это понятно.) Трактовать ДК, ведь, значительно легче, так ведь?!
Мадера

#215 КТБ XVI » Пн, 4 января 2021, 11:34

Мадера писал(а):Трактовать ДК, ведь, значительно легче, так ведь?!
В ДК нет ничего Святого, каждый может и не ошибется :ninja:

Добавлено спустя 32 секунды:
Мадера писал(а):А что именно Вы называете "яичницей"?
ДК
КТБ XVI

#216 Мадера » Пн, 4 января 2021, 11:37

КТБ XVI писал(а):В ДК нет ничего Святого
:-D ну, как скажете.
Мадера

#217 КТБ XVI » Пн, 4 января 2021, 12:11

:yes:
КТБ XVI

#218 Водолей » Пн, 4 января 2021, 12:17

Голока Вриндавана писал(а):А что вы как взрослый и ответственный человек Водолей, предлагаете.
Предлагаю науку, и в частности, модель строения сознания.
Чтобы не на веру принимать те или иные утверждения, а отслеживать конкретные процессы, которые происходят в сознании. И тогда сразу будет видно - что ведет к нравственному совершенству, а что к остановке в развитии.
Голока Вриндавана писал(а):Ну как вам верить ?
Ни в кем случае ничего принимать на веру нельзя... если человек считает себя взрослым, а не ребенком, выполняющим чужую волю.
Взрослый человек это тот, кто совершает поступок, и несет за него полную ответственность.
Если же человек выполняет чужую волю, то он на неосознанном уровне перекладывает часть своей ответственности на того, чью волю выполняет.
Голока Вриндавана писал(а):Стокгольмский синдром совершенно исключен. Т.к. испытывать патологическую привязанность можно только к садисту , из-за страха перед человеком. А Бог - это любящий родитель все таки, а не садист.
Все это нужно пережить чтобы понять.
Невозможно отследить истинную мотивацию того или иного поступка человека. Поэтому хоть умом хоть на опыте -все едино - мотивацию не понять.
Потому что мотивация это причина (природа человека), а все остальное - следствия вытекающие из нее.
И "стокгольмский синдром" это не привязанность к садисту, а к тому, кто причиняет боль... чтобы избежать ее на неосознанном уровне.
И Бог в вашем случае именно тот, кто эту боль причиняет.
Вот от нее-то верующие и бегут, из-за нее и пытаются любить того, кто эту боль может причинить.
И все ваши рассуждения о любви к Богу гроша ломаного не стоят, потому как ОН по вашей вере наделен Вселенской властью.
А любовь к вожаку стаи заложена в инстинктах человека.
Так что любить "вселенского владыку" легко, но вот только основа у этой любви уж больно животная...
Вот если бы вы полюбили того, кто ничем не наделен, нищего и босого - тогда можно было бы говорить о любви.
А так это просто химия...которую верующий запускает в своем сознании...
Ведь что такое любовь, напр. астрологически ?
Любовь это соединение Венеры и Нептуна, где Венера это восприятие объекта любви как воплощения истинной красоты , а Нептун это сострадание к нему.
И в каком же месте человек сострадает Богу - тому, кто в их восприятии властен над всеми и имеет все, что только можно желать ? Человек , говорящий что любит Бога, по факту сострадает самому себе, увы...
Пацифист писал(а):, Силуан Афонский очень чётко написал про любовь к Богу
К этой фразе очень хорошо подходит высказывание эзотерика А.Подводного
"Благословляйте проклинающих вас, но все же не конкретно за это. "
Это суть того, о чем тема.
Мурша писал(а):Какие-такие другие сильные реакции?
Паники нет, и ты действуешь спокойно, по оптимальному алгоритму.
Вы пишите про выработанную способность реагирования на какой-то не опасный раздражитель без паники.
А я писала про ситуацию, когда этот раздражитель нужно остановить .
Напр. это не букашка, а крайне ядовитая змея , которая вознамерилась на вас напасть.
Последний раз редактировалось Водолей Пн, 4 января 2021, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#219 CYOKK » Пн, 4 января 2021, 12:34

А кто помнит на это ако форуме мы находимся? :smile:

Диагностика кармы. Теория и практика.
Мировоззренческий экс-официальный форум, посвящённый изучению и обсуждению теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.

Видимо, на таких и принято обвинять друг друга в ереси. :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#220 zoe » Пн, 4 января 2021, 12:57

Водолей писал(а):Пацифист писал(а):
, Силуан Афонский очень чётко написал про любовь к Богу
К этой фразе очень хорошо подходит высказывание эзотерика А.Подводного
"Благословляйте проклинающих вас, но все же не конкретно за это. "
Это суть того, о чем тема.
Водолей, поясните пжл как вы понимаете высказывание А. Подводного,
тут понятно, что не конкретно за проклятия, а за что?
На мой взгляд, чем больше страстей в душе, тем больше врагов внешних, и когда благодарит, значит многое понял, понял суть и решил освобождаться...
а ваш взгляд, если можно? :angel:
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка