Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#201 lucky » Сб, 11 апреля 2020, 20:44

Brittany писал(а):КарданныйВал, Лаки словно не понял,что я ему написала..он искренне думает,что наши проблемы от нас скрывают,поэтому хочет просветить.
Это как в Союзе слушали Голос Америки или БиБиСи.
я не думаю я знаю. Вижу что здесь копируют любители кремлевских СМИ . Кстати уже давно пора опять начать слушать
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#202 Y-ina » Сб, 11 апреля 2020, 20:45

lucky писал(а):я не думаю я знаю
так вы американский шпион?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#203 Brittany » Сб, 11 апреля 2020, 20:45

katyava писал(а):так а какая разница какой ковид? 10, 15 или еще какой. Суть одна - тяжелая пневмония (кстати 19 не так все плохо с летальностью)
Кать... я ж писала уже несколько раз: разница в том,что ковид19 ещё НЕ ИЗУЧЕН. В отличие от предыдущих.
На всех каналах об этом талдычат вирусологи,эпидемиологи и иммунологи. Каждый день по 100 500 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#204 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 20:46

Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):Если честно я искренне, не желая оскорбить, думаю что лаки рехнулся.
Как ещё можно объяснить то как он вычитывает какие то проблемы у нас, когда в его стране творится апокалипсис, и ситуация не улучшается.

КарданныйВал
, Лаки словно не понял,что я ему написала..он искренне думает,что наши проблемы от нас скрывают,поэтому хочет просветить.
Это как в Союзе слушали Голос Америки или БиБиСи.
а мне вообще странно , например, смотреть, что на лаки вы реагируете, а на амбиента или тео - почему то нет.
Разница-только в орфографии и изложении текста. :ninja:
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#205 monroe » Сб, 11 апреля 2020, 20:47

Definitely Maybe писал(а):
КарданныйВал писал(а):когда в его стране творится апокалипсис

у меня пару... скажем так сделок с вайомингом и еще какимто штатом.
постоянно давлю по ценовой политике, мол паника, апокалипсис, кризис и прочие анальные кары (в нью джерси прокатило на ура, люди были счастливы хоть какомуто кешу) - хер там, не ведутся как будто все ок. глянул карту, там чтото сотня-две зараженных и 0 погибших...
Население штата. Штат Вайоминг — самый малонаселенный из всех штат, здесь живут около 565 000 человек, при этом средняя плотность населения — около 2 человек на км2 (49 место в США, меньше только на Аляске).
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#206 Brittany » Сб, 11 апреля 2020, 20:47

lucky писал(а):я не думаю я знаю. Вижу
Либерти в короне Изображение
Знай и видь. Никто не возражает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#207 КарданныйВал » Сб, 11 апреля 2020, 20:47

вайоминг это малонаселенная "деревня", что то типа нашей чукотки.
Апокалипсис там думаю если корова шляпу ковбоя сжевала.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#208 monroe » Сб, 11 апреля 2020, 20:48

Тася писал(а):амбиента
Тася, у вас с Эмби роман что ли? Вы его прямо так рекламируете...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#209 Definitely Maybe » Сб, 11 апреля 2020, 20:48

lucky писал(а):
Definitely Maybe писал(а):детский сад.
ведущие уже давно лишь говорящая голова.
а все остальные... нередко верят в ту дичь, что они несут.
так это для здравомыслящих. Здесь же полно тех смотритт соловьиный помёт, этот тест яво не для них

думаю... все.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

#210 lucky » Сб, 11 апреля 2020, 20:50

КарданныйВал писал(а):Если честно я искренне, не желая оскорбить, думаю что лаки рехнулся.
Как ещё можно объяснить то как он вычитывает какие то проблемы у нас, когда в его стране творится апокалипсис, и ситуация не улучшается.
вот и реальный показатель слушателя кремлевских пропагандистов, не отходя от кассы
lucky M
Аватара

#211 monroe » Сб, 11 апреля 2020, 20:52

КарданныйВал писал(а):вайоминг это малонаселенная "деревня", что то типа нашей чукотки.
Апокалипсис там думаю если корова шляпу ковбоя сжевала.
Встречаю сегодня в маркете застройщика. Он так бодро: ты чёэто карантин нарушаешь? Я вот щас вот и домой. Мн врачи из Москвы такого нарассказали, такого нарассказали, мол ты чё по улице шляешься?
Я такая: так Иван Иваныч, в нашей деревне уже чай поди всех микробов сдуло...
Застройщик: вот и я так думал, но врачи из Москвы...
и *** в сторону полок с недешёвыми коньяками...
Последний раз редактировалось veravelios Сб, 11 апреля 2020, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12, жалоба
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#212 Definitely Maybe » Сб, 11 апреля 2020, 20:52

monroe писал(а):Население штата.

у нас в николаевской области ни одного заражения.
Дорог в области нет. На авто туда не добраться. Население нищеброды - даже депутаты не могут себе позволить италию, а все остальные настолько ленивы, что и работу в польше тоже.
Definitely Maybe M
Аватара

#213 monroe » Сб, 11 апреля 2020, 20:53

Дорог в области нет. На авто туда не добраться. Население нищеброды - даже депутаты не могут себе позволить италию, а все остальные настолько ленивы, что и работу в польше тоже.
а унитазы мыть?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#214 lucky » Сб, 11 апреля 2020, 20:54

Brittany, вообще то это эмблема хоккейного клуба. а, если ты о Статуе Свободы, так и горжусь
lucky M
Аватара

#215 Definitely Maybe » Сб, 11 апреля 2020, 20:56

monroe писал(а):

а унитазы мыть?

говорю же. пезаны более чем ленивы для такого экспириенса.
Definitely Maybe M
Аватара

#216 lucky » Сб, 11 апреля 2020, 20:58

Y-ina писал(а):так вы американский шпион?
как догадалась? :-D
lucky M
Аватара

#217 КарданныйВал » Сб, 11 апреля 2020, 20:59

Некоторые больницы США в Иллинойсе, Вашингтоне и Пенсильвании рассматривают возможность прекращения реанимации больных COVID-19 с остановкой дыхания вне зависимости от пожеланий пациентов и членов их семьи.

По словам врачей, в текущих условиях реанимирование одного пациента с остановкой дыхания требует присутствия от 8 до 30 специалистов и наличия специальных средств защиты, а также занимает слишком много времени.

Нехватка средств индивидуальной защиты и необходимость быстрого реагирования на состояние пациента в реанимации повышает вероятность заражения врачей, и других пациентов.

По мнению врачей, отказ от реанимации пациентов с COVID-19, у которых остановилось дыхание, позволит освободить медицинский персонал и сохранить средства индивидуальной защиты.

В настоящее время врачи и власти на местах рассматривают правовые и этические аспекты таких мер. Пока что все больницы продолжают реанимировать больных коронавирусом при необходимости.
На американском:
https://www.washingtonpost.com/health/2020/03/25/ ... us-patients-do-not-resucitate/
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#218 Brittany » Сб, 11 апреля 2020, 21:00

lucky писал(а):Brittany, вообще то это эмблема хоккейного клуба. а, если ты о Статуе Свободы, так и горжусь
Лаки,я понимаю)) Я о символике - на сегодняшний день. Писала уже здесь:
не фридом,а либерти.И коронавирус на голове.
Brittany F
Аватара

#219 vodoley » Сб, 11 апреля 2020, 21:01

monroe писал(а):Если честно, мне этот трешак уже надоел. :(

Глоба предсказывает, что трешак продлится 3 месяца.
Дальше будет перерыв до декабря.

22 марта Сатурн вошел в знак Водолея.
Страны позакрывали границы и объявили пандемию.

Через 3 месяца Сатурн вернется в Козерог, будет там до декабря.
Это будет воспринято как облегчение в рестрикциях.
Вот в декабре уже треш пойдет более глобальный.

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#220 Тася » Сб, 11 апреля 2020, 21:04

monroe писал(а):
Тася писал(а):амбиента
Тася, у вас с Эмби роман что ли? Вы его прямо так рекламируете...
где именно реклама была?
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка