Внутренний импульс дальнейшего развития

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Зюзя » Пт, 17 января 2020, 17:58

Каждый человек живёт, выстраивает вокруг себя какие-то связи. Это и профессиональные и личные отношения и т.п.
Если человек достаточно успешный, то эти связи довольно устойчивы, эффективны и т.п.

И вот человек доходит до какого-то этапа в жизни, когда чувствует, что всё, что он создал как-бы не удовлетворяет, а лучше сказать не соответствует внутреннему импульсу дальнейшего развития.

Но одно дело, если у вас за душой ни гроша и вы одинокий сирота и совсем другое, когда от вас зависит очень много людей с которыми вы находитесь в различного-рода отношениях. Я знаю пример, когда человек фактически подарил свой многолетний бизнес "другу", только чтобы навсегда разорвать эти отношения. И таких примеров немало, когда весь свой наработанный потенциал человек обесценивает и как-бы обнуляет. Но это всегда непростой выбор, это как шагнуть в бездну. Потому что неизвестно что там будет и будет ли... А тут всё ясно, надёжно и привычно.

Так вот есть люди, которые умеют начинать всё с нуля. Они умеют обрывать не нужные связи, устаревшие и не соответствующие завтрашнему дню отношения, или проекты или ещё что-то. Не важно что... А есть те, кто боится и следует поговорке: лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Вот я не знаю... почему написала это сегодня. Может сейчас у меня где-то похожие процессы, не столь глобальные и не такие значимые... Но я всегда жду этот импульс внутренний импульс, который скажет что пора... пора... пора...
и закроет очередную страницу жизни, которая осталась в прошлом.
Зюзя
Автор темы

Re: тема о поддержке Мечтателя..

#201 Эка » Сб, 1 февраля 2020, 13:08

Autumn Lover писал(а):
КТБ ХIV писал(а):не слушайте никого, ни критиков, ни тем более тех, кто хвалит(это скорее всего просто лесть), делайте так, чтобы Вы от своего творчества получали удовлетворение.
Я поддерживаю полностью. В таких вопросах нельзя заниматься ни угодничеством, ни поддаваться неуверенности из-за тех, кто с легкостью обесценивает чужое, даже не попытавшись понять, что автор хотел выразить.
У каждого свой мир, свое восприятие, невозможно понравиться всем, равно как и не понравиться всем тоже невозможно.
я думаю, чужое мнение стоит учитывать, но не стоит идти у когото на поводу
например, я как то давно делала на работу календарь у своей подруги дизайнера
причем, идея была моя и я в этом принимала участие, в разработке
потом сделали, а она мне говорит, "если он не понравится, то пожалуйста, не говори мне ничего об этом"
то есть она так болезненно критику воспринимала, что ей было больно слышать
Лев, кстати, по гороскопу
в итоге, там к работе оказались претензии и чисто технические
какие то там ляпы были, не стыковались разные фото
но я, помятуя ее слова ничего ей об этом не сказала, это ее выбор
но как можно развиваться в профессии без критики? обратной связи?
она особо и не достигла ничего
понятно, что критика может быть не о чем, но надо уметь и это отделять и быть крепким
ясно, что выживают сильнейшие
в том числе, кто через все это проходит
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Внутренний импульс дальнейшего развития

#202 Autumn Lover » Сб, 1 февраля 2020, 13:09

И тут про песню Зюзи. :grin:
Для меня совершенно уместна церковь в песне про любовь, исполненной в таком ключе. И я близко не вижу того, что видит, например, Вишенка. Потому что у меня другой взгляд на религию, церковь и на многие другие вещи.
Поэтому остается еще раз повторить, что автору прежде всего надо слушать себя. :grin:

Мне тут Володя предложил себя записать и выложить на форум. Но я, пожалуй, воздержусь. :hi-hi:
Autumn Lover

#203 Ольга Прохорова » Сб, 1 февраля 2020, 13:12

Помните в средневековье сжигали ведьм - типа они своей красотой, свободой, творчеством оскорбляли чувства верующих. Сейчас тоже самое, только лайт-версия. Красивая женщина поет великолепную песню на фоне церкви - и это с какого-то перепуга грех. Смешно.
Ольга Прохорова
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

#204 Autumn Lover » Сб, 1 февраля 2020, 13:15

Эка писал(а):чужое мнение стоит учитывать
Да, и это тоже верно, совсем никого не слушать тоже нельзя.

Вот как-то мне один художник сказал, что если говорят разное о картине, то слушать надо себя, а если все говорят одно и то же, то стоит прислушаться. Но если внутри точно знаешь, что оно все равно должно быть так, то даже мнение большинства не должно иметь значения.
Импрессионистов некоторых так гнобили критики на заре этого направления, что впору было опустить руки. Но не опустили и продолжили.
Зюзя, можно сказать, сейчас в начале своего творческого пути, и то, что происходит, это естественно. Критика, похвала, разные мнения. Похвала помогает в том плане, что стимулирует, а критика полезна, потому что помогает не цепляться, уравновешивает. Ну и да, бывают и ценные замечания.
Autumn Lover

#205 Бриджит » Сб, 1 февраля 2020, 13:15

Вера писал(а):
Бриджит писал(а):
oldsatana писал(а): Мечтатель передает:
Вот если вы хотите снова побывать в СССР, то вам срочно в больницу на недельку!!!
И это в Москве!!!
А что творится в региональных больницах? Наверно это можно сравнить с каким-нибудь 1922 годом, когда гражданская война только закончилась и Врангеля выкинули из Крыма.
Просто фантастика с черным юмором, а не места, где должны лечить людей.
вранье
Всё зависит от денег.
Есть вип палаты. А есть и эконом.
И от родственников. Нет денег, но может быть уход.
вы о чем? я именно о бесплатной медицине и именно в регионе
Бриджит

#206 Ашикирахо » Сб, 1 февраля 2020, 13:15

Вишенка писал(а):у меня на форуме есть павлик, он пьет из меня кровь каждый день
ну и как? что в итоге то? как на него повлияла такая диета? :hi-hi:
Ашикирахо

#207 Эка » Сб, 1 февраля 2020, 13:16

Autumn Lover писал(а):И я близко не вижу того, что видит, например, Вишенка.
как то у меня одна подруга была на выставке в Русском музее с очень хорошим экскурссоводом. Выставка была русских художников, живших в Италии в конце 19 века, их творчества.....и эта подруга так классно пересказала эту выставку, что рассказала экскурссовод, что я побежала срочно смотреть...особенно меня заинтересовала картина, одна из императриц Древнего Рима с головой Цицерона, они враждовали с ее мужем и ему отрубили голову....и подруга рассказывала про эту картину, мне так стало интересно, что я побежала искать именно ее...нахожу, смотрю и не вижу АБСОЛЮТНО ничего из того, что рассказывала о картине подруга....вызывает совыершенно другие эмоции....это меня и удивило, что каждый человек видит в произведении всегда чтото свое
уж я и так смотрела, и сяк...но видела другое :dont_knou: :dont_knou:
Эка

#208 Autumn Lover » Сб, 1 февраля 2020, 13:18

Ольга Прохорова писал(а):Помните в средневековье сжигали ведьм - типа они своей красотой, свободой, творчеством оскорбляли чувства верующих.
Мне сегодня приснился сон на эту тему. Приснилось, что я читала огромный старинный учебник по истории, и там как раз была описана история преследования женщин инквизицией, сжиганием их на кострах, в том числе и за то, что те были всего лишь красивы. И собиралась открыть тему на форуме, чтобы сказать, что не надо этого допускать и в наше время. Наверное, мне к этой теме про Зюзю такое приснилось. :-D
Autumn Lover

#209 Эка » Сб, 1 февраля 2020, 13:19

Autumn Lover писал(а):
Эка писал(а):чужое мнение стоит учитывать
Да, и это тоже верно, совсем никого не слушать тоже нельзя.

Вот как-то мне один художник сказал, что если говорят разное о картине, то слушать надо себя, а если все говорят одно и то же, то стоит прислушаться. Но если внутри точно знаешь, что оно все равно должно быть так, то даже мнение большинства не должно иметь значения.
Импрессионистов некоторых так гнобили критики на заре этого направления, что впору было опустить руки. Но не опустили и продолжили.
Зюзя, можно сказать, сейчас в начале своего творческого пути, и то, что происходит, это естественно. Критика, похвала, разные мнения. Похвала помогает в том плане, что стимулирует, а критика полезна, потому что помогает не цепляться, уравновешивает. Ну и да, бывают и ценные замечания.
если говорят, уже значит, неравнодушие
а это уже говорит о многом
Эка

• 1

#210 Вера » Сб, 1 февраля 2020, 13:21

Autumn Lover писал(а):
Вера писал(а):я ведь написала, что это моё личное восприятие такое.
А тут это уже 100 раз написали. Что каждый по-своему воспринимает.
Поскольку песню Зюзи тут некоторые закритиковали чрезмерно и длится это уже давно, мне хочется отвечать в противоположном ключе. Хотя я при этом все время повторяю, что все субъективно, что, да, у каждого свое восприятие. Но зачем без конца одно и то же повторять и напирать со своим мнением? Кому-то храм бьет по глазам, а кому-то все нормально и органично. Некоторых вон даже улыбка Зюзи бесит, это вообще уже за гранью. Не так смотришь, не такое выражение лица, кадры не такие, какие надо, и вообще надо было все по-другому. :facepalm:
Ну так посмотрите почему написали. Зюзя очень настаивала на объяснении, почему кому то может не все понравится.
И я совершенно не против того, что вам понравилось.
Я прослушала песню без видеоряда и на фоне природы и мне так показалось лучше, только и всего.
Вера

• 1

#211 Бриджит » Сб, 1 февраля 2020, 13:22

Gulya писал(а):Не враньё, женщина на работе недавно на сохранении была, рассказывала, питание там ужасное, она там вообще не ела, ей муж каждый день еду таскал.
а речь разве о питании?
я вот в роддоме лежала в платном отделении по договору, а еду приносили ровно такую же как и тем, кто лежал бесплатно.
При этом все препараты, обезболивающие и прочее , включая качество пеленок, было тоже одинаковым. Рядом со мной были палаты, где женщины лежали после планового кесарева, за которое заплатили. А этажом ниже лежали бесплатные с экстренным, и им делали такую же анестезию, те же хирурги.
А еда это индивидуальный вопрос. Я вот тоже не могла есть всё это пресное и на пару. Только каша геркулесовая устраивала.
Бриджит

• 1

#212 Opti » Сб, 1 февраля 2020, 13:25

Может все мы слегка увлеклись диагностикой и нам кажется, что мы видим нечто большее, нежели другие. Все мы можем ошибаться в ощущениях. Клип прекрасен. Ничего гадкого он не вызывает. Лично я увидела ищущую опору душу, кричащую об этом,желание идти к любви.
По поводу Мечтателя. Не верилось ,что он ушел из жизни.
Но я до сих пор вижу папу во сне живым. И во сне же идут мысли -почему мне сказали, что он умер? Мама ошиблась. И даже мысль, что он воскрес была. Никак душа не смирится с потерей.
Думала и тут так. А оказалось жив наш Мечтатель.Надо было верить чувствам своим. По моим постам тут видно, что в смерть его я не верила,не смотря на объявление Олди.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев

#213 Autumn Lover » Сб, 1 февраля 2020, 13:26

Эка, я и говорю, что люди часто видят в чужом творчестве свое, а не то, что хотел вложить автор. А если и понимают вложенное автором, чувствуют, то все равно сквозь себя пропускают. Я часто читаю группы по искусству на фейсе, где что-то обсуждают. Сколько людей, столько и мнений, столько и восприятий. Бывает, что просто вообще диаметрально противоположные реакции. И при этом кому что только не кажется.
То же самое с музыкантами, певцами или артистами.

Один мой друг, искусствовед и арт-дилер, как-то мне рассказывал, как надо воспринимать картину, чтобы примерно понять ее. Нужно перенестись в ту эпоху, в то время, когда ее творили. Представить себя на месте автора, попытаться почувствовать его мысли и дух времени, понять историю создания картины. Тогда многое начинает восприниматься по-другому, а не только на уровне нравится-не нравится.
Autumn Lover

#214 Вера » Сб, 1 февраля 2020, 13:27

Бриджит, я не знаю российских больниц, я там не лежала.
А летом моей маме делали срочную операцию в районной.
За ней ухаживала я, ночевала в палате. Потому что у медперсонала небольшие зарплаты и они не подходят .
В платной клинике было бы по другому.
Хотя и в этой за лекарства платили сами.
Операция прошла очень хорошо.
Вера

• 3

#215 Autumn Lover » Сб, 1 февраля 2020, 13:28

Вера писал(а):Зюзя очень настаивала на объяснении
Вот и объяснили. А потом еще объяснили. А потом догнали и объяснили еще раз. И все продолжают объяснять. :-D
Autumn Lover

#216 Эка » Сб, 1 февраля 2020, 13:34

Autumn Lover,
я тут прочитала Гоголя "Портрет"
и там он свои мысли излагает по поводу искусства
что настоящее произведение спускается свыше, чтобы обьединить людей
как бы оно через творца дается всем, чтобы было чтото общее
общее, но состоящее из отдельностей
поэтому, я считаю это нормально, что каждый воспринимает как свое, неравнодушен
и высказывает свое мнение, может и черезчур горячо
но зато, значит, есть та самая искра :smile: :smile:
Эка

#217 mimo » Сб, 1 февраля 2020, 13:35

Autumn Lover писал(а):
Вот и объяснили. А потом еще объяснили. А потом догнали и объяснили еще раз. И все продолжают объяснять. :-D
/viewtopic.php?p=3617478#p3617478
Зюзя писал(а):Эка, давай я тут буду отвечать, а то это всё-таки тема не обо мне.
/viewtopic.php?f=3&t=72975&p=3616985#p3616985
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#218 Вера » Сб, 1 февраля 2020, 13:36

Autumn Lover писал(а):
Я так думаю, что я бы уже закончила с объяснениями, не отвечай на ваши посты. :smile:
Вера

#219 Autumn Lover » Сб, 1 февраля 2020, 13:41

Вера, а я бы не писала свои посты, если бы тут одно и то же не перемывали не знаю какой раз по счету.
Autumn Lover

#220 Астра » Сб, 1 февраля 2020, 13:41

Autumn Lover писал(а):Неправа. И вы тоже неправы.
а вам обязательно правотой померятся? :unsure:
Я вам уже писала,что вам очень важно,чтоб ваше слово(пост) были последними в разговоре(споре).
Это показатель того,что правота нужна именно вам.

Но Зюзя реально вчера с ножом к горлу пристала к Гоше-вот почему я тебе не нравлюсь.
Он и объяснил,как умеет.
Но нет.Такие объяснения не для дам. Этого Гоша понять по своей простоте мужицкой не смог. :hi-hi:
И потом уже этот допрос с пристрастием перешёл на меня и т.д.

Спойлер
Вера,спасибо,вы поняли мою мысль. :rose:
Астра

Пред.След.

Вернуться в Беседка