Мелкое воровство))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Existent » Пт, 9 августа 2019, 20:38

Уже 10-11 лет вспоминается один маленький, незначительный эпизод.
Ну казалось бы давно пора забыть, но периодически всплывает к месту, и ни к месту :dont_knou:
Поэтому решила, что надо поговорить об этом. Может отстанет :-D
В 2008 году была у нас большая сходка в Питере. Приезжали ребята из Москвы, Кукарека из Киева и несколько местных питерцев.
Гуляли у меня на работе в помещении столовой, почти банкетный зал....
Ну и закупали продукты в Ленте. Не помню всех, кто ходил в Ленту, одного только запомнила и то исключительно из-за этого эпизода.
Он, солидный мужчина :smile: , пальцем указывать не буду, рассказал мне как нужно покупать фрукты-овощи.
Т.е. нужно набрать в пакет, взвесить, получить ярлычок, приклеить к пакету)))) и после этого добавить туда 1-2 фрукта овоща :-D
Тогда он так и сделал и кассирша пропустила это.
Он тогда объяснил это тем, что так гасится зацепка за .... не помню точно, то ли идеалы, то ли духовность :dont_knou:

Для меня это совершенно недопустимое действо.
Я если что и воровала в магазинах, то только цветочные отростки, да и то очень скромно - листочек там или маленькую веточку))) говорят что цветы нужно воровать, чтоб хорошо росли :smile:

Но вот какого черта, я все вспоминаю и вспоминаю об этом эпизоде? Вроде никак же меня это не касается.

Как вы думаете? :scratch:
Existent
Автор темы

Re: Мелкое воровство))

#201 Brittany » Вс, 11 августа 2019, 11:08

Existent писал(а):Для меня это совершенно недопустимое действо.
Existent писал(а):Но вот какого черта, я все вспоминаю и вспоминаю об этом эпизоде? Вроде никак же меня это не касается.

Как вы думаете?
Думаю так:
Это вроде не касается. На самом деле, касается всех. При условии,что реинкарнация существует.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 364
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: июль

#202 Brittany » Вс, 11 августа 2019, 11:09

соль18 писал(а):
Brittany писал(а):
соль18 писал(а):Нет я не буду на его стороне, я всегда на своей )))
Вот: сразу у вас включилась защита...)))
Так он же (гипотетически) живёт так же, как и вы. Вы оба из одного профсоюза. Оба на своей стороне.
И "сторона" эта состряпана из комплексов.
Brittany, ваше право так думать :rose:
И зачем всем об этом постоянно напоминать? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#203 Папа_Карло » Вс, 11 августа 2019, 11:10

Бриджит писал(а):Папа, а ты что так часто тут оправдываешься?

Я оправдываюсь? Господь с тобой. Это показалось. Меня позабавила праведность. Я бы много чего мог порассказать, каждому, но мне это не интересно. Это личные отношения каждого человека с Богом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 9 месяцев

#204 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 11:13

Brittany писал(а):И зачем всем об этом постоянно напоминать? :ninja:
Хотите мне запретить?
соль18

• 1

#205 Бриджит » Вс, 11 августа 2019, 11:15

Папа_Карло писал(а):Я оправдываюсь?
конечно оправдываешься. Прям с самого начала

Если бы ты пришел и написал: "это был я, и мне очень стыдно" тема была бы закрыта. Люди бы тебе написали дюжину утешительных постов и перескочили бы на иную тему.
Но ты начал доказывать что то про свободу и слом правил, теперь вот перекинулся на цитаты из Библии, обличая уже тех, кто тут пишет.
Зачем? Понимаешь, что хорошо и есть плохо. Точка. Воровать плохо, и как ты это не объясняй, это все равно плохо.
Каждый из нас совершает плохие вещи в течении жизни. Каждый. Но зачем усугублять всё, доказывая что ты прав и у тебя своя мораль? Это же только твой личный выбор и отвечать только тебе за него. Нам то зачем все эти отсылы к Библии?
Бриджит

• 1

#206 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 11:18

Не видно что б Папа оправдывался, это ваши домыслы. имхо

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ему не стыдно, он поясняет свою ТЗ, почему он должен врать? Или "вранье во благо не вранье"? :-D
соль18

#207 Поняша » Вс, 11 августа 2019, 11:20

соль18 писал(а):
Хотите мне запретить?
Почему ты себя всё время ставишь во главу угла? Ведь ты вовсе не принцесса, а живёшь в откровенном гавне, раз воровать приходится по нужне, а не по привычке. Ты хочешь, чтобы и твои потомки жили в таком же гавне, коррупции и безпросветности?! Ведь ты написала, что любишь страну.
А чтоб они не жили в коррупции - надо менять менталитет, отношение к воровству, тогда и во власти коррупции будет мен;ше и страна рано или поздно станет богатая для всех ее жителей. Потому что менталитет и отношение к воровству поменяется и в чиновниках воры сидеть долго не смогут. А если для тебя воровство это нормально - то и для них, тех кто выше ( а всегда найдутся такие ) это нормально. Но только это пагубно для новых поколений и для страны, которую с твоих слов ты любишь...
Меняй себя - и все изменится вокруг. Ты можешь на это повлиять.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: सोऽहम्

#208 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 11:22

Applejack,
соль18 писал(а):Applejack, спасибо, я у вас совет не спрашивала
соль18

• 2

#209 Brittany » Вс, 11 августа 2019, 11:22

Папа_Карло писал(а):Меня позабавила праведность.
А мне как-то неловко от старт-топика. С именами-паролями-явками.
Что-то в этом...неправильное. :ninja:
Brittany F
Аватара

#210 Brittany » Вс, 11 августа 2019, 11:24

соль18 писал(а):
Хотите мне запретить?
Ну как же кто-то может запретить человеку включать свою психологическую защиту? :smile: Никак.
Brittany F
Аватара

• 1

#211 Existent » Вс, 11 августа 2019, 11:25

соль18 писал(а):Ему не стыдно
Вот именно!!!!
Он оправдывает воровство, а значит и себя
А значит и вот это
Папа_Карло писал(а):Когда я совершал кражу, да кражу, я перестал быть правильным и праведным, я стал грешником причем осознано. И вот осознание своей греховности перед Богом и сделало меня свободным. С этого момента(не только с этого) я стал соизмерять свои поступки не с правилами, не с тем, что мне рекомендуют другие люди или прописанные законы, а со своим внутренним ощущением глядя на звездное Небо ведя честный диалог с Богом. Это мои с ним отношения.
туфта
Когда человек ощущает себя грешником, ему становится стыдно и больно... я это знаю, ибо у меня есть ситуация похлеще этих перцев
Но если все было правильно сделано, все оправдано, то и нет никакого осознания своей греховности. Слова одни :dont_knou:
Existent
Автор темы

• 2

#212 Бриджит » Вс, 11 августа 2019, 11:27

соль18 писал(а):Не видно что б Папа оправдывался, это ваши домыслы. имхо

Добавлено Вс, 11 августа 2019, 11:19:
Ему не стыдно, он поясняет свою ТЗ, почему он должен врать? Или "вранье во благо не вранье"? :-D

Если чел поясняет свою тз, значит уже оправдывается. Потому что тут всё однозначно: брать чужое нельзя. Это правило нарушено.

И Папа начинает объяснять, почему он нарушил правило, то есть как раз оправдывает себя. На мой взгляд это как раз хуже самого факта воровства. Потому что другие люди, почитав это объяснение, могут решить, что воровство не так уж и страшно, ради слома правил можно. Это не страшно для магазинов, это страшно для душ этих людей. И ответственен будет Папа. Потому что именно с его подачи для других людей грех перестанет быть грехом.
Бриджит

#213 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 11:28

Бриджит писал(а):
соль18 писал(а):Не видно что б Папа оправдывался, это ваши домыслы. имхо

Добавлено Вс, 11 августа 2019, 11:19:

Если чел поясняет свою тз, значит уже оправдывается. Потому что тут всё однозначно: брать уже нельзя. Это правило нарушено.

И Папа начинает объяснять, почему он нарушил правило, то есть как раз оправдывает себя. На мой взгляд это как раз хуже самого факта воровства. Потому что другие люди, почитав это объяснение, могут решить, что воровство не так уж и страшно, ради слома правил можно. Это не страшно для магазинов, это страшно для душ этих людей. И ответственен будет Папа. Потому что именно с его подачи для других людей грех перестанет быть грехом.
т.е. доказательство теоремы это тоже оправдание?
соль18

#214 Бриджит » Вс, 11 августа 2019, 11:29

соль18, теорема считается грехом?
Бриджит

#215 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 11:29

брать нельзя - это "ваша аксиома"...

Добавлено спустя 45 секунд:
Бриджит писал(а):соль18, теорема считается грехом?
я не верю в грехи, для меня не аргумент
соль18

#216 Definitely Maybe » Вс, 11 августа 2019, 11:30

Бриджит писал(а):
Definitely Maybe писал(а):зы: а меня за мою пивную аферу почему не чморят?! у меня тоже голос, я тоже хочу петь! тоже хочу посыпать голову пеплом!
А вы не пытаетесь объяснить свой поступок с тз высшей справедливости, понимания Божьих законов и тд. Вы откровенно признаете, что это тупо афера и это ваш выбор. Поэтому за что чморить?

Ну это вообще легкотня

Истинно говорю вам: что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (С) евангилие от матфея 18 18
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: No remorse

#217 Поняша » Вс, 11 августа 2019, 11:31

А я бы вообще не ела те перцы, знай, что они краденные....ну не настолько ж нищий Тимур или тем более Россия, что вот прям скопом не заплатить( если денег не хватает ) за те несчастных несколько перцев в своей стране нельзя!!! Прям, как у фашистов своровали, дабы НЕ ПЛАТИТЬ a Песах отметить!!!
И это какой год был...? Еще до кризиса 2014-го, как рубль наполовину обломился и подешевел??
Последний раз редактировалось Поняша Вс, 11 августа 2019, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: सोऽहम्

#218 Бриджит » Вс, 11 августа 2019, 11:32

соль18 писал(а):брать нельзя - это "ваша аксиома"...
Папа придерживается вашей тз?
Бриджит

• 1

#219 соль18 » Вс, 11 августа 2019, 11:33

Бриджит писал(а):
соль18 писал(а):брать нельзя - это "ваша аксиома"...
Папа придерживается вашей тз?
он придерживается своей ТЗ, а не моей и не вашей
соль18

• 1

#220 Бриджит » Вс, 11 августа 2019, 11:33

Definitely Maybe писал(а):Истинно говорю вам: что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (С) евангилие от матфея 18 18
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
Это как раз о карме
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка