или закон Метабо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Пт, 15 февраля 2019, 12:52

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Как пишет информагентство, Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.

Еще в 2008 году правительство приняло закон. Назвали его "закон Метабо". И устанавливает он максимально возможный объем талии для взрослого человека. У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85. Вылез за рамки - все, в принудительном порядке отправляешься к диетологу и начинаешь делать зарядку.
Местные органы здравоохранения даже наделили полномочиями штрафовать
нарушителей.

Правда, согласно закону, взрослым считается человек в возрасте от 40 до 74 лет. То есть, если сильно хочется почувствовать себя "пышечкой" - пожалуйста! Но. Только до или после "взрослости"...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У женщин этот объем не должен превышать 90 сантиметров, у мужчин - 85
Ерунда какая-то... :crazy:
В других источниках: у Ж не более 80,у М не более 90 см!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Гость » Сб, 16 февраля 2019, 8:40 Замечание
я бы предложил переименовать тему
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: или закон Метабо

#201 veravelios » Сб, 16 февраля 2019, 11:16

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):дети потребляют много углеводов в виде печенья, конфет.
Дело хозяйское,конечно... Но лучше это не покупать..
Это надо самой печь , из хорошей муки , яиц и проч. Есть множество рецептов , в которых минимальное количество вредностей , я ещё сахара кладу половину от рекомендуемого и использую коричневый не обработаннный. Сейчас пеку своим пацанам овсяное печенье с изюмом , орехами , семенем льна. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#202 Элиза » Сб, 16 февраля 2019, 11:23

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):И не надо про деньги, которых нет на здоровое питание. Это миф, придуманный для отговорок.
Это так. :yes:
но то, что лежит под отговорками, я лично даже слушать не собираюсь, поток агрессии.
ну вот не надо
килограмм муки стоит копейки, но из него можно настряпать кучу пирожков, блинов, выпечки, которой можно будет объедаться 2-3 дня. Здоровая пища, как орехи, или овощи-фрукты, полезный зерновой хлеб, рыба- по своей стоимости в разы превышают стоимость пирожков из килограмма муки. Потом, здоровой пищей (стоимостью 1 кг муки) не наешься. И семью не прокормишь. Дешевле кормиться (и кормить семью) выпечками, картошками и лапшами, чем овощами, фруктами, орехами и т.д. Тем более мужчины и дети, они столько съедают. :wacko:
Вот наши советские хозяюшки и привыкли сами своими руками стряпать, печь, выпекать, так как это дёшево было.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#203 Крокус 65 » Сб, 16 февраля 2019, 11:45

На 6 тысяч в месяц можно прожить
Если не пить ,не курить , и не платить за квартиру .. .
Я считал ,- можно и с мясом и с гарниром ....
Считал .....
Теоретически можно
У меня не получалось

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Элиза, ты где живёшь ?
В Рязани или под ....

Швайцнегером ?
Крокус 65

#204 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 12:16

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):Я вчера в продуктовом оставила 2 тысячи. Всё по делу,

Австралийский Шираз? :wink:
И Шираз был в том числе. В нём много танинов.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#205 Фея369 » Сб, 16 февраля 2019, 12:25

monroe писал(а):И Шираз был в том числе. В нём много танинов.

слушай... а ты не могла бы написать как он именно называется?
я вообще то раз в год хочу выпить чего то такого... Но как то алкоголь в супермаркетах не впечатляет..
хотела купить домашнее вино у грузинов - ну так тоже там как то не получилось
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#206 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 12:29

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):И Шираз был в том числе. В нём много танинов.

слушай... а ты не могла бы написать как он именно называется?
я вообще то раз в год хочу выпить чего то такого... Но как то алкоголь в супермаркетах не впечатляет..
хотела купить домашнее вино у грузинов - ну так тоже там как то не получилось
В Южной Африке и Австралии этот сорт винограда называется Shiraz, в Италии Sira. Австралийский самый витальный, но он и бывает редко, и стоит дорого.
Еще отличное вино за доступные деньги - это италийское сорт винограда Primitivo.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#207 Фея369 » Сб, 16 февраля 2019, 12:41

monroe писал(а):Австралийский самый витальный, но он и бывает редко, и стоит дорого.

ну - раз в полгода можно и дорогое купить ) хотя я слышала, что качество вина не всегда отражается в цене
Фея369
Аватара

#208 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 12:44

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):Австралийский самый витальный, но он и бывает редко, и стоит дорого.

ну - раз в полгода можно и дорогое купить ) хотя я слышала, что качество вина не всегда отражается в цене
Ну, я покупаю не раз в пол года :-D вино полезней таблеток :pardon:
Я очень ценю в вине именно витальность. До австр. Шираза эталоном витальности был черногорский Вранац Подострошки. Но он есть только в Черногории :cry:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#209 Фея369 » Сб, 16 февраля 2019, 12:47

monroe писал(а):в вине именно витальность

а что это такое?
Фея369
Аватара

• 1

#210 Марфа_М » Сб, 16 февраля 2019, 12:48

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Они иначе голодные. Я вспоминаю себя в подростковом возрасте -постоянно хотелось есть.
:scratch: и ты ела сладкое?
Скорее всего нет. При СССР у нас тупо не было ни конфет, ни печенья, спасал чай с сахаром -его я сыпала много всегда. Также я очень любила варенье.
Потом, когда 90-е начались, у нас не стало сахара вообще. Один килограмм чуть ли не на месяц на всех, не помню, то ли сахар исчез, то ли стал дорогим. В итоге чай с сахаром у нас отменили дома, мама пекла какую-то подслащенную коврижку -вот с ней и надо было пить чай и получать сахар. Мне эта коврижка не нравилась. В итоге я ходила по подружкам, ела по-большей части у них, сахар -точно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#211 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 13:05

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):в вине именно витальность

а что это такое?
Жизненная энергия, можно так упрощённо выразиться. Виноград растёт в разных условиях. И вот чем условия труднее, тем виноград круче. Это хорошо познаётся в сравнении, когда подряд в течение недели пьёшь тот же Шираз, но из разных регионов. И тогда понятно, что из Южной Африки он горчее и проще, а вот из Австралии всё сильно лучше для организьму))) и его надо пару бокалов, чтобы в буквальном смысле почувствовать себя отдохнувшим. Именно по этому параметру я и определяю витальность, мне вино нужно не для того, чтобы уснуть или растворить горе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#212 scarly » Сб, 16 февраля 2019, 13:14

monroe, это вино предполагает закуску? Или поджелудочная так терпит?
Закусь вечером ведь не укладывается в концепцию разумного питания. А пить днем - не укладывается в концепцию разумного пьянства. :)
scarly

#213 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 13:19

Скарлетт писал(а):monroe, это вино предполагает закуску? Или поджелудочная так терпит?
Закусь вечером ведь не укладывается в концепцию разумного питания. А пить днем - не укладывается в концепцию разумного пьянства. :)
Шираз или Примитиво - это же не водка :-D хотя жрать с него хочется нереально.
Я за закуску сыр держу. Если покупаю вино в поезд, то это куриное филе из КФЦ. Но дома я предпочитаю пить вино ближе к вечеру, на ночь что то не очень...
У меня же начальников нет, кто мне запретит :-D Тем более, я делаю такие вариации, как "добавить кипятка" и пить горячим напитком. Вещь, скажу я вам :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#214 Крокус 65 » Сб, 16 февраля 2019, 13:21

Дрищи типо меня будут скоро на гребне славы .
Слава
Деньги
Женщины
Мдя
Крокус 65

#215 veravelios » Сб, 16 февраля 2019, 13:34

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Они иначе голодные. Я вспоминаю себя в подростковом возрасте -постоянно хотелось есть.
:scratch: и ты ела сладкое?
Скорее всего нет. При СССР у нас тупо не было ни конфет, ни печенья, спасал чай с сахаром -его я сыпала много всегда. Также я очень любила варенье.
Потом, когда 90-е начались, у нас не стало сахара вообще. Один килограмм чуть ли не на месяц на всех, не помню, то ли сахар исчез, то ли стал дорогим. В итоге чай с сахаром у нас отменили дома, мама пекла какую-то подслащенную коврижку -вот с ней и надо было пить чай и получать сахар. Мне эта коврижка не нравилась. В итоге я ходила по подружкам, ела по-большей части у них, сахар -точно.
Не было конфет , печенья? У нас явно разные СССР были. Полно всяких конфет и печенья было. Моя мама пекла вкуснейшие пирожки с домашней курагой. А папа колол грецкие орехи и заливал их мёдом.В 90-ые в России не жила , не знаю. Но в СССР были отменного качества продукты.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#216 scarly » Сб, 16 февраля 2019, 13:40

Меня лет с 5 посылали в булочную, на сдачу я покупала себе батончики.
Помню наклонный стеллаж с конфетами, конфет было очень много.
scarly

#217 monroe » Сб, 16 февраля 2019, 13:47

Скарлетт писал(а):Меня лет с 5 посылали в булочную, на сдачу я покупала себе батончики.
там, где я жила - в Саратовской области, конфет тоже не было. Привоз мороженого - событие. Бананы - событие галактического масштаба. Курага - только если человек болел.
Пирожное разрешалось купить в конце четверти при хороших оценках. Считалось, что ягод с огорода вполне хватает, и нечего баловаться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#218 Марк » Сб, 16 февраля 2019, 13:48

Скарлетт писал(а):если у нас начнут штрафовать компании, то жирных просто не будут брать на работу, вот и все.
Неплохо бы начать с вашей Думы и с нашей Рады. Там такие ряхи в телевизор попадают. :-D
Хотя вот один жиртрест по фамилии Мосейчук, личный враг Кадырова, как умудрился похудеть в 2 раза. Но тайну сброса жира не выдает.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#219 Марфа_М » Сб, 16 февраля 2019, 13:51

veravelios писал(а):
Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а): :scratch: и ты ела сладкое?
Не было конфет , печенья? У нас явно разные СССР были. Полно всяких конфет и печенья было. Моя мама пекла вкуснейшие пирожки с домашней курагой. А папа колол грецкие орехи и заливал их мёдом.В 90-ые в России не жила , не знаю. Но в СССР были отменного качества продукты.
Я в Новосибирске жила -там не было ничего, сладости нам родственники из Подмосковья присылали в посылках, гречку, консервы. Там вообще магазины были пустые, а все более менее необходимые продукты -через распределение по талонам, по норме на человека в месяц можно было купить. Только хлеб, молоко и картошку с капустой просто так можно купить было. А вот даже масло и колбаса вареная -по талонам уже с начала 80-х годов. Кто имел блат в магазинах -питались иначе. На сахар тоже с какого-то момента ввели талоны.
Марфа_М F
Аватара

#220 Марфа_М » Сб, 16 февраля 2019, 13:55

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):Меня лет с 5 посылали в булочную, на сдачу я покупала себе батончики.
там, где я жила - в Саратовской области, конфет тоже не было. Привоз мороженого - событие. Бананы - событие галактического масштаба. Курага - только если человек болел.
Пирожное разрешалось купить в конце четверти при хороших оценках. Считалось, что ягод с огорода вполне хватает, и нечего баловаться.
Да, за мороженным очередь всегда, надо было ловить, пока не распродали.
Бананов не было никогда вообще, как и апельсинов, мандаринов в свободной продаже. Но мандарины хотя бы иногда давали ппо распределению, к празднику. Что такое банан я смогла попробовать лишь в Москве.

Курага на рынке только у азербайджанцев по бешеным ценам, как и грецкие орехи -мы такое себе позволить не могли.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка