Список разделов › Прочее › Беседка
laysi писал(а):.зачем Наполеон шёл на Москву, если весь двор, царь император, всё правительство находилось в Санкт-Питербурге?
laysi писал(а):Hanuman писал(а):Те картинки, которые ты привёл - это век, так 16-17.
Hanuman, объясни мне, что это за клоуны на картинах ?![]()
Вольный художник из Вены Георг Эммануэль Опиц (1775—1841), вошедший в Париж вместе с австрийскими войсками, оставил немало прелестных гравюр, раскрашенных акварелью. Парижская серия акварелей Опица с изображением казаков дает представление о любопытнейшей странице войны 1812—1814 гг.: воссоздает картину ее победного окончания, ознаменовавшегося вводом союзных войск в Париж.
То есть ВНИМАНИЕ это рисует ОЧЕВИДЕЦ...
Да и...почему именно казаки?...да и ваще а это казаки ли?![]()
Hanuman писал(а):laysi
Мне просто элементарно влом отвечать на этот, извини меня, откровенный бред.
talis писал(а):Наполеон был просто вынужден идти на Москву вслед за отступающей русской армией.
laysi писал(а):Hanuman писал(а):laysi
ОК...нет проблем...засим считаю тебя пустословом и пустомелей...не обижайся...но это ФАКТ...
почему Славик-laysi, меня игнорит, как считаете?Hanuman писал(а):Логично
аргументируйте, Вече-слав....laysi писал(а):засим считаю тебя пустословом и пустомелей
Hanuman писал(а):А что тебя там так смущает? Конкретно, что тебя не устраивает в этих картинках?
laysi писал(а):
ОК...нет проблем...засим считаю тебя пустословом и пустомелей...не обижайся...но это ФАКТ...и ни о каких базовых знаний тут и речи нет...ибо с базовыми знаниями уж уверяю...точно лени нет и в помине...а так...когда ничего нет...тогда в лом...ээээ....ммм....говоришь в конце концов ты Hanuman, первооткрыватель Кода Матрицы
![]()
вот откровенно рассмешил...
Hanuman писал(а):talis писал(а):
Наполеон был просто вынужден идти на Москву вслед за отступающей русской армией.
Логично
Hanuman писал(а):Я не называл тебя пустословом и пустомелей, а просто вежливо указывал тебе на явные ошибки и неточности в твоих аргументах.
Hanuman писал(а):laysi
laysi писал(а):Добавлено Пн, 25 февраля 2019, 18:37:Hanuman писал(а):Я не называл тебя пустословом и пустомелей, а просто вежливо указывал тебе на явные ошибки и неточности в твоих аргументах.
Не лукавь...некрасиво...да ни чего ты не указывал...вот твои слова...Hanuman писал(а):laysi
Hanuman писал(а):Да, это известные картинки.
А что тебя там так смущает? Конкретно, что тебя не устраивает в этих картинках?
Hanuman писал(а):Откровенный бред - это то, что ты пытаешься тут задвигать.
Hanuman писал(а):Но лично тебя я не называл пустословом и пустомелей.
Hanuman писал(а):И я даже поддерживал тебя в твоих изысканиях.
laysi писал(а):Я всего лишь обращаю на некие на мой взгляд НЕ СТЫКОВКИ...эти не стыковки мне непонятны...
talis писал(а):laysi, вот Вы спросили: "Почему Наполеон не пошел на Петербург, а пошел на Москву?"
Вам ответили, что Наполеон направлялся и на Петербург тоже, но его части потерпели поражение на петербургском направлении. Вы сами этого не знали, зато в ответ: "гы-гы-гы".
talis писал(а):Вам ответили, что Наполеон направлялся и на Петербург тоже, но его части потерпели поражение на петербургском направлении.
talis писал(а):На большинство Ваших вопросов, если не на все, есть простые и очевидные ответы, просто нужно хоть что-то почитать, поискать и подумать.
смурф писал(а): К тому же я не совсем понял твоё надменное относительно "Ливонского похода на Русь", хронику которого я обосновал, учитывая в том числе и неофициальную историческую правду.laysi писал(а):А собстна что ты обосновал?...м?...ну да была какая то заварушка в которой принимало пару десятков рыцарей...то ли тефтоны...то ли ливоны...то ли крестоносцы то ли меченосцы...ну и не более...
laysi писал(а):
Почему Наполеон отказался от захвата столицы противника – г. Санкт-Петербурга – как быстрого и убедительного способа победы, а предпочел двигаться на Москву, которая была не столицей и на 200 верст дальше? Первый и единственный раз за всю свою карьеру императора. Хотя российские войска как будто приглашали сделать именно это — направить Наполеона на северо-восток.
ак известно, Наполеон вторгся в Россию, чтобы заставить Александра I выполнять условия Тильзитского мира. Главной его задачей было — дать генеральное сражение и разбить русскую армию, поэтому его войска и двигались к Москве вслед за отступающими вглубь страны русскими войсками.
Мало кто знает, что Наполеон все-таки совершал поход на Петербург, но не сам, а отправил своего лучшего военачальника маршала Удино. Талант военачальника, бесстрашный и упорный характер Удино особенно раскрылись в ходе Ваграмской битвы, где его 2 корпус, истекая кровью, лобовыми атаками штурмовал местечко Баумерсдорф — практически все офицеры штаба Удино были убиты или ранены, а самому генералу пуля рассекла бровь.
Петербург защищало только ополчение. И вдобавок от границы до Петербурга было на 350 км меньше, чем до Москвы. Почему же при таких условиях французы не взяли Петербург? Чтобы остановить Удино и перекрыть дорогу на Петербург был отправлен всего лишь 17 тысячный отряд генерала Витгенштейна поскольку все силы русских в это время были сосредоточены под Смоленском. Удино намеревался действовать совместно с маршалом Макдональдом, но перед этим Макдональд должен был взять Ригу. И Удино отправился на Петербург один.![]()
laysi писал(а):почему Наполеон сам не пошёл на Питербург со всей своей огромной армии...м?
laysi писал(а):Ну ладно, Наполеон по непонятной причине категорически не хотел захватывать Санкт-Петербург. Не хотел — и всё. Без объяснений. Решил не оставаться на зимовку в России. Решил отступать. Но почему тогда только на Смоленск? Кратчайший путь на Запад – через Ржев и Великие Луки – по абсолютно не разоренной и свободной от российских войск дороге.
talis писал(а):laysi, вот это всё - чужой текст, это не Ваш текст.
talis писал(а):Какой смысл ему было идти на укрепленный Петербург, оставляя у себя в тылу русскую армию?
Ашикирахо писал(а):видимо какое то княжество управлемое москвой. а что непонятного то. по моему КО
laysi писал(а):talis, возможно вы плохо понимаете тактику и стратегию абсолютно любой войны...мы даже не берём войну 1812 года...ваш вопрос на столько дик...вернее так невежественен...что даже смишно...но вам простительно...
laysi писал(а):Кароче...для тех кто в каске...своими словами...любая армия...вот абсолютна любая стремица к тому, что бы завоевать СТОЛИЦУ государства...обезглавить правительство...и занять территорию...ВСЁ...на этом война всегда заканчивается...
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей