За пределы кармы...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 пусть... » Вс, 20 января 2019, 12:58

Знаешь, вот я понимаю, что законы кармы существуют и они очень сильно влияют на нашу жизнь, хотим мы того или нет.
Но на этом нельзя останавливаться, нужно дальше идти, за пределы кармы.
В этом плане сейчас хорошее время, потому что это становится возможным.
Отбросить весь прежний опыт и что называется обнулить его.

Сегодня у человека есть выбор между Кармическим и Божественным.
Я выбираю второе...
Кармическое на даёт двигаться вперёд, оно неизбежно тянет назад, в прошлое...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
каким бы не был твой опыт, он на каком-то этапе жизни может оказаться бесмысленным и бесполезным...
может поэтому и астрологию я сейчас рассматриваю, как лишь один из этапов, лишь опыт, который кому-то может пригодиться, а кому-то нет.
Последний раз редактировалось пусть... Вс, 20 января 2019, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
пусть...
Автор темы

Re: За пределы кармы...

#201 Ярогор » Ср, 20 марта 2019, 9:16

Brittany писал(а):Если я нервничаю,здесь сразу успокаиваюсь. :smile:
балуясь +- :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#202 Ашикирахо » Ср, 20 марта 2019, 9:49

человеков острожнее с этим. славянство - не есть религия. Бог то там где? или пророк хотя бы
Ашикирахо

#203 Ярогор » Ср, 20 марта 2019, 10:03

Ашикирахо писал(а):человеков острожнее с этим. славянство - не есть религия. Бог то там где? или пророк хотя бы
А главное - где ХВЕИ ???? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#204 Человеков » Ср, 20 марта 2019, 20:06

Ашикирахо писал(а):вот я например следую одновременно и христианству и буддизму
так понимаю, что берёшь оттуда и оттуда лишь то, что тебе выгодно. Но есть же и общие моменты- не врать, например, не убивать . Которые "отцы (эгрегора) церкви" порой официально разрешают прихожанам нарушать. Интересный факт- просто тем количеством пищи, что скармливается домашнему скоту на Земле- можно накормить ВСЁ население планеты. И заповедь исполнится, что важно. Массовый убой животных- порождает войны- являясь в итоге убоем уже людей, но "руками" богов, ибо- как наверху, так и внизу, и убивающий убиваем, а съедающего- тоже закономерно съедают по закону кармы. И высшие относительно людей демонические существа- кармически тоже получают право относиться к людям так же, как люди относятся к своему домашнему скоту. И с удовольствием пользуются этим.

Создатель нашего мира любит (любил) троичность. И мне кажется, наибольшее влияние на твоё мировоззрение оказал именно третий, не упомянутый тобой иудаизм. Не знаю, синагога ли это непосредственно, или родительское воспитание в таком ключе собственной иудейской исключительности и чувства превосходства, но оно весьма заметно.
У меня третий ведущий (заявляющий свои права на меня) эгрегор ведический. А буддизм и христианство совпадают. Но буддизм, безусловно, ближе моей душе.
Последний раз редактировалось Человеков Ср, 20 марта 2019, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

• 2

#205 Ашикирахо » Ср, 20 марта 2019, 20:14

долго думал писать или нет, про иудаизм, технически я пытаюсь следовать и иудаизму, да. ибо и там есть очень нужные и важные для меня знания.
однако если уж стравнивать из всех трех, то по сути я следую буддизму больше чем остальным религиям. п.с. буддизм на самом деле не отрицает Бога, он умалчивает.
Ашикирахо

#206 пусть... » Ср, 20 марта 2019, 20:15

Человеков, а почему задумался о выходе из христианского эгрегора?
пусть...
Автор темы

#207 Ашикирахо » Ср, 20 марта 2019, 20:16

человеков, п.с. не обижайся, но твой путь не вызывает у меня захватывающего ощущения. в чем то не так, не тех богов почитаешь, образно говоря. во всяком случае, частично.
Ашикирахо

• 2

#208 пусть... » Ср, 20 марта 2019, 20:26

а разве чужой путь должен вызывать захватывающие ощущения?
пусть...
Автор темы

#209 Ашикирахо » Ср, 20 марта 2019, 20:34

а собственно, почему бы и нет - если он велик и хорош?
Ашикирахо

#210 Человеков » Ср, 20 марта 2019, 21:17

Ашикирахо писал(а):человеков, п.с. не обижайся, но твой путь не вызывает у меня захватывающего ощущения. в чем то не так, не тех богов почитаешь, образно говоря. во всяком случае, частично.
безусловно. С этим и связаны трудности пути. Что слишком разные боги заявляют свои права на меня. И пришла пора определяться, с кем я. На деле.
Отказавшись от того, что лишнее, то есть не по душе. А значит, не по пути.

Ведовской эгрегор, он объемлет все религиозные эгрегоры, являясь их истоком. Обряды и знания религий все идут из него. И светлые обряды, и тёмные тоже.

Как пример, заповедь "не убий", одинаковая и для изначального (праведного) иудаизма, и для христианства, и для буддизма- она изходит из ведания. Того факта, что описал в предыдущем сообщении. Иудеи не смогли вместить это ведание, оно не стало их просветляющим знанием. Христиане- в основном, тоже, кроме (настоящих) святых. И даже будддисты не все его вместили. Это ведание о причинно- следственной кармической связи убийства достаточно развитых существ. Отражённое в заповеди не убий.
Те высшие демонические силы, что доят, стригут и режут человечество- находятся примерно на таком же эволюционном расстоянии от людей по уровню развития ума, на каком обычные люди находятся от своих домашних баранов, овец, быков и т п. Так что, кармическая связь прямая.

ещё один пример- известного и мне ведовского знания, что ци внутри живых существ переносится с кровью, а наибольшее количество ци- циркулирует у малых детей, хватило тёмным жрецам для того, чтобы использовать кровь малых детей в хасидизме. Чтобы подпитывать себя "качественной ци". Это пример тёмного ведания.
Ведовское Знание само по себе нейтрально, как инструмент, например, нож. Которым можно резать хлеб, а можно- людей. Тёмные и светлыми являются обряды и ритуалы, использующие это знание.
Последний раз редактировалось Человеков Ср, 20 марта 2019, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#211 Ашикирахо » Ср, 20 марта 2019, 21:18

никто человечество не трогает. я же тебе говорил, что ты ошибаешся.
Ашикирахо

#212 пусть... » Ср, 20 марта 2019, 21:42

Человеков писал(а):И пришла пора определяться, с кем я. На деле.
Отказавшись от того, что лишнее, то есть не по душе. А значит, не по пути.
я вот до сих пор не могу определиться. мне тесно в рамках одной религии.
христианство, в целом хорошая религия. но она не способствует любви к себе, а для меня это одна из важных задач, которую невозможно решить в рамках этой религии. а также на мой взгляд такой момент, как отрицание реинкарнации...

ведическое течение я скорее знаю изнутри, и к сожалению там тоже не вижу гармонии.
вот это "не убийство на внешнем плане" уравновешивается другими нехорошими вещами. такое кол-во агрессивных последователей, пожалуй я видела только там.
всё тот же фанатизм и многие другие болезни, поражающие и другие религии.

поэтому на сегодняшний день человеку сложно остаться в рамках одной религии и не стать её фанатиком.
а если у тебя широкие взгляды и нет ощущения, что только "наша вера истинная", то сложно быть хорошим последователем.
пусть...
Автор темы

#213 sklarina » Ср, 20 марта 2019, 22:03

Человеков, читала как-то статью в одном жж, к сожалению, не нашла. В той статье, парень анализировал Ветхий Завет. После чего был сделан вывод : « что нас явно другой Бог породил и воспитал».
Посмотрела в яндексе, очень многие задавались вопросом по поводу некоторых действий Яхве в ВЗ, то убивать приказывал, то город приказал весь перерезать, ибо землю хорошую занимает, то изнасилования разрешил.
Разные подходы к воспитанию, похоже.
Если в ведизме - стойкость и трансформациям, то в христианстве - иди на рожон, т. е. любую заповедь можно нарушить, раздвигай рамки. Но! Результаты или плоды каковы?
Христианство - только индивидуальный подход, о чем Христос и говорил, а толпа она и есть толпа. Результат толпы в христианстве - догматика и «рабы Божии». «Широкая дорога, ведущая в ад».
А чтобы выйти на индивидуальный подход, стать хотя бы «званным», а потом и «избранным» - это практика: проверка учения по теории, потом на деле.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#214 soroca » Ср, 20 марта 2019, 22:11

пусть... писал(а):поэтому на сегодняшний день человеку сложно остаться в рамках одной религии
можно спокойно жить вне религий, быть единобожником и прекрасно жить :smile:
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#215 Человеков » Ср, 20 марта 2019, 22:13

sklarina, мне, как читавшему ВЗ ещё четверть века назад, ясно. Что пришелец Яхве, он же Иегова- победил на определённой территории всех других богов за счёт своего коварства,технических знаний, технического могущества и хитрости, на которые так уповает наш Ашик. И за счёт невероятной жестокости. Став богом семитского народа, над которым он провёл жестокий эксперимент. Это даже не иерарх, а явно кто-то вроде командира межгалактического корабля, в крайнем случае- эскадры кораблей. Конечно, это не мой бог.

Христианский эгрегор должен по идее курировать сам Иисус Христос и его апостолы. Но что то пошло не так, мягко говоря. Перехват управления налицо, отсюда и соответствующий (неважный) результат.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

• 1

#216 sklarina » Ср, 20 марта 2019, 22:18

Человеков, изначально Христом заложено, что христианский эгрегор он не курирует, а курирует только «своё стадо», это в НЗ. Разные совсем эгрегоры, более того, у Христа не эгрегор, другое образование, на других энергиях. У эгрегоров основание - собственничество.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

#217 Человеков » Чт, 21 марта 2019, 1:29

sklarina писал(а):У эгрегоров основание - собственничество.
Да. Именно поэтому религиозные эгрегоры обычно создают не пророки. А те, кто их отправил на тот свет. Соответственно, такие эгрегоры направлены не на духовную эволюцию людей, а на управление ими. В порыве инстинкта собственничества,
эгрегоры скорее эволюционно опустят подконтрольных им людей, просто для лучшего управления ими.

пусть... писал(а):ведическое течение я скорее знаю изнутри, и к сожалению там тоже не вижу гармонии.
сейчас и славянское ведичество тоже превращается в религию, не став ведовством. Соответственно, формируется религиозный эгрегор. Более светлый и праведный, но эгрегор.

Религия основана на вере в сказанное адептам. Ре- лигио. Возврат к (внешнему) объединению (лига). Через тонкоматериальную машину- религиозный эгрегор (агрегат горний).

Ведание основано на знании и понимании.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#218 Dejаneiroff » Пт, 22 марта 2019, 3:17

пусть... писал(а):христианство, в целом хорошая религия. но она не способствует любви к себе, а для меня это одна из важных задач, которую невозможно решить в рамках этой религии. а также на мой взгляд такой момент, как отрицание реинкарнации...

думаю, невозможно любить кого-то, и не любить себя...
человек моделирует вектор любви - к себе, к кому-то,
а на самом деле необходимо моделировать состояние - если я люблю кого-то, значит во мне есть любовь,...и к себе
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#219 пусть... » Ср, 3 апреля 2019, 13:03

phpBB [media]

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
phpBB [media]
пусть...
Автор темы