Список разделов › Прочее › Беседка
балуясь +-Brittany писал(а):Если я нервничаю,здесь сразу успокаиваюсь.
А главное - где ХВЕИ ????Ашикирахо писал(а):человеков острожнее с этим. славянство - не есть религия. Бог то там где? или пророк хотя бы
так понимаю, что берёшь оттуда и оттуда лишь то, что тебе выгодно. Но есть же и общие моменты- не врать, например, не убивать . Которые "отцы (эгрегора) церкви" порой официально разрешают прихожанам нарушать. Интересный факт- просто тем количеством пищи, что скармливается домашнему скоту на Земле- можно накормить ВСЁ население планеты. И заповедь исполнится, что важно. Массовый убой животных- порождает войны- являясь в итоге убоем уже людей, но "руками" богов, ибо- как наверху, так и внизу, и убивающий убиваем, а съедающего- тоже закономерно съедают по закону кармы. И высшие относительно людей демонические существа- кармически тоже получают право относиться к людям так же, как люди относятся к своему домашнему скоту. И с удовольствием пользуются этим.Ашикирахо писал(а):вот я например следую одновременно и христианству и буддизму
безусловно. С этим и связаны трудности пути. Что слишком разные боги заявляют свои права на меня. И пришла пора определяться, с кем я. На деле.Ашикирахо писал(а):человеков, п.с. не обижайся, но твой путь не вызывает у меня захватывающего ощущения. в чем то не так, не тех богов почитаешь, образно говоря. во всяком случае, частично.
я вот до сих пор не могу определиться. мне тесно в рамках одной религии.Человеков писал(а):И пришла пора определяться, с кем я. На деле.
Отказавшись от того, что лишнее, то есть не по душе. А значит, не по пути.
можно спокойно жить вне религий, быть единобожником и прекрасно житьпусть... писал(а):поэтому на сегодняшний день человеку сложно остаться в рамках одной религии
Да. Именно поэтому религиозные эгрегоры обычно создают не пророки. А те, кто их отправил на тот свет. Соответственно, такие эгрегоры направлены не на духовную эволюцию людей, а на управление ими. В порыве инстинкта собственничества,sklarina писал(а):У эгрегоров основание - собственничество.
сейчас и славянское ведичество тоже превращается в религию, не став ведовством. Соответственно, формируется религиозный эгрегор. Более светлый и праведный, но эгрегор.пусть... писал(а):ведическое течение я скорее знаю изнутри, и к сожалению там тоже не вижу гармонии.
пусть... писал(а):христианство, в целом хорошая религия. но она не способствует любви к себе, а для меня это одна из важных задач, которую невозможно решить в рамках этой религии. а также на мой взгляд такой момент, как отрицание реинкарнации...
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, iriss, rimi и 11 гостей