Про сон

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 16 ноября 2018, 21:04

Спойлер
Сегодня поймала кусочек передачи про сон.

Советы сомнолога (?)- как правильно:
спать надо одному,голым, в носках (!) и под тяжёлым одеялом.

Ещё: оказывается, если человек спит ночью более 7 часов,
это вредно для сердца (проводились большие исследования).

Ещё: вполне достаточно спать 4 с половиной часа! За это время мозг(овая деятельность) проходит все необходимые для сна
фазы.

Про мелатонин вы знаете.. :smile:

Тема обо всём,что связано со сном:

Советы сомнологов
Зачем нужен сон
Вещие сновидения
Повторяющиеся сновидения
Плохие сновидения
Расстройство сна
Полёты во сне

и всё, что вам удалось узнать о снах
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 14 января 2019, 9:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Про сон

#201 Водолей » Ср, 10 февраля 2021, 13:42

КТБ XVI писал(а):А что происходит, когда сон в точности воспроизводит то, что происходит в реальности несколько позже?
Вы смешиваете два разных процесса : процесс формирования самого сновидения (механизм формирования сновидения) и то, кто конкретно формирует этот процесс на основе существующей ассоциативной базы- сам человек или "учителя" (карма, Бог - кому как удобно),прокручивающие на "экране сознания" это сновидение.

Добавлено спустя 1 час 10 минут:
Ярогор писал(а):Это зависит еще от того, насколько сам чел понимает такие базовые понятия, как пространство и время...
А что тут понимать ?
Пространство и время это просто "образы сознания", которых НИГДЕ кроме как в восприятии человека не существует, или проще говоря, фантазия, созданная сознанием, когда оно пытается построить модель окружающего мира.
И ничего другого в этих понятиях нет.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#202 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 15:14

Водолей писал(а):А что тут понимать ?
Пространство и время это просто "образы сознания"
Иди учи матчасть!
Ну и тупые же у тебя учителя! :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#203 Пацифист » Ср, 10 февраля 2021, 15:17

Brittany, я уверен ,что предупреждал именно отец с того света
Не сознание
Не подсознание
Не условный бог
Был случай из разряда мистики
Короче я поругался со своей девушкой и она решила растаться со мной
Потом она рассказывала - ей приснился мой отец , погрозил пальчиком и говорит
- Игоря не бросай , у него больные ноги -
.....самое невероятное , я ТОГДА не знал ,что у меня коксантроз обоих тазобедренных суставов
У меня болела спина тогда
И я был уверен ,что боли из за перелома позвоночника
Ан нет
Пацифист

#204 Brittany » Ср, 10 февраля 2021, 18:55

Пацифист писал(а):Brittany, я уверен ,что предупреждал именно отец с того света
Тоже возможно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#205 КТБ XVI » Ср, 10 февраля 2021, 19:02

Водолей писал(а):Вы смешиваете два разных процесса : процесс формирования самого сновидения (механизм формирования сновидения) и то,
кто конкретно формирует этот процесс на основе существующей ассоциативной базы- сам человек или "учителя" (карма, Бог - кому как удобно),прокручивающие на "экране сознания" это сновидение.
Я ничего не смешиваю. Я вообще не рассматриваю то, что не имеет практического применения, тем более когда это могут быть только предположения и умозаключения, не имеющие ничего общего с действительностью
Процесс формирования вообще не имеет значения, ну если только для тех, кто практикует ОС

а вот
Водолей писал(а):кто конкретно ... сам человек или "учителя" (карма, Бог - кому как удобно)
интересно :smile:
Вы называете себя атеистом, но ведь верите в "учителей" которые как бы что то Вам делают, управляют...
Это ведь та же вера в нечто высшее, оказывающее на Вас влияние)))
КТБ XVI

#206 Brittany » Ср, 10 февраля 2021, 19:27

Водолей писал(а):кто конкретно формирует этот процесс на основе существующей ассоциативной базы- сам человек или "учителя" (карма, Бог - кому как удобно),прокручивающие на "экране сознания" это сновидение.
И как распознать, кто именно формирует? И в чём разница?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#207 Водолей » Чт, 11 февраля 2021, 12:25

КТБ XVI писал(а):Вы называете себя атеистом,
Атеист это тот, кто верит в то, что Бога не существует.
Я вообще не использую веру при формировании своей картины мира. Я - ученый, который постигает мир на своем личном опыте.
КТБ XVI писал(а):ведь верите в "учителей" которые как бы что то Вам делают, управляют...
И поскольку работаю с доказательствами, то и наличие вмешательства "учителей" в процесс жизни человека
рассматривается мной исключительно в разрезе доказательств... которых у меня уже вполне достаточно.
Ярогор писал(а):Иди учи матчасть!
Матчасть может предоставить только ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого человек получает доказательства.
У тебя же матчасть это зомбировщик сознания глупыми несуществующими объектами...
Горе от ума, одним словом... :facepalm:

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:
Brittany писал(а):И как распознать, кто именно формирует? И в чём разница?
Распознать крайне сложно, да, и смысла нет. Ведь любое сновидение дано для помощи человеку.
Но знание того, что сны формируют "высшие силы", дает возможность понимать , какую конкретно помощь они предоставляют человеку.
Водолей F
Аватара

#208 Марфа_М » Пт, 12 февраля 2021, 10:40

Я вчера думала про прежнюю работу, в итоге ночью она мне приснилась. Такое ощущение, что к чему я ментально подключаюсь, то и снится, хотя, конечно, есть и другие варианты снов.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#209 Пацифист » Пт, 12 февраля 2021, 11:02

Интересно
Большинство Отцов Церкви советуют не обращать внимание на сны
А вот Кронштадский напротив разбирал свои сны и думал про них....
Пацифист

#210 Водолей » Пт, 12 февраля 2021, 11:13

Brittany писал(а):это всё равно что спрашивать: где конкретно и кем решено,
что из семечка прорастает дерево.
И что же в этом сложного ?
У любого растения есть код ДНК, который содержится в клетках растений и передается по наследству.
Этот механизм передачи наследственных признаков по сути есть программа, которая сформировалась у растений в природе в процессе эволюции.
Так что на вопрос "где " -ответ : в материальных клетках растений;
на вопрос кем : процессом эволюции природы.
Brittany писал(а):О,эти вопросы задайте себе, я ими не озадачиваюсь, я всего лишь предполагаю.
Зачем люди учатся в школе ? Чтобы понимать, как устроен мир. И это не просто прихоть, это жизненно важная необходимость, потому что в ПРИРОДЕ выживает тот, кто умеет ориентироваться в окружающей среде.
Сознание человека как объекта природы возникло как результат борьбы за выживание в агрессивной среде.
И поэтому любая его функция , в-первую очередь, возникла как необходимость улучшить ориентацию в окружающем человека мире.
Не очень трудно понять, для чего сознание моделирует различные ситуации из образов... если рассматривать человека как часть этой природы.
А делает оно это для того, чтобы предвидеть различные ситуации с целью наиболее правильного на них реагирования.
Именно для этого и существует сон. Или другими словами, это базовая функция сна.
В природе не бывает не нужных свойств у объекта.
Brittany писал(а):А где ответ на мой вопрос?
Вы не видите ответа, потому что ваша модель мира не привязана к реальности.
Напр. ваши предположения равны такому - Кощей бессмертен, потому что его душа находится не в его теле, а в игле. Не знаю, так это или нет, но никакого отношения к реальности это не имеет...
Вы пишите, что
Brittany писал(а):Я склоняюсь к тому, что "будущее" расписано уже с момента рождения (на роду написано).
Ставлю вопрос ,-где может быть записано такое будущее, а главное, кем ?
Ведь любое событие, происходящее с человеком, это процесс с огромным количеством неизвестных. И кто-то должен ВСЕ эти неизвестные просчитать...
Природа на такое не способна, так как она есть совокупность МАТЕРИАЛЬНЫХ объектов, взаимодействующих между собой с помощью своих свойств.
А любое событие связано с нематериальной составляющей - напр., с тем, что кто-то не дойдет до места, где должно произойти событие... по причине того, что запнется, и сломает ногу.
Ярогор писал(а):В это время сознанием считывается информация из так сказать "тонких миров", где уже сформированы события, которые произойдут "несколько позже".
Вот о чем думает человек, когда пишет подобную "лабуду" ?
А о чем угодно, но не о реальности... Потому что это все те же рассуждения о Кощее бессмертном и игле... которые ни коим образом не привязаны к природе.
Водолей F
Аватара

#211 Brittany » Пт, 12 февраля 2021, 11:23

Водолей писал(а):Ставлю вопрос ,-где может быть записано такое будущее, а главное, кем ?
А давайте вернёмся к баранам: как вы считаете, все ли люди видят во сне своё будущее?
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#212 Водолей » Пт, 12 февраля 2021, 12:33

Brittany писал(а):как вы считаете, все ли люди видят во сне своё будущее?
Мое отношение к происходящему в нашем мире несколько отличается от общепринятого...
Я не считаю, что во сне показывают именно будущее. Во многом потому, что это бессмысленно : для чего показывать будущее, которое невозможно изменить ?
А вот если с помощью картин будущего символически давать информацию человеку о его психологических характеристиках (тех, что формируют черты характера человека) , тогда это имеет огромный смысл.
Уже писала, что вижу наш мир как отражение через все, с чем сталкивается человек, его психологических характеристик - тех, что формируют его черты характера.
И это сделано потому, что психологические характеристики невозможно отследить у себя непосредственно, - это информация подсознания, к которой подобраться невозможно.
Но не понимая, что конкретно лежит в основе выбора человека (какие конкретно психологические характеристики формируют выбор человека), невозможно изменить его поведение в лучшую сторону (в сторону нравственного развития).
Таким образом, показывая человеку какую-то конкретную ситуацию во сне, ему дают информацию о том, какие конкретно характеристики будут задействованы в ближайшем будущем.. что позволит подготовится к тому или иному испытанию.

Добавлено спустя 2 минуты:
Ярогор писал(а):Все пишут... В меру своих сил и возможностей
Все ясно - игла в яйце, яйцо в рыбе, рыба в море...
Ничего другого от тебя и не ожидала.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Ярогор писал(а):В это время сознанием считывается информация из так сказать "тонких миров", где уже сформированы события, которые произойдут "несколько позже".
Задавала вопрос о том, каким образом можно сформировать будущие события, которые не могут быть спрогнозированы.
Приводила пример, что человек идет на какую-то встречу и ломает ногу. И это невозможно просчитать заранее...
А ты мне в ответ свою лабуду про то, что "все пишут"...
Водолей F
Аватара

#213 Brittany » Пт, 12 февраля 2021, 12:49

Водолей писал(а):Таким образом, показывая человеку какую-то конкретную ситуацию во сне, ему дают информацию о том, какие конкретно характеристики будут задействованы в ближайшем будущем.. что позволит подготовится к тому или иному испытанию.
Водолей писал(а):Я не считаю, что во сне показывают именно будущее. Во многом потому, что это бессмысленно : для чего показывать будущее, которое невозможно изменить ?

Так вы же пишете: чтобы подготовиться, а не чтобы изменить. Об изменении речь не шла.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#214 Brittany » Пт, 12 февраля 2021, 13:06

Водолей писал(а):А вот если с помощью картин будущего символически давать информацию человеку о его психологических характеристиках (тех, что формируют черты характера человека) , тогда это имеет огромный смысл.

:grin: до сих пор помню сон 20-летней давности, он мне снился дважды.
Я назвала его сном о внутреннем цензоре:
Снится мне, что я в каком-то гипермаркете, и вдруг я во сне понимаю, что это сон.
Решила проверить, что будет, если я что-нибудь украду.
Схватила какую-то вещь наугад и двинулась к выходу.
И вдруг думаю: так нельзя. Даже во сне. :ninja:
Пошла назад и положила вещь на место.
))))
А что это было на самом деле, не знаю.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#215 veravelios » Пт, 12 февраля 2021, 13:09

Brittany, это было осознанное сновидение. В самой лёгкой форме. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#216 Brittany » Пт, 12 февраля 2021, 13:14

veravelios, мне очень интересно смотреть ОС. Давненько не видела. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#217 Водолей » Пт, 12 февраля 2021, 13:19

Brittany писал(а):Так вы же пишете: чтобы подготовиться, а не чтобы изменить. Об изменении речь не шла.
Подготовиться к тому, что где-то рухнет самолет с людьми, о которых человек ничего не знает ?
Ну, вряд ли к этому нужно готовиться... потому как этот случай вас может совсем не задеть.
Brittany писал(а):И вдруг думаю: так нельзя. Даже во сне.
Пошла назад и положила вещь на место.
Это была в чистом виде проверка на чистоплотность совершения поступков. Человек, имеющий положительно проявленную характеристику, отвечающую за чистоплотность души (Прозерпина) , не взирая на то, накажут его или нет, воровства не совершит...
Что вам и показали.
Водолей F
Аватара

#218 Brittany » Пт, 12 февраля 2021, 13:21

Водолей писал(а):Подготовиться к тому, что где-то рухнет самолет с людьми, о которых человек ничего не знает ?
Ну, вряд ли к этому нужно готовиться... потому как этот случай вас может совсем не задеть.
Водолей, о подготовиться написали вы.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#219 Пацифист » Пт, 12 февраля 2021, 13:54

И всё же
Почему Святые не доверяли снам ?
У них ведь тоже на это были свои аргументы
Помню случай ,когда Ангел три раза приходил к одному
И призывал его идти в другой город и найти там кого то ....
Только на третий раз он поднялся и пошёл
А так - нивкакую

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Почему они очень осторожно подходили к моменту ,что их во снах чему то учат и наставляют ?
Пацифист

• 1

#220 Марфа_М » Пт, 12 февраля 2021, 14:00

Пацифист писал(а):И всё же
Почему Святые не доверяли снам ?
У них ведь тоже на это были свои аргументы
Святые писали свои книги для простых людей и не рекомендовали доверять снам, потому что обычные люди не способны их правильно истолковывать. Пока человеком рулит эгоизм, он все толкует так, как ему выгодней.

Главный трахальщик этого форума мог бы уже знать такие вещи.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка