Brittany писал(а):это всё равно что спрашивать: где конкретно и кем решено,
что из семечка прорастает дерево.
И что же в этом сложного ?
У любого растения есть код ДНК, который содержится в клетках растений и передается по наследству.
Этот механизм передачи наследственных признаков по сути есть программа, которая сформировалась у растений в природе в процессе эволюции.
Так что на вопрос "где " -ответ : в материальных клетках растений;
на вопрос кем : процессом эволюции природы.
Brittany писал(а):О,эти вопросы задайте себе, я ими не озадачиваюсь, я всего лишь предполагаю.
Зачем люди учатся в школе ? Чтобы понимать, как устроен мир. И это не просто прихоть, это жизненно важная необходимость, потому что в ПРИРОДЕ выживает тот, кто умеет ориентироваться в окружающей среде.
Сознание человека как объекта природы возникло как результат борьбы за выживание в агрессивной среде.
И поэтому любая его функция , в-первую очередь, возникла как необходимость улучшить ориентацию в окружающем человека мире.
Не очень трудно понять, для чего сознание моделирует различные ситуации из образов... если рассматривать человека как часть этой природы.
А делает оно это для того, чтобы предвидеть различные ситуации с целью наиболее правильного на них реагирования.
Именно для этого и существует сон. Или другими словами, это базовая функция сна.
В природе не бывает не нужных свойств у объекта.
Brittany писал(а):А где ответ на мой вопрос?
Вы не видите ответа, потому что ваша модель мира не привязана к реальности.
Напр. ваши предположения равны такому - Кощей бессмертен, потому что его душа находится не в его теле, а в игле. Не знаю, так это или нет, но никакого отношения к реальности это не имеет...
Вы пишите, что
Brittany писал(а):Я склоняюсь к тому, что "будущее" расписано уже с момента рождения (на роду написано).
Ставлю вопрос ,-где может быть записано такое будущее, а главное, кем ?
Ведь любое событие, происходящее с человеком, это процесс с огромным количеством неизвестных. И кто-то должен ВСЕ эти неизвестные просчитать...
Природа на такое не способна, так как она есть совокупность МАТЕРИАЛЬНЫХ объектов, взаимодействующих между собой с помощью своих свойств.
А любое событие связано с нематериальной составляющей - напр., с тем, что кто-то не дойдет до места, где должно произойти событие... по причине того, что запнется, и сломает ногу.
Ярогор писал(а):В это время сознанием считывается информация из так сказать "тонких миров", где уже сформированы события, которые произойдут "несколько позже".
Вот о чем думает человек, когда пишет подобную "лабуду" ?
А о чем угодно, но не о реальности... Потому что это все те же рассуждения о Кощее бессмертном и игле... которые ни коим образом не привязаны к природе.