Список разделов › Прочее › Беседка
В чем?Ярогор писал(а):Так определись.
Для меня неубедительно.Lana писал(а):Рыбий жир, поскольку включает в себя жир, витамины А и Д, действует грубо. Шалфей действует тоньше.
Но более тонко действующие вещи как раз и дают более серьёзные последствия.
L@risa » Пт, 27 мая 2016
мне тоже кажется , что СН умом оценил старушку. Душа не может осуждать другую душу и давать ей диагнозы. Этим занимается ум.
Так СН оценил старушку, которая в два раза его старше. Так и хочется сказать, а ты пробовал 105 лет прожить...
Бабуля превосходно справляется со своей задачей по воспитанию шести детей и внуков с правнуками... Уж ей никто не скажет, что пора о Боге подумать на старости лет. А думать и любить каждый может по мере своих сил. Ходили бы дети и внуки в церковь по воскресеньям и не пришло бы им в голову спрашивать мнение диагноста СН о своей бабушке. Впечатление, что дети чувствуют бремя от бабули. Но и это не означает что их род вымирает до шестого колена.
Это предположения. И что, что вы, как и другие в это верите? Я тоже верил, а потом разуверился.Елена12 писал(а):Кстати, манипуляция руками и ручкой ( рамкой) в просчитывании параметров - вполне имеет место быть - когда специалист на дачном участке определяет - где бурить место для артезианской скважины.
При чем здесь вера?смурф писал(а):Кстати, манипуляция руками и ручкой ( рамкой) в просчитывании параметров - вполне имеет место быть - когда специалист на дачном участке определяет - где бурить место для артезианской скважины.
Это предположения. И что, что вы, как и другие в это верите? Я тоже верил, а потом разуверился.
Хорошо. Развлекайтесь тогда без меня... Жаль, что вы не поняли, о чём я попросил, и снова настаиваете на желаемом удовлетворении своего интереса в познании того, о чём хотите узнать от Ярогора.Елена12 писал(а):Но мне важен ответ от Ярогора - по существу.
Совершенно верно.Ярогор писал(а):Любая диагностика - это процесс измерения с последующим анализом и интерпретацией полученных данных.
Чем меряем - то и получаем
Никто - в том смысле, который мы разбираем.Елена12 писал(а):Растут три дерева...
И кто тут диагност?
Запросто. Если - специалист. То есть, человек, способный отрешаться от своих желаний и тормозить непроизвольную ментальную активность.Елена12 писал(а):Кстати, манипуляция руками и ручкой ( рамкой) в просчитывании параметров - вполне имеет место быть - когда специалист на дачном участке определяет - где бурить место для артезианской скважины.
Не вопрос.смурф писал(а):Для меня неубедительно.
Я знаю по форуму человека с этим ником. Она далеко не идеальна, у неё много проблем, в том числе идеализма. Насколько помню, она признаёт это за собой и сама. Поэтому её "смелое мнение" не может быть критерием истинности в отношении Лазарева.смурф писал(а):L@risa » Пт, 27 мая 2016
Он пусть о себе лучше подробнее рассказывает. Он своей "системой" достаточно рассказал как не поклоняться идеалам, нравственности. А православие говорит о смирении, а не о наслаждении. Бабушка прожила долгую жизнь и пребывает на смертном одре, а Лазарев решил, что её светлые чувства не оставляют будущее потомкам.Lana писал(а):Лазарев дал ответ на вопрос. Дал его так, чтобы о своей жизни и душе задумались её потомки и все те, кто представляет себе Бога как источник исключительно только приятного и хорошего. А что он должен был, по-вашему, сказать? Развести сю-сю на тему, какие они все хорошенькие? И раздул бы целому роду гордыню.
Зачем?смурф писал(а):Он пусть о себе лучше подробнее рассказывает.
Да ладно Прямо не умиляетесь, не грешите и не каятесьсмурф писал(а):А православие говорит о смирении, а не о наслаждении.
Одно другому, увы, не мешает.смурф писал(а):Бабушка прожила долгую жизнь и пребывает на смертном одре, а Лазарев решил, что её светлые чувства не оставляют будущее потомкам.
А где продолжение репортажа исследования причинно-следственной связи, ошибки которого он "обкатывает" на своём здоровье, преодолевая очередную ступень в познании? Он решил, что теперь делиться своими проблемами по здоровью с читателями уже не нужно? А может как раз его самодиагностика и поможет другим людям смотреть на мир иначе, чем смотрит он, считая, что его взгляд правильный? Над факирами во второй книжке превознёсся - чуть под колёсами грузовика не погиб. Понимаете?Lana писал(а):Какой прок остальным от его личной не преодолённой проблемы, если есть то, что он более-менее всё-таки преодолевал?
Откуда Лазареву известно как бабушка воспринимала Бога? По диахностике? Что б уж было ясно, к чему может привести православный взгляд на Бога, дающий "медок" и "холодок" попеременно.Lana писал(а):Прямо не умиляетесь, не грешите и не каятесь
Ну а вам откуда известно, как бабушка воспринимала Бога - как дарителя только благ или по-другому?смурф писал(а):Откуда Лазареву известно как бабушка воспринимала Бога? По диахностике? Что б уж было ясно, к чему может привести православный взгляд на Бога, дающий "медок" и "холодок" попеременно.
Вы про что конкретно? Про новую книжку? Про ролик о бабушке? Или просто стебётесь ради собственного удовольствия?смурф писал(а):А где продолжение репортажа исследования причинно-следственной связи, ошибки которого он "обкатывает" на своём здоровье, преодолевая очередную ступень в познании?
ПонимаюНад факирами во второй книжке превознёсся - чуть под колёсами грузовика не погиб. Понимаете?
dzadzen писал(а):смурф, а зачем тебе это развенчание? Ну докажешь ты, что Лазарев шарлатан и ни одно его слово гроша ломанного не стоит. И?! Что произойдет? У всех глаза откроются? Или ты просто свою зависимость от Лазарева и ДК пытаешься победить?
И снова вы для меня неубедительны со своими встречными вопросиками. Бабушку хоть пожалейте, которая растила детей и жизнь была не сахар. А Лазарев со своим пониманием православия решил, что у таких людей будущего нет. Аж до 6-го колена.Lana писал(а):Ну а вам откуда известно, как бабушка воспринимала Бога - как дарителя только благ или по-другому?
Вы же со свечкой над душой у неё не стояли и на занятия диагностикой не претендуете (что правильно)
Я жду вопросов от других участников. Ваши эти вопросы не по существу. А точнее - переход на личность.Lana писал(а):Вы про что конкретно? Про новую книжку? Про ролик о бабушке? Или просто стебётесь ради собственного удовольствия?
Причём тут ОШИБКА диагностики с факирами? Я говорю о том, что его ошибки в мировоззрении становятся проблемой по судьбе и здоровью. То одно, то другое наваливается. Обнаружил причину в мировоззрении - снял проблему по здоровью или проблема перестаёт быть острой, сигнализирующей о потере энергии.Lana писал(а):Про ошибку с Рами Блектом помню, а вот про факиров нет.
"Сколько я ни тестировал себя, всё время получалось, что я могу принять унижение человеческой любви, нравственности, идеалов, т.е. унижение человеческой души. Но были ещё какие-то более глубинные чувства, от которых я зависел и принять унижение я не мог". (ДК 6, стр. 189)
Вопрос в пустоту, да? Ну, пусть тогда вопрос висит в воздухе.Lana писал(а):Бывают ли такие грузовики на православных, когда они берутся возносить себя над кем-нибудь вопреки заповеди о смирении?
И говорят ли они о том, если бывают?
Нет, не в пустоту! Это далеко не риторический вопрос.смурф писал(а):Вопрос в пустоту, да?Lana писал(а):
Бывают ли такие грузовики на православных, когда они берутся возносить себя над кем-нибудь вопреки заповеди о смирении?
И говорят ли они о том, если бывают?
Ну, его диагностика этой бабушки вполне может быть актуальна и для меня. У меня 5 детей, и не юная девочка. Тоже молюсь - по-своему, да, не по-православному, хотя читаю и Отче наш, и много чего ещё.смурф писал(а):И снова вы для меня неубедительны со своими встречными вопросиками. Бабушку хоть пожалейте, которая растила детей и жизнь была не сахар. А Лазарев со своим пониманием православия решил, что у таких людей будущего нет. Аж до 6-го колена.
В его возрасте уже может быть просто старость.смурф писал(а):Я говорю о том, что его ошибки в мировоззрении становятся проблемой по судьбе и здоровью.
Пусть православные форумчане и отвечают. Я не православный. И вопрос этот не по существу обсуждаемой темы и ролика. Есть другие темы для этого. Создайте свою тему и обсуждайте, почему.Lana писал(а):Хотя православные всегда уходят от этого вопроса, всегда.
Никогда не отвечают.
Вам задала - тот же результат.
Почему?
Lana писал(а):Ну, его диагностика этой бабушки вполне может быть актуальна и для меня. У меня 5 детей, и не юная девочка. Тоже молюсь - по-своему, да, не по-православному, хотя читаю и Отче наш, и много чего ещё.
Может, он должен такую, как я, "пожалеть"?
Ничего он не видит. Автоматическое письмо - это не то, что демонстрирует Лазарев.Lana писал(а):Пусть лучше правду скажет, как видит.
Мне бы хотелось, чтобы он об этом рассказал, чтобы понимать, что репортаж исследований продолжается. А пока я вижу скрытую позицию и пережёвывание прежней информации. Кому разжёвывать? Лентяям? А где же правда о себе, чтобы через себя помочь другим? Или его "система" на нём не работает? Тогда надо признаться, что старость - это большой для него стресс и он такой жизни внутренне сопротивляется и ею недоволен. А если нет, тогда в чём проблема? Значит исследования причинно-следственной связи зашли в тупик. А значит и сообщать ничего нового не надо, а надо продолжать разжёвывать.Lana писал(а):В его возрасте уже может быть просто старость.
Старость.
От этого нет волшебной таблетки. Нет диагностики. Нет ничего, что можно исправить мировоззрением. Только принятие, смирение, подготовка к переходу - и всё.
Может да, а может нет. Неоднозначно. Ждёт, видимо, чего-то, чтоб как прежде (размахивать руками) выглядеть.Lana писал(а):Может, когда-нибудь СН и об этом напишет. Когда будет готов.
Тогда мои извинения. Вы так активно защищали РПЦ, что я приняла вас за православного.смурф писал(а):Пусть православные форумчане и отвечают. Я не православный.
Это именно так. И началось это далеко не вчера. В ДК об этом есть - когда у него начались проблемы с суставами. Он до конца с этим так и не справился.смурф писал(а):Тогда надо признаться, что старость - это большой для него стресс и он такой жизни внутренне сопротивляется и ею недоволен.
Есть новая книжка, и я с удовольствием её почитаю, чтобы понять - есть что-то новое или нет.смурф писал(а):Значит исследования причинно-следственной связи зашли в тупик. А значит и сообщать ничего нового не надо, а надо продолжать разжёвывать.
У меня был хороший, но очень не простой дедушка ))) Поэтому воспринять Бога исключительно как доброго дедушку я не могу. Скорее уж я воспринимаю его как Любовь, в которой есть требование жертвы и Высшая Справедливость, далеко не всегда приятная. Насколько это соответствует Истине, мне судить трудно. И что у меня в глубине подсознания - я не знаю. Поэтому послушать, что там может быть за всеми этими не плохими вещами, считаю для себя полезным.смурф писал(а):У вас отношение к Богу, как к доброму дедушке?
AS Pionerskiy писал(а):И вот это помогло мне существенно. А дальше надо работать самому.
это плохо?dised писал(а):Людям нужно постоянно решать проблемы, которые будут всегда.
Enmerkar писал(а):это плохо?dised писал(а):Людям нужно постоянно решать проблемы, которые будут всегда.
в конце концов постоянное решение проблем сродни процессу Познания....
в то время как нахождение окончательного рецепта задрайки пробоины похоже на Главный приз!
может потребительства больше во втором случае?!
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость