Тема ни о чём

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 смурф » Пт, 19 октября 2018, 22:16

...
Последний раз редактировалось смурф Вс, 11 ноября 2018, 9:12, всего редактировалось 1 раз.
смурф
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

• 1

Re: Диахностика

#201 Елена12 » Вс, 4 ноября 2018, 9:54

Ярогор писал(а):Так определись.
В чем?
Что у СНЛ есть инструмент диагностики?
Да, инструмент есть.

Оспорить результаты его диагностики?
Зачем?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#202 смурф » Вс, 4 ноября 2018, 10:28

Lana писал(а):Рыбий жир, поскольку включает в себя жир, витамины А и Д, действует грубо. Шалфей действует тоньше.
Но более тонко действующие вещи как раз и дают более серьёзные последствия.
Для меня неубедительно.

Кое что о другом.

phpBB [media]

L@risa » Пт, 27 мая 2016
мне тоже кажется , что СН умом оценил старушку. Душа не может осуждать другую душу и давать ей диагнозы. Этим занимается ум.
Так СН оценил старушку, которая в два раза его старше. Так и хочется сказать, а ты пробовал 105 лет прожить...
Бабуля превосходно справляется со своей задачей по воспитанию шести детей и внуков с правнуками... Уж ей никто не скажет, что пора о Боге подумать на старости лет. А думать и любить каждый может по мере своих сил. Ходили бы дети и внуки в церковь по воскресеньям и не пришло бы им в голову спрашивать мнение диагноста СН о своей бабушке. Впечатление, что дети чувствуют бремя от бабули. Но и это не означает что их род вымирает до шестого колена.

Вот, смелое мнение, которое также даёт впечатление о Лазареве, как о человеке, который, даже о 105 летней бабушке проедется "катком" своей диахностики, чтобы на этом фоне объяснить, насколько надо любить Бога, чтобы род развивался, а иначе все вымрут... со своими высокими чувствами, идеалами. Кто-то умрёт, да, не без этого. В многотетных семьях это есть. А бабушка долгожитель жила светлыми чувствами. А Лазарев разве святой в своей любви? Вот поэтому теперь Лазарев не хочет о своём физическом состоянии никому рассказывать, потому что тогда необходимо будет объяснять, что постоянно говоря о любви к Богу, тем не менее молился на высокие чувства, которые "вылезали" стремлением быть выше других - "пустых", "предателей", "язычников", своих детей "шариковых", которых надо заставлять, усмирять, чтобы авторитет отца-"вожака" был в силе.
смурф
Автор темы

#203 смурф » Вс, 4 ноября 2018, 10:39

Елена12, да, да, надо обязательно зафлудить тему с Ярогором. Сейчас мимо заодно подтянется.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Елена12 писал(а):Кстати, манипуляция руками и ручкой ( рамкой) в просчитывании параметров - вполне имеет место быть - когда специалист на дачном участке определяет - где бурить место для артезианской скважины.
Это предположения. И что, что вы, как и другие в это верите? Я тоже верил, а потом разуверился.
смурф
Автор темы

#204 Елена12 » Вс, 4 ноября 2018, 10:48

смурф писал(а):Кстати, манипуляция руками и ручкой ( рамкой) в просчитывании параметров - вполне имеет место быть - когда специалист на дачном участке определяет - где бурить место для артезианской скважины.

Это предположения. И что, что вы, как и другие в это верите? Я тоже верил, а потом разуверился.
При чем здесь вера?

Это как в магазине - вы платите деньги
за молоко, и его получаете.
Если не получаете - то деньги забираете себе.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#205 смурф » Вс, 4 ноября 2018, 10:51

Елена12 писал(а):Но мне важен ответ от Ярогора - по существу.
Хорошо. Развлекайтесь тогда без меня... Жаль, что вы не поняли, о чём я попросил, и снова настаиваете на желаемом удовлетворении своего интереса в познании того, о чём хотите узнать от Ярогора.
смурф
Автор темы

#206 Lana » Вс, 4 ноября 2018, 19:43

Ярогор писал(а):Любая диагностика - это процесс измерения с последующим анализом и интерпретацией полученных данных.
Чем меряем - то и получаем
Совершенно верно.
Плюс ограничительные рамки для диапазона восприятия информации, которые есть у любого работающего экстрасенса, без которых он быстро и практически необратимо летит в дурку.
Елена12 писал(а):Растут три дерева...
И кто тут диагност?
Никто - в том смысле, который мы разбираем.
Диагност в том смысле, который мы разбираем, заглянул бы вглубь ситуации и вещей и нашёл внутреннюю причину, почему эти деревья оказались на этом сухом холме, а не на благодатном приречном берегу. И сделал бы вывод о душе и духе, который способен повернуть душу и сознание того, кто услышал его, к Божественному.
Диагностика другого плана - как потакание велению распознать "что в коробочке", - это дефиле по астральному миру с рассматриванием его игрушек.

Кстати, насколько понимаю, в случае с шалфеем в коробочке СН не применял пондеромоторное письмо. В ролике про старушку - тоже.

Елена12 писал(а):Кстати, манипуляция руками и ручкой ( рамкой) в просчитывании параметров - вполне имеет место быть - когда специалист на дачном участке определяет - где бурить место для артезианской скважины.
Запросто. Если - специалист. То есть, человек, способный отрешаться от своих желаний и тормозить непроизвольную ментальную активность.
Точно так же можно определить узлы сетки Хартмана. Однажды после перемещения мебели в квартире я задумалась, что случилось такого, что одному из моих детей после этого стало плохо. Помахала ручками, походила с рамкой - и передвинула детскую кровать на полметра ))) Стало не так удобно, но итог был приемлемый, самочувствие ребёнка вернулось на круги своя. Вывод который я сделала: было слишком много комфорта )))
смурф писал(а):Для меня неубедительно.
Не вопрос.
Так же, как по случаю с коробочкой ваши доводы неубедительны для меня.

Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
смурф писал(а):L@risa » Пт, 27 мая 2016
Я знаю по форуму человека с этим ником. Она далеко не идеальна, у неё много проблем, в том числе идеализма. Насколько помню, она признаёт это за собой и сама. Поэтому её "смелое мнение" не может быть критерием истинности в отношении Лазарева.
Старушка прожила долгую, хорошую жизнь, была светлым человеком. Сейчас ей по какой-то причине плохо, тяжело. Кто-то из её потомков спросил: "Может, её к чему-то готовят?"
Лазарев дал ответ на вопрос. Дал его так, чтобы о своей жизни и душе задумались её потомки и все те, кто представляет себе Бога как источник исключительно только приятного и хорошего. А что он должен был, по-вашему, сказать? Развести сю-сю на тему, какие они все хорошенькие? И раздул бы целому роду гордыню.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#207 смурф » Вс, 4 ноября 2018, 21:03

Lana писал(а):Лазарев дал ответ на вопрос. Дал его так, чтобы о своей жизни и душе задумались её потомки и все те, кто представляет себе Бога как источник исключительно только приятного и хорошего. А что он должен был, по-вашему, сказать? Развести сю-сю на тему, какие они все хорошенькие? И раздул бы целому роду гордыню.
Он пусть о себе лучше подробнее рассказывает. Он своей "системой" достаточно рассказал как не поклоняться идеалам, нравственности. А православие говорит о смирении, а не о наслаждении. Бабушка прожила долгую жизнь и пребывает на смертном одре, а Лазарев решил, что её светлые чувства не оставляют будущее потомкам. :wacko:
смурф
Автор темы

#208 dzadzen » Вс, 4 ноября 2018, 21:32

смурф, а зачем тебе это развенчание? Ну докажешь ты, что Лазарев шарлатан и ни одно его слово гроша ломанного не стоит. И?! Что произойдет? У всех глаза откроются? Или ты просто свою зависимость от Лазарева и ДК пытаешься победить?
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#209 Lana » Вс, 4 ноября 2018, 21:33

смурф писал(а):Он пусть о себе лучше подробнее рассказывает.
Зачем?
Он давно уже сказал и неоднократно подтверждал, что у него зацепка за отношения с людьми. Произошедшее на НФ, когда он стал управлять форумом, это подтверждает на 100%. Он всю жизнь над этим работает и в могилу, скорее всего, с этим уйдёт. Какой прок остальным от его личной не преодолённой проблемы, если есть то, что он более-менее всё-таки преодолевал?
Полезно другим то, где у человека есть опыт побед над собой, опыт преодоления.
смурф писал(а):А православие говорит о смирении, а не о наслаждении.
Да ладно :smile: Прямо не умиляетесь, не грешите и не каятесь :smile:
смурф писал(а):Бабушка прожила долгую жизнь и пребывает на смертном одре, а Лазарев решил, что её светлые чувства не оставляют будущее потомкам. :wacko:
Одно другому, увы, не мешает.
К тому же у Лазарева его собственные предохранительные фильтры выставлены так, что он видит только то, что может изменить. А другого - не видит. Бичевать его за это - попусту.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара

#210 смурф » Вс, 4 ноября 2018, 21:42

Lana писал(а):Какой прок остальным от его личной не преодолённой проблемы, если есть то, что он более-менее всё-таки преодолевал?
А где продолжение репортажа исследования причинно-следственной связи, ошибки которого он "обкатывает" на своём здоровье, преодолевая очередную ступень в познании? Он решил, что теперь делиться своими проблемами по здоровью с читателями уже не нужно? А может как раз его самодиагностика и поможет другим людям смотреть на мир иначе, чем смотрит он, считая, что его взгляд правильный? Над факирами во второй книжке превознёсся - чуть под колёсами грузовика не погиб. Понимаете?
Lana писал(а):Прямо не умиляетесь, не грешите и не каятесь
Откуда Лазареву известно как бабушка воспринимала Бога? По диахностике? :-D Что б уж было ясно, к чему может привести православный взгляд на Бога, дающий "медок" и "холодок" попеременно.
смурф
Автор темы

#211 Lana » Вс, 4 ноября 2018, 21:56

смурф писал(а):Откуда Лазареву известно как бабушка воспринимала Бога? По диахностике? :-D Что б уж было ясно, к чему может привести православный взгляд на Бога, дающий "медок" и "холодок" попеременно.
Ну а вам откуда известно, как бабушка воспринимала Бога - как дарителя только благ или по-другому?
Вы же со свечкой над душой у неё не стояли и на занятия диагностикой не претендуете (что правильно) :pardon:
смурф писал(а):А где продолжение репортажа исследования причинно-следственной связи, ошибки которого он "обкатывает" на своём здоровье, преодолевая очередную ступень в познании?
Вы про что конкретно? Про новую книжку? Про ролик о бабушке? Или просто стебётесь ради собственного удовольствия?
На каждый чих не наздравствуешься своими обкатками. А то, что он ошибается - у него в книжках есть достаточно. Про ошибку с Рами Блектом помню, а вот про факиров нет.
Над факирами во второй книжке превознёсся - чуть под колёсами грузовика не погиб. Понимаете?
Понимаю :smile:
Бывают ли такие грузовики на православных, когда они берутся возносить себя над кем-нибудь вопреки заповеди о смирении?
И говорят ли они о том, если бывают?
Lana
Аватара

#212 Lilu » Вс, 4 ноября 2018, 22:43

dzadzen писал(а):смурф, а зачем тебе это развенчание? Ну докажешь ты, что Лазарев шарлатан и ни одно его слово гроша ломанного не стоит. И?! Что произойдет? У всех глаза откроются? Или ты просто свою зависимость от Лазарева и ДК пытаешься победить?

Думаю, что это борьба (соревнование) интеллектов.
Однако, когда мозги есть, компромисс возможно отыскать, если не всегда, то почти всегда.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 4 месяца

#213 смурф » Вс, 4 ноября 2018, 23:07

Lana писал(а):Ну а вам откуда известно, как бабушка воспринимала Бога - как дарителя только благ или по-другому?
Вы же со свечкой над душой у неё не стояли и на занятия диагностикой не претендуете (что правильно)
И снова вы для меня неубедительны со своими встречными вопросиками. Бабушку хоть пожалейте, которая растила детей и жизнь была не сахар. А Лазарев со своим пониманием православия решил, что у таких людей будущего нет. Аж до 6-го колена.
Lana писал(а):Вы про что конкретно? Про новую книжку? Про ролик о бабушке? Или просто стебётесь ради собственного удовольствия?
Я жду вопросов от других участников. Ваши эти вопросы не по существу. А точнее - переход на личность.
Lana писал(а):Про ошибку с Рами Блектом помню, а вот про факиров нет.
:wacko: Причём тут ОШИБКА диагностики с факирами? Я говорю о том, что его ошибки в мировоззрении становятся проблемой по судьбе и здоровью. То одно, то другое наваливается. Обнаружил причину в мировоззрении - снял проблему по здоровью или проблема перестаёт быть острой, сигнализирующей о потере энергии.

"Сколько я ни тестировал себя, всё время получалось, что я могу принять унижение человеческой любви, нравственности, идеалов, т.е. унижение человеческой души. Но были ещё какие-то более глубинные чувства, от которых я зависел и принять унижение я не мог". (ДК 6, стр. 189)

Смотрите, унижение высоких чувств принять готов, но унижение каких-то более глубинных чувств - нет. Каких? Я, например, хотел бы знать, почему Лазарев, так бодро объясняя всем о причинах болезней, сам почему-то не желает, чтобы люди знали о его нынешнем физическом состоянии и причинах этого. Раз он объявил себя "альпинистом", а последователи идут за ним, то скрывать информацию о себе, при том, что его исследования начинались с излечения от мелономы, а дальше - то почки, то плечевой сустав, зубы, уши, как-то неправильно.
Lana писал(а):Бывают ли такие грузовики на православных, когда они берутся возносить себя над кем-нибудь вопреки заповеди о смирении?
Вопрос в пустоту, да? Ну, пусть тогда вопрос висит в воздухе.
смурф
Автор темы

• 1

#214 AS Pionerskiy » Вс, 4 ноября 2018, 23:11

Около 20 лет назад я прорвался на личный прием к Лазареву. Сижу, а сказать надо так много, что говорю плохо, косноязычно, и чувствую, что не то.
Тогда Сергей Николаевич сам взялся меня смотреть. Сначала удивился и вопросительно на меня посмотрел. Потом улыбнулся: «А-а-а, у нас с вами нарушения одинаковые». Не смог увидеть сразу. Потом сделал паузу, помолился, и у него получилось.
« Какими практиками вы занимались?.. Я еще такого не видел…» Это правда.
«Вы могли погибнуть тогда-то и тогда-то…» И это правда.
А далее он своими словами описал то, с чем я к нему пришел, и эти слова были более точными, чем употреблял я сам. Я до сих пор ими пользуюсь.
На то время у меня были любые возможности в диагностике, связанные с медициной. Я ходил по врачам, но никто не мог меня понять (я вообще-то не один такой непонятый, я знаю). Лазарев не смог мне помочь конкретно, но мы же знаем, что «счастье – это когда тебя понимают». И вот это помогло мне существенно. А дальше надо работать самому.
Свидетельствую, что Лазарев действительно великий экстрасенс. По крайней мере, был таким. Но разве это главное? Вот вышла его книга «Блаженны нищие духом». Это же философия, мысли, идеи. Я думал, будет обсуждение, а здесь – возня какая-то, мелкотемье. Теперь вы мне скажете, что и я в этом участвую. Да. Но я уже ухожу. :smile:
AS Pionerskiy M
Темы: 12
С нами: 8 лет 11 месяцев
О себе: чаще интеллигент

#215 Lana » Вс, 4 ноября 2018, 23:33

смурф писал(а):
Lana писал(а):
Бывают ли такие грузовики на православных, когда они берутся возносить себя над кем-нибудь вопреки заповеди о смирении?
Вопрос в пустоту, да?
Нет, не в пустоту! Это далеко не риторический вопрос.
Хотя православные всегда уходят от этого вопроса, всегда.
Никогда не отвечают.
Вам задала - тот же результат.
Почему?
смурф писал(а):И снова вы для меня неубедительны со своими встречными вопросиками. Бабушку хоть пожалейте, которая растила детей и жизнь была не сахар. А Лазарев со своим пониманием православия решил, что у таких людей будущего нет. Аж до 6-го колена.
Ну, его диагностика этой бабушки вполне может быть актуальна и для меня. У меня 5 детей, и не юная девочка. Тоже молюсь - по-своему, да, не по-православному, хотя читаю и Отче наш, и много чего ещё.
Может, он должен такую, как я, "пожалеть"?
Зачем?
Пусть лучше правду скажет, как видит.
Даже если это будет исключительно не приятно. Даже если в чём-то ошибётся.
Я сама разберусь, что из этого взять и как дальше пойти.
У меня была возможность пройти подобную ситуацию в свой адрес на практике, и как вот тут сказала - так и сделала. И не питаю к СН агрессии.
смурф писал(а):Я говорю о том, что его ошибки в мировоззрении становятся проблемой по судьбе и здоровью.
В его возрасте уже может быть просто старость.
Старость.
От этого нет волшебной таблетки. Нет диагностики. Нет ничего, что можно исправить мировоззрением. Только принятие, смирение, подготовка к переходу - и всё.
Вам пора готовиться идти на тот свет?
Может, когда-нибудь СН и об этом напишет. Когда будет готов.
Да и, в общем-то, тот ролик про бабушку, что вы привели, может быть актуален и для него самого. Его диагностика всегда работает в обе стороны. Вот как-то так.
А утолить ваши печали я вряд ли смогу: не ради этого в тему пришла.
Lana
Аватара

#216 смурф » Вс, 4 ноября 2018, 23:53

Lana писал(а):Хотя православные всегда уходят от этого вопроса, всегда.
Никогда не отвечают.
Вам задала - тот же результат.
Почему?
Пусть православные форумчане и отвечают. Я не православный. И вопрос этот не по существу обсуждаемой темы и ролика. Есть другие темы для этого. Создайте свою тему и обсуждайте, почему.
Lana писал(а):Ну, его диагностика этой бабушки вполне может быть актуальна и для меня. У меня 5 детей, и не юная девочка. Тоже молюсь - по-своему, да, не по-православному, хотя читаю и Отче наш, и много чего ещё.
Может, он должен такую, как я, "пожалеть"?

Причём тут вы, которая знает ДК наизусть? У вас отношение к Богу, как к доброму дедушке?

Lana писал(а):Пусть лучше правду скажет, как видит.
Ничего он не видит. Автоматическое письмо - это не то, что демонстрирует Лазарев.
Lana писал(а):В его возрасте уже может быть просто старость.
Старость.
От этого нет волшебной таблетки. Нет диагностики. Нет ничего, что можно исправить мировоззрением. Только принятие, смирение, подготовка к переходу - и всё.
Мне бы хотелось, чтобы он об этом рассказал, чтобы понимать, что репортаж исследований продолжается. А пока я вижу скрытую позицию и пережёвывание прежней информации. Кому разжёвывать? Лентяям? А где же правда о себе, чтобы через себя помочь другим? Или его "система" на нём не работает? Тогда надо признаться, что старость - это большой для него стресс и он такой жизни внутренне сопротивляется и ею недоволен. А если нет, тогда в чём проблема? Значит исследования причинно-следственной связи зашли в тупик. А значит и сообщать ничего нового не надо, а надо продолжать разжёвывать.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Lana писал(а):Может, когда-нибудь СН и об этом напишет. Когда будет готов.
Может да, а может нет. Неоднозначно. Ждёт, видимо, чего-то, чтоб как прежде (размахивать руками) выглядеть.
смурф
Автор темы

#217 Lana » Пн, 5 ноября 2018, 0:11

смурф писал(а):Пусть православные форумчане и отвечают. Я не православный.
Тогда мои извинения. Вы так активно защищали РПЦ, что я приняла вас за православного.
смурф писал(а):Тогда надо признаться, что старость - это большой для него стресс и он такой жизни внутренне сопротивляется и ею недоволен.
Это именно так. И началось это далеко не вчера. В ДК об этом есть - когда у него начались проблемы с суставами. Он до конца с этим так и не справился.
смурф писал(а):Значит исследования причинно-следственной связи зашли в тупик. А значит и сообщать ничего нового не надо, а надо продолжать разжёвывать.
Есть новая книжка, и я с удовольствием её почитаю, чтобы понять - есть что-то новое или нет.
Пока что я нашла для себя в выдержках несколько его мыслей, которые поразительно сходятся с моими. Хотя они и не новые. Но - это очень важные мысли. Такие, которые достойны того, чтобы их выделить.
Странно, да?
Любая система имеет начало, расцвет и постепенное затухание, когда нового нет, и подводят итог.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
смурф писал(а):У вас отношение к Богу, как к доброму дедушке?
У меня был хороший, но очень не простой дедушка ))) Поэтому воспринять Бога исключительно как доброго дедушку я не могу. Скорее уж я воспринимаю его как Любовь, в которой есть требование жертвы и Высшая Справедливость, далеко не всегда приятная. Насколько это соответствует Истине, мне судить трудно. И что у меня в глубине подсознания - я не знаю. Поэтому послушать, что там может быть за всеми этими не плохими вещами, считаю для себя полезным.
Lana
Аватара

#218 dised » Пн, 5 ноября 2018, 5:10

AS Pionerskiy писал(а):И вот это помогло мне существенно. А дальше надо работать самому.

А в чем конкретно заключалась помощь? Были указаны причины болезни или ситуации? И что это Вам дало?
Допустим, Вы начали работать над собой по методу Лазарева, снимать какие-нибудь зацепки-привязанности, медитировать с чувством любви на негативную ситуацию. и.т.п. Но при этом своей повседневной деятельностью нарабатываете себе новую негативную карму. И что потом снова идти к Лазареву?
На НФ была когда-то тема Зульфии с примерно таким названием "Как сложилась дальше судьба людей из книг Лазарева?". Тема не получила развития. Потому что люди остались с проблемами. Может быть проблемы перешли в иную плоскость, но они остались.
Вывод какой? Не нужно концентрировать внимание на своих проблемах, а нужно просто стремиться меньше заниматься деятельностью, несущей в себе негативные кармические последствия.
Обычно все темы на НФ о том или ном семинаре содержат контент, в котором люди пишут, какие у них начались чистки: заболел глаз, начался кашель, потекла батарея, ушел муж и.т.п. И как они с любовью это преодолевают.
Но этот процесс бесконечный. Один человек сравнил систему ДК с дырявой лодкой. Люди вычерпывают воду, поступающую в лодку через дыру. Но никто не догадается заткнуть саму дыру.
Поэтому семинары Лазарева будут пока востребованы. Людям нужно постоянно решать проблемы, которые будут всегда.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#219 Dejаneiroff » Пн, 5 ноября 2018, 5:28

dised писал(а):Людям нужно постоянно решать проблемы, которые будут всегда.
это плохо?
в конце концов постоянное решение проблем сродни процессу Познания....
в то время как нахождение окончательного рецепта задрайки пробоины похоже на Главный приз!

может потребительства больше во втором случае?!
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#220 dised » Пн, 5 ноября 2018, 5:48

Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Людям нужно постоянно решать проблемы, которые будут всегда.
это плохо?
в конце концов постоянное решение проблем сродни процессу Познания....
в то время как нахождение окончательного рецепта задрайки пробоины похоже на Главный приз!

может потребительства больше во втором случае?!

Если это и потребительство, то это духовная корысть. Решение же материальных проблем есть корысть, не позволяющая душе вырваться из круговорота рождения и смертей.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка