Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#201 Айрим » Ср, 31 января 2018, 11:11

monroe писал(а):оплата организацией жилья - это тоже вид подъёмных.
Не пойму, на какую законодательную базу ты опираешься в определении подъемных? Может, в госструктурах и выплачивают, а в частных организациях оплата жилья и проезда называется компенсацией, условия (сумма, сроки выплаты) прописаны в трудовом договоре.
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 3 месяца

#202 monroe » Ср, 31 января 2018, 11:13

Айрим писал(а):
Не пойму, на какую законодательную базу ты опираешься в определении подъемных? Может, в госструктурах и выплачивают, а в частных организациях оплата жилья и проезда называется компенсацией, условия (сумма, сроки выплаты) прописаны в трудовом договоре.
Ну вот теперь буду знать.
Айрим, я не часто трудоустраиваюсь )) могу и ошибаться в названии.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#203 monroe » Ср, 31 января 2018, 11:17

Бриджит писал(а):monroe, В Москве если зарабатывать, то все вакансии такие - нервные и много в себе совмещающие. Ни один мой знакомый не работает там с 8-ми до 17-00. Одна дама вообще по пятницам уходит в час ночи домой. Работает в Сбере каким то топом средней руки. А в обычные дни задержаться до 20-00 - ничего страшного.
Вот так хочется знать рецепт, как они столько работают и ухитряются хорошо выглядеть наутро?
прям вот хочу выяснить.

Только не говорите, что как в фильме "Кингсмен" - они жрут наркотики :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#204 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 11:19

Айрим, я поняла что ты имела ввиду "по знакомству". Речь скорее всего о том, что люди в определенной сфере являющиеся профессионалами, друг друга знают так или иначе, заочно. И занимаются переманиванием кадров. Есть сферы бизнеса, где все специалисты определенного уровня известны.

Вот тогда да, это "по знакомству" - специалистам дают и оклады, и квартиру могут снять и прочее. Когда работодатель покупает конкретного специалиста высокого уровня, он скорее всего знает его лично, или знают его работники. Потому что новичков там нет.

Но не стоит фразу "по знакомству" использовать для жителей регионов. Они понимают совсем буквально - "Маша меня меня знает, она приведет меня к Пете и тогда Петя даст большую зарплату и снимет мне квартиру".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#205 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 11:25

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):monroe, В Москве если зарабатывать, то все вакансии такие - нервные и много в себе совмещающие. Ни один мой знакомый не работает там с 8-ми до 17-00. Одна дама вообще по пятницам уходит в час ночи домой. Работает в Сбере каким то топом средней руки. А в обычные дни задержаться до 20-00 - ничего страшного.
Вот так хочется знать рецепт, как они столько работают и ухитряются хорошо выглядеть наутро?
прям вот хочу выяснить.

Только не говорите, что как в фильме "Кингсмен" - они жрут наркотики :-D

Насчет хорошо выглядят - у нас многие без косметики от слова "совсем".
ну и потом, работоголики часто хорошо выглядят, если живут этим. Питаются этой энергией.
Но это люди определенного склада.
Марфа_М F
Аватара

#206 Айрим » Ср, 31 января 2018, 11:28

Марфа Меньшикова писал(а):я поняла, что ты имела ввиду "по знакомству". Речь скорее всего о том, что люди в определенной сфере являющиеся профессионалами, друг друга знают так или иначе, заочно
Да, примерно так. Вот только в сфере строительства у нас нет необходимости в таком количестве "понаехавших" спецов, много лет успешно работали без них. Новая власть привела своих людей, при этом, самое печальное, что это манагеры, продавцы...а спецов-производственников нет..
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

#207 СТ » Ср, 31 января 2018, 11:32

monroe, никто кроме тебя не примет решение по поводу конкретной вакансии. И никто кроме тебя не сделает набор требований к работадателю.
Если ты мои реалии считаешь чем-то неприемлемым для себя, то никто не мешает жить в своих реалиях.
Я не считаю одно или два собеседования как вот такой вот офигенный опыт, на котором можно строить выборку про вакансии по Москве ли, по Хэд Хантеру ли. Выборка вообще делается на чем-то большем по количеству, и пожалуйста, не надо меня включать в диалоги в позицию "вы меня тут всякую фигню говорите, а мне и так плохо". Я вообще пишу не для диалога: он мне не нужен в этой теме. Я описала свой опыт, который, возможно, даст что-то полезное. Хочешь-бери, хочешь - не бери.
Ну и больше мне написать и нечего. :-D пойду поработаю
СТ

#208 scarly » Ср, 31 января 2018, 12:11

Brittany писал(а):
monroe писал(а):чел выгорел, а ему просто нашли замену.
Так ведь капитализм....Иначе и быть не может.
Моя подруга мне поведала: в США выжимают из человека все соки,потом выбрасывают..
Нет, все-таки так не всегда. Как говорится, надо стараться понять разницу - ценят, или используют. И для себя - работаешь, потому что можешь, и, соответственно, стоишь тех денег - или работаешь на резервах, а потом сломаешься. И про деньги тоже - желанию работадателя выжать из тебя максимум за 3 рубля не надо поддерживать, по Лазареву, да и вообще - это развращение его души.
Есть или сотрудничество, или эксплуатация. Во втором случае вполне уместно - "Вы делаете вид, что вы платите, а мы делаем вид, что работаем". Но для этого нужен опыт, и реальное, осмысленное понимание того, сколько стоит твой час работы. Присовокупив остальные бонусы от работадателя, если они имеются, нетрудно посчитать, зная обьем работы в физических и эмоциональных нагрузках не только то, пользовать тебя собираются, или сотрудничать с тобой, но и не идешь ли ты на приманку, которая в результате дороже обойдется.
scarly

#209 Brittany » Ср, 31 января 2018, 12:21

Скарлетт писал(а):Как говорится, надо стараться понять разницу - ценят, или используют. И для себя - работаешь, потому что можешь, и, соответственно, стоишь тех денег - или работаешь на резервах, а потом сломаешься. И про деньги тоже - желанию работадателя выжать из тебя максимум за 3 рубля не надо поддерживать, по Лазареву, да и вообще - это развращение его души.
Ценят,пока могут использовать. А когда человек выгорел?
Речь не идёт о выгорании "за 3 рубля".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 2

#210 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 12:35

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):Как говорится, надо стараться понять разницу - ценят, или используют. И для себя - работаешь, потому что можешь, и, соответственно, стоишь тех денег - или работаешь на резервах, а потом сломаешься. И про деньги тоже - желанию работадателя выжать из тебя максимум за 3 рубля не надо поддерживать, по Лазареву, да и вообще - это развращение его души.
Ценят,пока могут использовать. А когда человек выгорел?
Речь не идёт о выгорании "за 3 рубля".
насчет "выжать и выкинуть" - я бы не сгущала краски. Сама была работодателем, работодателю нужны надежные люди, которые могут многое делать.
И да, как правило один грамотный может делать работу, сопоставимую с трудом 3-4 новичков.
Новичкам в совокупности заплатишь больше, и они при этом создадут больше проблем.
Поэтому работодатель все же ценит тех, кто умеет и может. Выжать и выкинуть - нет интереса.
Потому что грамотные люди на дороге не валяются, любой работодатель испытывает постоянный дефицит грамотных специалистов и что не менее важно - психически адекватных людей.
Марфа_М F
Аватара

#211 Brittany » Ср, 31 января 2018, 13:14

Марфа Меньшикова писал(а):насчет "выжать и выкинуть" - я бы не сгущала краски. Сама была работодателем, работодателю нужны надежные люди, которые могут многое делать.
Читаем:
Brittany писал(а):Моя подруга мне поведала: в США выжимают из человека все соки,потом выбрасывают..
Если надёжный человек выдохся, выгорел
и уже не в состоянии
многое сделать,
работодатель его оставляет в качестве украшения и продолжает платить хорошие деньги?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#212 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 13:21

monroe писал(а):Вот так хочется знать рецепт, как они столько работают и ухитряются хорошо выглядеть наутро?
прям вот хочу выяснить.

Только не говорите, что как в фильме "Кингсмен" - они жрут наркотики
у меня таких знакомых три. Все женщины. Две из регионов (конкретно из моего города), одна москвичка в первом поколении.
Москвичка работает до 20-00 5 дней в неделю. А с мая по октябрь еще каждый день после 20-00 садится в электричку и едет на дачу! Живет там летом, квартира ей не нужна. По выходным пашет на этой даче (много чего высаживает). Без мужа, с сыном взрослым. А еще по реновации 2012-го она получила новую квартиру и всю осень делала ремонт ( в купе с наемным мужиком), правда, только по выходным. Бывает, сижу дома, смотрю, часов в 11 ночи в субботу сообщение от нее - в ватсап фотки ремонта присылает. Конечно, основную работу сделал наемный. Но она с сыном (который тоже после работы) ему как могли помогали. По ее словам и плитку теперь знает как класть, и как обои наклеить.
Как она выглядит? Отлично для 52-х лет. 2 года назад похудела на 30 кг, развелась с мужем.
Да, самое главное. При всей занятости она еще умудряется иметь здоровое питание. Начинала по системе пятибрата, полгода была на ней. Сейчас просто не ест животную пищу никакую кроме творога, яиц и кисломолочки . Завтрак - смесь злаковых, измельченных в кофемолке с кефиром. Обед - салат из овощей с тофу. Ужин - просто овощи. Ну и вариации на каждый день, с отварными яйцами, фасолью, чечевицей. Пишет, что из старых знакомых никто не узнает ее, сильно изменилась внешне.
При этом Марфа права - никакой косметики на лице вообще. По ее словами даже крем забывает намазать утром иногда.
Работает администратором в крупном интернет магазине, но совмещает еще должности ревизора на складе и оператора по выбиванию заявок. Занятость очень большая, настолько плотный рабочий день, что выйти в интернет у нее просто нет свободной минуты.
Вторая:
Спойлер
дама с амбициями, уехала на зп в 250 тыс в 2012-м. Маркетологом в крупное предприятие, производство. Потом ушла к конкуренту на 300 тыс. В 2017-м поругалась и уволилась. Посидела дома полгода. Надо сказать, что за 5 лет она купила в Троицке квартиру в ипотеку , поступила заочно в какой то университет при президенте (точно не знаю, должность - управленец). 44 года. 2 детей, муж. Муж со стабильными 50 тыс в Мск, дети - студенты.
И вот после полгода она снова нашла работу за 300 тыс. На другом конце Москвы от Троицка, встает в пять утра, чтоб к 9-00 быть на месте. У нее на лице есть всё: и косметика, и ботокс, и инъекции. На голове хорошее колорирование, стрижка на полудлинных, укладка. Одежда модная, там и шуба и все остальное. Она считает что ей надо соответствовать своей должности. По выходным у нее отсыпные, в субботу обязательная бутылка вина. 2 раза в неделю после работы она едет в фитнес клуб. По ее словам в основном торчит в парной и бассейне, иногда идет на массаж. Работает также до 19-30-20-00.
За период безработности длиной 6 месяцев выла, лезла на стенку. За 100-150 тыс идти работать не хотела, говорила что все равно дождется.
Дождалась.
Третья:
Спойлер
клерк из Сбера, исполнительная и одновременно с даром руководителя и организатора. Прошла карьеру: Тольятти-Самара - Йошкар-Ола -Москва. В Москве зп 250-300, руководитель какого то подразделения, отвечает за всю Москву и область. Давно ипотека в Мск, дети выросли, есть внук. Муж умер еще в Тольятти. Детей перетянула к себе, всех и содержит, всем помогает. Живут все в одной квартире (сын, невестка, внук, дочь и она). 3 комнаты. Дочь летом собирается съехать , сходится с каким то парнем.
У нее тоже на лице и косметика и на голове укладка.
Но вот из всех троих она хуже всех выглядит. Она реально затраханная. Первые две выглядят отлично
Бриджит

#213 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 13:32

так что не прАвы те, кто сказал, что работодатель не помогает.
постоянный съем жилья оговаривается работодателем сразу. В Питере муж моей подруги получает 144 тыс. 24- это компенсация за квартиру съемную, так было оговорено с самого начала. А оклад 120. Он возглавляет филиал компании по грузоперевозкам, головной офис в Москве. До этого к нему присматривались в регионах. Он хорошо поставил работу тольяттинского филиала. Потом его кидали по командировкам: Пермь, Ярославль. Жил там по полгода и налаживал работу филиалов, кого надо увольнял, кого надо принимал. Такой антикризисный менеджер что ли. Вытягивал филиалы в рентабельность. Это была компания грузовозофф. Потом она закрылась, и к нему сразу пришли от конкурентов с предложением возглавить питерское подразделение. И сразу оговорили съем жилья.
Это я к тому пишу, что если человек по настоящему нужен, профессионал, съем жилья - само собой
Бриджит

#214 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 13:38

Brittany писал(а):
Brittany писал(а):Моя подруга мне поведала: в США выжимают из человека все соки,потом выбрасывают..
Если надёжный человек выдохся, выгорел
и уже не в состоянии
многое сделать,
работодатель его оставляет в качестве украшения и продолжает платить хорошие деньги?

У нас надежных и много сил отдавших, переводят на более спокойные должности.
Да, там меньше ответственности, меньше денег, но и меньше напряга.
Человек должен созреть сам, что пора ему отказаться от каких-то амбиций, быстрого ритма, ну и денег в том числе.
Марфа_М F
Аватара

#215 scarly » Ср, 31 января 2018, 13:41

Чем Монро рискует, если попробует? - по-моему, ничем, а полезный опыт получит, даже поработав месяц.
Москву она любит, может, и еще что-то найдется за то время.
scarly

#216 Бриджит » Ср, 31 января 2018, 13:48

Скарлетт, рискует тем, что может потратить деньги, сняв квартиру, а уволиться ей захочется уже через неделю.

Монро фрилансер, таким очень сложно вливаться в жизнь наемного работника.
Бриджит

#217 Марфа_М » Ср, 31 января 2018, 13:49

Бриджит писал(а):Монро фрилансер, таким очень сложно вливаться в жизнь наемного работника.
думаю также, но молчу
Марфа_М F
Аватара

#218 Dejаneiroff » Ср, 31 января 2018, 13:52

с чего это фрилансеру сложно...?!
он как раз человек настолько свободный, что ему легко как вливаться так выливаться оттуда)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#219 scarly » Ср, 31 января 2018, 13:54

Она смотрела хостел, там посуточно, вольется-выльется.

Добавлено спустя 45 секунд:
Всяко она заработает больше 500-т рублей в день, так что окупится.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка