Список разделов › Прочее › Беседка
Не пойму, на какую законодательную базу ты опираешься в определении подъемных? Может, в госструктурах и выплачивают, а в частных организациях оплата жилья и проезда называется компенсацией, условия (сумма, сроки выплаты) прописаны в трудовом договоре.monroe писал(а):оплата организацией жилья - это тоже вид подъёмных.
Ну вот теперь буду знать.Айрим писал(а):Не пойму, на какую законодательную базу ты опираешься в определении подъемных? Может, в госструктурах и выплачивают, а в частных организациях оплата жилья и проезда называется компенсацией, условия (сумма, сроки выплаты) прописаны в трудовом договоре.monroe писал(а):оплата организацией жилья - это тоже вид подъёмных.
Вот так хочется знать рецепт, как они столько работают и ухитряются хорошо выглядеть наутро?Бриджит писал(а):monroe, В Москве если зарабатывать, то все вакансии такие - нервные и много в себе совмещающие. Ни один мой знакомый не работает там с 8-ми до 17-00. Одна дама вообще по пятницам уходит в час ночи домой. Работает в Сбере каким то топом средней руки. А в обычные дни задержаться до 20-00 - ничего страшного.
monroe писал(а):Вот так хочется знать рецепт, как они столько работают и ухитряются хорошо выглядеть наутро?Бриджит писал(а):monroe, В Москве если зарабатывать, то все вакансии такие - нервные и много в себе совмещающие. Ни один мой знакомый не работает там с 8-ми до 17-00. Одна дама вообще по пятницам уходит в час ночи домой. Работает в Сбере каким то топом средней руки. А в обычные дни задержаться до 20-00 - ничего страшного.
прям вот хочу выяснить.
Только не говорите, что как в фильме "Кингсмен" - они жрут наркотики
Да, примерно так. Вот только в сфере строительства у нас нет необходимости в таком количестве "понаехавших" спецов, много лет успешно работали без них. Новая власть привела своих людей, при этом, самое печальное, что это манагеры, продавцы...а спецов-производственников нет..Марфа Меньшикова писал(а):я поняла, что ты имела ввиду "по знакомству". Речь скорее всего о том, что люди в определенной сфере являющиеся профессионалами, друг друга знают так или иначе, заочно
Нет, все-таки так не всегда. Как говорится, надо стараться понять разницу - ценят, или используют. И для себя - работаешь, потому что можешь, и, соответственно, стоишь тех денег - или работаешь на резервах, а потом сломаешься. И про деньги тоже - желанию работадателя выжать из тебя максимум за 3 рубля не надо поддерживать, по Лазареву, да и вообще - это развращение его души.Brittany писал(а):Так ведь капитализм....Иначе и быть не может.monroe писал(а):чел выгорел, а ему просто нашли замену.
Моя подруга мне поведала: в США выжимают из человека все соки,потом выбрасывают..
Ценят,пока могут использовать. А когда человек выгорел?Скарлетт писал(а):Как говорится, надо стараться понять разницу - ценят, или используют. И для себя - работаешь, потому что можешь, и, соответственно, стоишь тех денег - или работаешь на резервах, а потом сломаешься. И про деньги тоже - желанию работадателя выжать из тебя максимум за 3 рубля не надо поддерживать, по Лазареву, да и вообще - это развращение его души.
насчет "выжать и выкинуть" - я бы не сгущала краски. Сама была работодателем, работодателю нужны надежные люди, которые могут многое делать.Brittany писал(а):Ценят,пока могут использовать. А когда человек выгорел?Скарлетт писал(а):Как говорится, надо стараться понять разницу - ценят, или используют. И для себя - работаешь, потому что можешь, и, соответственно, стоишь тех денег - или работаешь на резервах, а потом сломаешься. И про деньги тоже - желанию работадателя выжать из тебя максимум за 3 рубля не надо поддерживать, по Лазареву, да и вообще - это развращение его души.
Речь не идёт о выгорании "за 3 рубля".
Читаем:Марфа Меньшикова писал(а):насчет "выжать и выкинуть" - я бы не сгущала краски. Сама была работодателем, работодателю нужны надежные люди, которые могут многое делать.
Если надёжный человек выдохся, выгорелBrittany писал(а):Моя подруга мне поведала: в США выжимают из человека все соки,потом выбрасывают..
у меня таких знакомых три. Все женщины. Две из регионов (конкретно из моего города), одна москвичка в первом поколении.monroe писал(а):Вот так хочется знать рецепт, как они столько работают и ухитряются хорошо выглядеть наутро?
прям вот хочу выяснить.
Только не говорите, что как в фильме "Кингсмен" - они жрут наркотики
постоянный съем жилья оговаривается работодателем сразу. В Питере муж моей подруги получает 144 тыс. 24- это компенсация за квартиру съемную, так было оговорено с самого начала. А оклад 120. Он возглавляет филиал компании по грузоперевозкам, головной офис в Москве. До этого к нему присматривались в регионах. Он хорошо поставил работу тольяттинского филиала. Потом его кидали по командировкам: Пермь, Ярославль. Жил там по полгода и налаживал работу филиалов, кого надо увольнял, кого надо принимал. Такой антикризисный менеджер что ли. Вытягивал филиалы в рентабельность. Это была компания грузовозофф. Потом она закрылась, и к нему сразу пришли от конкурентов с предложением возглавить питерское подразделение. И сразу оговорили съем жилья.monroe писал(а):оплата организацией жилья - это тоже вид подъёмных.
так что не прАвы те, кто сказал, что работодатель не помогает.
Brittany писал(а):Если надёжный человек выдохся, выгорелBrittany писал(а):Моя подруга мне поведала: в США выжимают из человека все соки,потом выбрасывают..
и уже не в состоянии
многое сделать,
работодатель его оставляет в качестве украшения и продолжает платить хорошие деньги?
думаю также, но молчуБриджит писал(а):Монро фрилансер, таким очень сложно вливаться в жизнь наемного работника.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей