Список разделов › Прочее › Беседка
Мне такое желание никогда в голову не приходило))Янтарь писал(а):Помню, когда-то я тоже так сильно хотела стать лучше..добрее..светлее..
Мне тоже. У меня всё желания носили целевой характер. Например, найти хорошую работу или найти мужа, или встретить большую любовь и т. д.Brittany писал(а):Мне такое желание никогда в голову не приходило))Янтарь писал(а):Помню, когда-то я тоже так сильно хотела стать лучше..добрее..светлее..
У меня от чтения Лазарева такое развилось. Некоторым людям, вроде меня, вредно грузиться подобной литературой. У меня склонность к гиперответственности и чувству вины, но я это не сразу в себе поняла и осознала. Мое желание стать лучше было от осознания своей слабости, своих недостатков, мыслей, что я наношу вред своей душе, окружающим, потомкам и всему тому, о чем Лазарев писал. Да, многое мне помогло у него, но было и то, что подпитало мой комплекс и превратилось в новое страдание для меня. Поэтому я пожелала всей душой стать лучше, попросила Бога помочь мне осознать свои грехи. А через месяц меня накрыло. Правда, думаю, что к этому была причастна еще другая история, и даже не одна. Все это меня сильно надломило. Так что тут совпали разные факторы, и потом случилось то, что случилось.Brittany писал(а):Мне такое желание никогда в голову не приходило))
А мне в моей юности и ранней молодости вообще ничего из этого не было интересно. Я иногда думала, что хорошо бы было уйти в монастырь, только понимала, что у меня неподхощая для него натура, я не особо религиозна, да и задачи явно были иные. Меня влекло только мое внутреннее, сильная потребность его осознать.Сара 17 писал(а):У меня всё желания носили целевой характер. Например, найти хорошую работу или найти мужа, или встретить большую любовь и т. д.
Да это все нормально и нормальный подход. Но зависит от силы акцента на этих вещах и от внутренних побуждений. Для чего, почему..тем более просветеление какое-то там.Сара 17 писал(а):Ну не злись, не впадай в агрессию, контролируй себя. Это не желания, а установки
Какие вы молодцы! Вот честно говорю.Сара 17 писал(а):У меня всё желания носили целевой характер. Например, найти хорошую работу или найти мужа, или встретить большую любовь и т. д.
Я тоже. Но много позже стала загадывать (не всегда) вполне обычные вещи - типа здоровья, продуктивности и тп. Правда, сейчас я думаю, что все равно все будет так, как будет.Brittany писал(а):Вообще под НГ ничего никогда не загадывала, даже в детстве.
Если желание не подкрепляется действиями, так и будет...Янтарь писал(а):Я тоже. Но много позже стала загадывать (не всегда) вполне обычные вещи - типа здоровья, продуктивности и тп. Правда, сейчас я думаю, что все равно все будет так, как будет.Brittany писал(а):Вообще под НГ ничего никогда не загадывала, даже в детстве.
Бывают неожиданные обстоятельства, когда приходится действовать совсем в других направлениях.Brittany писал(а):Если желание не подкрепляется действиями, так и будет...
Тогда я большую часть времени явно здесь и сейчас. Хотя бы когда делаю дела.Brittany писал(а):Мне очень импонирует желание Верывелиос.
Жить в моменте.
Иногда у меня это получается.
А обычно вот так: я чищу картошку, но меня нет, я в этот момент "улетаю"...
Мою посуду и опять "улетаю"...
В метро начинаю вспоминать: я заперла дверь или нет?
Я выключила плиту?
Бывало, что возвращалась, чтобы убедиться, что всё в порядке.
Марфа_М писал(а):Добавлено Вт, 26 декабря 2023, 11:58:
По той же причине, тем, кто чувствует, что проходит трансформацию,
в новогоднюю ночь и все праздники, желательно ничего не пить спиртного совсем.
Потому что будет подзагрузка новых программ.
А для этого голова должна быть в порядке и чистая.
Я тоже все делаю со вниманием, не столько из-за удовольствия, я даже не знаю есть оно или нет, но ответственно выполняю все дела.Янтарь писал(а):Тогда я большую часть времени явно здесь и сейчас. Хотя бы когда делаю дела. Я практически всегда думаю о том, что делаю в данный момент. Может, потому, что почти все делаю с удовольствием.
И это тоже у меня присутствует. Все, что я делаю, я делаю хорошо. Тоже, полностью в процесс вовлечена. Может, поэтому мне кажется, что я делаю что-то с удовольствием.Young писал(а):Я тоже все делаю со вниманием, не столько из-за удовольствия, я даже не знаю есть оно или нет, но ответственно выполняю все дела.
Мама говорила, что если я мою пол(а делала я это не так часто), то лучше меня это никто не сделает. Вовлекаюсь в процесс с головой, как дети)).
Возможно. Я просто если не хочу делать что то,нет настроения именно этим заниматься, просто не делаю вообще.Янтарь писал(а):это тоже у меня присутствует. Все, что я делаю, я делаю хорошо. Тоже, полностью в процесс вовлечена. Может, поэтому мне кажется, что я делаю что-то с удовольствием. Во всяком случае, не могу вспомнить, что я делаю прямо через силу и с ужасным нежеланием.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей