Список разделов › Прочее › Беседка
Вам лучше уменьшить эмоциональность, имхоДжулия писал(а):Марфа Меньшикова, конечно. Я для узнаваемости момента назвала.
Я про то что - нефиг нам рассуждать.
Он специально выкрутит наоборот.
Добавлено Чт, 22 июня 2017, 20:19:
Мне моя бабушка рассказывала часто, как Христос сказал: нищего видел у ворот, это я был.
А дальше воображение рисовало...
Так что я на этом травмирована слегка.
на счёт реально .Скарлетт писал(а):Нарики, которых родня отправляет с других городов, где им не даёт придти в себя среда, реально переламываются
Я вообще не знаю в каком возрасте узнала слово "Христос", наверное уже в старших классах.Джулия писал(а):Мне было от четырёх до семи лет тогда.
Она своеобразно рассказывала. Библию тогда и близко никто не читал.
как и бывших алкоголиков )))Скарлетт писал(а):Конечно, это на всю жизнь, и "бывших наркоманов не бывает", как гласит народная мудрость.
Вклинюсь.gosha писал(а):Скарлетт, все эти приюты и фонды у меня вызывают только отрицательные эмоции .
люди делают большие деньги на этом .
помощь ?
сложно сказать .
в основном цель - не помочь чем то , а просто заработать бабло .
Как я понимаю эту историю: любовь Ксении к супругу предполагает, что он был провайдером Духа для неё (у женщин с этим сложнее, они не могут быть носителями Духа в силу кармы, потому не могут быть священниками, например - в Православии), как и полагается в благочестивом союзе.По достижении совершеннолетия Ксения Григорьевна сочеталась браком с придворным певчим — Андреем Фёдоровичем Петровым. Жила с супругом, достигшим чина полковника, в Санкт-Петербурге. После внезапной кончины мужа 26-летняя Ксения избрала тяжёлый путь юродства. Она пожертвовала свой дом в приходе Матфиевской церкви одной из своих знакомых, облачилась в одежды мужа, отзывалась только на его имя и говорила, что он жив, а Ксения умерла.
Во Франции в 1985 году французский комедийный актер Колюш создал благотворительную организацию "Рестораны сердца". Под громким названием просто столовки для бомжей. Чтобы собирать средства на эти столовки он организовал ежегодные благотворительные концерты звезд французской эстрады, все средства собранные шли на эти столовки. С концертов продавали не только билеты, но и видеозаписи и аудиодиски. Концерты проходят до сих пор и организация до сих пор существует. Что мне понравилось, что в работу в этих столовках они привлекают самих бомжей, то есть создают рабочие места. Потом открылись "парикмахерские сердца", какие то мастерские, что-то они там производили, сначала для своих нужд, а потом и на реализацию. В целом система работает у них. Хотя понятно что этот контингент нестабилен и наверняка бывают срывы и инциденты.Скарлетт писал(а):_ANDREW, были эксперименты, когда бомжам давались большие суммы денег, достаточные, чтоб наладить свою жизнь, и даже преуспеть.
Они всё просирали, и возвращались на прежнее место.
Но бывают единичные слуаи (видимо, когда человек духовно готов), когда помощь реально меняла жизнь на нормальную.
И всё равно без молитв тут никак.
капитализм народился четверть века назад - пора бы уже адаптироваться.CYOKK писал(а):_ANDREW, понятно, что во вдруг народившемся мире капитализма не все люди смогли сохранить человеческий вид. Для них нужна реабилитация! Подарками проблему не закроешь!
Не думаю что проблема в капитализмеCYOKK писал(а):CYOKK писал(а):_ANDREW, понятно, что во вдруг народившемся мире капитализма не все люди смогли сохранить человеческий вид. Для них нужна реабилитация! Подачками проблему не закроешь!
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя